家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公姐夫生病要不要借钱

城里有个姑娘叫小芳
城里有个姑娘叫小芳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老公姐夫生病要不要借钱

刚刚老公告诉我,他姐夫早期肺癌,说他弟汇了一万回去给他们检查,总的手术费大概需要4-5万,姐夫没什么钱。

虽然老公没有跟我说借钱的事,我知道他心里想借的,我很纠结.

说说家里的情况吧,今年初在关外买了一套520万左右的房子,卖旧买新首付5成不够同我姐和我爸借了10来万,贷款30年月供的抵住房公积金后每月还1.1万,明年中才交房,只有一套房,目前租房住,房租6000多。家有两个小孩子,不幸的是小宝是个发育迟缓的孩子,残疾四级,不知成大后能不能自立,目前尽最大的能力干预他。目前两个人工资加起来也仅到日常开支(房租,生活费,大宝小学中课外班费,小宝干预费),现在有60000元存款留着扣房贷,最多也只撑到10月份,当时想着后面想办法.

想问一下大家,这种情况我要借钱给老公姐夫吗?说心里话,不太想借,我们也不容易,买房这么大的事老公家没有人帮忙,但不借的话心里又过意不去,毕意是老公亲姐的老公.我借钱给姐夫的话,后面的还贷我还可以跟我爸拿点钱周转,但我不想这样,我爸也70多岁老人家了,我希望他留着点钱自己应急.

ahsicn
ahsicn

222楼
2019-06-17 19:16:37 来自Android手机客户端
当年考上高中,家里没钱,去同村的一个远亲家借钱,当时那家的长辈也是说孩子上学的钱一定会借。
引用平安大厦将倾的发言:
有两件事,我一定竭尽所能出借,一是借钱给别人救命,二是借钱给他人小孩上学。
土豆一麻袋
土豆一麻袋

221楼
2019-06-16 12:35:53 来自Android手机客户端
中国人是世界上最勇敢的民族.不少人年薪十几二十万就敢买千八百万的房子.
话梅酸汤
话梅酸汤

220楼
2019-06-15 22:50:09 来自iPhone客户端
给个5千,不能更多了
A超时代LED7378752_微信
A超时代LED7378752_微信

219楼
以前借的都没有还过?还真可以一直借呀,估计没有还的可能了,
蔺相如
蔺相如

218楼
2019-06-15 12:52:47 来自Android手机客户端
层主考虑得好周全
引用如花妹妹的发言:
我自己买了社保、重疾险(有病保病,没病就当定寿给孩子提前备好第一笔理财资金,没发生重疾理赔身故退40万,发生轻症、中症理赔身故照样退)、百万医疗险、意外险、定寿,且加入了8个互助,叠加互补 保障100多种重疾(包括恶性肿瘤癌症)、医疗互助、意外互助,互助里面水滴的可以癌症二次、三次赔付(间隔期短 只有3年 包含新发复发转移,平安重疾险都要5年间隔期)生和死的保障搭配的比较齐全   8个互助 我全家一年费用也就三四百块钱的事,,,40万重疾险、600万百万医疗、40万定寿、20万意外,加上互助,总共也就合计一年8千多,,如果经济拮据,没必要考虑一年万八千 甚至一两万每年的重疾险(收入损失险),应考虑治病为主的百万医疗(治病比重疾险还挡前面)+多个互助(含重疾癌症 医疗 意外互助),这是搭配 一个青中年人 也就一年几百块的事,

217楼
2019-06-15 07:57:03 来自Android手机客户端
借一万
梧桐山老农
梧桐山老农

216楼
根据自己的能力,能帮就帮一点,每个人的钱都不能说有多余的,好样的!

引用196楼德洲火箭的发言:
我老婆的亲哥,去年胃癌,治疗30多万,除了医保,自己花了8万多,自己刚买房,没钱,8万多全是我出的,而且他买房的时候,还从我这借了3万,也不要他还了!生老病死,至亲这个时候就要体现出来!你现在条件不好,可以只给1万,也不至于把你拖累出去!但出一点钱,还是应该的!
破冰一水水
破冰一水水

215楼
2019-06-14 13:07:15 来自Android手机客户端
还需要想吗,肯定借,又不是几十万的事,总共才4/5w的事,钱花了以后还可以赚
Michael610
Michael610

214楼
2019-06-14 11:46:50 来自Android手机客户端
楼主心善,老公两兄弟也是善良的好人!祝你们家宝贝尽早康复!你们的孩子们当为选择了你们为父母而骄傲!
kindly8
kindly8

213楼
2019-06-14 11:33:00 来自Android手机客户端
多少帮一点吧,毕竟是生病,如果是其他事,这种姐夫就不用理了。最怕这种人,我穷我有理,有手有脚不努力,不存钱,一味指望家人朋友帮。

