家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年过40以后,人生的十大憾事

yydsz
yydsz

主楼
2024-05-06 15:06:39 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

年过40以后,人生的十大憾事

网上看到大家的选项,其本上大家都差不多,其中学习、感情都在前两位,钱财权势反而在后边

Http_tap
Http_tap

沙发
2024-05-06 15:14:04 来自m.szhome.com
出生早了,晚点就计划生育了。
冰淋淋
冰淋淋

板凳
人生怎么活都有遗憾
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
人生一世,努力才好,刚正不阿,正直善良,尽全力让自己不要有太多遗憾,
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2024-05-06 15:25:36 来自Android手机客户端
未考入好大学,跟碌碌无为,有必然联系?

毕业于西南农学院,也并不妨碍袁隆平这个名字在人类历史上熠熠生辉
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2024-05-06 15:27:07 来自Android手机客户端
1、4、6都是在为自己的不求上进找的绝佳借口
zhm168mail
zhm168mail

6楼
2024-05-06 15:56:17 来自Android手机客户端
人家说的是普遍,不排除个例。有初中生年入上亿的。
引用寻找我的范柳原的发言:

毕业于西南农学院,也并不妨碍袁隆平这个名字在人类历史上熠熠生辉
房辉逢
房辉逢

7楼
其实我觉得结婚早是好事。就算错了也有改正的时间和机会。

城市吊丝
城市吊丝

8楼
1这一项应该不是为自己不上进的借口。我80初的, 当时上初中的时候成绩优秀,当时政策是师范,中专先录取。那时候努力上学就是为了考取个师范中专(为了早就业,为家庭分担负担)。那个时候只有成绩不那么优秀的人才上高中,特殊家庭除外呀(父母有远见的)

引用5楼寻找我的范柳原的发言:
meijunzy
meijunzy

9楼
嗯,我就是冲着师范中专去努力的,成绩差没考上,上了高中。但也不影响我没上大学,哈哈,反正我那一届,说是最后一批中专师范包分配工作的。不知道考上的同学是觉得庆幸,还是觉得后悔呢?

引用8楼城市吊丝的发言:
1这一项应该不是为自己不上进的借口。我80初的, 当时上初中的时候成绩优秀,当时政策是师范,中专先录取。那时候努力上学就是为了考取个师范中专(为了早就业,为家庭分担负担)。那个时候只有成绩不那么优秀的人才上高中,特殊家庭除外呀(父母有远见的)

城市吊丝
城市吊丝

10楼
我那届去读书的时候说是包分配工作(家里有关系的已经分配,有些同学已经做到副处级干部)像我这样农村三无大神只有出来打镙丝(至少目前生活条件在同学中算是中上)选择大于努力,那些没有考上中专师范的同学上了高中, 也挺多同学混的不错。
引用9楼meijunzy的发言:
嗯,我就是冲着师范中专去努力的,成绩差没考上,上了高中。但也不影响我没上大学,哈哈,反正我那一届,说是最后一批中专师范包分配工作的。不知道考上的同学是觉得庆幸,还是觉得后悔呢?

yydsz
yydsz

11楼
99%的普通人,只要不努力考上好大学,基本就是碌碌无为,一两个例子代表不了什么

引用4楼寻找我的范柳原的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
2024-05-06 16:59:40 来自Android手机客户端
好像考上了好大学就为人类做了多大贡献似的

都不过是在平凡的岗位上,恪尽职守,做自己该做的事、做好自己份内的事,罢了——抬高某个群体,贬抑另外的一些群体,都是不妥的

毕竟,每个工种,每个岗位都是社会发展所必需~
引用楼主的发言:
99%的普通人,只要不努力考上好大学,基本就是碌碌无为,一两个例子代表不了什么

引用4楼寻找我的范柳原的发言:

豫任
豫任

13楼
2024-05-06 17:01:02 来自m.szhome.com
年过四十之后,憾事是:发现老婆没人家的好。😫
多瑙河的月色
多瑙河的月色

14楼
2024-05-06 17:44:07 来自Android手机客户端
能找到好老婆,可能是10辈子修来的福分,太难了,到了这个年龄,不得不认命,叫命苦
引用豫任的发言:
年过四十之后,憾事是:发现老婆没人家的好。😫
ryyey69
ryyey69

15楼
2024-05-06 21:07:40 来自iPhone客户端
同道中人

希望是向日葵
希望是向日葵

16楼
2024-05-06 23:20:12 来自Android手机客户端
没早点谈恋爱结婚
百年不育
百年不育

17楼
2024-05-07 07:45:05 来自Android手机客户端
2024的应该有所变化,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
这一辈子唯一的遗憾是没有眼光,没挑到一个好人,不能生三五个190小伙子,

下一辈子要带眼识人,军校军人,还要看他周边的人是不是好人,沟渠里的烂草,亲戚全是著名破鞋,万万要不得,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
“全工厂都知道,你去打听吧”,

我听了吃惊,几十万人大工厂,全工厂都知道的著名破鞋,难怪那么坏,

大道至简99
大道至简99

20楼
第一项其实是比较难达成的,好大学怎么也得211或者985,这个看看历年的各省录取率就知道,除了自己智商不错还要付出持之以恒的毅力(尤其是村镇里走出来的大学生,教育资源少、 周边学习环境差、父母乃至村里的打工思维比学习出头思维更甚,还有那些重男轻女等等)

而要靠着顶尖学历作为进入大厂或者国企央企乃至选调生、发达地区好单位公务员(额,还得 比人出生更早、没有那么内卷的时候),亦或者拿到奖学金出国留学的,就算不是清北也得华五,或者最次也得前15的985学校吧?

试问能够考进这些名校的学生,这是因为醒悟慢或者不努力导致的吗?

能够进这些名校的大部分是靠高智商和天赋异禀,当然也有靠资源砸甚至是京沪等地的户口差异(竞争小一些,教育资源发达,或者还有一些其他路径进去的),但是对于绝大部分天赋普通的学生来说,即便他醒悟的在早,拼命刷题到吐血,每天熬夜到凌晨一两点,其实很难进入清北华五等名校的。

有时候人得承认天赋差距,我自问是比同龄读书人更加努力拼命,而且在初一下学期就觉醒要拼命读书,要努力考取好大学,整个初中高中6年时间疯了般的学习,最后也不过是个中流985而已,跟当初高中尖子班的学神依然学习成绩差距大。(当年县一中尖子班里1个清华,1个国防科技,2个浙大,1个上海交大,1个复旦,1个中国科技大学,2个武汉大学,4个华科,我是北理的)

我那时候的拼命程度,绝对不比前面那些比我成绩好的差,但是每次的考试成绩和高考不会骗人,智商和学习的天赋差距就是存在,不是醒悟的早珍惜时间和拼命努力,就可以进那些顶尖学府的。

正如很多人觉得错过买房时机,其实对于那些90甚至95后来说,出生的比60-80后更晚,他们就算很努力但是在时代大势面前也没用,他们只能在学校的时候看着房价狂飙好几轮,到2021年巅峰到让他们绝望甚至不结婚不生娃不买房无奈躺平发泄不满。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表