家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个做法非常 “奇怪”, 大伙来评评是为啥?

sunkychen
sunkychen

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这个做法非常 “奇怪”, 大伙来评评是为啥?

最近几个事情,我觉得自己非常奇怪:

1. 对赚钱的态度: 上次回老家,一个人开车回去老家,为了补贴点费用,回去赶时间没有接顺风车,回深圳时接了3趟顺风车,费用500元,基本上够来回的邮费了。为了接单,也多花了好几个小时,还路上遇到暴雨,好危险,也是真的很累,还没还在下暴雨的地方住了一个晚上。但是为了赚钱,感觉很值的。自己出去超出30公里的地方都会在平台发布顺风车订单,虽然不缺这点钱,但是觉得既补贴费用,也帮助他人。

2. 感恩大红包 1880 :
前几天突然想感谢7年前一起工作的下属,那时我进去那个工厂,其他主管不怎么配合我的工作,而这个女下属对我是非常的支持,一进去天天都称呼我 “领导”,在新到的地方这么给力,我非常感激,她的工作能力也很强,但是因为个人原因,做了几个月我就离开了。我当时最感激就是她,前几天我看到她朋友圈说手机屏幕摔碎了2次,好悲伤的样子,我突发奇想,给她发了1880的红包,还找理由为什么发红包,后来收红包了,我自己还感觉特别开心。

我感觉我遇到的同事都非常好,包括过去20多年职场的所有领导,举例:

(1)2000年,我感谢我生产线的车间主任,对我工作予以认可,提报我为生产线的拉长(生产线的管理人员)
(2)2004年,我的部门主管 **大姐,对我也是像亲姐弟一样,手把手教我如何开展工作。
(3)2005年,**大姐,提拔我当部门主管,后来还晋升经理
(4)2020年,和公司某部门经理不和,这个经理蛮横不讲理的那种,最后公司把我开除了,我从不记恨CEO 开除了我,反而我们后来保持很好的联系。后来重新找工作该公司CEO还给我背调予以非常高的评价。因为他的帮忙,我找到了更好的工作机会。

总之,感恩别人是非常幸福的事情。

3. 给租客发红包:
过去几年租客当他们退租时,我都会发个红包,以表示他们对租我房子的感激。上次有个人租约1年,租了3个月,她是做服装生意的,她自己不租了,她自己的衣物也不要了,给我说了句不租就走了,也不问我要押金,我好想退回押金给她,心想他是不是生意遇到什么困难了? 现在还经常想起这件事情,但凡她说一下自己若有任何变故,所以希望退回部分押金,我一定退回押金的。现在时不时还想起这件事,如果需要,我非常帮助她的。

今天突然想,自己为了那500块顺风车路费累个半死,哪怕是倾盆大雨也接单,自己却为了感谢原来的同事发1880红包,为啥?网友说说我这是什么心理?

我是太善良了?为什么身边的人都非常善待我,因为他们的善待,我自己很多事情也非常顺利,即使有时遇到瓶颈,也很快可以解决。
记得2年前持续10个月了失业在家,后来一个猎头居然让我去了一家外企应聘,公司GM在万豪酒店接待我,当然后面去那里工作了。直到我离开不久,GM 也离开了,GM 还请我做被调。

总之,美好的事情天天都在身边,惟一不理想的就是自己的亲哥哥,亲嫂子,现在2年不来往了,而且我还不知道为什么他们不和我来往,这事我和亲人了这个事,他们说是大哥,大嫂对我这个弟弟某些地方比他强,处处嫉妒,所以不来往了。一句话: 希望你好,但是不要比我好

沙发
2024-04-13 11:49:11 来自Android手机客户端
请问你发顺风车的平台是哪个,也想试试补贴家用
pnly
pnly

板凳
人的行为,不管表现多么利他,本质都是利己的,比如说,楼主对陌生人表现的好,楼主觉得开心,或者以楼主的经验觉得只要善待别人,自己也能得到正面发馈,让自己的人生更加顺利
sunkychen
sunkychen

地板
2024-04-13 12:06:26 来自iPhone客户端
滴滴、滴嗒、哈罗
引用1楼379318225的发言:
请问你发顺风车的平台是哪个,也想试试补贴家用
我躺平了
我躺平了

4楼
2024-04-13 12:07:47 来自Android手机客户端
种善因,得福果,真心向善,天地自保。
如果我被被别人嫉妒,我会发自内心的的高兴,因为我比他强。
sunkychen
sunkychen

5楼
2024-04-13 12:11:28 来自iPhone客户端
谢谢你的反馈,有道理。

哪怕是见义勇为,也是救助别人后,自己可以精神得到正向反馈。不过我认为我们的正向反馈,社会大众的认可,也是对见义勇为的行为一种良性循环的行为,值得表扬和鼓励的!总比哪些自私自利,拿着探照灯检查出租屋破损的房东要让社会和谐
引用2楼pnly的发言:
人的行为,不管表现多么利他,本质都是利己的,比如说,楼主对陌生人表现的好,楼主觉得开心,或者以楼主的经验觉得只要善待别人,自己也能得到正面发馈,让自己的人生更加顺利
pnly
pnly

6楼
我的心态和楼主差不多,对大多数人表现出善意,虽然有时候也会被人辜负,但得到的正面反馈让我觉是是值得的,这没有什么可奇怪的,我会坚持我的初心
引用5楼楼主的发言:
谢谢你的反馈,有道理。

