家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作为什么这么难找?

秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

主楼
2024-04-18 13:39:17 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

工作为什么这么难找?

因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
情报站大妈
情报站大妈

沙发
2024-04-18 13:48:43 来自iPhone客户端
找工作比找对象还难
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

板凳
2024-04-18 13:57:43 来自Android手机客户端
确实啊,太难了,现在只求一工作
引用情报站大妈的发言:
找工作比找对象还难
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
先送外卖, 做保安啊,  空闲一年, 损失多少钱? 
七品66
七品66

4楼
2024-04-18 14:08:11 来自Android手机客户端
有时间阅读《许三观卖血记》,或许对你的求职路上有所帮助。
我很喜欢里面的一句话:事情都是被逼出来的,人只有逼上绝路,才会有办法,没上绝路之前,不是没想到办法,就是想到了也不知道该不该去做。
meijunzy
meijunzy

5楼
楼主,目前咱这这房地产情况不乐观呀。
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
城市吊丝
城市吊丝

6楼
今年的建筑行业确实推惨的,我哥在老家做施工方的总负责,月薪3万左右。现在项目快结束了,没有接下去的工程。现在去找工作,只能找到对半工资的工作(这个工资还是因为他的技术管理方面工作过硬才给的)。
引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

7楼
2024-04-18 14:12:05 来自Android手机客户端
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
引用meijunzy的发言:
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

8楼
2024-04-18 14:12:56 来自Android手机客户端
如果还找不到,准备先去打螺丝了
引用信誓旦旦旦的发言:
先送外卖, 做保安啊,  空闲一年, 损失多少钱? 
深圳中年
深圳中年

9楼
这样会不会被骗去割腰子?
引用5楼meijunzy的发言:
深圳中年
深圳中年

10楼
中年人不容易啊,41岁小孩刚上小学,是生二胎了吧
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

11楼
2024-04-18 14:15:30 来自Android手机客户端
谢谢你,有考虑过跨行,但40多岁了,如果从事一个新行业,没有领路人,公司根本就不给工作机会

现在甲方乙方,什么工作都可以。
引用七品66的发言:
有时间阅读《许三观卖血记》,或许对你的求职路上有所帮助。
我很喜欢里面的一句话:事情都是被逼出来的,人只有逼上绝路,才会有办法,没上绝路之前,不是没想到办法,就是想到了也不知道该不该去做。
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

12楼
2024-04-18 14:16:33 来自Android手机客户端
只有一个小孩,晚婚晚育
引用深圳中年的发言:
中年人不容易啊,41岁小孩刚上小学,是生二胎了吧
情报站大妈
情报站大妈

13楼
2024-04-18 14:19:06 来自iPhone客户端
35 +的中年人太难了,就业市场原本就不够友好,再加上口罩后很多行业萧条,这就更难了,迫使很多人被动创业或者飘洋谋生
meijunzy
meijunzy

14楼
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
wwfsz69
wwfsz69

15楼
40以后找工作一般要熟人推荐吧

meijunzy
meijunzy

16楼
我以前也是这么想,所以不敢,直到我同栋的邻居出去了,去之前我还在说,你别被人骗了。哈哈
引用9楼深圳中年的发言:
这样会不会被骗去割腰子?
引用5楼meijunzy的发言:
Y远去的背影F
Y远去的背影F

17楼
JP是日本吗?亚洲最卷的国家之一啊!不会语言通过劳务输出能干什么?种菜?养牛?那也挣不了多少钱啊,还想把老婆孩子都申请过去?想多了吧!

引用14楼meijunzy的发言:
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

18楼
2024-04-18 14:28:01 来自Android手机客户端
哪里的劳务公司,可以私信我吗?推荐给我下吗?

树挪死人挪活,现在上有70岁父母,下有嗷嗷待哺幼儿,先养家糊口要紧
引用7楼楼主的发言:
Y远去的背影F
Y远去的背影F

19楼
只要能脱下孔乙己的长衫,没有啥过不去的,我看楼下的那个卖煎饼果子的大叔生意非常好,排队买的都是号称985、211毕业的高材生,感觉那个大叔挣得不比他们少
Y远去的背影F
Y远去的背影F

20楼
通过劳务输出出去工作的,大都挣不了多少钱,去日本的话一个月基本也就能挣1W左右,去掉中介费,三年剩个20W都是多的,回来后老婆说不定都跑了
引用18楼楼主的发言:
哪里的劳务公司,可以私信我吗?推荐给我下吗?

树挪死人挪活,现在上有70岁父母,下有嗷嗷待哺幼儿,先养家糊口要紧
引用7楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表