家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

累了,记得吃块西瓜 (2024-4-30)

向日葵20121
向日葵20121

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

累了,记得吃块西瓜 (2024-4-30)

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

大好春光,莫要辜负。

开心也罢、痛苦也罢,经历过了,就让它过去。
就像河水流过河床,湍急也好、平静也罢,都将流过,我们也只有几十年限时体验的资格。

今春又到,花儿开的正茂,红的粉的争相热闹。
应季水果也在陆续上市,现在是吃芒果的季节,那天下班回家路上,顺手十块钱买了一大兜,回家切开,老少围桌吃芒果唠家常,叽叽喳喳,又消磨了一个晚上。

吃完芒果,就该吃西瓜了,路边儿的西瓜摊儿越来越多了。
夏天里谁能抵挡的住冰镇西瓜的诱惑呢。

春去秋来,寒来暑往,青丝变白发,你是否还有什么未做的事情呢?那就去做吧,不要怕失败,不要怕痛苦,这些也都是独属于你的珍贵记忆,甚至比那些开心快乐的经历更加难忘和刻骨,不是吗?
把空空的时间去填上独属于你的记忆,然后放下,封存。

勇者,丢掉过去伤痛的枷锁,勇敢的去经历吧。
失败了,哭一会儿,继续前行。成功了,乐一会儿,继续前行。
好的坏的,都允许发生,不要太挂怀,你只需要体验,然后放下。

累了,记得吃块西瓜。
夏天要来了。

ddyear
ddyear

沙发

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2024-04-30 09:07:05 来自Android手机客户端
我小时候,我妈到夏天,经常叫大门外卖西瓜的平板车,拖一车进来,丢在地上,放学回来切开,一人一半,用勺子挖着吃,
难启的用户名字
难启的用户名字

地板
阅尽天涯离别苦,不道归来。
向日葵20121
向日葵20121

4楼
王国维《蝶恋花·阅尽天涯离别苦》

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。花底相看无一语,绿窗春与天俱莫。

待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

引用3楼难启的用户名字的发言:
向日葵20121
向日葵20121

5楼
我小时候,西瓜是放在床底下的,基本上有二三十个吧,吃不完,根本吃不完。
引用2楼最爱我的儿子的发言:
我小时候,我妈到夏天,经常叫大门外卖西瓜的平板车,拖一车进来,丢在地上,放学回来切开,一人一半,用勺子挖着吃,
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2024-04-30 09:22:43 来自iPhone客户端
对,城里就是买了放床底下。 儿子小时候夏天抱着西瓜睡,凉快
引用5楼楼主的发言:
我小时候,西瓜是放在床底下的,基本上有二三十个吧,吃不完,根本吃不完。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

7楼
2024-04-30 09:27:26 来自Android手机客户端
好像都是放床底下,西瓜都是按100斤的倍数买

小时候的西瓜有股独特的果香味,是自然生长的味道
引用楼主的发言:
rose520
rose520

8楼
2024-04-30 09:27:38 来自iPhone客户端
你们都是幸福的人,让人羡慕。我小时候家里特别穷,偶尔才有个西瓜,不是买,是拿稻谷兑换的。也就分一两小块吃,从来没吃爽过。
向日葵20121
向日葵20121

9楼
得意时,允许自己高兴一会儿,但不要高兴太久,更不要猖狂,因为这是你失意的开始;

失意时,允许自己烦恼一会儿,但不要烦恼太久,因为这是你得意的开始。

菜市场自由
菜市场自由

10楼
古法冰镇西瓜,6
向日葵20121
向日葵20121

11楼
小的时候,我们家是种瓜的。

阳光正烈的中午头儿,独自一人,躺在瓜棚里摇着蒲扇,打盹儿。

“呲~”

东南角有个瓜裂开了,睡醒后,冲着东南角走去,搬回来一个开花的西瓜,徒手掰开,就着《神雕侠侣》吃完,随手一丢。

那个中午刺眼的阳光、舒爽的微风、清甜的西瓜、满眼的绿、杨过小龙女的重逢,透过层层叠叠的迷雾,一直照到今天,惬意又自在。

引用8楼rose520的发言:
你们都是幸福的人,让人羡慕。我小时候家里特别穷,偶尔才有个西瓜,不是买,是拿稻谷兑换的。也就分一两小块吃,从来没吃爽过。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

12楼
大胆尝试吧,修不成正果,就变成西瓜,给别人吃也好啦
向日葵20121
向日葵20121

13楼
有次跟着我爸去卖瓜,很快就卖完了。

他自己还狐疑,怎么今天这么好卖呢。

“坏了,丫头,咱用的是公斤称,当成市斤了,怪不得我看着他们背不动呢。”

那个时候的西瓜是2毛钱一斤。

人们买瓜都是按袋子买的,一袋子能装七八个的样子,大概四五十斤是有的。
引用7楼秋天Di旋律的发言:

引用楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
看武侠,手掰瓜,唉!
当然是要单手劈西瓜啦,那才豪气
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

东南角有个瓜裂开了,睡醒后,冲着东南角走去,搬回来一个开花的西瓜,徒手掰开,就着《神雕侠侣》吃完,随手一丢。

那个中午刺眼的阳光、舒爽的微风、清甜的西瓜、满眼的绿、杨过小龙女的重逢,透过层层叠叠的迷雾,一直照到今天,惬意又自在。

秋天Di旋律
秋天Di旋律

15楼
2024-04-30 09:55:54 来自Android手机客户端
那不是卖成一毛钱一斤了?
引用楼主的发言:

“坏了,丫头,咱用的是公斤称,当成市斤了,怪不得我看着他们背不动呢。”

人们买瓜都是按袋子买的,一袋子能装七八个的样子,大概四五十斤是有的。

引用楼主的发言:
睿猪猪
睿猪猪

16楼
仿佛回到儿时的夏天
向日葵20121
向日葵20121

17楼

我们瓜农徒手掰瓜,先找到西瓜的环切中线,然后用指甲在中线处抠破瓜皮,形成应力释放点,最后对准释放点用拳头用力一击,基本都能打开。

相较于那种直接上手劈,这种做法的优点是瓜肉不会因为外力的挤压变形。

如果想瓜破的边缘整齐,就多做几个应力释放点。
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
看武侠,手掰瓜,唉!
当然是要单手劈西瓜啦,那才豪气
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

向日葵20121
向日葵20121

18楼
对了,所以大家传开了,那天的西瓜不到一上午就卖完了。

平时要一天。
引用15楼秋天Di旋律的发言:
那不是卖成一毛钱一斤了?
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
向日葵20121
向日葵20121

19楼
明月垂千古,人本暂居客。
引用4楼楼主的发言:
王国维《蝶恋花·阅尽天涯离别苦》

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。花底相看无一语,绿窗春与天俱莫。

待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

引用3楼难启的用户名字的发言:
开拓者110
开拓者110

20楼
2024-04-30 11:50:07 来自Android手机客户端
桶装井水西瓜凉,楼台倒影夏日长。春天正渐渐远去,炎热漫长的夏日要到来了……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表