家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有些迷惘,关于房子车子家庭

十字路口ing
十字路口ing

主楼
2017-12-28 11:28:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有些迷惘,关于房子车子家庭

女,近四十岁,离异,一男孩前夫抚养……自由职业,坐标深圳,年净收入(收入减去支出)大概40万左右,其中各种理财差不多占一半,收入不稳定……今年生意收入20万基本可期。如上班,年收入30万左右应该没问题。

深圳无商品房,住公租房一房一厅,租金水电费1200以内,小区不错,如在深圳买商品房就需退出,否则一直可以住……

结婚两年离异,一岁多的儿子被前夫抢去,每个月抚养费1000元,每个月回家乡看父母孩子,支出几千不等……

一套二房农民房出租,月租金1600,售价大概六七十万,暂时不卖,有机会拆迁

家乡县城全款商品房一套,父母自住,价值60多万

理财金120w,其它流动资金忽略不计。就算买房买车流动资金必须要有,不能动用。

每月固定支出:父母1500+买药300左右,孩子抚养费1000,月租金水电1200,社保900

每月基本支出5000元左右,年节会高一些。

香港保险年8500元,少儿医保300元

固定收入:房租金1600元,其它不固定,但月收入一万是基本有的。不计理财收入。

个人长相:矮,五官端正,得要更好打扮自己……

问题来了:
1、想2018年下半年买商品房是否可行?房子总价400万以内,首付加费用120-140万以内需要留20万理财金。
现在的行情适合买房么?

目前深圳房价很高,个人一直注意征信以及家乡商品房没贷款,就为了以后买商品房三成首付。

2、如果不买房,现金理财不少……如买房,月供压力大,理财收入基本没有多少了……有也只为了缓解月供压力……

3、家庭问题……遇人不淑,情商低,懦弱,因为怕他极端,被前夫吓到放弃了孩子离婚……心里很想孩子,离婚一个月后前夫要求复合,说会用心维持家庭,他的优点幽默,不贪财,果断,有条理,做事认真,讲卫生甚至有些洁癖,疼孩子……但性格极端,脾气暴躁易怒,内向,六岁没妈,负能量多……两个人性格不和,我忍受不了冷暴力和暴力,以致离婚,他不肯上班,没收入,没给家用,两年家庭支出基本我承担……目前,基本男方自己带孩子,谁带也不放心,父母没住在一起了……不易,但没办法……为了复合,我回去后男方不给我带孩子,不给带回我家,只能去他家看……或者一起带孩子去散步,说三个人很开心……

我家人和我认识的人,全部不同意我复婚,说不可能改得了……当然,这两年的婚姻中,我也有自己的问题……也从婚姻中吸取教训了……

但说真的,离婚四个来月,真的很想孩子……我不能骗自己,我过得不开心……

这大半年基本颓废度日,自我伤心伤感……

4、是否可以买车。 本来想年后买车并且去上班的,增加月收入一万左右。但车牌拍卖直升10万……还得看年后情况如何……目前住处地铁方便

买车的话会导致买房资金少15万左右,如果上班月收入增加一万左右,车支出增加3000左右,估计买房资金大概少8万左右吧,不是准确数字,预估值……

5、目前家庭支出不小,上有老下有小。父母在我那房子住,父亲名字,律师见证给我,父亲出了12万左右的装修款,其余我出的……哥打工,嫂带两个孩子,读初三和三年级,住在以前我爸妈我们一起盖的房子,(2010年我出了15万左右,哥嫂三年分配一共出了六万)较大,拆迁可能性很大,农民房,父母名下,基本上是给哥嫂的,嫂子对父母不好。新旧房子走路不超15分钟,基本不理我爸妈……以前孩子我爸妈带了8-10年了…我跟他们说每周去看爷爷奶奶………我爸妈有20万左右吧,自己吃用的钱有,两人每月有不到四千的退休金,我固定的给1500,其它不定……每个月需要两百多买药(我在家就我买,有报销了一些),我买些鱼油卵磷脂救心丹之类的……

目前主要是父亲做了心脏支架手术,放了三根支架,母亲糖尿病……上个月动手术检查都是我回去照顾,出钱出力,一共十万出头,有保销,自己出了四万多……至始至终,哥嫂从没问过费用问题,在半个月后被母亲说了转了两千给父亲……

