家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何把自己的工作做成不可替代

被逼急的兔子
被逼急的兔子

主楼
2024-04-09 20:21:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如何把自己的工作做成不可替代

一个非正式岗的人被领导说要把工作做成不可替代?很纳闷,现在还有什么工作是不可替代的?就像一句话讲的,地球离了谁都照样转。请问你的工作是没有人可以替代的吗?
情报站大妈
情报站大妈

沙发
2024-04-09 20:24:37 来自iPhone客户端
待遇好,有机会转正就当自己家里的事来做,没有就问薪无愧
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

板凳
写那种除了你之外,别人都看不懂也不敢改任何一句的代码? 新行业术语好像叫s山。

我有一份工作就是这样的,我跳槽之后,老板不许别人改我的代码,生怕改了就不灵光了,因为那些个程序每天在给他赚钱。有一次,我的上司让我回去看一个问题,我顺便发现自己有句代码写错了,我以为是毫秒的m,其实代表的是分钟 不过在毫秒上的误差倒是没关系。

清水断愁
清水断愁

地板
在这个社会,任何人都可以被取代。
领导pua你呢,让你加把劲地压榨自己的青春年华。
领导要的是什么?死心塌地更多技能的廉价劳役。
怎样分辨一个领导是否为你好?
看他怎么说的。
领导跟我说“你不要混日子,在大公司混日子,损失的是自己,一年几十万,对公司损失不算什么,可对你损失很大;要制定计划,每隔三个月学一门,三年左右,你去哪里都可以吃得香”。
领导并不在乎公司得失,他更在乎你的将来,他是真的为你好。
妖精囡囡
妖精囡囡

4楼
2024-04-10 10:06:58 来自Android手机客户端
不存在的,只有用习惯了用顺手了不想换的人,而不是不能换,美丽国的那个总什么统不也说换就换,换了不也一样干?
孙's
孙's

5楼
不是把工作做成不可替代

是如何让自己更优秀,有更多的资源,离了他还有更好的工作等着,离公司一样过的风生水起

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

6楼
80岁码农:扶我起来,这个bug我会修!
“Bill Hinshaw 表示,为了避免严重故障,客户愿意不惜一切代价,甚至愿意提供全职工作。一位 60 多岁的 COBOL 程序员在 2012 年遭到解雇,被年轻程序员替代,但 2014 年原雇主又找到了他,去修复管理层没有预料的问题。一位 70 多岁的 COBOL 程序员都已经用上了吸氧器,每天早上仍要搭乘政府派来的警车,前往办公室工作。”
---摘自网络

引用2楼秋风舞梧叶的发言:
写那种除了你之外,别人都看不懂也不敢改任何一句的代码? 新行业术语好像叫s山。

我有一份工作就是这样的,我跳槽之后,老板不许别人改我的代码,生怕改了就不灵光了,因为那些个程序每天在给他赚钱。有一次,我的上司让我回去看一个问题,我顺便发现自己有句代码写错了,我以为是毫秒的m,其实代表的是分钟 不过在毫秒上的误差倒是没关系。

被逼急的兔子
被逼急的兔子

7楼
2024-04-10 12:42:01 来自Android手机客户端
硬性条件已经超出,比如年龄之类,只能是合同工,而非正式
引用情报站大妈的发言:
被逼急的兔子
被逼急的兔子

8楼
2024-04-10 12:45:45 来自Android手机客户端
我发现可以在帖子里找开心本是郁闷的心情,看到这些回复马上神清气爽了
三帝2
三帝2

9楼
2024-04-10 12:51:35 来自Android手机客户端
你老板是印度人吧!这饼画的够大的。即便能这样,那要看你老板给多少股份
seaskysun
seaskysun

10楼
2024-04-10 12:53:48 来自Android手机客户端
金言
引用情报站大妈的发言:
seaskysun
seaskysun

11楼
2024-04-10 12:54:53 来自Android手机客户端
那更硬问薪无愧!
引用楼主的发言:
引用情报站大妈的发言:
百年不育
百年不育

12楼
其实 不可替代 不仅仅是技术壁垒的问题 
更重要的是一种习惯
司机 车夫  按说是最没有技术含量的一个职业吧  看看今天的网约车 就可以明白
但是 为什么 很多领导的司机  就成为了不可替代 甚至不可小觑的角色 
所以  你懂得   哈哈哈哈哈哈哈 
三亩田
三亩田

13楼
铁饭碗的计生办都能下岗再就业催生办,在说岗位不可替代之前,先了解一下公司是否不可替代,对吧,覆巢之下,安有完卵。建议双方面试前都互相考核一下,公司提供一下纳税证明,企业征信,法人或大股东个人征信,看看公司是否有经济或劳动纠纷,有遇到经营困境的可能,员工面试入职除了体检也要查一下个人征信,看看是否会因为个人经济原因导致可能无法全身心投入工作
引用7楼楼主的发言:
引用情报站大妈的发言:
THFIRE
THFIRE

14楼
不存在不可替代,只存在无法更便宜地替代。 
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

15楼
比如财务, HR,  这些岗位自带不可替代属性,  
你离开公司会如何?
公司离开你会如何? 
想明白了就明白了. 
qbu10
qbu10

16楼
财务, HR都是通用型岗位,何来不可替代呢?除非是总监类的,能做整体规划、组织架构,优化人力资源效率,有一定的不可替代性。
引用15楼信誓旦旦旦的发言:
你离开公司会如何?
公司离开你会如何? 
想明白了就明白了. 
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

17楼
有多少公司有完整的财务组成? 人事组成?  一般就一二个人,  都是核心中的核心. 
其它的如采购, 销售, 客服, 真的是随意抛弃的工种, 谁做谁嗨. 
引用16楼qbu10的发言:
财务, HR都是通用型岗位,何来不可替代呢?除非是总监类的,能做整体规划、组织架构,优化人力资源效率,有一定的不可替代性。
引用15楼信誓旦旦旦的发言:
你离开公司会如何?
公司离开你会如何? 
想明白了就明白了. 
直刺蓝天的战矛
直刺蓝天的战矛

18楼
三条腿的蛤蟆不好找

xhy14538
xhy14538

19楼
新行业术语好像叫s山。啥意思?
引用2楼秋风舞梧叶的发言:

hi2030
hi2030

20楼
2024-04-10 19:15:38 来自iPhone客户端
个人认为工作就是在边学习边提升个人技能,总结经验,还有工资拿的过程,如果抱着这种心态,我觉的迟早你有日成为猎头争抢的对象.
人真是在不断学习成长的,慢慢你也会发现自己超越大部分同龄人.

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表