家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想生三胎,会不会被大家喷

笑笑媽媽
笑笑媽媽

主楼
2018-06-13 21:10:29 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想生三胎,会不会被大家喷

刚生了老二,婆婆全权照顾的很好,不用我操一点心。老大已经上小学,老公照顾比较多,老大也亲爸爸,喜欢爸爸多一些。很喜欢那些家里人很多的感觉,特别是想着以后儿孙绕膝,就很向往。前几年家里捞了几桶金,现在事业还在继续,养三个孩子也没压力。我妈妈不同意,觉得对我本人身体伤害大。老公觉得有两个宝贝也够了。婆婆说这个老二和她有缘,很喜欢,会一直带大。但是生了老三,就要我自己带了。
姐妹们有生老三的吗?大家来聊聊感受吧。

丽者乐水8076095_微信

322楼
2018-06-25 17:11:48 来自m.szhome.com
其实,以个人经验,人的妒忌和其他品性一样,都是天生的,不是说后天教育、引导没作用,作用大不过天性。我老大女儿,没有丝毫妒忌反而会说:妈妈你好好管弟弟吧不用管我。小的儿子自从懂事就缠着我生个妹妹,7岁了还经常叨叨:妈妈你给我生个妹妹嘛……再次解释下,我对孩子没有这方面的教育,孩子的表现纯属天性。
引用160楼楼主的发言:
嗯 现在老大的反应让我们很头痛。不知道是不是正好上小学了,也到了叛逆期,总之各种变扭。我都想去联系心理老师了。
引用125楼sky37476746的发言:
老大的情绪方面,还没有理顺,不要生老三!先教育好老大!多让老大和老二玩玩,感知到老二的可爱,愿意和老二玩!做老大的思想工作,不是不爱她了,是老二太小什么也不会,需要被帮助,照顾的多!也让老大参与帮忙!
引用45楼楼主的发言:
抱抱.  生老二是担心老大以后孤单,不过现在老大情绪很大,觉得我们不爱她了,总吃醋。
引用44楼小妮妮8371916_微信的发言:
我连二胎都不想生

321楼
2018-06-25 16:37:42 来自m.szhome.com
大女儿善妒,二女儿跟自己不亲,以我的看法,要三胎拼个儿子,自己全职好好带,儿子跟妈亲。
引用42楼楼主的发言:
那你决定生老三吗?
引用33楼卖房专用2018的发言:
生孩子会上瘾,我也想三胎,有儿有女,老二不到两岁。
沁钇
沁钇

320楼
2018-06-22 14:56:48 来自Android手机客户端
我家三个女儿
卡卡卡卡1
卡卡卡卡1

319楼
想生几个孩子,管别人怎么想干嘛?
汪建国之父
汪建国之父

318楼
2018-06-21 15:19:13 来自iPhone客户端
将来给老大老二多留一个亲人啊,老大老二长大了会感激你喔。支持生!
ningmei12
ningmei12

317楼
2018-06-21 13:11:29 来自Android手机客户端
有钱十胎都可以
阿笨和阿占
阿笨和阿占

316楼
2018-06-20 15:34:56 来自iPhone客户端
经济条件允许请人帮把手,你现在就去推经络,开中药调身体。我二胎只是长肚子,生前123斤,现在宝宝快三个月也是123左右。我也吃很多,要喂母乳每顿两碗饭,还加两碗汤。现在一周去一次推经络。生活是你自己选择的,别拿肥,身体差来说事。
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

315楼
想生就生,主要看自己的经济实力和精力,不过等会有人要来喷你超生犯法了,
kx1983
kx1983

314楼
2018-06-18 20:09:36 来自Android手机客户端
理想状态下,两男一女是最好的😄可惜呀,这辈子没这个机会了,条件不好又懒的我就只能要一个,对能生多个的表示羡慕嫉妒不恨
我是谁谁谁345
我是谁谁谁345

313楼
2018-06-18 20:01:50 来自iPhone客户端
支持你,为国家做贡献,打仗需要人
kx1983
kx1983

312楼
2018-06-18 09:03:23 来自Android手机客户端
有条件自己又喜欢肯定生呀,养孩子虽然辛苦,对于喜欢孩子的人是乐趣无穷,能做自己喜欢的事多好
琉稣
琉稣

311楼
2018-06-18 09:00:29 来自iPhone客户端
我也想生三个,还差一个达标,嘿嘿嘿
A戴工自装
A戴工自装

310楼
2018-06-18 07:49:15 来自Android手机客户端
我还想生四胎呢
花开花落1799049_微信
花开花落1799049_微信

309楼
2018-06-17 22:56:56 来自iPhone客户端
有钱就生,多子多福,还有公婆帮你带。
喵喵Amyli8758908_微信
喵喵Amyli8758908_微信

308楼
2018-06-16 22:52:03 来自iPhone客户端
没经济压力感觉随便生
上校的小金鱼
上校的小金鱼

307楼
2018-06-16 22:41:44 来自iPhone客户端
生育权是法律赋予你的,想生就生。不过要跟另一半协商好,免得意见不一致,无端制造矛盾
笑笑媽媽
笑笑媽媽

306楼
2018-06-16 22:30:00 来自iPhone客户端
是呀!矛盾很突出呢。有时老大故意打下老二,婆婆都会生气,说老大,我们赶紧拦着。就怕婆婆打了老大,不好收场。
引用295楼bmw369的发言:
高不高兴老大也要慢慢学会接受啊,亲情友情师生情等不是独享的
引用55楼楼主的发言:
是的呢,老大看到奶奶带,就反应比较小。如果看到我们带,就不高兴。
引用51楼如钰的发言:
老人抢孩子带我是反对的。父母在孩子心中的影响和地位是特殊的,至关重要的,老人再年轻,身份不一样,观念不一样,再过几年懂事了,还以为妈不亲娃呢,还是先养好老二吧,三岁到12岁很关键!不能因老大不接受老二就让给奶奶带,要想办法让老大也叁与到照顾孩子中来。
笑笑媽媽
笑笑媽媽

305楼
2018-06-16 22:27:13 来自iPhone客户端
你是超人!
引用296楼626450037的发言:
我家四个孩子,没觉得有多难。没请保姆,我还要上班(也是自己公司打酱油)。孩子们都很好带,每次出去玩,老大带老三,老二带老四,我先生带东西,没我什么事

老大11岁,老二10岁,老三5岁,老四3岁,可能孩子们相差不大,关系都很好,互相都不吃醋,

304楼
2018-06-16 20:17:04 来自iPhone客户端
有钱就可以
无芽
无芽

303楼
2018-06-16 20:07:13 来自iPhone客户端
有钱可以请人,生没问题
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表