家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么想要儿子的一定是封建思想?

穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

主楼
2018-10-09 10:24:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么想要儿子的一定是封建思想?

先贴个标签找砖头来拍,说这话的多半是生了女儿的婆娘。

你喜欢女儿我能不能也是女权主义作祟呢?男士在社会活动中的地位一般都是比较高的。中国有历史以来,几百上千个皇帝,应该也只有一个半的女皇帝吧。为什么有些人一定要睁着眼睛说瞎话?说女人也能顶半边天。女人要有真正有这个本事,你出个500个皇帝给我瞧瞧。你要说古代封建思想余孽,那你现代。不管是中国还是西方。女性的领导者到底有多少个?这个比例到底是多少?

好吧,再退1万步来讲,我们是小老百姓,不指望当皇帝,不指望当女皇帝。那么我们是生个儿子娶媳妇,在家里其乐融融的好,还是生个女儿把女儿嫁出去,两老两口在家里大眼瞪小眼来得舒服。

等你年纪大了,女儿远在天边嫁出去,哪怕就在同一个城市,别人也有自己的小家,也有婆家的事情,老两口有个头疼脑热还真不好意思叫女儿回来帮忙,这难道不是事实?

说白了,女儿嫁出去就是成立自己的新家,儿子永远都是一家人,这就是一个问题的关键所在,这跟封建思想封建余孽有个屁关系。

论坛里面一天到晚说生了女儿,公公如何如何,婆婆如何如何。然后还摆出一副强硬姿态逗婆娘。还是抓紧时间有空多生个儿子吧。别等到哪天老了要去医院,都没人送你去呀。女儿想送你去,也要看女婿有没有时间,愿不愿意抱你去呀。
至尊一戒
至尊一戒

249楼
支持楼主的看法,除非人不要生病,病的那一天才知道谁好。
龙之光
龙之光

248楼
2018-10-14 10:42:52 来自Android手机客户端
楼主得有多差劲,才想着以后老了靠儿子。不过有这种想法的人一般都是没的靠的。
landywang5
landywang5

247楼
2018-10-12 21:52:28 来自iPhone客户端
我能说现在不管是儿子还是女儿,都是“外嫁”了吗?等他们结婚了,真的就不属于你了,他们有他们自己的人生。所以,还是安排好自己的人生,不寄希望于别人。老了,他们能常回家看看,就知足了。
花开富贵000
花开富贵000

246楼

我觉得有封建思想又强势的人是非常可怕的。

像我家公,他认为十个健康的女儿不如一个傻儿子。十个女儿不养父母,一个傻儿子养父母。
楼主虽然没有这么封建。但是也好不到哪里去。 
我家公不强势,虽然他是这样想的,但是他不强迫年轻人,他是表达了他的想法,他说他就怕自己活不到那个岁数,活到那个岁数他觉得可以100%看到我跟老公后悔现在的决定。 

我认为我家公跟楼主的想法并没有太多的出入。楼主自己想下。

我认为我们是同一层的人,应该可以看到将来这一代同龄人到底有没有后悔。 

花开富贵000
花开富贵000

245楼

儿子结婚永远是一家人,女儿结婚嫁出去就是同城也不在一处。
-----------
楼主这个假设就是不成立的。【在深圳这个城市打拼的移民的新一代,这一句话更不成立】

儿子,女儿结婚都是成立新的家庭,都要搬出去住的。结婚了就跟儿子一起住,不跟女儿住,这本身就是“封建” 的思想,这是无疑的。
关键时刻,儿子力气比女儿大这是句真话。 

-------------
想要儿子不一定封建思想,但是楼主 一定是封建思想。 
想要女儿的也不一定是女权主义。想生儿子或者想生女儿都正常。但是楼主一定是封建思想。 

天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

244楼
2018-10-12 12:49:18 来自iPhone客户端
晕,想那么多,那人家丁克的不活了?
Ritachen881228
Ritachen881228

243楼
2018-10-12 12:39:08 来自Android手机客户端
怎么那么在意别人怎么说呢,生儿生女是个人意志能决定的吗,那些不孕不育的岂不是不活了
流星蝴蝶81
流星蝴蝶81

