家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婚姻中坑死你的观念

严MM
严MM

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

婚姻中坑死你的观念

以我多年的婚姻经验来看,今天埋你的坑都是你自已当初一手一脚挖的
luoszchina
luoszchina

178楼
2018-05-26 22:22:25 来自iPhone客户端
我来补充一个我经历过的坑:不要把兄弟姐妹的配偶当作自己的亲兄弟姐妹,也不要把配偶的兄弟姐妹当自己的兄弟姐妹。

曾经有次跟我婆婆聊天时忘记聊到什么了、她以她过来人的经历说:太顾娘家的女人最后都会掉入娘家的坑;你有得给兄弟姐妹的时候(尤其是经济上),什么都好,一旦有一天你帮不了他们就结怨了。

我给娘家多少,给什么她从来不可能知道的,因为我和老公绝对不会告诉公公婆婆。我当时觉得婆婆看我娘家穷就这样含沙射影,还因为她的这番话心里还有些恨她,觉得她在干涉我的生活,当时心里想,姐自己赚的钱爱花哪儿就花哪儿。

直到自己掉入弟媳的坑里才明白过来~~

甜苦
甜苦

177楼
2018-05-26 00:11:55 来自iPhone客户端
呵呵,被洗脑严重
引用20楼秀秀之家的发言:
我也是个媳妇,以后也会当婆婆。说实话有些女孩子确实不行,买房的时候让人家婆家出,有孩子了让婆家带。让媳妇付出时就说婆婆跟自己没关系。生儿子的趁年轻自己多挣点钱,省得以后看媳妇的脸色。
vala_nancy
vala_nancy

176楼
或许是我心态问题吧,从内心厌恶,因为我们自己买房时,公婆没钱出就算了还不下十遍冷嘲热讽说买的偏远,或许他们出于好意怕上班累。但这种穷人思维和情商表达,深深讨厌

导致现在看他们就不顺眼,这是我心胸问题,努力调整中

你非常正能量,赞一个
引用174楼幸福的风筝的发言:
我公婆前些年一年来一次的时候,也尝试过来“干涉”我们的生活,但我老公直接明说了:你不来深圳我们也是这样生活的!再加之公公婆婆之前和老公的弟弟弟媳在老家一起生活了快十年,倒贴生活费弟媳还不说他们好,因为在农村,弟媳妇觉得公婆为儿子做什么都是应该的,甚至觉得他们做的不够,所以,婆媳关系非常差;但是,来深圳后,发现我们经济上不依赖他们,不来帮我们搭把手,我们可以请保姆一样可以生活的很好,再加之我平时邻里关系相处的比较好,孩子也带的好;他们也愿意改变自己也适应我们的生活!还有,老公的态度也很重要,公婆刚来深圳的时候,有时候因为生活习惯问题,有点小矛盾,打电话和老公报怨,老公马上说:我现在就回去说他们;老公这个态度我反而不好意思,我说算了算了,慢慢的这些小问题我看开了,也就没什么矛盾了!老公平时很忙,早出晚归,但每到周末老公会陪我爬山,看电影;公婆也鼓励和支持我和老公多出去二人世界,因为我家娃太黏我,只有我不在家,孩子们才更依赖爷爷奶奶,他们很享受这种被依赖的感觉!
引用172楼vala_nancy的发言:
如果公公婆婆偶尔过来一下,忍不住就是要插嘴管,例如我给小狗倒狗粮这种小事都要说我放多了,我不爱吃肉就三番五次说干嘛不多吃肉…… 

公婆是不是就属于多管闲事的类型?

我是听闻如果不嘴碎可以和平相处,怕的就是多管事,一说我就受不了去怼
引用163楼幸福的风筝的发言:
我和公婆在一起住了两年多了,谈不上情同母女,但相敬如宾,互相尊重!我公婆从来不多管闲事,默默无闻的和我们生活在一起!我心里很清楚,我们之所以可以和睦相处,是因为我们都有一颗感恩的心,珍惜眼前来之不易的生活,我们都爱着同一个人:我的老公!我公婆觉得如果他们和我相处不好,我老公会夹在中间左右为难;我呢,也是一样的想法,正因为和公婆和睦相处,老公对我更好了,在老公心中,一直把我和孩子放在第一位!这样的男人,我怎么忍心让他为难?所以,我一直不断调整自己的心态,好多问题看开了,想通了,自己也坦然了!
引用161楼vala_nancy的发言:
虽然觉得很负能量吧……

但大家都这么说,弄得我天生反感、害怕同住

想知道现实有没有跟公婆长期同住又很幸福的媳妇?
fenghenan
fenghenan

175楼
2018-04-17 15:41:23 来自Android手机客户端
结婚后早晚都会明白这些是坑,不过已经掉坑许久J
引用各有千秋的发言:
傻傻的掉到一个个坑里,学会慢慢爬出来
幸福的风筝
幸福的风筝

