家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内卷

七品66
七品66

主楼
2024-03-26 00:14:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

内卷

星巴克一角,一个坐在角落的女人跟他上司通话,我听到了大概,意思是一个试用期将满的女孩子留还是不留的问题 ,她提到的这个女孩应该在她部门试用。通话女说这个女孩很会说话,表现非常好 通常上班第一个来 ,下班最后一个走。业务能力很强 ,做事干脆利落,效率高。上周孙总要我做的方案 她替我做的 ,孙总看过很满意。
七品66
七品66

沙发
2024-03-26 07:19:08 来自Android手机客户端
打电话这个女的接着说,孙总,说句知心话,这女孩太全面了 ,这才两三个月,如果她要留下来,不怕你笑话啊,我担心团队氛围会变差了,对你我肯定是有威胁的,你说咱们俩在公司有6年了,没有功劳也有苦劳吧,要是因为这个女孩留下来,搞的咱们紧张被动是不是不值得呀?
七品66
七品66

板凳
2024-03-26 07:31:08 来自Android手机客户端
电话那头孙总怎么接话我没听到,但是这女的一边接听一边嗯哈的回复~~是的,我就是这个意思,刚才那边还WX问我留不留下(估计是人事部)?那这样吧,我就告诉她再缓缓吧,不行就延长试用期,不接受直接劝退了。嗯…我知道怎么做了,您放心吧,嗯嗯,好,那我现在回复她了。
通话结束了,那女的就一直低着头,估计在用WX回复人事部用人意见。
七品66
七品66

地板
2024-03-26 07:43:31 来自Android手机客户端
临走时我特意的转了一圈,看到了打电话那个女人的嘴脸,眉清目秀一副人畜无害的样子,可惜谁也不能看到人性卑劣弱点。
以前经常发生劳资纠纷,我大概率往企业效率不好的方面想,现在回忆起来,很多都是尔虞我诈的产物,有些能力的人不被上司喜欢或得罪了谁,最终由企业买单。
平板鞋的高姿态
平板鞋的高姿态

4楼
2024-03-26 08:45:43 来自iPhone客户端
如果是电视剧,那女孩会碰上又高又帅的总裁,然后……女孩完美的人生
难启的用户名字
难启的用户名字

5楼
所以老话说要锋芒内敛。
我躺平了
我躺平了

6楼
2024-03-26 09:50:14 来自Android手机客户端
上司招废物,出事帮他擦屁股 ,保他不被辞退,废物还知道感谢。招能力很强的,上司觉得自己是废物 ……
xbqlw
xbqlw

7楼
任何级别的领导都不希望有人威胁到自己的位置。
甚至哪怕是创始人,CEO,董事长,在安排自己的子女的时候,也不希望有人对子女造成“威胁”。
比如任老板,曹老板,WD王老板等等

人之常情而已。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
2024-03-26 10:52:57 来自Android手机客户端
这一说,我觉得我是幸运的…

多年前面试,部门领导和一起面试的都看好我的专业水平和业务能力,在其首肯下,我被录用了…

后来这个部门领导也多次在公开场合和私人场合表达过对我的认可,——当然,也没少压榨我

至今多年过去了,我们既是同事,更是朋友——(当然也可能是因为我们是同龄人的缘故)
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

9楼
另个贴子,多数人赞同孙悟空被优化掉就是说明此类问题的
七品66
七品66

10楼
2024-03-26 11:30:15 来自Android手机客户端
俗话说庙大容大佛,职场里遇到适合自己的上司算是好的机遇了
引用寻找我的范柳原的发言:

多年前面试,部门领导和一起面试的都看好我的专业水平和业务能力,在其首肯下,我被录用了…

后来这个部门领导也多次在公开场合和私人场合表达过对我的认可,——当然,也没少压榨我

至今多年过去了,我们既是同事,更是朋友——(当然也可能是因为我们是同龄人的缘故)
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2024-03-26 11:33:00 来自Android手机客户端
发了两次,不让我发出来
——看看这段,没啥违规啊

七品66
七品66

12楼
2024-03-26 11:35:59 来自Android手机客户端
孙悟空现象适用在国企或已成型的大企业里的闲散部门。如果很多中小型企业里一个项目组里十来个人有半数废物,这个项目百分百黄
引用欣欣向荣QQ的发言:
另个贴子,多数人赞同孙悟空被优化掉就是说明此类问题的
七品66
七品66

13楼
2024-03-26 11:38:28 来自Android手机客户端
敏感词可能是领导吧,改成上司能发出去
引用寻找我的范柳原的发言:
发了两次,不让我发出来
——看看这段,没啥违规啊
难启的用户名字
难启的用户名字

14楼
废物都是忘恩负义之辈,恩将仇报居多。知恩图报的没有。上司只是想招能做事听话的。符合自己的心腹。
引用6楼我躺平了的发言:
上司招废物,出事帮他擦屁股 ,保他不被辞退,废物还知道感谢。招能力很强的,上司觉得自己是废物 ……
难启的用户名字
难启的用户名字

15楼
一巴掌一个甜枣的事而已。
引用8楼寻找我的范柳原的发言:

南柯一梦2012
南柯一梦2012

16楼
年轻人要提早认清社会现实,直面惨淡的人生
我躺平了
我躺平了

17楼
2024-03-26 19:21:26 来自Android手机客户端
正常 ,心腹到关键时刻能给头背锅
引用难启的用户名字的发言:
废物都是忘恩负义之辈,恩将仇报居多。知恩图报的没有。上司只是想招能做事听话的。符合自己的心腹。
引用6楼我躺平了的发言:
luowang322
luowang322

18楼
试用期本来就会更加努力表现啊,不一定能持续的保持这种工作热情,上司想太多了吧。再者从另一个角度说,如果这个女孩真的很有能力做到上层,这个能力中庸的上司不对她也有知遇之恩,可以报一下大腿吗
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

19楼
2024-03-26 19:39:26 来自m.szhome.com
这是一类公司,不欢迎太有能力的人。
此处不留,还有别的公司。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

20楼
2024-03-26 19:44:14 来自m.szhome.com
有一次我在某银行办业务,快下班的时候。听到几个年轻女员工商量留下哪个实习生,其中一个说某某男长得帅,留他。其他几位女同事附和,没提工作能力的茬,都在没羞没臊的嘻嘻哈哈,也不避我这个大叔在旁边。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表