家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生孩子对女人的牺牲有多大

玲珑wen
玲珑wen

主楼
2018-01-11 00:21:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生孩子对女人的牺牲有多大

在某通信国企单位上班第16年,因为全日制学历比较低,一直属人事外包。今天二胎产假结束,之前的岗位5年多,我也算是尽心尽责。休假前领导说由另一个部门的同事先替着,半年我回去来上班就给回我,。现在情况是,接替我那个同事,他之前呆的部门不要他回去,因为他能力实在太一般。那么问题来了,现在领导要把我之前带的客户占业绩大头的分给他,说他已经在岗半年了,他先不动,也没有别处去了,分给我的估计工资是清洁工水平。如果干脆点,炒鱿鱼赔偿点钱走人我都愿意,但又不可能,只会磨到你自己觉得浪费生命,呆不下去自己走人。对于这样的做法非常心寒,非常委屈,却又无可奈何!
fhj4448
fhj4448

沙发

深漂屌丝男
深漂屌丝男

板凳
2018-01-11 05:24:18 来自iPhone客户端
这种公司就趁早应该撤退,不关生孩纸啥问题的,毕竟家庭是第一位
彤P妈
彤P妈

地板
2018-01-11 08:22:55 来自iPhone客户端
MOON2015
MOON2015

4楼
很多公司都这样啊
半年时间,可以改变很多东西
先好好带孩子,工作就随便做着吧,等孩子大点,再谋求好点的工作

bloodangel
bloodangel

5楼
2018-01-11 08:34:16 来自Android手机客户端
+1
引用MOON2015的发言:
很多公司都这样啊
先好好带孩子,工作就随便做着吧,等孩子大点,再谋求好点的工作

bgirl
bgirl

6楼

+1
引用4楼MOON2015的发言:
很多公司都这样啊

玲珑wen
玲珑wen

7楼
2018-01-11 08:54:44 来自Android手机客户端
感谢小编上首页了。
从19岁开始,唯一的一份工作,耗费了我的整个青春,成了中年大妈,现在是食之无味,弃之可惜。
nickle65
nickle65

8楼
2018-01-11 08:58:55 来自Android手机客户端
工作不是找老公,不用想着从一而终,产假也休了,想走就走,不必回头
MOON2015
MOON2015

9楼
想开点,我也两孩子,遭遇跟你类似,明白你的郁闷。
生活还是有很多乐趣的,工作不得意,那就多花点时间给自己和家庭,能在孩子小时候给予足够的陪伴和照顾,这是难能可贵的。

引用7楼楼主的发言:
感谢小编上首页了。
从19岁开始,唯一的一份工作,耗费了我的整个青春,成了中年大妈,现在是食之无味,弃之可惜。
华丽装修队
华丽装修队

10楼
2018-01-11 09:25:31 来自Android手机客户端
evama
evama

11楼
2018-01-11 09:25:57 来自Android手机客户端
深有同感,刚休假回来也是各种不适应,心里不舒服,奶都回去了,可就这样走了又心有不甘,不知道何去何从啊!
饕餮厨娘
饕餮厨娘

12楼
妈妈这个岗位是非常重要的,能胜任的不多,努力做好本职工作,不存在牺牲,现在陪伴孩子成长,享受其中的苦与乐,等今后孩子大了不留遗憾,看着孩子能在社会上自立自强,不也是一种欣慰吗,这是孩子对妈妈最好的回报。

13楼
2018-01-11 09:34:34 来自iPhone客户端
孩子是自己的,工作不一定是自己的,没有必要拿工作跟孩子比,孰轻孰重自己衡量一下,就能放宽心了。
丫丫2016
丫丫2016

14楼
2018-01-11 09:38:25 来自Android手机客户端
家人理解还好,付出多少都值得。我跟老公同样上班,我下班,要匆匆忙忙去接孩子,买菜做饭,饭后洗碗,还得搞卫生。
        结果男人说,你怎么从不学习,不提升自己,工作怎么会有进步。婆婆说,你享男人福,还不得把自己男人伺候好。nnd,老娘享了谁的福,我在不济,薪水也比深圳人均高,生孩子休假薪水也照发,我花的每一分钱都是自己赚的。
          下辈子如果还是投胎成女人,不会再结婚,过够了。
引用深漂屌丝男的发言:
这种公司就趁早应该撤退,不关生孩纸啥问题的,毕竟家庭是第一位
小明哥88
小明哥88

15楼
2018-01-11 09:42:00 来自iPhone客户端
不明真相我就看看我不说话
虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

16楼
2018-01-11 09:49:54 来自iPhone客户端
销售跟单性质的工作,休半年产假,风险蛮大,客户容易被做死,或者客户被分给带班同事。
因为如果跟的还可以,不分点给带班同事,有的带班同事不爽,就会直接把客户折腾死了。
但大部分都分给带班同事,就有点过了。毕竟楼主跟了这么多年,不管功劳苦劳,肯定都比带班同事多。
之前公司一姑凉,休完产假回来,客户死了一大半了,心拔凉。女人太不容易了,只准备生一个,怕吃土。
jadynn
jadynn

17楼
理解楼主,生完孩子后回去已经物是人为,待遇降了,福利降了,工资降了,然而你还不能吱声,现在很多公司都这么不尽人意,有合适自己的趁早跳出去
咚咚金服-戴安娜
咚咚金服-戴安娜

18楼
妈妈是伟大的 

很多时候都要放弃很多东西 
xiao雨点点
xiao雨点点

19楼
女人就是难,好多公司都这样的,你不在岗,公司必定要有人做,等你回来,那人又不知道怎么安排。以后有什么技术让男人生孩子就好了
浅笑安然_
浅笑安然_

20楼
2018-01-11 10:25:58 来自Android手机客户端
可以了,不错了,你好要奶孩子呢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表