家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友岳父出首付250万,要求二胎随母姓

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

主楼
2018-06-06 16:58:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

朋友岳父出首付250万,要求二胎随母姓

我的朋友,IT男一个,老家是农村的,靠自己打拼到现在,父母基本上帮不上忙,还给了十几万父母改善住房。娶的老婆是深二代,独生女,做五六千块的学校后勤工作,有编制寒暑假但是没钱,岳父本身想要个儿子,但是计划生育严格,国企生了就下岗。朋友和她老婆结婚的时候,11年岳父就出了50万首付帮忙买房,贷款朋友在还,第一套房子写的朋友老婆名字,婚后第一胎是个儿子,岳父母退休了帮忙在带,基本上不要朋友给钱,朋友也心存感激,经常带岳父母去国外旅游,给岳母买衣服陪岳父钓鱼下棋。

最近朋友老婆又怀孕了,去香港查了一下还是儿子,本来想要个女儿的,因为房子太小住不开就决定还个三房,缺口要两百万,岳父提出他来出这个钱,但是要求二胎随母姓,朋友觉得本身两个儿子没所谓,但是朋友老家的父母知道了,气得够呛,觉得朋友对不起祖宗,像上门女婿,事情现在就是这样。

cyclopes
cyclopes

519楼
一个编的帖子大家讨论得那么起劲,楼主编过够多帖子了,智商堪忧。
cyclopes
cyclopes

518楼
楼主从哪个故事会摘抄过来的
linashigg
linashigg

517楼
2018-06-15 13:49:42 来自iPhone客户端
是的
引用308楼Facelucky的发言:
这只能说明你在家里没地位
引用linashigg的发言:
我的情况就和楼主朋友情况说差不多,我是独生女,只是爸爸妈妈没有楼主朋友岳父岳母有钱,我和老公结婚之前就说好小孩不管男孩,女孩,第一个跟爸爸姓,第二个跟妈妈姓,老公家也同意了,结果第一个小孩是女儿,跟爸爸姓的,生第二个的时候就说小孩要姓妈妈的姓,老公也同意的,后来小孩生下来是男孩,老公不同意姓妈妈的姓了,要姓爸爸的姓,我爸妈就说这个小男孩姓爸爸姓,把大的改我们家姓吧,结果人家死活不同意,把什么美国啊,老祖宗啊什么的都拿出来说,总之就是要告诉我们一个道理,小孩不管生几个就是要跟爸爸姓的。爸妈为了不让我们离婚就不再提这件事了,但这成了我心里永远的痛!心里难受,嫁了一个无情无义的男人。
冰冰12345
冰冰12345

516楼
2018-06-15 09:01:10 来自iPhone客户端
以前看人家老编排凤凰男的我还不信,现在看来真的是,尤其那朋友父母,一分钱不出这点事还气的够呛,也是搞笑,觉得自己儿子是有多好?是不是应该亲家把钱全部无偿给男方家,才高兴?果然找凤凰男风险太大。我要是那朋友老婆,马上离婚,自己娘家也有钱,离了婚肚子里的娃就跟女方姓,还不用伺候凤凰公婆,凤凰一家一分钱别想要,多好的事。
alice8180
alice8180

515楼
2018-06-14 16:11:03 来自iPhone客户端
说实话,现在能有几个凤凰男能工作几年在深圳买房的!既然男方家里也给不出,男方自己也给不出,不可能好事全让他们家占齐吧!男方家又不出钱买房又不出力带娃,人家女方没嫌弃都算好的了!做人不能只看自己这边的!
引用499楼王友志的发言:
还是那句话,就是男的没有本事,hold不住女方。
引用alice8180的发言:
人家女方父母头胎又没跟他们姓,又帮带孩子,又出钱又出力的,就算没那250万都能随女方姓了!
引用38楼王友志的发言:
也许你是来自大城市,从小对传统教育知道的少之又少,家里的老人对这个很看重的,女方父母如果不看重这个姓氏为何提出如此要求,传宗接代本来就是人生最大的事情。
引用wendy3234的发言:
本来男女平等,即使女方家长没有支持250万,女方提出二胎随母姓也是人之长情。男方家长太娇情了,在老家表明也平时什么也没有帮忙,虽然不是义务,但带小孩真的累人。
胖虫
胖虫

514楼

要是有人给我250万,孩子跟谁姓都行!反正还是我生我养啊.
ElissaHan
ElissaHan

513楼
其实没什么的,大的跟你姓了,二胎可以跟妈妈姓的,感觉没什么的
martina82
martina82

512楼
2018-06-14 15:00:35 来自iPhone客户端
我同学就生了一个儿子,也没打算再生,人家老公也同意儿子随我同学姓,在我同学中还不止一个这样的例子
背柴火的淑女
背柴火的淑女

