家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳生活是为了啥

喜宝1
喜宝1

主楼
2024-05-14 15:48:11 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳生活是为了啥

在深圳生活是为了什么,又没对象,又没有钱住的房子又高又旧又贵,平时休假又只有自己一个人玩,所以到底是为了什么呢……

难启的用户名字
难启的用户名字

沙发
无处可逃。
LTZ0792
LTZ0792

板凳
很多人在北京住地下室一样生活
大城市发展机会多 生活便捷
在深圳都是孤独的

风中风铃
风中风铃

地板
不想在深圳生活的又能怎么样?
许多人都在感叹回不去的故乡,就算在大深圳呆着有多么的不愿意,可这片土地还是缔造了许多暴富的神话。
妖妖W妈
妖妖W妈

4楼
回老家生活是为了啥

反正总有一头甜的吧

不是美女啊
不是美女啊

5楼
改变一下现状,提升一下自己努力找个好工作或者好的创业机会,多赚点钱改善生活。用心找个适合自己的女朋友互相温暖一下提高下情感情感幸福指数。多点社交先找点新朋友然后再用时间来筛选。人活着吧不就是享受那个追求想要的生活的过程吗?
情报站大妈
情报站大妈

6楼
2024-05-14 16:19:20 来自iPhone客户端
听说深圳遍地是黄金,说不定走着走着,房子妻子,甚至孩子都有了
Http_tap
Http_tap

7楼
2024-05-14 16:25:51 来自m.szhome.com
无处可逃+1
meijunzy
meijunzy

8楼
哈哈,每次听到这个发展机会多就想笑。
就像香港那些厨房厕所设计在一起的,转身都困难的居住环境,都感叹人生还不如GOU生。

发展机会,说的好像人人都能像刘强东一样一路发展。
大部分人只能混个温饱而已。在混温饱的过程中,不抑郁病不死就相当幸运了。
还发个什么展。
引用2楼LTZ0792的发言:
在深圳都是孤独的

轻装回归2
轻装回归2

9楼
为了生活~
Endthelove
Endthelove

10楼
只要活着,就有希望
炒虾尾
炒虾尾

11楼
深圳这座城面积就那么点,人口不超500W住着舒服,现在太挤了
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

12楼
因为老家没有更好的机会,都是在努力的活着
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

13楼
2024-05-15 09:01:29 来自Android手机客户端
对于普通人来说,是大城市的工作机会多一些~
引用meijunzy的发言:
哈哈,每次听到这个发展机会多就想笑。
就像香港那些厨房厕所设计在一起的,转身都困难的居住环境,都感叹人生还不如GOU生。

发展机会,说的好像人人都能像刘强东一样一路发展。
大部分人只能混个温饱而已。在混温饱的过程中,不抑郁病不死就相当幸运了。
还发个什么展。
引用2楼LTZ0792的发言:
在深圳都是孤独的

14楼
来深圳发展,来深圳生活的,绝绝绝大多数都是因为家里穷,没钱,才来深圳生活的,都是穷鬼。中国人根深蒂固的思想信念,但凡在家里站得住脚的,能找到适合工作的,都不会选择离乡别井。
大道至简99
大道至简99

15楼
这个其实就看自我和解,还有是否有自知之明。

无论在哪个国家还是城市里,20岁出头到35岁或者40岁前,都是打拼的黄金巅峰时期(对于普通大众来说的体制外工作,那些医师公或者资源型垄断性特权类的工作除外)。

在这个阶段大部分只要努力打拼和跟随时代发展趋势,如果尽了全力还是无法在一线城市定居和结婚生子立足,其实就该扪心自问到底要不要继续逗留了。

我跟爱人从大学毕业就来到深圳,期间陆陆续续有高中同学或者大学同学离开深圳,也有曾经关系不错的同事离开,要么是经济压力无奈离开,要么是讨厌快节奏的压抑氛围离开回到二线省会或者老家三四线城市的。

但送别他们离开的时候,大部分都认为是自己资质普通且没有家境支撑,又没有抓住过去十多年的各种红利,最后不想再过这种压抑看不到希望的生活,选择退回到二线或者三四线城市,或者有些是30岁左右考进编制离开了深圳。

一句话,就是终于认识到自己的普通和平凡,最后选择跟自己和解,换一种方式度过余生。

我爱人的高中舍友,还有3个没有结婚,都是35或者36岁了,其中还有一个是独生子,听说已经决定这辈子不结婚不生娃了,哪怕父母催婚到嘴巴起泡也没用。

对于无数普通人来说,深圳是有很多的机会,但是竞争也是极其残酷,只有少部分人能够抓住机会或者运气足够好,大部分人还是成为了这座年轻城市的人肉干电池,熬尽了青春和黄金生命段,最后无奈的承认自己普通而选择退出离开。

柜员号
柜员号

16楼
2024-05-15 10:25:08 来自Android手机客户端
回老家也不知道干啥
中岛
中岛

17楼
在深圳没有朋友,这个就是自己的问题了   
心态开放点,生活会美好很多

情感树洞
情感树洞

18楼
今年少了很多人,实体生意一般般。
可笑天使
可笑天使

19楼
2024-05-15 12:19:35 来自iPhone客户端
我有个表妹,三线的,今年我都劝她在老家随便找个工作,不管去一线二线都要租房、通勤,根本剩不下来钱的。她现在还能回家吃他爸做的饭呢……

所以,以后深圳只会剩非常有钱的人+少量中产头部+少量穷人。农村的都回去种地了。
妖精囡囡
妖精囡囡

20楼
2024-05-15 12:40:37 来自Android手机客户端
官方公布的数据人口净流入是增加的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表