242楼
2018-10-11 20:24:44 来自iPhone客户端
顶下楼主……顶下楼主……顶下楼主……顶下楼主……
五个兵
五个兵

241楼
喜欢男和女都是自己的事情,无论好坏,无论封建不封建,无论是否重男轻女, 男也好女也罢,最终还是自己种下的孽自己受。管人家怎么说呢,认为男的好就生男的,认为女的好就生女的。。别人只是在旁边说,看好戏,他们压根不参与, 走自己的路,让别人去说。
martina82
martina82

240楼
2018-10-10 22:32:08 来自iPhone客户端
爱生儿子就生呗,以后你的儿子最好找个不生儿子不罢休的女人,不要去祸害那些无辜姑娘就好。
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

239楼
2018-10-10 21:42:46 来自Android手机客户端
别发誓了几次又跑回来为你妈找不痛快鞭毛虫。住坪山的穷屌丝。
引用猪在路上的发言:
你信不信就罢,我之前发的另一个帖里面有说的,但被删帖了,因为触动开发商利益!我不是像你这种小人!君子坦荡荡,我可以发毒誓!

我不屑于跟你这种视野狭隘,活在几百年前的低等动物对话。再见
引用楼主的发言:
大傻,第一,没猜中一个

第二,被人打脸就说帮朋友,你这就是典型被人骂穷鬼,说老子朋友比你有钱多了。

第三,不要网上开口骂人,这是给你妈找不痛快。不信邪的继续来试试。
引用猪在路上的发言:
我可以判断:
1.你是女的,35-40岁左右
2.你没有读大学
3.你生了两个儿子
猪在路上
猪在路上

238楼
2018-10-10 21:14:33 来自Android手机客户端
你信不信就罢,我之前发的另一个帖里面有说的,但被删帖了,因为触动开发商利益!我不是像你这种小人!君子坦荡荡,我可以发毒誓!

我不屑于跟你这种视野狭隘,活在几百年前的低等动物对话。再见
引用楼主的发言:
大傻,第一,没猜中一个

第二,被人打脸就说帮朋友,你这就是典型被人骂穷鬼,说老子朋友比你有钱多了。

第三,不要网上开口骂人,这是给你妈找不痛快。不信邪的继续来试试。
引用猪在路上的发言:
我可以判断:
2.你没有读大学
3.你生了两个儿子
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

237楼
2018-10-10 19:54:38 来自Android手机客户端
大傻,第一,没猜中一个

引用猪在路上的发言:
我可以判断:
2.你没有读大学
3.你生了两个儿子
猪在路上
猪在路上

236楼
2018-10-10 19:18:35 来自Android手机客户端
我可以判断:
2.你没有读大学
3.你生了两个儿子
猪在路上
猪在路上

235楼
2018-10-10 19:12:57 来自Android手机客户端
不好意思,请你认真看看我发的帖,特别是我后面的回复,那个帖我是帮住二期回迁房的朋友发的!我住那期不是回迁房,水质并没有问题!

不用转移话题,死老饼,好好操心两个傻儿子的人生吧,累死累活,不知道临终时他们会不会对你说声:怎么还不死? 多赚点钱,不然会被两个儿子嫌弃的哦
引用楼主的发言:
傻傻的年轻人,不要没有常识就去乱维权。哥告诉你,
第一,没有那个房子用pvc管供水,而且还埋墙施工。那个叫ppr。如果是pvc你还收房签字就是一个傻逼
第二,埋墙的管路根本不会接触到防水层。因为有水泥隔离层。要是没隔离层你收房。你又是一个傻逼

