家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不再共情父母,累了

goodbaby姐
goodbaby姐

主楼
2024-04-21 12:32:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不再共情父母,累了

别人都是随着年龄的增长越来越懂父母,而我是越来越排斥!怎么回事?
首先父母脾气都不好,特别容易打击人,从小到大,不论成绩多好,工作多努力,都没得到一句鼓励和安慰,更多的是打击和看不上!
前几天,刷到一个说还不起月供低价卖房的,我就随口说了现在真难,我爸就来了一句:还不起,买什么房子……我说大家都是贷款买的,谁会全款,并且人家当初是有能力的,只是这几年经济不行了。我爸就一直消极的评论这件事!哎,得亏你不是他们的爸爸,要不然得多崩溃!
然后有一天聊起社保,就是大家都去刷医保买东西,我意思是我里面也没多少钱,并且能刷出来几个钱……然后我爸就又开始打击我:你理解能力怎么那么差,得亏你做的是国外的生意,要是国内你做不成……
反正就是沟通不了……真是一点天都不能聊!
再说妈妈,我天生对她服从,小时候是不听话就打,再长大一点不打了,改忽悠了,就是现在人说的pua,总说不孝顺的人过不好之类的,你这是不孝顺这类的话,然后我也就乖乖的听话!
我也一直以为大家都这样,后来上了大学才知道人家不这样,不过我觉得可能是家里穷的原因,也自己想开了。后来也努力打拼有了自己想要的物质,可是父母依旧不满意!刚毕业找工作时爸爸就说上了大学也就那样,他以为是包分配的,出来就有工作,不看好我好几年,直到有点起色!再后来到了结婚的年纪没结婚,又开始了,各种打击!动不动就是你赚那么多钱有啥用,又没人(指生娃)家里有人才有希望,又开始羡慕人家有孩子了!就是你永远赶不上他们的步伐!他要啥就得给啥!
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

沙发
让他们哪凉快待哪去,眼不见,心不烦。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
这样的父母,小时候用手暴力,长大了用嘴暴力,

真正爱孩子的父母,会站在孩子的角度,将心比心,为孩子做好保障,
goodbaby姐
goodbaby姐

地板
2024-04-21 12:48:27 来自iPhone客户端
父母对外人很好,说说我的两个表哥,妈妈没出嫁时帮带他们到6.7岁!其中一个表哥找我借钱,当时我刚买了房,付了首付还没缓过来,我不想借,我妈妈就说你多的没有少的没有嘛?你要是怕就给他几万,意思是几万如果不还不心疼,无奈我给了2万!另一个表哥住我家找工作,衣服我妈妈洗,外面的衣服可以理解,有次看到给他洗内裤,我弟弟的都是自己洗的,然后当时我和弟弟说了她几句,要有分寸,我妈妈意思他小时候带大的,我爸爸也表示理解说找工作忙,洗了也没啥……
汤姆周
汤姆周

4楼
2024-04-21 12:58:52 来自iPhone客户端
完了,我活成了你爸妈的样子,不过我小孩才12岁,不爱学习、不讲卫生、喜欢撒谎,平时也是对他各种打击,看来以后的教育方式得改了。
goodbaby姐
goodbaby姐

5楼
2024-04-21 13:16:03 来自iPhone客户端
孩子的问题得改正,孩子改正后就不要再打击了,打击多了他都不知道什么叫正能量了!
引用4楼汤姆周的发言:
完了,我活成了你爸妈的样子,不过我小孩才12岁,不爱学习、不讲卫生、喜欢撒谎,平时也是对他各种打击,看来以后的教育方式得改了。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

6楼
做人父母这一课,全靠子女读,子女读出有情就有情,读出无情便无情。
有机会自己也去做他人的父母,寄希望自己活出做出自己心目中他人的理想父母,看看自己有多大能量超越自己的父母。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

7楼
2024-04-21 15:47:34 来自iPhone客户端
永远一幅你欠他们不如他们的样子,远离吧
微微2020
微微2020

8楼
daydayxs
daydayxs

9楼
刚看到这样一句话:
人和人是不一样的,有的人能给你充电,和他聊两句,你就满血复活了,又可以跟世界掰手腕了,而有的人只会耗电,你跟他说一句话,感觉能少活好几天
THFIRE
THFIRE

