家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人性之恶:关于江歌事件

恋漫hyao
恋漫hyao

主楼
2017-11-14 07:42:50 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人性之恶:关于江歌事件

人性之恶:
摘文/转载
刘鑫真是人坏又蠢,关于江歌事件的一点看法。

楼主导读:
11月最热事件除了双十一,又一网络发酵和朋友圈转发事件,就是日本留学生江歌被害事件后她的妈妈和她闺蜜一家的矛盾爆发事件

不明白的人会想,这和闺蜜有什么关系,为什么一个杀人案,舆论关注的焦点不是杀人犯和被害人本身,而是被害人的“好”闺蜜?

孟思琴
孟思琴

476楼
2017-12-22 17:54:07 来自iPhone客户端
你不了解单亲家庭凭什么说江歌,你懂个鸟,单亲家庭的孩子能像江歌这么优秀没有性格缺陷,江歌妈妈已经很了不起了,站着说话不腰疼
引用180楼古堡主人的发言:
看了就让人久久不能平静的事件;至于义愤填膺、人肉此人等等这些话已经说的很多,我就不累述了,我想从另一个角度来看这个事件,那就是教育问题。
性格决定命运,这句话我一直奉行,有这种性格的人,该她遇到的事情,人一辈子很长,大概率的都会碰到,只是事件的程度而已,而性格的养成则和一个家庭的教育,父母的言传身教有莫大的关系。
先说刘鑫吧,看看事情发生之后,她父母对待事情的态度及言论,就可以得知,典型的胆小惜命,见利忘义之徒。你说这样的父母 ,这样的家庭环境,不教育出一个没有担当,胆小怕事,软弱无能,而又见利忘义的孩子,那才叫怪事呢? 
再说江歌,江歌应该是一个有担当,有勇气的女孩,但对人性的认知,事物的判断,则是幼稚的程度。说可怜之人,必有可恨之处,这里对于一个已经安息的人,我不应该这样说,但我还是要说出来,希望能给活着的人一点点的借鉴(谅解)在事物的判断上,江歌的家庭教育一定是比较马虎的,或者说对人性认知是比较肤浅的,当然,这么说有那么一点点的牵强,因为事情有一定的随机性。但从处理事情的角度,我是不赞同的,比如对待爱情,我们不应该逃避,这点江歌如果认识这点,就会鼓励自己的闺蜜出来坦率面对,逃避本身就解决不了任何问题(如果这样做,就不会有这样的事情了),而不是傻乎乎的自己挡在前面。另外一点,对这种感情事情的危害性明显考虑不足,一个男孩死缠烂打,且已经有放出危险的言论,对这样的人,本身就应该打起12分的小心,说不定什么时候这个男人就会激情犯罪(事实已经证实),而她还在逞英雄,要保护自己的闺蜜,真是幼稚啊。可以部分的说,江歌之死,不是死于闺蜜是死与自己和自己家庭的教育,她如果今天为闺蜜挡刀成功了,就会更自信,那下次呢?下下次呢?  总会有一次出事的,所以性格决定命运,是亘古不变的真理!
认识社会,了解人性,教会孩子如何识人断物,学会保护自己则是我们这些做父母一辈子都要做及学习的事情,别再让下一个江歌发生自己或是自己孩子的身上。
恋漫hyao
恋漫hyao

475楼
2017-12-22 12:27:48 来自iPhone客户端
江歌遇害案,2017年12月20日日本法庭作出宣判,杀害江歌的犯罪嫌疑人陈世峰被判20年。宣判后,江歌妈妈江秋莲在日本记者俱乐部会议室举行的记者见面会上称,不接受死刑外其他判决,自己对日本法律很失望,回国后将与刘鑫对簿公堂。

恋漫hyao
恋漫hyao

474楼
2017-12-20 11:40:20 来自iPhone客户端
同类案件一般是11~18年,这一次检方考虑到陈世峰手段残忍,还是加重了判决的。
之后又有记者说,在赔偿方面,陈几乎是没什么财产的,所以江妈妈那边也得不到什么赔偿。
而且在日本那边,有七成的20年有期徒刑犯人是可以在第18年的时候获得假释的。
恋漫hyao
恋漫hyao

473楼
2017-12-20 11:39:10 来自iPhone客户端
摘录:
众人关注的江歌案已经慢慢落下帷幕,目前的进度是检方对陈世峰求邢20年,但是在日本,基本上会在求刑上少几年,所以陈世峰最后的结果很有可能是少于20年。
恋漫hyao
恋漫hyao

472楼
2017-12-13 16:05:33 来自iPhone客户端
恋漫hyao
恋漫hyao

471楼
2017-12-12 15:06:36 来自iPhone客户端
引用470楼guamgdongz的发言:
最好的解释,丑女多怪。
guamgdongz
guamgdongz

