家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么想要儿子的一定是封建思想?

穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

主楼
2018-10-09 10:24:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么想要儿子的一定是封建思想?

先贴个标签找砖头来拍,说这话的多半是生了女儿的婆娘。

你喜欢女儿我能不能也是女权主义作祟呢?男士在社会活动中的地位一般都是比较高的。中国有历史以来,几百上千个皇帝,应该也只有一个半的女皇帝吧。为什么有些人一定要睁着眼睛说瞎话?说女人也能顶半边天。女人要有真正有这个本事,你出个500个皇帝给我瞧瞧。你要说古代封建思想余孽,那你现代。不管是中国还是西方。女性的领导者到底有多少个?这个比例到底是多少?

好吧,再退1万步来讲,我们是小老百姓,不指望当皇帝,不指望当女皇帝。那么我们是生个儿子娶媳妇,在家里其乐融融的好,还是生个女儿把女儿嫁出去,两老两口在家里大眼瞪小眼来得舒服。

等你年纪大了,女儿远在天边嫁出去,哪怕就在同一个城市,别人也有自己的小家,也有婆家的事情,老两口有个头疼脑热还真不好意思叫女儿回来帮忙,这难道不是事实?

说白了,女儿嫁出去就是成立自己的新家,儿子永远都是一家人,这就是一个问题的关键所在,这跟封建思想封建余孽有个屁关系。

论坛里面一天到晚说生了女儿,公公如何如何,婆婆如何如何。然后还摆出一副强硬姿态逗婆娘。还是抓紧时间有空多生个儿子吧。别等到哪天老了要去医院,都没人送你去呀。女儿想送你去,也要看女婿有没有时间,愿不愿意抱你去呀。
minger408
minger408

无论是儿女,他们有你这样的家长是悲哀
zzxmm
zzxmm

沙发
想清楚生孩子为了什么?再去想生男生女的问题,楼主这是生孩子为了养老吗?
cathypp
cathypp

板凳
2018-10-09 10:32:35 来自iPhone客户端
你家不是有2600万等着给女婿吗?原来只是说说的啊
三十九
三十九

地板
2018-10-09 10:33:54 来自Android手机客户端
有人喜欢儿子,有人喜欢女儿,这都没什么啊
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

4楼
2018-10-09 10:34:18 来自Android手机客户端
吹牛不犯法,咋滴。不服你咬我要不你吹个你有5000万
引用cathypp的发言:
你家不是有2600万等着给女婿吗?原来只是说说的啊
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

5楼
2018-10-09 10:36:20 来自Android手机客户端
问题是有人说就要个儿子就喜欢儿子就有人站出来骂封建思想如何如何,我觉得很好玩。然后一翻历史发帖,这种人多半自己生了个女儿。
引用三十九的发言:
有人喜欢儿子,有人喜欢女儿,这都没什么啊
深圳水贝纯银首饰批发
深圳水贝纯银首饰批发

6楼
2018-10-09 10:39:35 来自iPhone客户端
,女儿多好。我女儿14岁了。
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

7楼
2018-10-09 10:41:01 来自Android手机客户端
二十四嫁出去了,你就老两口继续好吧
引用深圳水贝纯银首饰批发的发言:
,女儿多好。我女儿14岁了。
蔷薇居民俗1
蔷薇居民俗1

8楼
在医院里待过很久,送老人上医院的女儿多过儿子!
傲雪经商
傲雪经商

9楼
生男生女,上天安排
孩子都是自己的好,不管男和女
能够儿女双全,是很多人的梦想。
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

10楼
2018-10-09 10:50:12 来自Android手机客户端
这话没错,但一旦大病需要拿主意的时候女人的慌乱不知道你见过多少
引用蔷薇居民俗1的发言:
在医院里待过很久,送老人上医院的女儿多过儿子!
minger408
minger408

11楼
无论是儿女,他们有你这样的家长是悲哀
gogohx
gogohx

12楼
 我就是独生女啊,现在母亲跟我生活,以后她老了病了我还是一样负责到底,我也只有一个儿子,我不认为他结婚后还是和我一起生活其乐融融,首先不管男孩女孩结婚后都是新的一个家庭,做父母的不要去掺和就对了,这和生男生女毛关系啊。

蓝天白云悠悠888888

13楼
按楼主的意思是生儿子好,所以大家都要多多生儿子,老了才有靠,生女儿就丢掉得了,全社会全儿子
海怡gmm
海怡gmm

14楼

引用12楼gogohx的发言:
 我就是独生女啊,现在母亲跟我生活,以后她老了病了我还是一样负责到底,我也只有一个儿子,我不认为他结婚后还是和我一起生活其乐融融,首先不管男孩女孩结婚后都是新的一个家庭,做父母的不要去掺和就对了,这和生男生女毛关系啊。

gogohx
gogohx

15楼
对,反正女的也没啥用,唯一的价值就是多生带把的,反正也做不成皇帝成不了啥事业,
引用13楼蓝天白云悠悠888888的发言:
按楼主的意思是生儿子好,所以大家都要多多生儿子,老了才有靠,生女儿就丢掉得了,全社会全儿子
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

16楼
2018-10-09 11:14:38 来自Android手机客户端
这要是初中生写读后感,你这最多30分不能再多了
引用蓝天白云悠悠888888的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
现在什么年代了,哪有什么嫁出去,娶进来,孩子长大了,成立一个新家庭,过他们独立的生活,做父母的,尽力帮忙,少添乱,在孩子最需要帮助的时候,努力帮手,让他们过的轻松一点,就行了,

娶进来?见过几个新媳妇结婚跟老人同住,早请安,晚问好,三餐请示,端汤送水,努力侍候公婆的,

嫁出去?谁家的女孩一结婚就再也不回娘家,要回娘家,先向婆婆申请,待婆婆同意,才能回门,娘家不接,不可以回去的。

现在都是成立新家庭,小夫妻自立,新瓶老酒,老酒新瓶,都是不合时宜的,应该抛弃,
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

18楼
2018-10-09 11:16:22 来自Android手机客户端
有志气的婆婆。自己爬着去医院。八十岁也自己抗米油上楼,为你点赞。
引用gogohx的发言:

19楼
这样的话男人们得研究如果让男人造下一代,要不就克隆
引用15楼gogohx的发言:
对,反正女的也没啥用,唯一的价值就是多生带把的,反正也做不成皇帝成不了啥事业,
引用13楼蓝天白云悠悠888888的发言:
无为有
无为有

20楼
所谓结婚 ,是一男一女两个人成立一个独立的家庭。

儿子女儿都一样,组建了新家庭,跟自己的原生家庭就是两个不同的家庭了。

做父母的,和做儿女的,都需要有界限,也需要相互支持
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表