家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种人算隐形渣吗?

飞舞侠
飞舞侠

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这种人算隐形渣吗?

男生看上去比较老实,温和,个子矮,一开始从说话就感觉到他收入低,没什么上进心,但不知道当时他竟然已经失业半年,当时骗我说收入比较低但工作稳定。当然以他之前的收入水平自然也没一分存款,尽管大学毕业十来年了。最可怕的是没有什么拿得出手的工作技能。但看在其态度好,应该比较会过日子的份上,想着再了解看看,可以帮他提升工作能力,也可以让他多顾家里吧。 后来还是在我的建议和帮助下,才好不容易找了个税前8K的工作。可是不爱学习,感觉很难有发展。

对于工作能力和经济能力,不知道是一直以来就低估了它的重要性,还是独立惯了,亦或太乐观地相信一个人会改变。对于这一点,只是比较失望,但好长一段时间都没有当成很重要的能力去考虑和考查。

麦克疯
麦克疯

2019-06-14 18:01:08 来自Android手机客户端
这种男人你还发帖问?问都不用问!比我素质还差!赶紧出手!
飞舞侠
飞舞侠

沙发
后面接触久了还发现他爱说谎,说一套做一套,说话总是带有很大水分,做事有头没尾。

平日言谈里总是透露出他是个经常做饭,很注意养生的人,实际上呢,平时都是吃外卖,住处连基本厨具都没有,一点基本家务都不会,有次在我家,让他帮拖个地,人家直接往地上倒水,拖把从水里提出来直接在地上拖,确切地说是轻轻地扫,扫地一样,然后一地的水,也不拖干,就躺沙发玩手机去了,当时给他面子没有多说什么。洗个碗,碗上还都是油,盆和锅都扔在旁边不洗,灶台上一些东西也不擦又休息去了。说到这,不知道的会以为他是富家大少爷,不,就是普通农村长大的。

生活特别散漫,认识一段时间后经常迟到半小时以上,有一两次约定好时间,我到了之后人家才刚出门,而他离目的地要一个多小时。后来经过几次批评后才慢慢好一些,但时间观念还是很差。人前前尚且如此,一个人的时候不知啥样了...

还有很多缺点和事例,不大记得了。总之,重要的不重要的事,低级错误经常发生。

优点是非常主动(后来知道更多是表面工作),会记得我的一些爱好,和喜欢吃的东西,比如有一两次身体不适,就赶紧买了枇杷膏,感冒药。跟他提了意见,大多态度上会接受,脾气好,虽然实际改变很小。

麦克疯
麦克疯

板凳
2019-06-14 18:01:08 来自Android手机客户端
这种男人你还发帖问?问都不用问!比我素质还差!赶紧出手!
平淡风轻
平淡风轻

地板

看这描述就头痛心塞,还留着过7.1吗?
大眼萌妹纸
大眼萌妹纸

4楼
2019-06-14 18:30:09 来自iPhone客户端
这算隐形渣吗?明着渣好不,也不知道你看上他哪一点了,你说的那几个优点,但凡对女生有进一步发展的都会做
以情下酒余生慢尝
以情下酒余生慢尝

5楼
通篇没看到一个优点,不知道楼主看中他什么,赶紧止损吧,不然以后房网又能多几篇讨伐渣男老公的帖子了
飞舞侠
飞舞侠

6楼
谢谢大家回复,说起来的确挺不靠谱的。有些问题一开始就看出的,有些是后来慢慢发现的,或者是感觉有问题但自己心存侥幸没深究吧。
他看上去真的人畜无害,尤其在他亲戚朋友眼里他是个很老实的人,能力一般,但适合过日子。

金光
金光

7楼
处朋友阶段就这个鸟样,婚后估计是个巨婴可能还不如,还有可能会家暴,建议楼主及时止损,赶紧清仓吧

飞舞侠
飞舞侠

8楼
后面重点说说跟买房相关的事,是不是会发现更严重的问题。

有段时间,我在看一些资料准备买房,在认识他之前就决定在深买房的。自己收入到手25万左右,月供没问题,以后生活开支很大,估计每个月剩不了多少了,不过自己能力算比较全面吧,选择比较多,只是女人要生孩子,有几年会受影响,总体上压力还是有的,但我是比较乐观的人,给自己定了目标后,更多的是动力。

