家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在的老师可真省心呀

iwjgq
iwjgq

主楼
2018-05-23 19:52:32 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现在的老师可真省心呀

今天孩子回来,伸开小手,手指都青了一块。孩子说有个男同学每次见她就骂,这次还直接踢起来了。

我怕出现更严重的事情,和他们班主任反映,她班主任居然让我自己去调查。
是,
孩子的作业我们检查签字,
孩子学习我们监督,
孩子学习成绩掉队我们后果自负,
收个服装费家长自己收,
校门口安全我们自己保卫,
孩子现在受伤害,
如果是伤到要害也是我们后果自负吗?
我想知道,你们——辛勤的园丁们,你们每天到底在忙什么?

买卖房专用号
买卖房专用号

570楼
2018-06-14 23:10:10 来自Android手机客户端
第一次听说还有反问号的
引用贲贲的发言:
再倒回去看聊天记录,发现楼主的第一句,你们班的孩子怎么回事,虽然措辞略有不妥,但是其实带的情绪还是很少的,不算过分,至少打的是句号不是反问号,而老师那句,那你明天自己来学校调查云云,明显盛气凌人,意思你在质疑我?那我交给你来干,存在的情绪反而更多,任何一个家长听到都会震惊的,只不过有的家长会转弯,有的家长表达了真实的感受罢了。
国大高级营养师罗西容
国大高级营养师罗西容

569楼
2018-06-02 00:25:49 来自iPhone客户端
没看出老师有啥问题!你问老师也没有看出礼貌,都是责怪啊!老师说明天核对,也就是会调查这个事情!没毛病!
彭明
彭明

568楼
没屁用,包括他们自己本身都牛屁哄哄的,包括教育局的一些领导,如果谁有机会和他们打交道就知道了。

引用12楼哓哓雪的发言:
教务处反映,然后校长,然后教育局
贲贲
贲贲

567楼
2018-06-02 00:10:50 来自iPhone客户端
再倒回去看聊天记录,发现楼主的第一句,你们班的孩子怎么回事,虽然措辞略有不妥,但是其实带的情绪还是很少的,不算过分,至少打的是句号不是反问号,而老师那句,那你明天自己来学校调查云云,明显盛气凌人,意思你在质疑我?那我交给你来干,存在的情绪反而更多,任何一个家长听到都会震惊的,只不过有的家长会转弯,有的家长表达了真实的感受罢了。
贲贲
贲贲

566楼
2018-06-01 23:58:19 来自iPhone客户端
以上也是我个人的一点片面之见不一定正确,毕竟我也不是当事人,不一定了解事情最真实的一面,但是希望我们这些看观的话能够给到楼主一些参考和提示,相信你认真思考,一定会找到最好的解决方式!
贲贲
贲贲

565楼
2018-06-01 23:54:22 来自iPhone客户端
首先说明我是站楼主这边的,有些事情不发生在自己身上,都是大条道理,但是我想和楼主说,谁对谁错其实真的没有那么重要,站的立场不同,关键还是还是要明白自己想要的是什么,期望的结果是什么?
对老师来说,她当成只是一份职业,你要是略有言语不对她,她可能就不爽,不给你解决或者消极解决,而你对她无可奈何,也许她早不在乎这工作,即使事情大了,她失去的,也仅仅只是一份工作,可能她不在乎呢?
而对楼主来说,你要的是什么?你要的是你最亲爱的孩子不再受伤害,无论是身体上还是心理上,你的假设是你质疑了老师就能妥善处理吗,但是如果老师就不呢,吃最大亏的是还是自己,是自己的心头肉呀!自己的孩子最后心理上造成影响,自己的孩子可能不受待见什么的。所以有时候就算有理,遇到事情的时候还是要忍让几分想想怎么处理更好,即使心里骂娘,有时候也要讲下技巧,否则别人是不会为此负责任的。

孩子是自己的,很多事情自己出面处理会更好,即使理论上应该是别人处理,但不是事事靠讲理就行得通的。

数学补习厦大专业老师
数学补习厦大专业老师

564楼
2018-06-01 11:56:48 来自iPhone客户端
大家多一些理解吧。天下之事,是非难分。我在南山,专业数学家教,8年教学经验。请联系15160039330
一只蝴蝶a
一只蝴蝶a

563楼
2018-05-30 09:56:03 来自Android手机客户端
?你好JN
jennycc
jennycc

562楼
2018-05-30 00:34:00 来自iPhone客户端
既然他这么说,你就去学校,找那个孩子当面问清楚。有个朋友就是这样,当全班同学的面说,谁敢再欺负我女儿,要他好看
柯昉
柯昉

561楼
请阅读http://bbs.szhome.com/500-500090-detail-176174949.html
新年新希望2018
新年新希望2018

560楼
2018-05-28 18:48:05 来自Android手机客户端
楼主的气愤可以理解,语言需要再委婉一点,话说现在的老师,家长们都供神一样,我家孩子上的私立的,一年十万八万的学费,家长群里也是一片阿臾奉承,交得起这个学费,家里又二三四个娃的家庭,应该都是中产精英家庭了,都不敢跟老师怼,娃在人家手里能怎么办呢
biejun
biejun

559楼
这个应该联系对方小孩家长。 如果你不把这个问题解决好,你的小孩会有心理阴影,严重点,会不敢上学。
老师也只能起个辅助作用(虽然老师的语气,态度貌似不太好),该自己挺身而出的时候,还是要豁出去。
如果对方家长不讲道理,你也可以跟他来狠的。就是要吓到对方小孩,不敢再欺负你家孩子为止。
肖迅
肖迅

558楼
2018-05-27 14:59:37 来自Android手机客户端
哎,就不应该回复,这个老师还是太年轻,现在做老师,哪里敢做什么啊,孩子不是自己的……
小米xiaomi
小米xiaomi

557楼
2018-05-27 00:53:39 来自iPhone客户端
品牌特卖代购v:babyzhouhehe       有兴趣的加,惠民,正品清仓白菜价
PencilDesign
PencilDesign

556楼
2018-05-26 17:42:43 来自m.szhome.com
楼主自始至终说话语气都很冲啊……

应该是看到孩子手上的淤青,可怜自己的心头肉才这样的。

可怜天下父母心。

哪个做家长的愿意自己的孩子在学校受欺负?

