家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好可怜哦,6岁的侄子都不知道可乐是什么味道

tianjia1688
tianjia1688

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

好可怜哦,6岁的侄子都不知道可乐是什么味道

真的有那种什么饮料也不喝的人?!堂姐家的孩子,6岁的侄子到现在都不知道可乐是什么味道。理由,他妈不给他喝,他妈也从来不喝。
夏天总归要喝点饮料的哇,吃饭吃烧烤,没饮料感觉完全没乐趣啊!
感觉这样的人好像也不少吧,从来不喝饮料,是出于什么心态呢??觉得不健康吗??
感觉从来不喝的话真的错过好大一个世界呢!
颖瑭
颖瑭

266楼
你他妈的,老是带有色眼镜看人,最烦你这种了,可乐是什么高档的饮料?
空谷幽兰2088
空谷幽兰2088

265楼
2018-06-18 16:52:15 来自Android手机客户端
觉得大惊小怪,可乐又不是什么好东西,每个家长育儿的观念有差异很正常。
猫爪踩出小梅花
猫爪踩出小梅花

264楼
2018-06-18 15:36:46 来自Android手机客户端
特赞同!
引用呆猫蒹葭的发言:
凡事适量就好!

很奇怪有些家长对某些食品,感觉就像毒品一样,以为孩子身体好为理由,拒绝给孩子任何尝试的机会。

说说我的成长吧。小时候,我看到其他的小朋友吃冰淇淋或者雪糕,我那个羡慕啊。我爸妈就是不给吃,理由:伤脾胃,不能吃。当我 有机会能自主掌握零花钱的时候,我就背着父母,狠狠的吃个很多很多很多的冰淇淋。总觉得要把以前没有满足的都补上。结果,胃还是不好。至于是不是冰淇淋的祸害,那就真的不知道了。跟父母当初想要的结果还是背道而驰。

现在我身为人母,我觉得,任何东西,只要超市敢卖,孩子想要尝试,我都愿意给孩子尝试,但是,我会严格的控制量。当然每个孩子有没有孩子的特点,有些孩子,对零食真的是有免疫,也没有必要要求孩子要去尝试新鲜。但是还是如果真的很渴望,还是需要适当满足一下的。

心里的满足,也是非常重要的。
a娘子a
a娘子a

263楼
2018-06-18 15:26:27 来自iPhone客户端
十几年不喝饮料,也不给孩子喝。一年之中她爸爸偷偷买几次给她,但是孩子也是喝几口就不喝了,已经习惯了不吃零食、不喝饮料
我是有水不喝茶、有茶绝对不喝饮料

什么心理呢?就是觉得不健康,没有什么特别的原因了
引用楼主的发言:
真的有那种什么饮料也不喝的人?!堂姐家的孩子,6岁的侄子到现在都不知道可乐是什么味道。理由,他妈不给他喝,他妈也从来不喝。
夏天总归要喝点饮料的哇,吃饭吃烧烤,没饮料感觉完全没乐趣啊!
感觉这样的人好像也不少吧,从来不喝饮料,是出于什么心态呢??觉得不健康吗??
感觉从来不喝的话真的错过好大一个世界呢!
最强尖兵夏令营曾教官
最强尖兵夏令营曾教官

262楼

欢迎6-13岁孩子参加最强尖兵夏令营
磨砺孩子吃苦精神、提升精气神。

绿圆
绿圆

261楼
2018-06-17 09:44:10 来自iPhone客户端
好吧,我好像从未自己买可乐,别人买的喝过不超五次吧,饮料也好少喝。喝酸奶矿泉水。
Moris
Moris

260楼
2018-06-17 02:06:07 来自iPhone客户端
很可怜吗?不觉得!我儿子现在2岁半了,一样不知道可乐是什么味道,而且我也不准备给他喝饮料,目前自己做的果汁挺好。
alice8180
alice8180

259楼
2018-06-16 21:29:16 来自iPhone客户端
我家6岁,只喝过几口,但是喜欢喝,可乐对于娃来说绝对不是好东西
世界末日难道要来了
世界末日难道要来了

258楼
2018-06-16 16:16:06 来自iPhone客户端
非常赞同,有些东西太矫枉过正了也不行的,除非孩子一直在你眼皮底下,看看那些初中生在一起都是人手一杯奶茶虽然从小给孩子灌输这些观念,他跟同学一起的时候不可能做另类,一起也会喝
引用21楼青青的妈妈的发言:
我一点不觉得孩子这么大没喝过饮料是好事,当然我并不认为可乐之类的是好东西。偶尔喝喝饮料也没什么,只要不依赖就好。

孩子有孩子的世界,他们互相之间会交流,有自己关注的事情,包括吃喝玩乐。你不是孩子,怎么知道自己孩子不想要尝试?