可能是发现自己很多不足吧,当他得知我想在这边买房后,主动跟我说老家县城有他父母出首付给他买的一套两房,还有一些贷款,之后可以卖掉,跟我一起在深圳生活。当时也没细想是跟我一起买房还是说婚后卖掉拿来深圳生活,也没想婚前婚后买的问题,就觉得如果双方合适的话,就一起出钱写两人名字。

但后来接触越多,发现了他更多弱点,聊有关婚姻生活和房子的话题越多,,了解现实的问题也越多,也越感觉心累,原本阳光开朗,很少深刻感受到经济压力的自己,一下觉得以后跟他在一起的人生好艰难,一个家庭绝大部分的重担都在我一个女人身上了,另外还要忍受他一身缺点。

于是跟他说了自己的困惑,感觉两人可能不大合适,当然对于他各方面能力的问题还是说得很委婉。男生却一直不想放弃,一味承诺会努力学习,努力改变自己,对家庭可以做得比大多男人好。犹豫之际,考虑到自己年龄不小了(男生32,女生33),想多点耐心看看吧,但两人也没有很深的感情基础,又怕浪费时间。仔细思考了种种问题,加上闺蜜的建议,我就跟他提了个要求,我想婚前就把房子买好,写我自己名字,希望他出三分之一首付五十万左右,之后彩礼不做要求,这样可以一起直接买个三房,或者学位比较好的两房,毕竟之后几年换房的难度太大。一方面做为男人,他能担当的太少,应该拿出一个诚意,给我一点最起码的保障和安全感,也让我心理稍微平衡一点。但凡他有个一般的能力,跟我差不多,我应该也不会那么想。另一方面,这样房子也算不上很好吧,用了两个人的名额太浪费了,而且他没有购房名额,还有贷款记录。 

卖房,看房,买房要几个月,这期间可以继续了解,最后觉得合适他就拿钱,不合适就作罢,自己一个人买。我也帮他分析,他那套房一直空着,不出租也不自住,四五线县城房价到了八九千,卖了也是在最高位,以后肯定会跌下去(事实很快就证明了我的分析是对的)。万一之后走不到一起,他也没有任何损失,还赚了。
飞舞侠
飞舞侠

9楼
他很爽快地答应了,但要我跟他一起回去见父母,他才好跟父母说。我说万一你家人不同意呢,他很肯定地说他能做得了主。我想可以了解下他家里情况也好,但又觉得还早,因为我的观念里见父母基本就是要准备结婚了,可是感觉他离老公的标准还有差距,于是又继续相处了一段时间后,一个周末坐大巴去了他老家。家人比较温和,热情,感觉还不错,对我也很满意,一直催尽快安排双方父母见面,尽快结婚。在他家的时候,他对我也算是很照顾的。

然而,后来他却对房子的事情只字不提,一直到回深后几天,我主动问了之后,才支支吾吾地说父母是同意卖房的,我说那你怎么一直不跟我说这事呢? 然后又绕了半天,才知道他父母的意思是结婚以后房子随便他处理,但婚前不能卖,因为结婚的时候没有婚房很没面子。他说话总是这样,避重就轻。 他说不好意思跟父母作对。我说:我理解你父母,但不能接受你的表现! 他说:可是我不明白为什么一定要婚前买房呢?我们好好相处,结婚后什么都好了。我生气了:之前聊了那么多,全都不理解吗,不理解为什么答应那么痛快,那么肯定? 还按那个预算跟我去看房呢!他说:我以为我家里会同意的啊,我也没想到我爸那么倔。我说:那是不是我让你为难了?行吧,你也别为难了, 这样我也解脱了。一番理论过后,他竟建议我再去相亲看看,但在我遇到合适的人以前他会一直等我。 忽然感觉有种被骗的感觉,气得说了句“千万别等我啊”立马转身离开了。路上越想越生气,越想越难过,也有点不甘,自己包容和帮助他那么多,他说过工作上生活上都跟我学到了很多东西。