父母一般要什么东西都是直接找我,习惯了…

2017年,过得有些累……

kele可乐
kele可乐

216楼
2018-06-15 10:55:49 来自iPhone客户端
重新找一个结婚吧
引用214楼楼主的发言:
是的,以后我会努力开始新生活……没办法,我不能再那样下去了,心累……已经折磨得不行,我已经决定了放手。

哪怕没有新的缘分,我也会努力过自己的日子。
引用211楼kele可乐的发言:
在生多一个小孩你就会好点,赶紧吧
十字路口ing
十字路口ing

215楼
2018-06-15 00:06:33 来自m.szhome.com
是的,以后我会努力开始新生活……没办法,我不能再那样下去了,心累……已经折磨得不行,我已经决定了放手。

哪怕没有新的缘分,我也会努力过自己的日子。
引用211楼kele可乐的发言:
十字路口ing
十字路口ing

214楼
2018-06-15 00:03:52 来自m.szhome.com
居然看那么多,不容易……
说真的,我都不会再逐一看……只是记录了当时的心情……就是找个树洞说说话,跟很多人都不能说的…

本来我一直纠结,现在知道他怎么想的,我也不会没有尊严地纠缠……他自卑,想法特别不同,和我是不同世界的两个人……六岁没妈,心态不一样是肯定的……他也不容易……但我们真的没法有效沟通,也从来不会主动沟通……而是猜,想,误会,也不接受解释,更不会原谅……而我,一次次心软,太惯他了,多次超出底线……自作自受……

面子大于天……他朋友本来就知道我们离婚了,看着孩子和我不忍,劝他,他一有机会也让我视频看孩子,但他真的很气愤……他觉得我在害他,没面子甚至让他出门抬不起头,害他哪里都呆不下去…现在微信骂我,说想起微信联系了他朋友,他就火冒三丈,草……

我不想再说话……

我当时其实就是想知道他是怎么想的……无法联系上……纵然那时想得不周全,我也没办法了,害人之心是绝对没有的……但现在知道了他的想法,确实无法温暖他,我和他也真的不合适,我,死心了……真是自作自受……

以后我会更决绝些,努力过自己的日子……不再纠结,不再纠缠。
引用210楼xixit0206的发言:
看着好累,居然看完了
感觉你应该属于比较大条,做事条理性会差一些的;你前夫属于较真型的,做事特别要求程序化,不跑偏。
如果你们性别互换一下,或者能够接受女主外男主内,可能相处就没那么困难了。
霜月
霜月

213楼
唉,一声叹息.
kele可乐
kele可乐

212楼
2018-06-14 16:57:28 来自iPhone客户端
xixit0206
xixit0206

211楼
看着好累,居然看完了
感觉你应该属于比较大条,做事条理性会差一些的;你前夫属于较真型的,做事特别要求程序化,不跑偏。
如果你们性别互换一下,或者能够接受女主外男主内,可能相处就没那么困难了。
十字路口ing
十字路口ing

210楼
2018-06-13 23:53:27 来自m.szhome.com
是的,不急,我也不是很差……
想办法把自己过好,生活过得有趣些…无论有没有缘分来到,自己都要好好过…加油
fengo023
fengo023

209楼
2018-06-13 14:17:13 来自Android手机客户端
同感 都是错过买房的同龄人。工作生活不要分开来。学会找人合作生意,缘分是在生活中慢慢来了,别急。
十字路口ing
十字路口ing

208楼
2018-06-13 13:35:33 来自m.szhome.com
最近很忙,忙也好,不会太多时间想事情……

他说他:好累,说什么都我错,千错万错,我不是看不到你在努力,但真的害怕,害怕所有发生的事,以前靠酒精麻醉的日子真不好受

不靠酒精麻醉我,我也没本事让你改变

你说这点我也不可能让你改变的,性格已经固定下来,不是我能改变的,而是你遇到能的人

我不是不给你机会,也给了自己机会,但真的很害怕了

害怕还是害怕,经历过那么多的事,折腾不起了

————————————

只能这样了,我说说我尊重他的又一次选择,只要忠于自己的心就好。

他说不能改变我……我说我一直努力学,做,不懂的就学……也主动沟通……但性格脾气估计很大改变不可能,你我都一样,只能说彼此适应,宽容,容忍,往好的方面想,沟通……改变方式……了解大家的逆鳞,了解性格脾气,然后找更好的相处之道……

