家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我也说说大家口中难处的妯娌关系

百里酚蓝
百里酚蓝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我也说说大家口中难处的妯娌关系

我老公有一个嫂子,我自己有一个弟媳。
我估计起上辈子肯定拯救了地球,碰上了那么好的2个女人。
我的嫂子(婆家嫂子),文化不高,但是人非常好,勤劳、正直、善良、本分、踏实,节俭,在老家上班,只要她工作过的地方,没有老板不喜欢请她干活的,干活从不吝啬自己的力气。只要能干,尽量多干。
我生2个娃都是嫂子帮我伴的月子,嫂子特别会带孩子,女儿快出生前几天,嫂子就带着自己才1岁半的儿子,来我们家,女儿满3个月,嫂子就帮我把女儿带回老家,一直帮我带到快2岁,我才带回深圳自己带。
儿子也是 出生前嫂子就来深圳,儿子满月嫂子才回去,记得嫂子刚回去的第一天,我坐在沙发上哭,虽然生了2个孩子,可我连怎么给娃洗澡都不会,以前都是嫂子搞定的。
后来婆婆帮我带儿子,经常是深圳呆几个月,回老家呆几个月,这个中间,婆婆只管带娃,生活上都是嫂子负责搞定,每天娃的奶瓶都是哥哥嫂子帮忙洗和煮的。女儿都是嫂子一手带的,公婆只是负责帮看孩子,别的都不管。
现在孩子们大一些,寒暑假回老家长住,吃饭都是嫂子搞定,大娃的生活事项也是嫂子,比如洗头,洗衣服。所以大娃总说:妈妈,我好想伯妈妈啊!
我们当初买房子的时候,哥嫂知道后,第一时间就答应把自己的全部储蓄借给我们,当然,哥嫂需要帮助的时候,我们也是一样的。
我们有时候想给嫂子的孩子买些衣服鞋袜,嫂子总说:不要买太贵的,孩子长得快,回家跟嫂子去逛街,我有时候负责买单,嫂子不会因为我负责买单,就买贵的好的,从来不这样,都是考虑物美价廉。
再说说的弟媳,也是一个勤劳的人,我妈妈身体不好,每次知道我们要回去,弟媳会特意从工作的地方回家,把家里卫生搞好,把床铺被子都整理好。我们回去,家里孩子多,容易乱,但弟媳从来没有微词,都是跟在孩子们后面收拾、还带他们玩,给他们弄新奇的东西玩。
孩子们都很喜欢这个舅妈。

家在小编
家在小编

99楼
亲爱的楼主,两枚“微信推荐”金币正在赶去小金库的路上噢~(金币累计到一定数量可到金币商城兑换礼品哦)
百里酚蓝
百里酚蓝

98楼
你想多了,我们能处好,不是因为钱,我开贴就说了,嫂子是一个正直、善良的人,她父亲早逝,兄妹众多, 我老公没结婚前,哥哥嫂子去他那,看到他的衣服泡着,嫂子都会帮他洗了。
引用97楼林美蘭6934361_微信的发言:
我能猜到一个事实,跟他们相比,你家比较有钱。
林美蘭6934361_微信
林美蘭6934361_微信

97楼
2017-11-22 13:03:11 来自m.szhome.com
我能猜到一个事实,跟他们相比,你家比较有钱。
百里酚蓝
百里酚蓝

96楼
我家嫂子带娃,是大家公认带得好的,她当时自己已经带过2个娃。给她带,比我自己带还放心,相反,我哪怕到现在是个2娃妈,带小BB的经验还是很少。所以不是我心大,是对嫂子绝对放心,非常信任她。国庆我们回老家,嫂子帮大娃洗澡的,她跟我说娃身上肩膀位置长了个小疙瘩,要我仔细看看,说实话在深圳帮娃洗澡那么多次,我从来没留意过,她洗一次就注意到了
引用94楼liangqun的发言:
女儿满3个月,嫂子就帮我把女儿带回老家,一直帮我带到快2岁,我才带回深圳自己带。———3个月就让嫂子带回老家,这心得多大呀。不过能有这么好关系。真是少见。我刚来深圳创业借了哥哥三万块钱,一年没还上被嫂子背后骂我骗子。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