174楼
2018-04-17 11:06:03 来自iPhone客户端
我公婆前些年一年来一次的时候,也尝试过来“干涉”我们的生活,但我老公直接明说了:你不来深圳我们也是这样生活的!再加之公公婆婆之前和老公的弟弟弟媳在老家一起生活了快十年,倒贴生活费弟媳还不说他们好,因为在农村,弟媳妇觉得公婆为儿子做什么都是应该的,甚至觉得他们做的不够,所以,婆媳关系非常差;但是,来深圳后,发现我们经济上不依赖他们,不来帮我们搭把手,我们可以请保姆一样可以生活的很好,再加之我平时邻里关系相处的比较好,孩子也带的好;他们也愿意改变自己也适应我们的生活!还有,老公的态度也很重要,公婆刚来深圳的时候,有时候因为生活习惯问题,有点小矛盾,打电话和老公报怨,老公马上说:我现在就回去说他们;老公这个态度我反而不好意思,我说算了算了,慢慢的这些小问题我看开了,也就没什么矛盾了!老公平时很忙,早出晚归,但每到周末老公会陪我爬山,看电影;公婆也鼓励和支持我和老公多出去二人世界,因为我家娃太黏我,只有我不在家,孩子们才更依赖爷爷奶奶,他们很享受这种被依赖的感觉!
引用172楼vala_nancy的发言:
如果公公婆婆偶尔过来一下,忍不住就是要插嘴管,例如我给小狗倒狗粮这种小事都要说我放多了,我不爱吃肉就三番五次说干嘛不多吃肉…… 

我是听闻如果不嘴碎可以和平相处,怕的就是多管事,一说我就受不了去怼
我和公婆在一起住了两年多了,谈不上情同母女,但相敬如宾,互相尊重!我公婆从来不多管闲事,默默无闻的和我们生活在一起!我心里很清楚,我们之所以可以和睦相处,是因为我们都有一颗感恩的心,珍惜眼前来之不易的生活,我们都爱着同一个人:我的老公!我公婆觉得如果他们和我相处不好,我老公会夹在中间左右为难;我呢,也是一样的想法,正因为和公婆和睦相处,老公对我更好了,在老公心中,一直把我和孩子放在第一位!这样的男人,我怎么忍心让他为难?所以,我一直不断调整自己的心态,好多问题看开了,想通了,自己也坦然了!
虽然觉得很负能量吧……

jiandankuaile
jiandankuaile

173楼
你要学会换位思考,你有一天也会变成婆婆,你会是什么样子呢?年龄大了,脑子不好使了,如果她是你妈妈呢?你会不会迁就她?
vala_nancy
vala_nancy

172楼

虽然觉得很负能量吧……

欢乐姐姐
欢乐姐姐

171楼
应了那句话,幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的原因。
引用170楼幸福的风筝的发言:
引用169楼欢乐姐姐的发言:
和你一样。感觉家和万事兴!

我开始结婚时,婆婆也是抱的这个态度,把我当女儿,后来,退休了,受周围说三道四的邻居挑拨,一度我们关系很紧张,我一直想办法影响她,鼓励他学微信,QQ。。。。。

现在婆婆越活越年轻,越来越通情达理,我们一起上台演节目,她玩自拍,带她出国旅游。。。。。。。一家人和睦而幸福。
引用168楼幸福的风筝的发言:
谢谢欢乐姐姐,我是幸运的,我觉得这种相处模式应该是每个家庭应该有样子!
引用167楼欢乐姐姐的发言:
真的是幸福的风筝
虽然觉得很负能量吧……

幸福的风筝
幸福的风筝

170楼
2018-04-17 10:26:51 来自iPhone客户端
引用169楼欢乐姐姐的发言:

我开始结婚时,婆婆也是抱的这个态度,把我当女儿,后来,退休了,受周围说三道四的邻居挑拨,一度我们关系很紧张,我一直想办法影响她,鼓励他学微信,QQ。。。。。

现在婆婆越活越年轻,越来越通情达理,我们一起上台演节目,她玩自拍,带她出国旅游。。。。。。。一家人和睦而幸福。
谢谢欢乐姐姐,我是幸运的,我觉得这种相处模式应该是每个家庭应该有样子!
真的是幸福的风筝
虽然觉得很负能量吧……

欢乐姐姐
欢乐姐姐

169楼

真的是幸福的风筝
虽然觉得很负能量吧……

幸福的风筝
幸福的风筝

168楼
2018-04-17 10:18:41 来自iPhone客户端
真的是幸福的风筝
虽然觉得很负能量吧……

欢乐姐姐
欢乐姐姐

167楼
真的是幸福的风筝
虽然觉得很负能量吧……

smoon
smoon

166楼
我婆婆挺好的,真的待我挺好的,

第一次去她家,她家鞍前马后的给我倒水,削水果,这么着几年过去了,每次都是这样,给我倒水,提醒我多喝水

给我们带了一年孩子,也相处挺好,我和她儿子吵架,也不帮谁不说谁,让我们自己化解。
幸福的风筝
幸福的风筝

165楼
2018-04-17 09:55:42 来自iPhone客户端
我们是整个小区里屈指可数的和谐家庭,经常有邻居羡慕我家的氛围!
江湖阔二少
江湖阔二少

164楼

幸福的风筝
幸福的风筝

163楼
2018-04-17 09:53:08 来自iPhone客户端
虽然觉得很负能量吧……

严MM
严MM

162楼

生活有悲有喜, 每个人的情况都不一样,当然有情如母女的婆媳。开始时期望不要太多,不要太委屈自己,多包容,大家都会好过些。
虽然觉得很负能量吧……

vala_nancy
vala_nancy

161楼
虽然觉得很负能量吧……

臭小子
臭小子

160楼
2018-04-16 20:59:11 来自m.szhome.com
好帖!智慧的女人!
臭小子
臭小子

159楼
2018-04-16 20:58:57 来自m.szhome.com
好帖!智慧的女人!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表