大家都在发表意见,我也想说一下。

1,有些文字被抹了,无法准确判断。楼主一开始是武断地认为孩子手上的淤青是某某同学踢的吗?如果是这样的话,楼主仅凭孩子说的话就判断淤青的某某同学踢的,显然是错误的。孩子有时会说谎,有时会判断错误,甚至同学的名字都会报错,所以,孩子的话的确需要核实。老师说,是怎么回事,是对你反映的情况的一种惊讶和关切。老师说你没有调查,只是听孩子说。老师说这些话没有问题,是楼主武断在先。楼主错在对问题的武断上面。

2,老师说,明天我会核实情况。这已经表明了老师已经决定要处理问题,对这件事情负责。楼主后面却质问老师,你的意思是这事不是您负责是吗?老师已经表明了对事情负责。楼主却在没有理解老师观点的情况下,步步紧逼,质疑老师在逃避责任,明显又是楼主错了。

3,老师叫你明天来学校,交给你来弄清楚。这其实就是老师已经开始在处理事情。对于这样的事情,在初步确认责任方的情况下,老师一般都是召集双方家长,相互沟通解决。如果楼主的孩子手上的淤青需要去医院检查治疗,那么医疗费用是要对方家长出,楼主要跟对方家长提出要求,或者楼主自己垫付,这次只是想教育一下对方。所以,很多问题都是要双方家长在场才能解决,不是微信上面说几句就可以解决问题了。楼主应该是认为叫家长过去学校就是想让楼主自个去调查解决问题,老师在推卸责任,在偷懒。楼主是不可以进教室找疑似打人的同学算账的。其实,即使楼主去了学校,也是老师在做调查工作,楼主只是协助老师做调查。

4,楼主后面说的话都是多余的,甚至可以说影响了楼主在老师心目中的形象。如果我是楼主,后面我会这样说,我明天要上班,没空去学校,麻烦老师帮我调查一下,是不是某某同学所为,如果是的话,顺便教育一下该同学,下次不得再犯。
竦搡无人知
竦搡无人知

555楼
其次,楼主说的话很伤人,你花的钱不是给老师的,是给学校的,老师也不是你找的,老师也没收取过你一分钱,跟你一点关系都没有!老师只是对自己的工作负责任,老师也不是你的保姆,更不是谁都能使唤的,请尊重身边的每一个人,别人才会尊重你自己!
你们要是有钱我建议给学校大力赞助资金,每个角落都放置监控,比监狱还高规格,随时随地能调出每个地方的情况,有图有真相!当然,这只是我个人给出的最完美的解决办法。
孩子受伤了,首先是不是要再三跟孩子确定受伤的过程?谁给弄的?确定孩子说的之后,给老师发信息是不是要语气平和一点?就事论事别牵扯其他的事情来突出自己想要的气氛?要是老师知道情况老师会给你解释的,要是老师不了解情况肯定会先调查情况完了后才能给出你答案是吧?若是家长一方心态一开始就崩了小问题就会变成大问题,更难解决的不是么楼主?
美年大健康体检顾问
美年大健康体检顾问

554楼
2018-05-26 15:23:46 来自iPhone客户端
双方都有错,楼主出言不逊在先,加上现在学校的老师本来就牛气冲天,他才不买你账呢
竦搡无人知
竦搡无人知

553楼
唉-------说来说去都是这些问题---老师可不是神,老师也不是在谁的眼中都是棒棒的优秀的!大家心平气和的好好沟通不行么是吧?现在的学校也都在抓各种问题,要是老师都像家长要求的一样时刻帮盯着每一个孩子,啥事都知道--大家认为可能么?老师还要备课,还要考虑用什么教学方案更合适一点,班主任就一个,一份心要分成几百份精力去做事情,不可能面面俱到!老师要是不负责任的人也不会当班主任,讲了那么多只是想让大家懂得换位思考,心平气和的去处理问题不是更好么?你的孩子是你的心头肉也是老师的心头肉,单凭这一点鸡毛蒜皮的小事就去否决一整个教师行业话有点严重了楼主,老师是教学育人的,啥事都要去花费时间调查可能导致教学质量下降了然后又一堆家长跳出来指责老师各种不对----人与人能不能有点尊重?又不是老师打你家孩子是吧?莫名其妙的挨着枪口了给谁谁都会有脾气,就事论事好吧!实在不行换个学校,没谁逼着你要读这个学校的,要是有能耐自己教孩子!小孩子打打闹闹不也正常?谁不是从小孩子里成长过来的?
iwjgq
iwjgq

552楼
2018-05-26 13:42:13 来自Android手机客户端
好了。不再回了。散了散了。
iwjgq
iwjgq

551楼
2018-05-26 13:41:36 来自Android手机客户端
我怎么觉得你是来找茬的?
引用fsdong的发言:
楼主错在先,就不要怪别人,一说话就牛得很,好像是老师指使人打的一样,一出来就要给出一个答案,现在是下班时间,老师也要第二天问清楚才能给你回复。我看你不是解决问题的,是来找老师揸的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表