至此,虽然很失望,但我并没有对他有太多怨恨,性格缺陷,还是能力问题,我也只是认为不成熟不够担当而已,他应该也努力过。我都尊重,与人品无关,从没想过用渣去形容他。但后续的事情,看起来好像还是我想得太善意了。

虽然自己那么说,可是他并不干脆,一直电话信息不停,我都不理,不堪其扰,我就屏蔽了他。
后来也慢慢平静了,有时间的时候就一个人继续看房,但是方案只能调整了,还是按自己最初的计划。 

tangtang38
tangtang38

10楼
2019-06-14 19:17:56 来自Android手机客户端
明渣,别留
飞舞侠
飞舞侠

11楼
过了两个多月,他用陌生电话给我发信息说希望能好好聊聊,我一直没有理。
忽然有一天,他直接跑到小区门口来了,刚好我出门去吃饭。过了一段时间,忽然感觉有点陌生,忘了之前的负面情绪,出于礼貌,又不想太尴尬,就当普通朋友一起吃了个饭,想着吃完饭就让他走人。他跟我说,虽然真的很想对我好,但一时达不到我的要求,本来也想放弃算了,但还是忍不住想我,跟我在一起,才觉得生活有动力。也许是真话,因为在认识我之前,他过得浑浑噩噩,毫无目标和斗志。说跟我在一起是他莫大的幸运,以他的条件他不可能找到我这样的人,也不可能在深圳安家,之前他是有点逃避,现在很理解我的想法和要求,希望我再给他一次机会(其实已经好几次这么说了,只是之前的问题性质上没这么严重),给他一点时间去跟家人沟通。一番深情,说得我有点动摇了,也许他真的是有心的,只是因为家人阻拦所以很为难,也许他真的会变得有担当的。

他邀我国庆跟他再回去一次,最好让我父母去见下他家人,他们之间沟通一下,他父母应该就同意了。 这次我没答应,怕又被打脸,还搭上父母的尊严。后来国庆我们各回各家了。我跟家人和闺蜜说起过他的情况,都很不看好,但也没有坚决反对。

放假回来,给我带了他妈炒好的家乡菜,然后好像什么事没有了,这就是他,你不问,不催,他不会有动静。我也不问,过了两周,他照常给我打电话的时候,我在电话里问他你有把我当回事吗? 后来说了半天,言之无物,最后我要挂电话了,才说对我感觉很惭愧,但是他还是做不到,他妈同意,他爸不同意,但还是希望给一些时间,他去借钱也可以。又来这一套!我说:算了,还是做普通朋友吧,双方不要再浪费时间了。他说:可我就是喜欢你啊,跟其他人在一起我都没感觉。 还是老生常谈:我虽然能力一般,但是我敢保证的是会对你很好,我爸妈也很喜欢你。我说:不断欺骗,就是你对我的好吗?我的耐心已经被你折腾没了。如果不是你的掺和,我可能房子早就买好了,或者早就找到合适的男朋友订婚了。 看我比较决绝了,他又一副视死如归的样子:我一定要把房子卖了,那房子空在那也没用,反正我也不会回去的。你再给我一点时间好吗?  这样的话已经听过无数遍了,我冷笑道:我给你的时间只是一点点吗?你看你哪方面有真正改变,我跟你不同,我做不到的事情不会瞎承诺,你要折腾,那就等你把房卖了拿到钱了再找我吧,如果还单身,到时再看缘分。

可是,可是...... 他还是一如既往,电话响个不停,非常密集,连买单或发个信息都来不及,电话就过来了。我忍无可忍,后来接了电话:非得把人逼成泼妇骂你才开心吗?   最后他说:我真的知道错了,你平时性格那么好,能不能别生气,再给我一次机会? 我没回。

