家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子睡眠障碍 亲们有什么好建议吗?

重新出发2011
重新出发2011

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子睡眠障碍 亲们有什么好建议吗?

当妈的神经大条,这两年才发现孩子有睡眠障碍。医院看过,效果不大。

简述下孩子睡眠情况:
男孩10岁
我们一般晚上9:30关灯睡觉,他一般都要到10:30甚至11:00才能睡着。
在床上通常都要翻1-2钟才能睡着,因此总是睡眠不足,早起没精神。

睡觉时一般会播放催眠的轻音乐 貌似也没效果

看过医生 吃过中药 效果也不太好。

甜心慕慕
甜心慕慕

148楼
2019-01-15 23:47:33 来自iPhone客户端
好的好的
引用147楼欢乐姐姐的发言:
孩纸这种情况,和胆气不足也有关,我记得那里看过一个视频,好像是按摩的,我明天找了来给你看
引用146楼甜心慕慕的发言:
我家女孩5岁,如果白天凶了她,她晚上会做噩梦,分床睡的时候老是半夜醒来跑我们床说怕,现在冬天又和我们睡,老是半夜醒来确定爸妈在没在身旁,心里好内疚的,觉得是没给到她安全感才会这样,我也希望她一觉睡到天亮
欢乐姐姐
欢乐姐姐

147楼
孩纸这种情况,和胆气不足也有关,我记得那里看过一个视频,好像是按摩的,我明天找了来给你看
引用146楼甜心慕慕的发言:
我家女孩5岁,如果白天凶了她,她晚上会做噩梦,分床睡的时候老是半夜醒来跑我们床说怕,现在冬天又和我们睡,老是半夜醒来确定爸妈在没在身旁,心里好内疚的,觉得是没给到她安全感才会这样,我也希望她一觉睡到天亮
甜心慕慕
甜心慕慕

146楼
2019-01-15 23:41:32 来自iPhone客户端
甜心慕慕
甜心慕慕

145楼
2019-01-15 23:39:11 来自iPhone客户端
欢乐姐姐,我也要
引用5楼欢乐姐姐的发言:
虚烦不安。
悄你个简单的办法试5-10天
欢乐姐姐
欢乐姐姐

144楼

引用143楼yoey0598的发言:
我也需要,可以敲一个吗?谢谢!
引用欢乐姐姐的发言:
虚烦不安。
yoey0598
yoey0598

143楼
2019-01-15 17:02:56 来自Android手机客户端
我也需要,可以敲一个吗?谢谢!
引用欢乐姐姐的发言:
虚烦不安。
DESSUNNY
DESSUNNY

142楼
2019-01-13 21:23:14 来自Android手机客户端
我想知道:十岁不用上学么?可以十一点起床?
抬头看月亮
抬头看月亮

141楼
2019-01-13 19:07:21 来自Android手机客户端
起的太晚,天天早上七点必须起来
引用楼主的发言:
当妈的神经大条,这两年才发现孩子有睡眠障碍。医院看过,效果不大。

简述下孩子睡眠情况:
男孩10岁
我们一般晚上9:30关灯睡觉,他一般都要到10:30甚至11:00才能睡着。
在床上通常都要翻1-2钟才能睡着,因此总是睡眠不足,早起没精神。

睡觉时一般会播放催眠的轻音乐 貌似也没效果

看过医生 吃过中药 效果也不太好。

李的ID
李的ID

140楼

沙河医院的候医生 
引用138楼心素如简1400873_微信的发言:
能否介绍一下是哪位中医,谢谢
引用16楼李的ID的发言:

我家小孩小的时候也一样,每天都不易入睡,9点多到11点,12点才睡着,而且还容易作梦,很瘦,体质差。后来找个中医调理后好了
后来总结了,还是小孩 出生时先天体质就不好,在养小孩方面也没经验,总是让小孩着凉,发烧感冒常有,导致体质越来越差,睡眠也很差,营养也跟不上,比同龄小孩瘦小。
还好,经过几年用心照顾,小孩虽瘦,但还比较精神,学习好,晚上容易入睡,睡得香。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

139楼

心素如简1400873_微信

138楼
2019-01-12 22:52:14 来自m.szhome.com
能否介绍一下是哪位中医,谢谢
引用16楼李的ID的发言:

我家小孩小的时候也一样,每天都不易入睡,9点多到11点,12点才睡着,而且还容易作梦,很瘦,体质差。后来找个中医调理后好了
后来总结了,还是小孩 出生时先天体质就不好,在养小孩方面也没经验,总是让小孩着凉,发烧感冒常有,导致体质越来越差,睡眠也很差,营养也跟不上,比同龄小孩瘦小。
还好,经过几年用心照顾,小孩虽瘦,但还比较精神,学习好,晚上容易入睡,睡得香。

137楼
2019-01-12 22:51:31 来自m.szhome.com
我儿子也有这种情况,也要要一个,谢谢!
虚烦不安。
一江秋水半江月
一江秋水半江月

136楼
2019-01-12 09:54:38 来自iPhone客户端
我家6岁娃,也是入睡困难,欢乐姐姐悄我个方子吧,谢谢!
童童麻麻的自言自语
童童麻麻的自言自语

135楼
2019-01-11 22:58:31 来自iPhone客户端
同样的烦恼,悄我一个吧
引用42楼谢谢你的爱2019的发言:
姐姐也请给我悄一个,我也是睡眠障碍,整夜整夜的失眠失眠
虚烦不安。
lyffjg
lyffjg

134楼
2019-01-11 20:14:21 来自Android手机客户端
关于孩子的睡眠问题有很多方面的原因,不能从单一的方面考虑。比如白天是不是睡太多了?是不是睡前看电视太兴奋了等等,还有很多问题,需要了解可以私聊。
引用紫玉成煙的发言:
我大儿也有这种情况,姐姐悄我一个,谢谢。
虚烦不安。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

133楼

引用132楼荷叶0615的发言:
也敲我下方子
荷叶0615
荷叶0615

132楼
2019-01-11 15:37:18 来自Android手机客户端
也敲我下方子
美丽の人生
美丽の人生

131楼
欢乐姐姐,我家孩子快8岁了,一个人睡觉时也是入眠难,即便睡着了,半夜醒来发现是自己一个人睡,会起来到处找我们,也悄我一下方子吧。谢谢~
欢乐姐姐
欢乐姐姐

130楼

引用129楼Maybel的发言:
找到组织了,欢乐姐姐,请教 ,我家老二不到2岁,最近几个月天天晚上12点左右才能睡,早早上床,她就是不睡,也是消瘦了很多,悄我一下方子吧,谢谢

Maybel
Maybel

129楼
找到组织了,欢乐姐姐,请教 ,我家老二不到2岁,最近几个月天天晚上12点左右才能睡,早早上床,她就是不睡,也是消瘦了很多,悄我一下方子吧,谢谢

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表