和外墙内墙防水料没一毛钱关系,说白了这是傻逼犯的错。又被不懂傻逼签字。

别提什么红利不红利,下等人永远住下等人应该住的地方。你就是生活在一坪山的穷屌丝。

别给自己找不痛快。还来图嘴巴快活只会让你这穷屌丝更不痛快。
引用猪在路上的发言:
不要一副高高在上的样子,你是老人家,比我们早来深圳罢了,早享受低房价的红利罢了,有什么了不起的!年轻人买坪山有什么问题? 首付都是我自己赚来的,我自豪!你这个死老饼,每天在网上就是说些生男生女,礼金多少这些问题,你目光何其短浅,心理何其阴暗!依我观察,你就是一个中年大婶,生了两个儿子,在自我安慰罢了!少发什么有女儿的帖来惺惺作态,掩人耳目了!
引用楼主的发言:
嗯,赶紧去搬砖坪山房子现在也不便宜啊,房贷几十年也不容易。穷屌丝。
引用猪在路上的发言:
跟你这种视野低下的粗鄙动物对话简直降低我人格。慢走不送!
引用楼主的发言:
嗯,在是底层也踩了你18层
引用猪在路上的发言:
一看楼主就知道是底层人民,受教育程度低,还沾沾自喜当井底之蛙,可怜可悲
引用楼主的发言:
你全家已经在沙湾焚尸炉等你交钱点火
引用猪在路上的发言:
楼主这种废材不死对不起全社会
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

234楼
2018-10-10 18:31:43 来自Android手机客户端
傻傻的年轻人,不要没有常识就去乱维权。哥告诉你,
第一,没有那个房子用pvc管供水,而且还埋墙施工。那个叫ppr。如果是pvc你还收房签字就是一个傻逼
第二,埋墙的管路根本不会接触到防水层。因为有水泥隔离层。要是没隔离层你收房。你又是一个傻逼

和外墙内墙防水料没一毛钱关系,说白了这是傻逼犯的错。又被不懂傻逼签字。

别提什么红利不红利,下等人永远住下等人应该住的地方。你就是生活在一坪山的穷屌丝。

别给自己找不痛快。还来图嘴巴快活只会让你这穷屌丝更不痛快。
引用猪在路上的发言:
不要一副高高在上的样子,你是老人家,比我们早来深圳罢了,早享受低房价的红利罢了,有什么了不起的!年轻人买坪山有什么问题? 首付都是我自己赚来的,我自豪!你这个死老饼,每天在网上就是说些生男生女,礼金多少这些问题,你目光何其短浅,心理何其阴暗!依我观察,你就是一个中年大婶,生了两个儿子,在自我安慰罢了!少发什么有女儿的帖来惺惺作态,掩人耳目了!
引用楼主的发言:
嗯,赶紧去搬砖坪山房子现在也不便宜啊,房贷几十年也不容易。穷屌丝。
引用猪在路上的发言:
引用楼主的发言:
引用猪在路上的发言:
一看楼主就知道是底层人民,受教育程度低,还沾沾自喜当井底之蛙,可怜可悲
引用楼主的发言:
引用猪在路上的发言:
猪在路上
猪在路上

233楼
2018-10-10 18:23:26 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用猪在路上的发言:
引用楼主的发言:
引用猪在路上的发言:
引用楼主的发言:
引用猪在路上的发言:
周易学者
周易学者

232楼
2018-10-10 16:17:26 来自Android手机客户端
楼主在这里讨论这些基本上没意义,这里大多数都是装逼的,还有一些自命清高的人,真正说实话的人太少
第一百个企鹅
第一百个企鹅

231楼
2018-10-10 15:54:58 来自iPhone客户端
岁数大了多吃点保养品,痴呆少上网,打字多了容易缺氧,像您这种老古董最好在灵堂里供着,外面的世界对您太危险了,首先智商就成了您的硬伤,再加上脑子萎缩,容易流口水,所以少碰有电的东西。祝您永远活在您傻儿子的心中!
雪夜飞雁
雪夜飞雁

230楼
2018-10-10 15:24:56 来自iPhone客户端
总有一些人喜欢贬低女性。因为那些人家里的女性可能确实不咋滴吧。一辈子受他们的践踏,还乐呵呵的。让自己的老公孩子看不起。这样的,女人也就那样了。所以不要同情任何人。每个人的路都是自己走出来的。但凡尊重自己母亲妻子爱自己女儿的人都不会到网上传播这种思想。看到的女人是废柴。把自己女儿也当废柴的人。当然就会以为天下的女人都是废柴。
引用222楼吃兔子的草的发言:
有成就的带把的男人难道是石头缝里蹦出来的?不是女人生的?不是女人教育的?

觉得男孩好或者女孩好的,还不如丁克好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表