四五万的费用,报销以后才多少?一两万差不多吧,这个还要借,人家是依赖成性了,甚至人家几万还是有的,只是不想自己拿,因为问家人借钱也没打算过要还的。

理解楼主的纠结,主要在于姐夫一家人太不争气了,之前借的也都没还,自己的现实状况也并不好,楼主虽然买了房,也是用自己努力打拼来的血汗钱啊,还欠几百贷款呢。

有些还批评楼主的人,估计自己平日也是习惯靠别人帮扶的吧。
小多多lcx
小多多lcx

212楼

肯定要借的。一般父母生几个都是为了大家能有个互相照应,现在老公姐姐经济上面出了问题,肯定要大力支持的。楼主说到小宝是个4级智力宝宝,以后就更加需要用到其他兄弟姐妹们的帮助了。
引用4楼楼主的发言:

看了大家的回复,昨天回去马上就和老公说了,姐夫这种情况没有钱怎么办,我们要不要借,借多少,你自己来决定。
   老公说他弟已经转了3万了,如后面没有其他的大支出,我们出个1万也可以了。小叔子经济条件要比我们好很多,体制内的员工,又有几套房,他知道我们情况,主动借了大头。
   这两天姐夫就去广州次确诊,老公兄弟俩也准备相约好了错开过去陪伴帮忙,一个侄子也请长假全程陪伴,另一个小侄子上班维持一家的伙食吧。手术后姐夫肯定要休养,这都是后话了.

小宝是个四级智力宝宝,呆萌可爱帅气,是我的心头肉,只是智力缺陷,他现在7岁了认知能力各方面还不如我另一个三岁的侄子.这几年全身心都投在他身上,和老公同心协心,尽最大能力去干预他.

500多万的房子是小房换大房的,我们能力有限,我都快奔四了,老公也四十出头了,连5成的首付也还要借点,也还贷30年呢,并不是眼睛不眨一下买下的.就是不为我自己,也要为小宝将来有个遮风挡雨的地方.

喷我的朋友我忽略吧,不跟喷子计较。

谢谢支持我的朋友。

结贴吧,祝 大家工作顺利,生活愉快,赚钱多多.
Joyce999
Joyce999

211楼
2019-06-14 07:16:58 来自iPhone客户端
是我就借个1万或者2万吧,毕竟这个是大病,但是自己家庭也很重要,就像楼主说的,自己家里其实压力也大,还有孩子要养,感觉你老公姐姐一家人自己平时不努力,出事了就靠亲戚也不对
youjoan
youjoan

210楼
2019-06-14 00:36:26 来自Android手机客户端
不能赞同更多
引用明芒的发言:
昨天大半夜起来去看下我花园里面的花,怕给暴雨给打坏了,看到这个帖子,忍不住回了下贴。

为什么我这么有感慨,我老公的哥哥,也是属于扶不起的阿斗,两夫妻快50岁人,每天吃会吃喝玩乐,至今一家3口还住在婆婆给他们买的30平米的单间房里面。3线城市,房子从3000到现在7000的单价。

明明自己咬咬牙可以供了2房没问题,却天天盯着婆婆的房子,指望着婆婆把房子送给他。。这样他就不需要辛苦月供咯。婆婆还活得好好的,他心急,整天跟老人吵架。

公公绝症入院,他不想承担一分钱,说自己去陪,去到医院,就到处去找其他人聊天,根本没有陪着。

这种人,我帮他个毛啊,自己过得潇洒得不行,每天早餐10元的粉,抽烟的都是30-50一包的烟。而深圳工作的我们,吃个7元肠粉都要纠结下,每天都是承担着上万的房贷艰难前行。谁比谁不容易呢?

楼主这事,毕竟是兄弟,给1万,不用借了。就这么多。因为后续,肯定还会有很多明目借钱的。靶向药非常昂贵,这个家庭劳动力并不少,孩子都不愿意承担,外人又何必去插手呢。如果孩子可以更好的承担责任,楼主怎么帮都是值得的,会感恩的孩子,值得拉一把。
引用巧木生花的发言:
我突然改变想法了,我觉得姑娘说的在理,姐姐姐夫不是人,应该让姐夫去死。。不借,坚决不能姐,姐夫早晚必死,应该早死好投胎,
引用明芒的发言:
人命,首先是自己的,自己为自己的人生负责。姐姐姐夫,又何曾为楼主老公兄弟想过一分?哪怕一分,他也会知道什么叫廉耻!

如果你所谓的人类文明,是这样发展的话,穷人就有理了,我穷,你有钱,所以你要无止境的帮我,吸血虫一样攀附着兄弟,这样,才能有利于促进社会的发展,群体利益得到了保障,国家因此稳定发展。是吧?

兄弟的钱,想要就要。自己的钱,都是自己花,存不了钱,是因为别人给的工资不够高,外面的工作太辛苦,不想去。  谁,才是那个自私的人?