哪怕是见义勇为,也是救助别人后,自己可以精神得到正向反馈。不过我认为我们的正向反馈,社会大众的认可,也是对见义勇为的行为一种良性循环的行为,值得表扬和鼓励的!总比哪些自私自利,拿着探照灯检查出租屋破损的房东要让社会和谐
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

7楼
2024-04-13 12:56:35 来自Android手机客户端
种善因,结善缘,得善果~

我的原则是,只要别人不坑害我,我就一定不会为难和伤害别人,不过,也因为底线比较低,容易被别人利用和伤害

PS:(回楼主的帖)
太爱惜自己的坐骑了,以至于关系不是很密切的人绝无机会坐到我的车上去…至于顺风车,想都没想——我这是不是也是一种病态
引用pnly的发言:
我的心态和楼主差不多,对大多数人表现出善意,虽然有时候也会被人辜负,但得到的正面反馈让我觉是是值得的,这没有什么可奇怪的,我会坚持我的初心
引用5楼楼主的发言:
谢谢你的反馈,有道理。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
2024-04-13 12:58:03 来自Android手机客户端
该死的系统,表情点错了
引用寻找我的范柳原的发言:

我的原则是,只要别人不坑害我,我就一定不会为难和伤害别人,不过,也因为底线比较低,容易被别人利用和伤害

太爱惜自己的坐骑了,以至于关系不是很密切的人绝无机会坐到我的车上去…至于顺风车,想都没想——我这是不是也是一种病态
引用pnly的发言:
引用5楼楼主的发言:
谢谢你的反馈,有道理。

sunkychen
sunkychen

9楼
2024-04-13 13:00:49 来自iPhone客户端
你这个想法非常好,我会试一下这样想。过去一直有个梗,就是从小到大40多岁了,和大哥大嫂一直非常关系好,过去两年就莫名其妙搞得老死不相往来了,我主动约他们吃饭根本约不到,过年回老家他们也板着脸,鸡毛蒜皮的事说我这不对,那也不对。基本上属于无事生非那种。

人怎么变化这么快呢,两年来一直想不通,根本想不通! 你说是发生了什么事有误会也认了。可是根本没有,
引用4楼我躺平了的发言:
阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

10楼
你尽管善良,福报在后头

我躺平了
我躺平了

11楼
2024-04-13 17:06:17 来自Android手机客户端
我也遇到同样情况,因小事而起。可能亲戚让你帮个忙,由于各种原因或忘记了,忙没帮上,亲戚又不明讲,被嫉恨了,所以甩脸子给你看。我会主动问情况,最后矛盾解决了
引用楼主的发言:
你这个想法非常好,我会试一下这样想。过去一直有个梗,就是从小到大40多岁了,和大哥大嫂一直非常关系好,过去两年就莫名其妙搞得老死不相往来了,我主动约他们吃饭根本约不到,过年回老家他们也板着脸,鸡毛蒜皮的事说我这不对,那也不对。基本上属于无事生非那种。

人怎么变化这么快呢,两年来一直想不通,根本想不通! 你说是发生了什么事有误会也认了。可是根本没有,
sunkychen
sunkychen

12楼
2024-04-13 20:58:51 来自iPhone客户端
没关系,你不说我还没有注意到呢
引用8楼寻找我的范柳原的发言:
该死的系统,表情点错了
引用寻找我的范柳原的发言:

引用pnly的发言:
引用5楼楼主的发言:
谢谢你的反馈,有道理。

lazygirl02
lazygirl02

13楼
2024-04-13 21:21:06 来自iPhone客户端
自己在意的事,多小的事都是大事
自己不在意的,多大事都与自己无关
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

14楼
2024-04-14 11:20:29 来自m.szhome.com
前段时间你好像发过帖子,因为父母养老,大哥断断续续的给钱。你提醒了老父亲,因此有了成见。
应该是这个原因吧?
如果他们不理你,就暂时别联系了。
引用9楼楼主的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

15楼
2024-04-14 11:24:14 来自m.szhome.com
善良,懂得感恩都是非常好的品质。楼主棒棒哒。
sunkychen
sunkychen

16楼
是的,谢谢这个朋友把我的事记得这么清楚。

不过现在已经稍微放下一点点了,让时间冲淡一切吧
引用14楼一颗茂盛生长的植物的发言:
前段时间你好像发过帖子,因为父母养老,大哥断断续续的给钱。你提醒了老父亲,因此有了成见。
应该是这个原因吧?
如果他们不理你,就暂时别联系了。
引用9楼楼主的发言:

大眼睛姑娘
大眼睛姑娘

17楼
2024-04-14 15:08:41 来自Android手机客户端
楼主以上的行为可以归结于这几个字:“你认为值得”。不管是收获(顺风车赚钱),还是付出(发红包),都是自己当下觉得值得和乐意的事情。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
只要做好自己,不管别人怎么想,

从小到大被人嫉妒,也不是好事
sunkychen
sunkychen

19楼
2024-04-15 07:16:54 来自iPhone客户端
太对了
引用17楼大眼睛姑娘的发言:
楼主以上的行为可以归结于这几个字:“你认为值得”。不管是收获(顺风车赚钱),还是付出(发红包),都是自己当下觉得值得和乐意的事情。
难启的用户名字
难启的用户名字

20楼
人为善,福虽未至,但祸已远离。
人为恶,祸虽未至,但福已远去。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表