511楼
三观正
引用15楼最爱我的儿子的发言:
一毛不要,理直气壮,娶的起媳妇,管的起饭,

又想伸手,只出一人,又想处处拿大,便宜占尽,哪有那么多的便宜
dodohy
dodohy

510楼

和农村人没关系,我父母就是农村人,他们通情达理。
楼主描述的那种农村人,就是蛮横不讲理的类型。极度自私,占便宜的人。讨厌这样的人。

引用29楼landywang5的发言:
农村人就是矫情
王友志
王友志

509楼
2018-06-14 04:53:30 来自Android手机客户端
你说话让人很生气,开口闭口就迂腐的农村人,我就不姓你祖上三代都没有农村人,除非你是石头缝蹦出来的,我就是农村来的,行的正,坐的直,可没有你说的迂腐,听你说话也高尚不到哪里去,说话注意分寸!
引用我是谁谁谁345的发言:
觉得随母姓不可以的人是封建的农村人,文化水平低的,迂腐
引用wendy3234的发言:
本来男女平等,即使女方家长没有支持250万,女方提出二胎随母姓也是人之长情。男方家长太娇情了,在老家表明也平时什么也没有帮忙,虽然不是义务,但带小孩真的累人。
ANNE楠
ANNE楠

508楼
2018-06-13 23:56:20 来自Android手机客户端
女方父母付出那么多男方父母啥都没做,凭什么反对呀!本身二胎姓女姓,我觉得很正常。
波仔613
波仔613

507楼
2018-06-13 21:50:38 来自iPhone客户端
问问你岳父还招上门女婿吗?
童童公主
童童公主

506楼
2018-06-13 20:58:12 来自iPhone客户端
一个随爹姓,一个随妈姓,很正常啊,更何况女方是独生女呢,男方父母有点不尽人情
引用楼主的发言:
我的朋友,IT男一个,老家是农村的,靠自己打拼到现在,父母基本上帮不上忙,还给了十几万父母改善住房。娶的老婆是深二代,独生女,做五六千块的学校后勤工作,有编制寒暑假但是没钱,岳父本身想要个儿子,但是计划生育严格,国企生了就下岗。朋友和她老婆结婚的时候,11年岳父就出了50万首付帮忙买房,贷款朋友在还,第一套房子写的朋友老婆名字,婚后第一胎是个儿子,岳父母退休了帮忙在带,基本上不要朋友给钱,朋友也心存感激,经常带岳父母去国外旅游,给岳母买衣服陪岳父钓鱼下棋。

最近朋友老婆又怀孕了,去香港查了一下还是儿子,本来想要个女儿的,因为房子太小住不开就决定还个三房,缺口要两百万,岳父提出他来出这个钱,但是要求二胎随母姓,朋友觉得本身两个儿子没所谓,但是朋友老家的父母知道了,气得够呛,觉得朋友对不起祖宗,像上门女婿,事情现在就是这样。
买卖房专用号
买卖房专用号

505楼
2018-06-13 17:48:24 来自Android手机客户端
一个编的帖子大家讨论得那么起劲,楼主编过够多帖子了,智商堪忧。
我爱混深圳
我爱混深圳

504楼
现在两边倒的观点,同意跟爹姓的都是男的,同意跟娘姓的都是女的,哈哈~

我爱混深圳
我爱混深圳

503楼
完全同意~不出钱,不出力,生两孩子了,姓还要都霸着,太霸道了。

引用486楼鸢鸢张的发言:
如果是真事,真是这对农村父母活该遭人嫌。钱不出娃不带净拿钱。说到姓突然跳出来唱主角了。那么传统干嘛不给儿子买房子娶媳妇儿啊。亲家出钱买房的时候干嘛不传统点,拒绝啊。选择性传统,净选对自己有利的。
我爱混深圳
我爱混深圳

502楼
人家一个独生女,现在生两个孩子,有一个跟她家姓,不是很合情合理么?
王友志
王友志

501楼
2018-06-13 16:39:09 来自Android手机客户端
这个话题楼主现在看了是怎么想的,现在正方反方观点都很明确,正方:祖宗传统不能乱,如果随母姓,孩子长大了,同学问,女朋友问,丈母娘问?你怎么不跟你父亲姓?是不是你继父?孩子你该怎么回答?这个时候丢人的是你孩子,有人或说你想太多了,可是这个猜想真的存在的,少给孩子添麻烦吧,让他传统一点吧,反方观点:男方父母迂腐,不带孩子不出钱……我要呵呵了,其实这是很现实的问题,女方有钱,男方没钱,结婚了都跟上门女婿样的,我身边太多这样的例子,男方父母难道不愿意带孩子吗,说白了是女方嫌弃吧!有些人说现在这个社会不要太计较这些姓氏问题,如果每个人都不计较,不去维护中国传统,中国真的乱套了,姓李的,生的孩子姓张,这个时候谁是谁的爹,谁是谁的儿子真的很难证明了。
王友志
王友志

500楼
2018-06-13 16:22:10 来自Android手机客户端
完全同意你的观点
引用收库存的发言:
姓,是一个人或一个家庭的标志。
最最初的,是随母的,母系社会,后来社会发展,就随父了。 不仅仅中国,全世界都是这样,并不是谁规定的,而是有社会意义的。要么都随父,要么都随母,这样,才不会乱。
如果所有人都随父,一个随母的就会产生很多问题。
这个孩子回到爷爷奶奶家,所有人都会问为什么,孩子去解释吧,困扰。到了学校同学也问,你咋不跟你爹一个姓,不是亲生的吗? 又是困扰。
等结婚了,岳父母也会问,你家啥情况?是继父?
就算岳父母明白了。岳父母开心了,你家这个不错,你们生了孩子随我家吧。你是随不随?不随,显然是自私,自己都不同意的事,当初怎么逼着女婿同意?随吧,估计也难受。那么下一代人又如此循环。生了孩子跟你家没啥关系了,因为没有姓的维系,都飞到别人家去了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表