楼主的孩子,一个需要终生陪伴的孩子,才是她应该一辈子守护的人,而不是那有手有脚,好吃懒做的姐姐和姐夫。他们是有孩子的,有工作有收入,吃喝玩乐就可以,拿钱治疗爸爸就没钱?

楼主的钱,不是大风刮来的,每一分都是自己拼了命的存下来的。她为了孩子有无忧的未来而努力着。凭什么一句我没钱,你要借给我,就要乖乖掏出来?

向社会帮衬。。。水滴筹,轻松筹之类的是吧,自己人骗不到钱了,就去社会骗人。何来道德?

你不是心怀大义嘛,国家的稳定发展全靠你高尚的品德,你给捐点吧,救他们于水火之中。
引用巧木生花的发言:
记住这几个要点,人类利益优先。国家利益优先。群体利益优先。。。那是条人命,借与不借关系着人类文明建议。这是个没有任务思考余地的问题,更何况是亲人。你买房还不是亲人有帮你忙嘛。,尽量多借点,或组织社会力量帮衬。你照做了你就撑住了。
youjoan
youjoan

209楼
2019-06-14 00:33:58 来自Android手机客户端
没看这段之前我也建议借,看完这个改变想法了。他们的孩子都已经工作了,你不需要借了,不借也不要有心理负担,个人见解,勿喷
引用楼主的发言:

说说姐夫家情况吧

老公姐姐和姐夫都是没读过几年书的人,在老家当建筑工.06年我和老公结婚后陆陆续续听到他家三餐都要娘家扶持,那个时候弟媳建议姐姐出来当保姆,她说孩子小所以没出来工作,那几年都是老公和老公弟弟扶持他们。12年泥水工行情好的时候,在老家建了二层的小洋房,我们和老公弟弟各借了几万元现在没有还。现在他们孩子长大了,小时候不爱读书,出来工厂工作几年了,可是每次有事,都是娘家两兄弟出钱出力。前年姐夫多管闲事被人打伤,住院花了几万元,也是老公和他弟掏钱.

去年一年,姐姐和姐夫都呆家里没做事,我问为什么不出来做事,老公说现在没什么事情做,又辛苦,辛苦是当然的,且年龄也大了,确实是吃不消。我就建议姐夫不如找一份保安的工作做,他们都不想做保安,说宁可找工钱好一点的建筑工(在老家建房子那种)做。

这就是我纠结的原因.于情于理要帮,但我现在帮的话也是借钱来帮他们,可何时是个头........

茜茜806
茜茜806

208楼
2019-06-13 23:43:58 来自iPhone客户端
早期发现能治的,救人和借钱不同的,自己家人能帮肯定要帮的,能买得500万的房子挤一挤还是有能力给的,大气一点!
心蓝的家
心蓝的家

207楼
2019-06-13 23:33:24 来自Android手机客户端
不是说了前期借1-2万吗?你哪只眼睛看见说不借啦?
引用aaarsenal的发言:
前提都不肯借,还操着后期的心,搞笑
引用心蓝的家的发言:
前期费用4-5万,估计后期还需要费用的,前期借1-2万容易,万一后期需要更多咋办?
引用aaarsenal的发言:
4-5万就能解决的事,就能救一个人,你都不肯???
pcdreamworks
pcdreamworks

206楼
2019-06-13 23:08:02 来自Android手机客户端
借毛线,最怕借钱给亲戚,到时还不了还伤感情
MCU
MCU

205楼
2019-06-13 22:52:11 来自iPhone客户端
人大了,老了,很多事都淡了,兄弟姐妹没有一个屋檐下了,各自有家。但是想想吸着一个奶头长大,生离死别,自己能买500万的房子,却在生离死别的那一刻纠结那一两万块,眼见她撒手人寰,我终身活在内疚里。

你说我无情,我恰好是动情,如果这些我需要理解,我无法理解我为什么要生两个孩子,他们长大成为两个最熟悉的陌生人?
引用190楼yunliuliu的发言:
你太极端了,楼主后面不是也主动跟老公说了吗?你这种做法典型的没把老婆当自己人,有什么都可以商量的
引用183楼MCU的发言:
楼主老公自己不是男人吗?亲姐姐姐夫快病死了一两万的事做不了主?

如果我是楼主老公,从现在开始,我的钱归我管,你的钱归你管,我的亲人我治,我家人穷到要饭,我保证我去要饭也不走你家门口,不救穷,还不救死?何况就出一两万
原儿
原儿

204楼
楼主的生活也不怎么好,先顾自己的小家吧,姐夫家到了要救命时再借,我不信他家几万都拿不出来。
巧木生花
巧木生花

203楼
2019-06-13 22:00:03 来自Android手机客户端
为了小芳姐夫,大家都操碎了心。大家最终还是希望你能慷慨解囊。帮助一下姐夫,你这样做了以后也会有德于心,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表