家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婚姻中坑死你的观念

严MM
严MM

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

婚姻中坑死你的观念

以我多年的婚姻经验来看,今天埋你的坑都是你自已当初一手一脚挖的
小玲玲妹
小玲玲妹

149楼
2017-09-05 14:38:06 来自iPhone客户端
蕾丝妹妹
fusionopolis
fusionopolis

148楼
2017-09-05 11:27:11 来自m.szhome.com
认同的不能再认同了,醒悟较早,结婚前说好,各管各妈,两人白手起家,平等结婚。孩子自己带,不过刚出生没扭过婆婆来带小孩的热情,鸡毛狗跳。生老二坚持不许他们来捣乱。老了,让他们过来一起住,不肯来,说看不惯我们的生活,会被气死😂。随便他们在哪住,反正房子都给买好了。来深圳不和我们住的话,再买一套小的就好了。随他们了。该孝顺的会孝顺,但要像母女一样是不可能的,人家自己有女儿,我自己有妈,何苦强求!
草莓妈妈
草莓妈妈

147楼
最好的生活方式就是保持距离!距离产生美 !我与婆婆同住二十年,从相亲相爱到无话可说!
爱丽丝乔
爱丽丝乔

146楼
楼主:很多事情都没有绝对的。主要看你遇到了什么人,你采取什么政策去应对。

憨贝贝
憨贝贝

145楼

赞同,只不过这个距离比较难掌握
引用14楼方草妈妈的发言:
距离产生美,太近了,反而破坏美感。
小简1111111
小简1111111

144楼
我就挖了这样一个大坑,现在慢慢往上爬

引用77楼楼主的发言:
      有个朋友也像你这样想,每年过年回乡下时都想着婆婆辛苦了一年,让她好好休息,就做了近十年的年饭,她的妯娌小姑就看着她做,什么都不帮忙,有年她生病了,一直在房间休息,到了饭点出来一看,大家还在等她做饭,她的心那个凉啊。
引用63楼Carnivaldi的发言:
我也是差点把自己坑死,去年过年我一个人做九个人的饭,公公婆婆和他儿子们等等其他人没有一个人帮忙,连个收碗的都没有,彻底伤心了,觉得自己真是脑残。从摘菜到最后收桌子洗碗,感觉自己怎么就沦落到成了一个不要钱的保姆了?感觉自己被伤害了,一直到现在,再也不想做饭了,虽然现在一个人在家。
szht1998
szht1998

143楼
距离产生美~~
cindyLiu5246035_微信

142楼
2017-07-31 17:26:54 来自m.szhome.com
对,
引用6楼牛牛乐园的发言:
虽然婆婆对我好,跟妈妈再怎么有矛盾,但在我心目中,妈妈是最重要的。

141楼
2017-07-31 17:24:29 来自m.szhome.com
我是自私的人,不会把婆婆当妈,我亲妈只有一个。
引用2楼楼主的发言:
      以下种种大坑排名不分后。

大坑之一,要把婆婆当成妈,我完全想不通为什么会有人提倡这个和婆婆相处的方法。无论当妈前我的想法是我妈养了我那么多年,对她好,为她受点委屈很正常,婆婆她给过我什么,她培养出好儿子也是想孝顺她,与我没多大关系吧。再后来我当妈后,我养个孩子没觉好睡,陪他玩之外还供书教学,付出多少心血,才能让孩子开开心心的叫我声妈妈。所以今时今日更加珍惜妈妈在我心中的位置,那是独一无二,无人能取代。
zijuan2005
zijuan2005

