家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有没有律师或懂劳动法的朋友们,求助!怀孕8个月,公司变相整我,我该怎么办?

青城未暖
青城未暖

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有没有律师或懂劳动法的朋友们,求助!怀孕8个月,公司变相整我,我该怎么办?

有没有律师或懂劳动法的朋友们,求助!目前怀孕8个月了,公司变相整我,我目前职位是市场总监,管理市场部(负责公司企划、推广、展会等),公司从8月开始经营困难,目前9月份的工资还没有发,陆陆续续我们部门人员从6人,缩减到现在加我只有3人。现在公司以组织架构重组,要撤销我部门,把部门人员(我下面的2个人)合并到销售部,又重新成立一个招商部,让我过去。目前组织架构还没有出来,但是同事今天跟我透露,组织架构上我的岗位属于专员了。

入职以来一直勤勤恳恳,虽然怀孕后没有再加班,但是每天基本上都是最早到公司,工作也是尽职尽责。这几个月来公司人事变动很大,高层陆续续被逼走了,我怀孕4个月的主动辞职过,但是当时的总经理未批准。坚持到现在,我也不想提前休产假了,听说我们公司的产假只有98天。而目前管理公司的总经理是外面新聘请的(刚入职1个月)。刚开始来公司,第一次、第二次跟我们部门开会,说我们部门所有人员都要保留,部门很重要,以后要拿一部分销售提成给到我们。妈的,这才一个月立马变脸。公司还有一个孕妇,本来是做采购的,上周把人调去做前台了。

想问下,这种情况下我该怎么办法?有没有律师或懂劳动法的朋友们,真心求助。怀个孕真不容易。

靓妈在港
靓妈在港

39楼
2017-11-23 00:56:19 来自Android手机客户端
我上班天天闲着
靓妈在港
靓妈在港

38楼
2017-11-23 00:55:55 来自Android手机客户端
按时上下班
瓶儿-张
瓶儿-张

37楼
2017-11-20 19:42:46 来自iPhone客户端
孩子要紧
荣事达橱柜电器小肖
荣事达橱柜电器小肖

36楼
2017-11-16 14:39:49 来自Android手机客户端
走劳动法吧
引用楼主的发言:
谢谢各位。目前公司比较混乱,坚持上个完这个月就休产假,心累。

青城未暖
青城未暖

35楼
谢谢,想下周就开始休假了,孩子最重要,不想每天都烦躁。先休完产假再说。
引用26楼2973263393的发言:
别的不清楚,关于产假我刚搜过,深圳市的产假最低是98+80=178天,如果是剖腹产,再加30天,多胞胎每多一个增加15天。楼主这种情况,建议
再忍个把月休产假,休完产假直接辞职
青城未暖
青城未暖

34楼
谢谢。

引用30楼marci88的发言:
到医院请医生开一份休假单,拿上单子休假,然后休产假,先把小孩生了再说,等你把小孩生了享受完一年期的哺乳假,开始物色其他公司、跳槽;等你修完哺乳假,到时候是公司求着你了而不是现在这样把你当成累赘。到时候公司给的职位高、领导对你好就干着,不然另谋高就。相信你做到总监级别的还是有两把刷子的,生完小孩出去找工作抢着要。仅此。
pt881
pt881

33楼
2017-11-15 20:40:40 来自Android手机客户端
公司经营困难呀,你知道老板心里多痛苦吗?
teresahuang
teresahuang

32楼
2017-11-15 16:52:21 来自iPhone客户端
只能说这个这个人事太不专业。产假是国家劳动法规定的,和公司有没有先例没关系。如果非要这样,那么保留好书面证据,直接可以向劳动监察部门申诉,如果公司不予那么一年之内都可以仲裁的!
引用31楼企龙山的发言:
公司人事说公司没有休产假的先例!小公司50人内。到时公司不给,该怎样维权,能详细点?求帮助
引用teresahuang的发言:
产假前邮件写明何时开始休产假,何时回公司。一旦你开始休了,你要休128天公司难不成还要绑回来上班吗?要知道产假期间同样也是受保护的,即使公司不同意休128天那又怎样,它敢开除我就敢告!
其次,产假期间的工资不能少于前12个月的平均薪资,所以也别想只给个最低薪资!当然如果是销售岗,劳动合同上明确有写底薪加提成的另说。
引用19楼企龙山的发言:
如果公司不给产假该怎样维权,请教了!
首先,怀孕之后作为公司方是可以合理调岗的,但是前提是双方协商一致,所以你可以不接受
其次,产假98天是不合法的,2017广东省产假规定最少不能低于128天!
楼主你怕什么,公司才是比较被动的吧,既然都这么恶心了,那就仲裁啊。如果变相逼辞那属于违法解除合同,赔偿2N+1啊!
企龙山
企龙山