他说的想要平静,说以前从没有开心过……

我又冲动地说了一通,然后心里放弃了,两个人,过成这样是悲哀……大家都不要勉强……没有冲动,没有主动了……我努力了,没好的结果,也是没办法……

而我,在你心里,仍然是一无是处。抹杀所有的过往,我之前再多努力也温暖不了你,当初,我真心想好好维护这个家……但结果是你从来没有开心过……如果是你想要的,不可能没有一点开心的,起码自己会觉得有老婆,有家,有孩子,会觉得安心了……起码我生孩子时,看到可爱的孩子时,你应该会开心……我不想多说了,你知道自己想要什么最重要……不管怎样,希望我们仍然是朋友,无论什么情况,大家平和点……你考虑一天后告诉我吧。你告诉我后,我会如你所愿,不再拖泥带水,不会再不知道你的想法再自作多情了……我也累了。8号,今天,你骂我,说我,说你不想了,我累了……我没想过改变你自己,但我希望你起码要看到我的一些好,不好的可以告诉我,我自己会努力学与改善……无论和谁生活,都是需要取长补短和相互尊重宽容,多沟通的。两个人,不是单有一方努力就够的……再冷静考虑吧。今晚好好睡觉去吧……别累着了

他说他从来没完整的家的温暖,没感觉到该有的感觉,只想安安静静的,该有的会有的

我真的有些冲动,彻底醒了。复他也激动了些。

嗯,这是我最大的失败。以后我更注意这个……我不会强求别人,我努力了,便无悔。如果你想要好好的生活,无论重新开始与否,都要尝试放下。然后才可能平静,理性地选择……忠于自己的心,就好

然后,没有然后了。大家不会倒下就好……感情,合不来就不能勉强……哪怕为了孩子……

是的,为了孩子,我要努力过得更好……

谨以此纪念。
十字路口ing
十字路口ing

207楼
2018-06-13 13:17:26 来自m.szhome.com
他决定不来了,不是我不要他们来,是他不想了,说不能改变我,没信心,他想平静过日子……他说我一次次的做法让他失去了信心,我不是不给你机会,也给了自己机会,但真的很害怕了……

对大家没信心就是……他也在生气我微信了两个他朋友,因为联系不到他,我想从他们那知道他是怎么想的……然后他说我让他没面子,十分生气我的做法……

本来我以为,他们是一直知道我们的情况的,我只是问问他们,他有没跟他们说什么,想知道他的想法……因为我没办法联系到他……他说他已经这样了,还不放过他,是不是想让所有地方他都没面子呆……他说不会再去找他的朋友……
十字路口ing
十字路口ing

206楼
2018-06-11 22:46:07 来自m.szhome.com
应该有不少人也像我朋友一样,想一巴掌扇醒我……
十字路口ing
十字路口ing

205楼
2018-06-11 00:11:57 来自m.szhome.com
我说我会好好想想,尽量遵从自己的内心,但是,我现在竟然还是这种感觉,想要一起生活的冲动……
我不考虑后果是吧?我是没有自信开始自己的新生活么?以后,我能受得了一起的生活么?

好好想想……
十字路口ing
十字路口ing

204楼
2018-06-11 00:03:38 来自m.szhome.com
当然,我没敢想后面,肯定没敢和父母说……倘若,父母会气得够呛吧……
十字路口ing
十字路口ing

203楼
2018-06-11 00:02:00 来自m.szhome.com
周六晚十点来钟,他电话我,我刚跑完步……语气很好……问旅游的还能不能去……让孩子跟我说话……说他们晚上出去吃饭了……孩子,一直很开心……后来,又加了微信视频了……我不知自己有多贱……其实,我,不可否认,昨晚,我其实也很开心……甚至想着端午节前后让他带着娃来深圳……

今天,跟那个最好的闺蜜说……她赶紧叫我见面……她说我把自己推入大坑了……你有钱,又变漂亮了,现在有不错的工作,还有生意,有房……他没工作,没学识,没养家,没担当,对你不好,对你父母不怎样,自卑,冷暴力,暴力……我能列出一大串…你好不容易从坑里出来,现在又自己推自己进去……拜托,给个稍微能说服我的理由……还自己主动,你知不知道你犯了什么神经病……我真想扇你两巴掌,弄清醒你……

