家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买龙华老破大还是买坪山

随心Lydia263414_微信

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买龙华老破大还是买坪山

LZ一家三代目前住在老破小两房里面,随着孩子长大,越来越觉得要买套大房子才行。现在住的老破小房龄已经有20多年,还没有满五,目前这行情也不好卖,贷款已经结清。

1,预算是400W左右,但是这个预算在龙华只能买老破大,房子年龄20多年。我们其实是喜欢住这种楼梯房,使用率高,物业费便宜,也不用大搬家。但一想到LZ夫妻已经40,可能这是我们在深圳买的最后一套房子,或者以后为了孩子结婚需要置换,到时候是不是会不好出手?

2,因为LZ在坪山上班,就想这个预算是不是在坪山买新房子会更好?面积也够,房子也新。不好的是和龙华远,孩子要转学。

请过来人给我指点迷津,谢谢!
冰淋淋
冰淋淋

沙发
一买一卖成本太高,不如出租,再换租,现在租房比买房合算
沧水铺
沧水铺

板凳
2024-04-18 13:09:40 来自Android手机客户端
龙华
秋天Di旋律
秋天Di旋律

地板
2024-04-18 13:24:12 来自Android手机客户端
在坪山上班就在坪山买也挺好的,感觉这年头手里有点现金,心里才有安全感,没必要把钱全押在房产上。

我没事也在贝壳看房,200多一点可以买个14号线锦龙地铁口的大三房了,手里还有闲钱,多好。

4楼
队友在龙华上班,他觉得买坪山不如买惠州了
引用3楼秋天Di旋律的发言:
在坪山上班就在坪山买也挺好的,感觉这年头手里有点现金,心里才有安全感,没必要把钱全押在房产上。

我没事也在贝壳看房,200多一点可以买个14号线锦龙地铁口的大三房了,手里还有闲钱,多好。

5楼
为什么呢?
引用2楼沧水铺的发言:
龙华
青青的妈妈
青青的妈妈

6楼
不要买老破大,不好转手
秋天Di旋律
秋天Di旋律

7楼
2024-04-18 13:59:30 来自Android手机客户端
坪山和惠州房价相差不算太大了。而且坪山可以直接买地铁口。

现在买房的无非就是投资保值和改善居住,你买龙华老破大可能两种目的都达不到。而坪山至少改善居住了。
引用楼主的发言:

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

8楼
不听队友的,就入坪山的,你饭碗在坪山,找套新,大的4房,5房完成以家庭为单位的第二套
引用4楼楼主的发言:

zhm168mail
zhm168mail

9楼
2024-04-18 14:21:19 来自Android手机客户端
但是坪山和龙华目前还是相隔很远的,不知道你们怎么解决,未来的话有深大城际,可以根据这个去买,看看能不能兼顾双方。

原则是哪方工作稳定就买在哪方的区域,以防失业了就白买那个地方了。

另外孩子是否要用到学位,用不到的话确实一买一卖损失有点大,租房也可以解决。
引用楼主的发言:

wangfangdichan

10楼
现在地铁到哪都方便!在周边200多W买个80多平的还带装修的三房不香吗 梅林关地铁口这里就有
引用楼主的发言:
LZ一家三代目前住在老破小两房里面,随着孩子长大,越来越觉得要买套大房子才行。现在住的老破小房龄已经有20多年,还没有满五,目前这行情也不好卖,贷款已经结清。

1,预算是400W左右,但是这个预算在龙华只能买老破大,房子年龄20多年。我们其实是喜欢住这种楼梯房,使用率高,物业费便宜,也不用大搬家。但一想到LZ夫妻已经40,可能这是我们在深圳买的最后一套房子,或者以后为了孩子结婚需要置换,到时候是不是会不好出手?

2,因为LZ在坪山上班,就想这个预算是不是在坪山买新房子会更好?面积也够,房子也新。不好的是和龙华远,孩子要转学。

孤立霜冬
孤立霜冬

11楼
1、稳定工作,基本不换的情况,坪山通勤明显比龙华会舒服;

2、看手头资金承受力,龙华再老,再破,也比坪山价格高,没有资金压力的当第二条不存在;

3、老破大,装修反正还得花一笔,至少比坪山新房或者新点的二手房花费的多些,没资金压力的也可以当这条不存在;

4、老破大转卖相对难点,自己住,这个就不用管了

综上,其实就2点,工作通勤,资金承担能力。

附注:当投资理财的,您随意,自负盈亏,没啥好分析的。

12楼
小产权么?
引用10楼wangfangdichan的发言:
现在地铁到哪都方便!在周边200多W买个80多平的还带装修的三房不香吗 梅林关地铁口这里就有
引用楼主的发言:

a178669324
a178669324

13楼
2024-04-18 14:41:35 来自iPhone客户端
400万可以去大运或者龙中去买了,听我说,如果你只有400万,千万别买坪山,如果你有很多400万,那就当我没说。

14楼
小产权也未必不可以附近的万家灯火  滢水山庄都在400万以内
引用12楼楼主的发言:
小产权么?
引用楼主的发言:

15楼
这两个盘都挺老了。
引用14楼wangfangdichan的发言:
小产权也未必不可以附近的万家灯火  滢水山庄都在400万以内
引用12楼楼主的发言:
小产权么?
引用楼主的发言:

16楼
滢水一区一套98.9平 带装修 现在不到400W
引用12楼楼主的发言:
小产权么?
引用楼主的发言:

17楼
总价400万,这两个地方不怎么了解。
引用13楼a178669324的发言:
400万可以去大运或者龙中去买了,听我说,如果你只有400万,千万别买坪山,如果你有很多400万,那就当我没说。
深圳中年
深圳中年

18楼
说坪山通勤比龙华爽的,是什么奇葩想法?

坪山通勤去哪?去南山你能比龙华爽?去福田你能比龙华爽?
那怕是去罗湖,也是龙华近啊

除非你是去盐田,那另说
中岛
中岛

19楼
如果是我的话,去买坪山       
或者挑一下法拍房     

这种大额投资,未来必须考虑卖出的可能性,不要以为会永远住下去
孤立霜冬
孤立霜冬

20楼
首先。。。LZ工作在坪山,所以,才有了工作通勤坪山比龙华方便,希望先仔细看看基本情况啊
引用18楼深圳中年的发言:
说坪山通勤比龙华爽的,是什么奇葩想法?

坪山通勤去哪?去南山你能比龙华爽?去福田你能比龙华爽?
那怕是去罗湖,也是龙华近啊

除非你是去盐田,那另说
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表