家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

育你三年,换来一顿毒打,心寒

风月新
风月新

主楼
2018-06-12 22:33:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

育你三年,换来一顿毒打,心寒

高考结束 班主任被打

【四川资阳乐至高三班主任被家长带人暴打 一打人者为住建局党委委员】近日,有网贴称,因在校期间管教了上课耍手机、在校谈恋爱的违纪学生,四川省资阳市乐至中学一名班主任在高考结束当晚,接到同是教师的学生家长邀约后,被学生家长带来的人暴打。

6月10日,记者联系上网帖中的被打班主任杜某。对于网传的“班主任老师求助信”,他予以否定,称不是自己写的,也不清楚。“确实是因为处理学生手机问题,让学生回家自学,因为他不遵守纪律,家长可能因为这个有怨气,想实施报复,所以带人来的。”他在两次拒绝邀约后,被同是教师的学生家长带来的两人殴打,致使他全身多处皮外伤和头痛头晕。

事后了解到,殴打他的人还包括乐至县住建局的公职人员刘剑。记者从乐至县公安局、住建局、教育局等部门了解到,杜某被打属实,涉事学生家长系乐至县两所学校的老师,刘剑系乐至县住建局党委委员、房屋征收局副局长。

目前,包括刘剑在内的两名打人者因涉嫌寻衅滋事,被处以行政拘留15天、各罚1000元的处罚,具体情况仍在进一步调查处理中。

笨笨的猪头
笨笨的猪头

50楼
2018-06-15 11:14:29 来自iPhone客户端
以前经常被小学老师打手板,就算成绩好也经常被教育,想起来,那时候的老师也有不体罚的也有体罚的,但是都是鞠躬尽瘁为了学生,小学语文老师的严厉教导使我以后学生时代的语文都相当轻松,我其实还是很尊敬这位老师👩?🏫,虽然那时候有时候也很郁闷,但是哪时候的老师感觉还是很无私的奉献
blue_deng
blue_deng

49楼

明月222
明月222

48楼
2018-06-14 23:18:50 来自Android手机客户端
孩子将来会好到哪里去,可能父母贪了不少,应该查一查。
szhanmi
szhanmi

47楼
2018-06-14 22:23:28 来自iPhone客户端
严惩啊😡
RAY8479
RAY8479

46楼
2018-06-13 23:16:35 来自Android手机客户端
顺便扪心自问,如果老师能够在她工作的八小时,尽心尽责,那该多好啊。。。问题是有多少老师能做到?
你提了老师在八个小时内,不用心会影响多少多少。。。。不是扯淡吗,就是一个盖大楼的普工,不尽心,少放块砖,都会让耗资几亿的大厦倾倒。。。。一个农民,在他种的几十亩的小麦成品里,加几公斤百草枯,说不定都放到几百个老师。。。。怎么算?

既然是职业,老师的职能作用,和普通文员,农民,没区别。。。。别夸大任何职业的属性。。。。21世纪了
引用沧海绿儿的发言:

为什么说是一职业呢?为什么跟古时的为师不一样呢?
就是因为将老师职业化,才是教育最大的悲哀。
你在公司工作,不负责任,最多就是产生效益,或是经济受损,但是老师不负责任,
多少孩子,家庭受影响?如果老师用就是一份职业而已,对学生就只停留在每天8小时之内,
其他时间是我私人时间,家长不要找我。请问,受影响的是谁?
真不认同这种老师就是一份职业而已的看法。社会,首先不要让老师心凉,更不能让老师寒心。
引用26楼RAY8479的发言:
全文没看到连三岁小孩都打的字眼啊,教师队伍中,好老师有,败类也不少。。。目前来看,只是一个正常职业而已,和古时的一日为师终身为父,没什么关系了。
RAY8479
RAY8479

45楼
2018-06-13 23:07:26 来自Android手机客户端
师者,传业授道解惑也,够这三点,才可以尊称为。。。师,可以一日为师,终生为父。
现在的教师,虽然也是师,有多少人有这种为人父的觉悟?。。。拿着工资,花着俸禄,一年带几十个学生,如果这样就可以当几十个人的父亲,你不认为是个笑话吗
引用沧海绿儿的发言:

你在公司工作,不负责任,最多就是产生效益,或是经济受损,但是老师不负责任,
多少孩子,家庭受影响?如果老师用就是一份职业而已,对学生就只停留在每天8小时之内,
真不认同这种老师就是一份职业而已的看法。社会,首先不要让老师心凉,更不能让老师寒心。
全文没看到连三岁小孩都打的字眼啊,教师队伍中,好老师有,败类也不少。。。目前来看,只是一个正常职业而已,和古时的一日为师终身为父,没什么关系了。
深南一号
深南一号

44楼
2018-06-13 20:21:13 来自Android手机客户端
为啥我的老师不严厉管教我,甚至打我,以至我现在没出息。
天心JJ
天心JJ

43楼
2018-06-13 17:45:39 来自Android手机客户端
老师都能打,医生都能打,这个社会风气真是完蛋了。
觉得人家伤害了你,你就可以打啊?那警察有木有?老板有木有?你爹妈有木有啊?
做人要有底线啊。
esteemendy
esteemendy

42楼
2018-06-13 17:44:07 来自iPhone客户端
高中好像可以开除。
引用40楼糯米的糯米的发言:
是不是因为学生成绩不好,喜欢玩手机,所以老师让学生回家自学了。
如果是这样,家长的确会生气。你可以批评,可以让家长领回去教育,但你没权力剥夺学生的上学权利。让学生回家自学,这得多打击这学生,本来就是学渣,可能会因为对老师的厌恶,害怕,不想去上学,更不会努力。
当然打架肯定不对。但事情肯定有前因,才有后果。找到原因的根本才是关键
霜月
霜月

41楼
一面之词,看看热闹
糯米的糯米
糯米的糯米

40楼
是不是因为学生成绩不好,喜欢玩手机,所以老师让学生回家自学了。
如果是这样,家长的确会生气。你可以批评,可以让家长领回去教育,但你没权力剥夺学生的上学权利。让学生回家自学,这得多打击这学生,本来就是学渣,可能会因为对老师的厌恶,害怕,不想去上学,更不会努力。
当然打架肯定不对。但事情肯定有前因,才有后果。找到原因的根本才是关键
Inactive
Inactive

39楼
现在的新闻,标题党太多了

让子弹飞一会儿

bak008
bak008

38楼
支持一下,如果热度能上去,单位会再处理一次。
hhy188
hhy188

37楼
太恶劣了
新平衡
新平衡

36楼
2018-06-13 14:26:27 来自Android手机客户端
另一殴打者不详,那么如何拘留罚款
沧海绿儿
沧海绿儿

35楼

都护铁衣
都护铁衣

34楼
2018-06-13 14:15:50 来自Android手机客户端
还是仔细调查后再定夺,也不能只听老师的一面之词,现在的老师基本没什么好鸟。
dodohy
dodohy

33楼

老师也有渣的,那种侮辱学生的老师就不值得尊重。不能因为披着老师的皮就觉得他很高尚。尊重学生,尽职尽责的老师才值得尊重,才称得上园丁。
星星子
星星子

32楼
差生不等于坏孩子。老师不等于好人。老师对孩子的伤害也是痛人心扉的,不能听老师一面之辞。
PencilDesign
PencilDesign

31楼
2018-06-13 13:45:03 来自m.szhome.com
不怕黑社会,就怕社会黑。

黑社会可以打击,社会黑了染不回去。
引用28楼houkong的发言:
估计这个地方是黑社会把持当地,一群黑社会老大
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表