140楼
楼主这个帖子要是再早点看到就好了,一言难尽
叮当水晶
叮当水晶

139楼
2017-06-03 06:44:19 来自iPhone客户端
就是这种感觉
引用77楼楼主的发言:
      有个朋友也像你这样想,每年过年回乡下时都想着婆婆辛苦了一年,让她好好休息,就做了近十年的年饭,她的妯娌小姑就看着她做,什么都不帮忙,有年她生病了,一直在房间休息,到了饭点出来一看,大家还在等她做饭,她的心那个凉啊。
引用63楼Carnivaldi的发言:
我也是差点把自己坑死,去年过年我一个人做九个人的饭,公公婆婆和他儿子们等等其他人没有一个人帮忙,连个收碗的都没有,彻底伤心了,觉得自己真是脑残。从摘菜到最后收桌子洗碗,感觉自己怎么就沦落到成了一个不要钱的保姆了?感觉自己被伤害了,一直到现在,再也不想做饭了,虽然现在一个人在家。
天眷
天眷

138楼
2017-06-03 00:14:15 来自Android手机客户端
而且会有些傻媳妇儿,以为有朝一日会感动婆婆公公,然后怎么怎么样,实际上这个几率非常非常低。现在的公婆,很多都强势专制,刁钻刻薄,性情古怪,想要儿媳对她百依百顺,更有甚至觉得儿媳还很应该赚钱养他。
我自己亲妈都没来得及孝顺呢,你不能因为我嫁过来就觉得,我就应该理所当然什么的吧。
引用小草84的发言:
同感
引用shan041014的发言:
我是深有体会,你把婆当亲妈,人家也永远不会把你当亲女儿,最后是当媳妇明白过来,只有骂自己,当初就是个SB。
购物马甲
购物马甲

137楼
好精华的帖子!简直是给那些未婚的姑娘们上了一课,能吸收多少,看各人造化啦

哥特复兴
哥特复兴

136楼
学习
梦梦的妈妈
梦梦的妈妈

135楼
2016-11-22 14:45:41 来自Android手机客户端
这个接受
引用楼主的发言:
        没错在相处中我们展现的是亲情,而不是母女之情,一旦心母女之情相处,大家对对方不免奢求极多,一不如意就撕成仇人。
引用14楼猫囡的发言:
虽说婆婆不是亲妈。但生活久了还是会有亲情的,还是会关心,在乎,心疼的。
翠湖西畔
翠湖西畔

134楼

MCU
MCU

133楼
呵呵一笑

楼主的世界与人际圈子里,没有婆媳关系有始有终的,全是媳妇一片丹心,婆婆不知好歹,最后落得一脸凄凉。

三十年河东,三十年河西
三十年后的婆婆都会上网,30年后的房网号们可以再回头看看自己的帖子吧。

我在深圳有一个瓜棚搭柳亲的夫妇亲戚,小时候在老家,当时夫妇都年青,女的总说婆媳同住一块多不好,分开多自在,老人有老人的习惯,年青人有年青人的习惯,老了进养老院,隔三差五看看就行,她将来老了就应该推行这种生活方式。

其实大家都知道,她公公婆婆在乡下,两口子在镇上 ,不愿意接呗,老爷子走了,婆婆身体不好,也不接,到处说着养老院好、乡下住空气更好吃菜没打农药理论,后来十多来年外出读书工作,具体情况就不知道了。

现在又互相走动了,因为他儿子在深圳,前两年联系上了,时不时走动一下,孙子上小学,跟我母拉家常,就是比他儿子房子大,小区方便,在深圳住得条件好,(比我家好),深圳人素质高,爱干净,冬天不冷,儿子争气,....。

其实我很想问问她:当年的养老院理论,现在不实用了?

以前跟同事聊天,说人都是用屁股说话的,我问何解,他说坐哪样凳子,说哪样话。
胖纸无罪
胖纸无罪

132楼

由衷的觉得,不管什么类别的情感的建立都还是循序渐进,细水长流的好。
不要一下用力过猛,也不要怠工偷懒。。。
童心泯
童心泯

131楼
就是以前太單純,腦子進水太多,特別是這一兩年傷得太深了,我現在已經慢慢爬出坑,應該明年相對來說會好一點,還好領悟得不是太晚。

很多時候,你用真心待人,別人卻是得寸進尺,不說了。
xpli
xpli

130楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表