其实孩子越不接触某样东西可能越容易产生向往,适当接触不是坏事。就像孩子多见识一点,才不会被眼前的风景迷惑。

个人观点,不喜勿拍。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

257楼
2018-06-16 11:28:27 来自Android手机客户端
小学生遇上家庭聚会允许适当喝一点饮料,平时家里只备牛奶,偶尔买瓶椰汁,橙汁什么的。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

256楼
2018-06-16 11:23:25 来自Android手机客户端
堂姐家的孩子不是应该叫(外甥)吗
    6~7岁的小孩没喝过可乐很正常

儿子读初中,学校文明规定不允许带饮料进校园。只准带牛奶*矿泉水。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

255楼
个人觉得六岁并不是很大,一般这个年龄刚上小学,或者还在幼儿园大班。小学和幼儿园的集体活动都不会配备碳酸饮料,应该只有少数孩子喝过,并不会影响孩子的人际关系。

如果说到了初中还没有喝过,那才是和一般孩子有点不同。

饮料、零食,一些垃圾食品,我的看法是家长没必要主动介绍孩子。毕竟每个人偏爱的口味不同,有的孩子说不定尝了一次就喜欢上了,天天吵着要喝。每个人的自控能力也不同,有的人可能尝过了就念念不忘,不喝就难受。

所以我觉得在家长在能够控制的范围内,尽量让孩子晚一点接触这些垃圾食品,对孩子的健康绝对是有好处的。

但是,孩子毕竟不是生活在真空中,肯定还是有机会接触到饮料。比如大人的聚会,有时也会带上孩子,这时候接触到饮料是很常见的;或者是碰到孩子的小伙伴,真就有爱喝这些的,那么孩子也会了解到原来有这样一种饮料。个人觉得在孩子已经接触到的情况下,不要强行禁止,允许孩子少量尝一点点,以满足他的好奇心。至于后果怎样,看运气吧。

有的孩子可能压根不爱喝,这是最理想的结果;有的可能觉得还行,但是家长劝导说这个不健康,不能多喝,孩子也能接受,这也是比较理想的;另外一部分孩子可能觉得真的很好喝,以后经常吵着要喝,那就是不幸了。

不要觉得家长能够控制最后一种孩子。很多成年人都控制不了自己,觉得可乐是美味呢。到时候并不是你让他多长了见识了,他就不会被迷惑了。个人觉得爱喝不爱喝是天生的,跟见识没啥关系。

当然,孩子已经接触到了,你还强行禁止的话,这会更加引起他的好奇心,这是另外一回事。
引用21楼青青的妈妈的发言:
我一点不觉得孩子这么大没喝过饮料是好事,当然我并不认为可乐之类的是好东西。偶尔喝喝饮料也没什么,只要不依赖就好。

孩子有孩子的世界,他们互相之间会交流,有自己关注的事情,包括吃喝玩乐。你不是孩子,怎么知道自己孩子不想要尝试?

其实孩子越不接触某样东西可能越容易产生向往,适当接触不是坏事。就像孩子多见识一点,才不会被眼前的风景迷惑。

个人观点,不喜勿拍。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

254楼
你是成年人,你有这个自制力,孩子不一定有啊!

再说,你自己是从小就经常喝可乐的吗?

我是成年后才接触饮料的。现在国内的饮料越做越差,一开始我喜欢喝冰红茶、冰绿茶等一些茶饮料,不知道从哪年起,这些茶饮料越喝后味越涩,怀疑是不是里面某些成分换了劣质的。现在很多饮料让人越喝越渴,很难受的。

可乐也算是我觉得味道还不错的饮料之一,至少没有感觉越喝越渴。但是作为成年人,知道碳酸饮料对健康不利,所以也是很少喝的。

但是有的人会上瘾的,比如我老公,年轻的时候就很喜欢喝可乐,夏天一天不喝都难受,冰箱里常年冰着几瓶。现在他身体很差,三高。当然,这不是完全说是喝饮料喝的,只能说,在饮食上自控律低的人,天生就喜欢某些垃圾食品味道的人,是有的。万一某个小孩子就是这类的,过早尝试了这些垃圾食品,控制不住自己,经常想喝呢?

我个人觉得小孩子晚一点接触这些不健康食品是好的。

引用1楼楼主的发言:
喝而已,不是经常喝,天天喝我也知道不好,但喝几次没问题吧?
引用214楼悠悠de妈咪的发言:
楼主只知道喝可乐吗?感觉好孤独呢,哈哈哈😄
我就是那个不爱喝饮料的人,白水才是真解渴,喝茶也不错,为何要喝可乐和雪碧,不解!
hao514
hao514

253楼
可以这么理解吧,可怜的不是没可乐喝,是父母对孩子的绝对控制,虽然说是为了她好
真的存在缘分么
真的存在缘分么

252楼
2018-06-16 10:37:55 来自Android手机客户端
能吃饭无污染的特供品才是幸福
tianjia1688
tianjia1688

251楼
我的理解是吃过,而不是常吃

引用250楼糖老鼠的发言:
我的理解是只能吃超市里供应的食品饮料才叫可怜,能吃到原生态, 特供,妈妈味道的食物才是最幸福的

糖老鼠
糖老鼠

250楼
我的理解是只能吃超市里供应的食品饮料才叫可怜,能吃到原生态, 特供,妈妈味道的食物才是最幸福的

洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

249楼
2018-06-16 09:03:19 来自Android手机客户端
我家四岁了,没买过可乐,是不是很可怜???从来不觉得。

没有买过肯德基,麦当劳。这类洋快餐。

鸡腿想吃,就自己微波炉烤鸡翅。
Jean_Zeng
Jean_Zeng

248楼
2018-06-16 09:02:42 来自Android手机客户端
我本人不喜欢外面除牛奶,鲜榨果汁的饮料,平时自己泡菊花枸杞之类的,当然也不喜欢小孩饮外面的饮料,但不会全禁,偶然家庭聚餐允许小孩喝点可乐,一年就也几回。
nndmm
nndmm

247楼
2018-06-16 08:38:45 来自Android手机客户端
我家的也不喝可乐雪碧这些碳酸饮料
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表