家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业的40 男人,还有出路吗?

伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

主楼
2024-03-24 20:41:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

失业的40 男人,还有出路吗?

以前看过很多中年男失业后举步维艰的帖子、视频,也设想过这种命运降临到自己头上后的境况,尽管已有一定的心里建设,当当这种事故发生在自己头上时,想做到完全的波澜不惊,是不可能的。
       最大的心碎,不是来自于对这份工作的留恋,而是离开后,自己到底将往哪里走。重新找工作,已经提不起尽头,就像网友说的,犹如太监上青楼,有心无力。男人的悲哀,英雄老矣;女人的悲哀,美人垂暮。
        未富先衰,路在何方?
三帝2
三帝2

沙发
2024-03-24 20:52:42 来自Android手机客户端
关系,背景,人缘,有没有大佬愿意拉你一把,这是中年人最重要的。如果拿不出这些,仅仅靠工作的话是很难受的,你工作是要被吸血的,所以,你找个月薪2w又能有什么用呢?
Http_tap
Http_tap

板凳
2024-03-24 20:56:32 来自Android手机客户端
那为什么定60岁退休
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

地板
2024-03-24 20:57:17 来自Android手机客户端
是的,2w也只是勉强度日,勉强覆盖一家老小的开销,谈不上任何发展,展望未来二十年,情况不变甚至会更糟,深感无力!
引用三帝2的发言:
关系,背景,人缘,有没有大佬愿意拉你一把,这是中年人最重要的。如果拿不出这些,仅仅靠工作的话是很难受的,你工作是要被吸血的,所以,你找个月薪2w又能有什么用呢?
三帝2
三帝2

4楼
2024-03-24 21:00:48 来自Android手机客户端
是啊,问题是2w无法杠杆,好比是加号和剩号。
引用楼主的发言:
是的,2w也只是勉强度日,勉强覆盖一家老小的开销,谈不上任何发展,展望未来二十年,情况不变甚至会更糟,深感无力!
引用三帝2的发言:
深圳北区
深圳北区

5楼
2024-03-24 21:08:31 来自Android手机客户端
跟三弟学点刷墙技术,失业就不再可怕了
引用楼主的发言:
引用三帝2的发言:
情报站大妈
情报站大妈

6楼
2024-03-24 21:21:29 来自iPhone客户端
不看负面信息,容易影响情绪,困难时积极的心态更重要。不要担心,40岁正值中年,高端工作不好找,先放空脑袋,找份普通的解决糊口问题,再尝试下做抖音、头条、西瓜、快手、闲鱼、小红书、拼多多……
人生除了生死,其他都是小事。不要窝在家里,走出去,阿Q一点,每天对自己说:天无绝人之路,船到桥头自然直,车到山前必有路,没有迈不过去的坎、最难不过要饭,不死终会出头……
我躺平了
我躺平了

7楼
2024-03-24 21:24:02 来自Android手机客户端
说2W只能勉强度日的帖子,基本上都是凡尔赛人
引用楼主的发言:
引用三帝2的发言:
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

8楼
2024-03-24 21:26:52 来自Android手机客户端
好吧
引用我躺平了的发言:
引用楼主的发言:
引用三帝2的发言:
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

9楼
2024-03-24 21:27:22 来自Android手机客户端
嗯,自媒体是方向
引用情报站大妈的发言:
不看负面信息,容易影响情绪,困难时积极的心态更重要。不要担心,40岁正值中年,高端工作不好找,先放空脑袋,找份普通的解决糊口问题,再尝试下做抖音、头条、西瓜、快手、闲鱼、小红书、拼多多……
人生除了生死,其他都是小事。不要窝在家里,走出去,阿Q一点,每天对自己说:天无绝人之路,船到桥头自然直,车到山前必有路,没有迈不过去的坎、最难不过要饭,不死终会出头……
我躺平了
我躺平了

10楼
2024-03-24 21:28:26 来自Android手机客户端
失业的凡尔赛人不值得安慰,为啥呢,人品差的通常会被HR列入裁员名单里
引用我躺平了的发言:
引用楼主的发言:
引用三帝2的发言:
希望是向日葵
希望是向日葵

11楼
2024-03-24 21:28:37 来自Android手机客户端
女人在社会上压力就是比男人小点,女人待家里不上班可以说带小孩料理家务,男人如果不上班挣钱别人就觉得不合理,唉,男人挺苦
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

12楼
2024-03-24 21:32:54 来自Android手机客户端
哦,对,我就是那个人品差的
引用我躺平了的发言:
失业的凡尔赛人不值得安慰,为啥呢,人品差的通常会被HR列入裁员名单里
引用我躺平了的发言:
引用楼主的发言:
引用三帝2的发言:
yingyingyigu
yingyingyigu

13楼
2024-03-24 21:41:50 来自iPhone客户端
赡养老人需要五千一家? 最多三千
引用13楼淘宝搜索的发言:
双方老人要赡养,一家5千,二家就是1万,房贷7千,最后剩下3千,不是勉强度日,是神马?
引用7楼我躺平了的发言:
引用楼主的发言:
引用三帝2的发言:
吴浪宇
吴浪宇

14楼
2024-03-24 22:25:21 来自Android手机客户端
存在即被感知
存在即被感知

15楼
2024-03-24 22:49:56 来自iPhone客户端
楼主工作这么多年起码有几百万流动资产和大几百万固定资产吧。怕啥
elviento
elviento

16楼
都是相对的。

我表姐农村人,在珠三角工厂做普工,够惨了吧?  够低端了吧?

她在一年内给儿子箍了个牙齿,做了个包皮环切术,儿子女朋友打胎费营养费,女儿一个肠梗阻急性手术,加起来差不多7万。 表姐夫收入不太行,还要抽烟,做了个假发都要大几千。 也让我表姐赞助。 她大伯肺癌,弟兄姐妹每人出了八千到一万多救命钱。 年底还要孝敬爸妈五千。 一个工厂普工,这样一年就花出去十好几万。  

我躺平了
我躺平了

17楼
2024-03-25 07:17:38 来自Android手机客户端
我表侄女夫妻两人今年也是40出头,来深快近20年两人收入不到2万,结婚至今租房生活,两个孩子先后考上了212大本,俩夫妻从来没在我面前哭穷。他们认为,失业就失业了,只是丢了工作而已,懂得居安思危才是关键,与其等老板炒你,不如提前做好两手准备 ,先炒掉老板。
高手从书中读出了人生,没有竞争力,好高骛远的人,到哪里都会被裁。(喷赚2万还嫌少的人)
ddyear
ddyear

18楼
加油,能找到工作
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2024-03-25 08:45:39 来自Android手机客户端
212大本是啥
引用我躺平了的发言:
我表侄女夫妻两人今年也是40出头,来深快近20年两人收入不到2万,结婚至今租房生活,两个孩子先后考上了212大本,俩夫妻从来没在我面前哭穷。他们认为,失业就失业了,只是丢了工作而已,懂得居安思危才是关键,与其等老板炒你,不如提前做好两手准备 ,先炒掉老板。
高手从书中读出了人生,没有竞争力,好高骛远的人,到哪里都会被裁。(喷赚2万还嫌少的人)
Y远去的背影F
Y远去的背影F

20楼
212是北汽的,大奔最低的是200

引用19楼我躺平了的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表