家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

创业十年,失业了

土司先生
土司先生

主楼
2024-05-17 21:53:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

创业十年,失业了

兜兜转转,经营了三年的店铺转出去了,身边的朋友都很关注我下一步要做什么,然而我也不知道现在的我能做什么
回想十年前
身无分文闯荡华强北
7年的时间赚了一家五口
3年的时间跨行做实体
结果现在负债累累

最难的口罩那年,为了小孩读书也自学考到了个中级职称,所以一直觉得没什么可以难倒我,以至于身边的人也这么认为

现在回到了以前,要从零开始,要负重前行,有点垂头丧气,有点孤立无援,哎~

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
总比我单身一人, 欠款400多万要强吧? 

向日葵20121
向日葵20121

板凳
起起伏伏都是一种经历,生活给了你不同的境遇,也会带给你不同的体验。

这是另一种形式的馈赠,使我们不至于太麻木。
七品66
七品66

地板
2024-05-18 10:18:12 来自Android手机客户端
辛辛苦苦十来年,一夜回到解放前。中产返穷,值得深思的问题
zaichina2015
zaichina2015

4楼
在华强北是做什么品类的?
meijunzy
meijunzy

5楼
很佩服创业的,像我这种从小穷到大的人,一生都只有打工的命。拿点工资省吃俭用,从来不敢折腾。人生的每一步都小心翼翼,不是不想发财,主要是失败了试错的成本承担不起。

楼主原本就是0,现在又回归,也没什么的。经验足足的,等待机会再东山再起。
至少有家庭。比单身一人强多了。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

6楼
我也是啊,想创业,没什么方向,更加没勇气压上全部身家创业。。老老实实打工吧,,又担心哪一天就失业,随着年龄增长,这种风险越来越高,人也越来越没安全感,迷茫
引用5楼meijunzy的发言:
很佩服创业的,像我这种从小穷到大的人,一生都只有打工的命。拿点工资省吃俭用,从来不敢折腾。人生的每一步都小心翼翼,不是不想发财,主要是失败了试错的成本承担不起。

楼主原本就是0,现在又回归,也没什么的。经验足足的,等待机会再东山再起。
至少有家庭。比单身一人强多了。
MINIKAWAII
MINIKAWAII

7楼
您是做什么的,最近也在找一个合伙人。有兴趣可聊一下。
涛声trove02
涛声trove02

8楼
做茶叶自媒体的咧,其他行业自媒体也做,主打视频号
引用7楼MINIKAWAII的发言:
MINIKAWAII
MINIKAWAII

9楼
那这个行业不太匹配。
引用8楼涛声trove02的发言:
做茶叶自媒体的咧,其他行业自媒体也做,主打视频号
引用7楼MINIKAWAII的发言:
竹影扫阶
竹影扫阶

10楼
2024-05-20 12:31:46 来自Android手机客户端
做实验难呐,现在看看抖音,看看快手那些网红们,社会扭曲呀!
goodfuture
goodfuture

11楼
有做软件公司做了二十几年的,现在五十多又去当程序员给人打工去了。
可笑天使
可笑天使

12楼
2024-05-20 13:13:00 来自iPhone客户端
“负债累累”是欠了多少钱?
反正现在欠钱的人很多,见怪不怪
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

13楼
50多有人要也好啊,现在好多35都没人要了

引用11楼goodfuture的发言:
有做软件公司做了二十几年的,现在五十多又去当程序员给人打工去了。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

14楼
你是10年收获满满呀,一步一个脚印赶超着跑,应该停下来好好休息,人静下来才有思考,抬头望天很重要
aladeng
aladeng

15楼
消费者不成熟而已。网络上的货,很实在的,很讲究,一分钱一分货,也真是劣币驱逐良币。自己都想想,网购的那些东西,如果放实体店里,先不管价钱,就那货色,有几个愿意掏钱的?
引用10楼竹影扫阶的发言:
做实验难呐,现在看看抖音,看看快手那些网红们,社会扭曲呀!
情感树洞
情感树洞

16楼
我来深圳第二份工作就在华强北。
情感树洞
情感树洞

17楼
那时生意好做手里没钱。

18楼

是不是国家软考中级系统集成那个 ,为了积分入户 小孩读书

引用楼主的发言:
兜兜转转,经营了三年的店铺转出去了,身边的朋友都很关注我下一步要做什么,然而我也不知道现在的我能做什么
回想十年前
身无分文闯荡华强北
7年的时间赚了一家五口
3年的时间跨行做实体
结果现在负债累累

最难的口罩那年,为了小孩读书也自学考到了个中级职称,所以一直觉得没什么可以难倒我,以至于身边的人也这么认为

现在回到了以前,要从零开始,要负重前行,有点垂头丧气,有点孤立无援,哎~

szzhufen
szzhufen

19楼
2024-05-21 13:39:16 来自Android手机客户端
我也是这两年考了中级职称,为了小孩读书。小孩和大人压力都大。
引用657680025的发言:

是不是国家软考中级系统集成那个 ,为了积分入户 小孩读书

引用楼主的发言:
回想十年前
身无分文闯荡华强北
7年的时间赚了一家五口
3年的时间跨行做实体
结果现在负债累累

春熙路梧桐
春熙路梧桐

20楼
2024-05-21 14:44:45 来自Android手机客户端
7年5口,扩张急了点
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表