95楼
刚看到,真的呀,对嫂子再好,没有任何过错,结婚就要杀弟媳,专门来深圳杀我,她大喊着要杀我,我还一头雾水,为啥呀,给钱少(一年给几万),说坏话(从来没说过),同情的少(可怜她们太穷),还是怎么了,到底为什么专门来杀我呀,

等我看到假公章,看到129转去她娘家的帐户,才知道她是为钱而来,

所以,不是我们不努力,是我们命不好,出门遇上强盗,谁都不想呵,
引用92楼麒麟业主1314的发言:
我上辈子一定是毁了地球,我傻逼嫂子几十年如一日的踏践我,背后说我坏话……,上辈子毁地球的还有最姐
liangqun
liangqun

94楼
2017-11-21 08:31:35 来自iPhone客户端
女儿满3个月,嫂子就帮我把女儿带回老家,一直帮我带到快2岁,我才带回深圳自己带。———3个月就让嫂子带回老家,这心得多大呀。不过能有这么好关系。真是少见。我刚来深圳创业借了哥哥三万块钱,一年没还上被嫂子背后骂我骗子。
Lisa_微笑
Lisa_微笑

93楼
2017-11-20 20:15:05 来自Android手机客户端
满满的正能量
麒麟业主1314
麒麟业主1314

92楼
2017-11-18 18:24:51 来自iPhone客户端
我上辈子一定是毁了地球,我傻逼嫂子几十年如一日的踏践我,背后说我坏话……,上辈子毁地球的还有最姐
xiaogtl
xiaogtl

91楼
2017-11-18 08:32:46 来自iPhone客户端
好棒👍🏻
ZY折翼的天使
ZY折翼的天使

90楼
2017-11-17 21:01:05 来自iPhone客户端
好福气,羡慕楼主哦!人是相互的,证明你也很好很好
bak008
bak008

89楼
本来是好人,相处得也还好
王光宇律师
王光宇律师

88楼
羡慕,羡慕

百里酚蓝
百里酚蓝

87楼
谢谢!也祝福你家庭幸福美满!
引用75楼小Q玥玥的发言:
正能量,其实每个人都有不同的优缺点。楼主人也是超棒的,所以看到的都是优点,包容缺点。
换有些人,别人对她好,她觉得是应该的,还死抓着别人缺点不放。自然就有和谐不了。
楼主棒棒滴,祝福你们一家更加幸福美满!
一片海18
一片海18

86楼
2017-11-16 20:14:29 来自iPhone客户端
可遇不可求啊
茶珍好
茶珍好

85楼

茶珍好
茶珍好

84楼

hnstone
hnstone

83楼
聪明人都碰到一块了!难道!
咚咚金服-风火轮
咚咚金服-风火轮

82楼
2017-11-16 15:59:20 来自iPhone客户端
满屏的幸福,羡慕
何优优
何优优

81楼

满满正能量贴
百里酚蓝
百里酚蓝

80楼
我的邻居真心好,我们在一起相处多年,也跟好朋友一样。
谁家从老家带了好吃的,肯定大家分一分。谁家开家长会,孩子就放邻居家,有什么好吃的,拿手的,也会做好,邻居一起尝尝。孩子来不及接,打个招呼,邻居会去帮忙接。
楼上楼下相互包容,比如我家娃每天跳绳,我担心吵到邻居,特意去问下邻居吵不吵,邻居说:没事,我家对声音不敏感,跳吧,只管跳。当然,我自己也会要孩子穿上运动鞋,轻一点跳,天气好尽量去外面跳。
最好的是,邻里之间大家都很重视孩子的教育,家庭都简单,没有不良的嗜好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表