470楼
2017-12-12 00:39:07 来自Android手机客户端
最好的解释,丑女多怪。
恋漫hyao
恋漫hyao

469楼
2017-12-12 00:02:00 来自iPhone客户端
楼主分析:
如陈世峰律师所言是真
就证实了刘鑫具有不可推卸的责任
那么她回避和撒谎,就可想而知

但是,陈世峰方的证词
对江歌妈妈说是不利的
江歌的妈妈也会更恨刘鑫
这样就证明陈不是带刀蓄意谋杀
而是慌乱争夺的误杀和补刀
这在中国而言 也不至于死罪
更别说日本
恋漫hyao
恋漫hyao

468楼
2017-12-11 23:56:23 来自iPhone客户端

恋漫hyao
恋漫hyao

467楼
2017-12-11 23:52:23 来自iPhone客户端

恋漫hyao
恋漫hyao

466楼
2017-12-11 23:47:19 来自iPhone客户端
案情显示
刘鑫谎话连篇,内情升级,绝非自保害怕这么简单!

恋漫hyao
恋漫hyao

465楼
2017-12-11 23:45:53 来自iPhone客户端
主要分歧在于凶器刀是谁的,是否构成故意杀人罪。
恋漫hyao
恋漫hyao

464楼
2017-12-11 23:45:04 来自iPhone客户端
更新:江歌案开庭
爱塔门
爱塔门

463楼
这种人就应该受到法律的制裁,闺蜜情同手足啊,谁都不会想到曾经这么好的闺蜜会害了自己,说到底还是一种人性道德,最开始出问题时就应该联系警方寻求帮助,主要还是江歌太善良了,太把闺蜜当回事儿了,希望公平公正公开的解决好这件事情,让该受到制裁的人受到应有的制裁
恋漫hyao
恋漫hyao

462楼
2017-12-01 18:06:18 来自iPhone客户端
正是这样普遍民众的这种心理
我们的社会发展得远远不够

所以他们凭几个大城市的繁华一面 觉得我们祖国很强大了  很繁华 有钱人很高尚 追求的也是理所当然
引用461楼机智的熊猫的发言:
重点在于【很多人】……

多的程度,远远超脱于你的想象。而且他们的出发点非常巧妙地和刘鑫的想法是一致的。类似于琼瑶的剧那句台词:你不过是失去了腿,紫菱是失去了爱情啊!就是刘鑫不开门也是情有可原啊,刘鑫也是受害者啊,她遭受了网络暴力啊!(完全的刘鑫视角)

那江歌妈妈呢?女儿因为闺蜜而死。闺蜜至今谎话连篇。恶语相向。(那又怎么样,死了就是死了,你找杀人犯去,和我没关系)

刘鑫们太多了…隐藏在世界的各个角落…不遇到大事你永远看不出真面目。

局面采访视频已经公开了。
刘鑫又坏又蠢又虚伪又冷漠的一面已经彻彻底底曝光了…
我只看了一部分,没有全看(全程跳着看的)。

根据两人的反应我也看出了很多。
引用楼主的发言:
同一类人
引用459楼机智的熊猫的发言:
( ˙-˙ )很多人为刘鑫说话呢,表示非常理解刘鑫的所作所为。
机智的熊猫
机智的熊猫

461楼
2017-12-01 17:33:07 来自Android手机客户端
重点在于【很多人】……

多的程度,远远超脱于你的想象。而且他们的出发点非常巧妙地和刘鑫的想法是一致的。类似于琼瑶的剧那句台词:你不过是失去了腿,紫菱是失去了爱情啊!就是刘鑫不开门也是情有可原啊,刘鑫也是受害者啊,她遭受了网络暴力啊!(完全的刘鑫视角)

那江歌妈妈呢?女儿因为闺蜜而死。闺蜜至今谎话连篇。恶语相向。(那又怎么样,死了就是死了,你找杀人犯去,和我没关系)

刘鑫们太多了…隐藏在世界的各个角落…不遇到大事你永远看不出真面目。

局面采访视频已经公开了。
刘鑫又坏又蠢又虚伪又冷漠的一面已经彻彻底底曝光了…
我只看了一部分,没有全看(全程跳着看的)。

根据两人的反应我也看出了很多。
引用楼主的发言:
同一类人
( ˙-˙ )很多人为刘鑫说话呢,表示非常理解刘鑫的所作所为。
恋漫hyao
恋漫hyao

460楼
2017-12-01 17:20:51 来自iPhone客户端
同一类人
机智的熊猫
机智的熊猫

459楼
2017-12-01 16:47:01 来自Android手机客户端
恋漫hyao
恋漫hyao

458楼
2017-11-27 17:14:59 来自iPhone客户端
2017年12月11日,江歌被害案拟在日本开庭,让我们拭目以待。
恋漫hyao
恋漫hyao

457楼
2017-11-27 17:10:33 来自iPhone客户端
我为什么要帮江歌妈妈?
原创 2017-11-24 徐静波 静说日本

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表