我说我这半年来,心累,过得辛苦,哪里都想娃……我发现自己除了对娃的感情,我对他仍有感情……我仍然在乎他……觉得他很可怜……

我在想,如果只有一两年命,我发现我想要家庭,还有一家三口好好过,让孩子呆在我身边,开开心心生活……

我以前因为各个劝,自己的私心,抛弃了孩子,但我过不了这个坎,我无法面对这样的自己……一直想陪在孩子身边…好像一种病态了,甚至,孩子没那么需要我,但我真的很需要孩子……跟他,没有烦恼……我看到其他孩子,总是不由自主想起自己的娃,总想哭…当初,我不懂生活,没调节好自己的心态,没能好好做好妻子和母亲的角色……

如今,哪怕我过得再光鲜靓丽,有钱有房有车,又代表什么,我心里永远过不去自己那道坎,永远愧对儿子……哪怕自己再成家有了孩子……

闺蜜说,无论从朋友或者局外人角度看,都不可能支持我……最后说:他和我,你选择一个……把她气得够呛……
十字路口ing
十字路口ing

202楼
2018-06-10 23:49:09 来自m.szhome.com
那天晚上早些时候,他朋友说,其实,他心里有你,虽然他不说,肯定放不下……
而他当晚说,没面子,再也不去那个朋友那里了……
十字路口ing
十字路口ing

201楼
2018-06-10 23:46:47 来自m.szhome.com
这次回去,前后三天时间……周一一点要走了,早上,他带我和娃去了我没去过以前想去的地方……当初有些感动……带着孩子一起玩,很开心……一时冲动,问他,七月份公司要去泰国,要不要带娃一起去,要去的话给护照首页给我,好订票……
然后他给了护照让我拍照,然后我走了……

然后发现微信和手机仍是黑名单……

当初把护照给了同事,已定票……

我后面有些后悔,觉得自己完全被动了……因为订票事宜,因为看了我和他之间的聊天记录,确实,有时我说得过分,数落他,有时提出离婚,,确实应该刺激他不少……

大前天晚,加班忙完,还是给了保姆电话,说有急事找他,让他联系我,没反应……

第二天他妈妈知道了……他爸爸问他,他说没空……他妈妈说让我不必理他,不能订票……

告诉了他朋友当天是他生日,我想知道他怎么想的,以及我要订票事宜……

他朋友找了他……当晚,他生日,娃睡觉后,他电话我……说了很久……

一开始骂我,说我到处去说,他没面子……意思说跟那个朋友说了……我说急事找你,找不到……没说坏话……他说你是不是想让我在家里呆不下去,我哪里还有面子呆下去……有没有为他着想……他谁也没说,而你,跟他不少身边人说了……

我说我从没害过你……

他说他加黑名单,就是不想联系了,不想了,放弃了……因为不想那么烦了…过得超级累…命中注定……以前喝酒,烦……现在不喝,好很多……安心带娃……只希望能让娃开心……以前,他没多少开心,你也不会逗我笑……

说我不少……电话了一个多小时……后来,我哭得稀里哗啦,我不想再说话,说很累了,早点休息,以后我不会再打扰你,除了孩子,不会再联系你身边任何一位……然后,挂了电话……我觉得自己想多了,人家已经决定不再纠缠……

心里确实想跟他一刀两断了……哭着,睡着了……

周六,去加班了。做了饭带去……我需要出口,忙碌……
乄in6282078_微信
乄in6282078_微信

200楼
2018-06-10 05:14:21 来自m.szhome.com
千万不要复婚!前夫改不了的!你儿子未来生活还得靠你!
风铃夜雨
风铃夜雨

199楼
2018-06-10 02:32:26 来自iPhone客户端
我朋友也是生性好强,能力也强。家里房子车子票子都是朋友赚的,老公也没工作,乱花钱,赌球去年年就亏了20多万,要朋友还了15万。还和初中女同学暧昧。朋友可以忍受他没钱,没工作,但是不能忍受他暧昧,不珍惜,还赌球。他老公也是冷暴力那种,遇到问题,不沟通,一味的逃避,朋友很想离婚,毕竟才30多点,不想做怨妇,可是有2个孩子,男方因为能力不足,不想要孩子,也不承担任何的抚养费用。都是苦命的女人。不敢劝朋友离婚,毕竟30来岁带2个孩子再嫁也很难嫁到能接受她和孩子的。
房东利器
房东利器

198楼
你这是征婚吗?

十字路口ing
十字路口ing

197楼
2018-05-31 23:12:05 来自m.szhome.com
好在检查结果父亲发了给我,给了医生看……说不用担心……
稳定中,输液,然后回家里住……
明天下午看有没机会走吧……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表