10楼
中国大多数家长都是这个样,因为潜意识里的“家长制”和多年来“上位者”对“下位者”的PUA。 

成年子女最应该做的,就是保持距离,说说客气话,发发小孩子照片,啥事儿别往心里去,不要试图改变老人,也不要在乎老人试图改变你的努力。 

想象你和他们是两套必须有接触的轴承,你们理想相处的方式就是倒上最粘稠的一大桶润滑油。 

非要住一块就帮不了你了。 没人能帮你。 
laohuli197
laohuli197

11楼
2024-04-22 10:45:52 来自iPhone客户端
打压式教育父母会最轻松。人无完人,他们总是不满足于不完美的孩子,还口口声声说为了孩子好。一张嘴就是挑毛病负能量的人,能改则处,不能改就远离。但该沟通的一定要说出来,让他们知道他们的问题以及你为啥要远离他们。否则他们一辈子都以为是你的问题,把不孝顺的大帽子扣到你头上。如果沟通了他们还冥顽不化,那远离他们也是你的福报
妖妖W妈
妖妖W妈

12楼
是你们的相处模式固化了

你试着改变

其实聊天我觉得倒没有谁对谁错

聊不来就是思维不一样嘛立场对象不同而已

但你可以试着它的方法对待他

总结用魔法打败魔法:要等待父母主动提出话题时你做状学其发言用夸张语气附和。试三天一定见效。

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

13楼
打疫苗, 做核酸, 线上教育, 居家 其实都是为了大家好.  多理解包容. 
大漠草原
大漠草原

14楼
母爱给了侄子,即使她自己有了孩子,母爱也没多少了

引用3楼楼主的发言:
父母对外人很好,说说我的两个表哥,妈妈没出嫁时帮带他们到6.7岁!其中一个表哥找我借钱,当时我刚买了房,付了首付还没缓过来,我不想借,我妈妈就说你多的没有少的没有嘛?你要是怕就给他几万,意思是几万如果不还不心疼,无奈我给了2万!另一个表哥住我家找工作,衣服我妈妈洗,外面的衣服可以理解,有次看到给他洗内裤,我弟弟的都是自己洗的,然后当时我和弟弟说了她几句,要有分寸,我妈妈意思他小时候带大的,我爸爸也表示理解说找工作忙,洗了也没啥……
meijunzy
meijunzy

15楼
楼主,你父母怎么跟我家的两个一模一样的! 
我对他们的态度也跟你一模一样,小时候不懂,看不清。人到中午越来越清醒。

小时候,我们兄妹跟村里孩子打架,不分青红皂白,我妈往死里打的永远是自己家的娃。
她就认为她识大体,不护犊子,求左右一个好名声。

20多岁的时候在老家相亲,就给介绍初中都没上完的隔壁村的厂里打螺丝的。
我没看上,我爸就各种奚落。我妈就哭,亲情绑架。
村里搞建设捐款什么的,我妈倒是非常要面子,儿女混好了,村里眼红的人多的很,低调点少招是非,她是打肿脸充胖子。爱吹牛,招人恨的那种。

对父母,该给的钱给,该怎么样就怎么样。要说像城里面长大的娃那样多爱。
越来越清醒,也越来越淡了。
可笑天使
可笑天使

16楼
2024-04-22 11:36:16 来自iPhone客户端
长大了就跟父母住远点吧……
道不同不相为谋
中岛
中岛

17楼
见贤思齐 见不贤内自省也
情感树洞
情感树洞

18楼
听楼主这样说,我家庭还算是好的,一则不住在一起,二呢也不参和我们的事,也参和不了,三呢都是各忙各的,有事、没事都是电话沟通不谈事,亲情感觉还是蛮好的。
妙哥
妙哥

19楼
典型的分不清里外。我一个邻居美女的娘家妈妈也是的   她给妈妈的钱,妈妈都自已弟弟了,也就是我邻居的舅舅  出来工作后,姊妹两上还要供舅舅家的儿子生活费,也就是供自已表弟,表弟鞋子都是买名牌  舅妈得癌症了,她妈妈就逼着我邻居和她姐姐两个拿钱,不然就不吃不喝的。一把年纪了还是伏弟魔,都不顾自家女儿也是一家子要过生活的。
雨中沉醉
雨中沉醉

20楼
每个人的生活经历和性格三观都不同,不要强求父母太多了,尽量装聋作哑好了,计较多了心太累,放松他们,也放过自己吧。
希望你有一个喜欢倾听你的心声,又能包容体贴你的老公, 这样的人生伴侣,才是你长久需求的生活必须品。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表