31楼
2017-11-15 16:27:48 来自Android手机客户端
公司人事说公司没有休产假的先例!小公司50人内。到时公司不给,该怎样维权,能详细点?求帮助
产假前邮件写明何时开始休产假,何时回公司。一旦你开始休了,你要休128天公司难不成还要绑回来上班吗?要知道产假期间同样也是受保护的,即使公司不同意休128天那又怎样,它敢开除我就敢告!
其次,产假期间的工资不能少于前12个月的平均薪资,所以也别想只给个最低薪资!当然如果是销售岗,劳动合同上明确有写底薪加提成的另说。
首先,怀孕之后作为公司方是可以合理调岗的,但是前提是双方协商一致,所以你可以不接受
其次,产假98天是不合法的,2017广东省产假规定最少不能低于128天!
楼主你怕什么,公司才是比较被动的吧,既然都这么恶心了,那就仲裁啊。如果变相逼辞那属于违法解除合同,赔偿2N+1啊!
marci88
marci88

30楼
2017-11-15 16:24:06 来自iPhone客户端
到医院请医生开一份休假单,拿上单子休假,然后休产假,先把小孩生了再说,等你把小孩生了享受完一年期的哺乳假,开始物色其他公司、跳槽;等你修完哺乳假,到时候是公司求着你了而不是现在这样把你当成累赘。到时候公司给的职位高、领导对你好就干着,不然另谋高就。相信你做到总监级别的还是有两把刷子的,生完小孩出去找工作抢着要。仅此。
西决
西决

29楼
2017-11-15 16:16:49 来自Android手机客户端
你自己都说了,公司其他高层也被赶跑了,又不是针对你一个人,公司都快垮了,这样很正常吧
teresahuang
teresahuang

28楼
2017-11-15 16:15:28 来自iPhone客户端
16年9月29日开始,最少是178天……
引用27楼teresahuang的发言:
teresahuang
teresahuang

27楼
2017-11-15 16:09:54 来自iPhone客户端

26楼
2017-11-15 15:55:10 来自iPhone客户端
别的不清楚,关于产假我刚搜过,深圳市的产假最低是98+80=178天,如果是剖腹产,再加30天,多胞胎每多一个增加15天。楼主这种情况,建议
再忍个把月休产假,休完产假直接辞职
Ladycat
Ladycat

25楼
2017-11-15 15:49:31 来自iPhone客户端
  公司人道,你就好好做到休产假做好交接,对于不人道的公司,你就混到休产假,反正也就个把月了,你目前最重要的是保重自己的身体,生一个健康的宝宝,其它都是浮云。
用户名不正确1
用户名不正确1

24楼
2017-11-15 15:30:03 来自iPhone客户端
工资按之前的照发就可以了,管它干什么岗位?照这做法休完假你也会辞职的。该争取的钱一分不少,产假天数一天不少就可以了。
刺客FDC
刺客FDC

23楼
2017-11-15 15:24:59 来自Android手机客户端
管理六个人,当个小经理吧
南山闲置贴
南山闲置贴

22楼
2017-11-15 15:22:59 来自Android手机客户端
整个部门都遣散了啊,又不是针对你一个人?何来整你之说
青城未暖
青城未暖

21楼
谢谢,没有咨询律师。看看如果不降薪,坚持到月底休产假算了,不折腾
引用12楼咚咚金服-艾丽卡的发言:
楼主咨询律师怎么说呢?你淡定点,照顾好肚子里的小宝宝
青城未暖
青城未暖

20楼
谢谢各位。目前公司比较混乱,坚持上个完这个月就休产假,心累。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表