家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么没有爸爸节?(2024-5-15)

向日葵20121
向日葵20121

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

为什么没有爸爸节?(2024-5-15)

上周末母亲节。

一大早,大神自告奋勇,“今天做饭我包了。”

“我也要做。”小家伙附和。

“我也想做。”我抗议,周末为家人准备午餐,于我来说是一种享受,我不愿舍弃。

一行三人,去超市采购完回家,我去厨房开始配菜,一大一小两个男人直奔沙发,横的竖的开始发愣。

听到两个人好像在交谈,小家伙冲着大神说“爸爸,今天是母亲节,我还以为是爸爸节呢!”

大神听后,脸上的肌肉抽动了几下,组织了几次语言,最后出口的是“你说的对。不是我不去帮忙,是你不懂你妈,她做菜对她是一种享受,等她配完她的菜,我再去做我的。”

爬山回家,我和小家伙表示想吃西瓜,大神放下手头的活儿下去买了,等了好长一会儿,提着西瓜回来了,特意举到小家伙面前晃了晃“无籽的。”然后就去打游戏了。

原来是跑到远处的超市买无籽西瓜去了。

小孩儿哥又说话了,“妈妈,怎么只有母亲节,没有爸爸节呢?”

说着,插着一块西瓜给大神送去了。

今天早上,眼看要迟到。

“早上跟打仗似的。”我边换鞋边嘟囔。

“打什么仗,明明是你墨迹。”小孩儿哥一点不给面子。

“这。。。我。。。我不知道穿哪套衣服。”我无力分辨道。

电梯里,小孩儿哥歪着脑袋,笑眯眯的冲着我,眼睛眯成一条线,嘴角挂着一丝意味深长的笑,“妈妈,我数学得了个C。”

说完,围着我转了半圈,那抹意味深长的笑容还挂在嘴角,眼睛注视着我,他在观察我的反应。

“C就C吧。”我回道。

“嘿嘿,是A。”他说。

“小骗子。”我佯嗔。

东不成西不就
东不成西不就

沙发
五月的第二个周日是母亲节~~6月的第二个周日是父亲节~~
不知道不代表没有~

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
有父亲节, 但全天下的人都视而不见. 
情报站大妈
情报站大妈

地板
2024-05-15 09:38:20 来自iPhone客户端
我是巴不得不用做饭呀,发现生活中好多爱下厨,愿意下厨的人都是比较无私奉献的,包括我家那个
向日葵20121
向日葵20121

4楼
慢慢挑选蔬菜,慢慢切菜,切成整齐的形状,慢慢翻炒,出锅,装到自己喜欢的盘子里,端上桌,然后一家人吃的盆干碗净,还收到一堆品评和夸奖。

这真的还蛮享受的。

引用3楼情报站大妈的发言:
我是巴不得不用做饭呀,发现生活中好多爱下厨,愿意下厨的人都是比较无私奉献的,包括我家那个
向日葵20121
向日葵20121

5楼
你家有爱下厨的,那你就可以幸福的等着吃了。

别忘了江湖规矩就行。
引用3楼情报站大妈的发言:
向日葵20121
向日葵20121

6楼
那些五颜六色的蔬菜,各有各的特质和属性,光拿在手里就能感觉到欣喜。
LTZ0792
LTZ0792

7楼
有父亲节啊
但是没母亲节关注度高
伟大的母亲。。。
很少说父亲

情报站大妈
情报站大妈

8楼
2024-05-15 10:12:22 来自iPhone客户端
不懂就问,是啥老规矩?
说到做菜,我有一个邻居最搞笑,每次去看她煮什么菜,都看见她全副武装,戴着帽子、眼镜、口罩、袖套外加全身罩衣,反正就包裹得只露出两只眼睛,而且还被平镜罩住了,看到那样子我都会笑个半死,问她要不要这么夸张
向日葵20121
向日葵20121

9楼
江湖规矩是:做饭的不洗碗。
引用8楼情报站大妈的发言:
不懂就问,是啥老规矩?
说到做菜,我有一个邻居最搞笑,每次去看她煮什么菜,都看见她全副武装,戴着帽子、眼镜、口罩、袖套外加全身罩衣,反正就包裹得只露出两只眼睛,而且还被平镜罩住了,看到那样子我都会笑个半死,问她要不要这么夸张
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

10楼
那年房网过父亲节写写各自的父亲,我得奖一箱猕猴桃
以前有奖类的帖子特多,现在没活动了,写东西的劲头没了

11楼
只有婆家的叫法,没有父家的称谓
只有回母校,没有说回父校
世上只有妈妈好这首歌,鲜有歌颂父亲的曲
只有三八妇女节,没有男人节
当然,骂人的话针对雌性的也多
可想而知,女性承担了多大的担当和压力 , 同时也被当今社会推崇到一个前所未有的至尊地位而引起了一系列热点问题

ddyear
ddyear

12楼
在TW,8月8日是爸爸节
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
2024-05-15 11:49:57 来自Android手机客户端
下个月就父亲节了,
yingzi188
yingzi188

14楼
我家也是恪守江湖规矩,所以我不想做饭的时候选择洗碗。
向日葵20121
向日葵20121

15楼
懂事儿
引用14楼yingzi188的发言:
我家也是恪守江湖规矩,所以我不想做饭的时候选择洗碗。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

16楼
爱吃西瓜这点是祖传的吧
stace
stace

17楼
我也喜欢买好多的菜做,然后给我爹妈吃,烹饪的快乐啊!
微微2020
微微2020

18楼
《我的老父亲》是歌颂父亲的曲。
引用11楼657680025的发言:
只有婆家的叫法,没有父家的称谓
只有回母校,没有说回父校
世上只有妈妈好这首歌,鲜有歌颂父亲的曲
只有三八妇女节,没有男人节
当然,骂人的话针对雌性的也多
可想而知,女性承担了多大的担当和压力 , 同时也被当今社会推崇到一个前所未有的至尊地位而引起了一系列热点问题

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

19楼
2024-05-15 16:40:48 来自Android手机客户端
我家没有江湖规矩,因为我既不想做饭,也不想洗碗,我并不懂事。
幸好大多数时候不开伙,不然怕是要剪刀石头布来决定谁做饭谁洗碗。
引用楼主的发言:
江湖规矩是:做饭的不洗碗。
引用8楼情报站大妈的发言:
不懂就问,是啥老规矩?
吴浪宇
吴浪宇

20楼
2024-05-15 16:42:01 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表