飞舞侠
飞舞侠

12楼
有时都不理解他到底怎么想的,不知道这样做只会让人更讨厌吗,他能得到什么呢?不想放弃,又不去尽力,自相矛盾。

有一次出门,出电梯的时候,他竟然就在电梯口,吓我一跳,我装没看见,就走出去了。他一直跟着,也不怎么说话,就叫我的名字,要跟我聊聊。我说我要叫保安了。 他赶紧说道,他同学答应借十万给他了,还当场打了电话,让同学尽快转过来,又拿出微信聊天记录给我看。我心里冷笑:拿十万打发我吗,也不相信谁会借他十万。我瞟了一眼,确实是跟人借钱了,想看看他是不是又在说谎,我拿过手机故意上下翻了翻。果然,根本没具体说借多少,人家也没答应他,只是说会尽量筹一两万给他,看看月底公司回款情况。就这样的信息,人家又开始跟我拍胸脯保证了。我不惊讶,告诉他别折腾了,骗他说我有男朋友了。他很惊讶,怎么会这么快就有男朋友?后来叹气道:真的是我错了,确实是我自己承诺了又没有做到,如果当时哪怕先拿二三十万出来也好,你可能也不会这么恨我,那次你去我家后,后来我爸有说过可以先把给我准备结婚的三十万先拿出来用,只是我觉得离你的要求还有距离,我也不敢说了,后来你也没理我了。。

呵呵,当时不是说是你老爸坚决不同意吗,还让我去相亲吗? 真的不敢想,他到底跟我说了多少谎言,难道一直是拿家里人当挡箭牌,实际上都是他自己不舍得付出? 然后还装出那么老实,很理解我的样子。 我打断了他:不要再说了,没有任何意义,我对你这个人没有任何兴趣了,你再有钱我也没有兴趣了,以后别再找我,你已经对我构成了骚扰,请你自重,如果再来骚扰我,我就报警了。 

事情发展到找个地步,一个正常的人应该终于放手了吧?然而,事情还没完。

下一个十年要努力
下一个十年要努力

13楼
2019-06-14 19:31:26 来自Android手机客户端
我怀疑他老家更本没房
naoko
naoko

14楼
2019-06-14 19:33:44 来自iPhone客户端
婚前都这样纠结,楼主很理性,不会幸福的,支持分开
长夜如歌
长夜如歌

15楼
2019-06-14 20:49:02 来自iPhone客户端
他人面,个性和能力都面,与你个性不合,这是很明显的,但“渣”倒说不上 (我理解的“渣”是指一个人品性烂)

16楼
2019-06-14 21:00:03 来自Android手机客户端
分开是对的,啥都没有,死缠烂打,反正闲着也是闲着闲着,又没什么损失。
飞舞侠
飞舞侠

17楼
庆幸最关键的时刻还是保持了基本理性吧,但平日里还是太感性,心软,所以还是浪费了那么多时间。
引用14楼naoko的发言:
欢迎报考公务员
欢迎报考公务员

18楼
2019-06-14 21:31:39 来自iPhone客户端
门当户对的婚姻才是最合适的!
飞舞侠
飞舞侠

19楼
不记得多久后的一个周末,大概两三周吧,又接到一个陌生手机号的短信:今天有事吗,出来见面聊聊好吗? 又是他!我一直没理,心想他不会又来找我了我吧? 跑到在阳台上看了看,还好,没有。后来准备出门的时候,又去看了看,竟然真的来了!
我打电话给管理处,说有个陌生男子在这边门口晃荡,能不能赶走他。 终于他走了。
过了一个小时吧,我才出门。走了一段路,没想到啊,真的没想到,他又跟上来了!我没理他,直接往前走,他就来拉我,还是说要跟我聊聊,我火了:你要我报警是吗? 他还跟着,我就拨通了110,一下就接通了,我说有个男的一直骚扰我。这时他突然慌了:快点挂了,我走了,我走了。 他真的快步走开了。后来我又补了一条短信给他:再次警告你,不要再来打扰我,否则迟早会送你进监狱!

后来,终于,终于,不再来找我了。感觉远离了渣男,一身轻松。

拓越
拓越

20楼
2019-06-14 21:32:57 来自iPhone客户端
尽快闪分,否则人生将会万劫不复!
引用17楼楼主的发言:
庆幸最关键的时刻还是保持了基本理性吧,但平日里还是太感性,心软,所以还是浪费了那么多时间。
引用14楼naoko的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表