家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

楼上那家人太吵了,网友们有没有什么好办法?

冬日懒阳阳
冬日懒阳阳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

楼上那家人太吵了,网友们有没有什么好办法?

家有小学生,每天晚上,我们开始入睡的时间大概在9:30~10:00。

然而楼上一对夫妻,他们经常大概是9:00左右回到家,然后一直搞这搞那,要等完全安静下来,通常得12点后。

长此以往,真的令人痛苦!

最恐怖的是,不知道是他们家的谁,不知道是老公还是老婆,拥有一双杀人于无形的拖鞋,大力的敲在磁砖地铁上,踢踢踏,深更半夜,夜深人静之时,真是让人抓狂。

有跟他们交流过,希望能在10点以后,尽量动静不要那么大。然   并   卵!

从小,我的处世观里,是“尽量不要给别人添麻烦”,感同身受的考虑对方的处境。

然而,遇到这家人,我发现我以前的人生观就是个笑话!
百年不育
百年不育

247楼
2017-11-16 21:32:32 来自Android手机客户端
送地毯
引用jia2的发言:

买几双拖鞋给楼上送上去
sammixu3
sammixu3

246楼
零听的耳塞效果不错。可以试下。

tlb7912
tlb7912

245楼
好像有一种发生器,能够吵到别人,自己家却影响不大。不过会对周边邻居都产生影响。建议协商解决
婉婉大笑
婉婉大笑

244楼
2017-11-16 13:45:41 来自iPhone客户端
能找到业主吗?让业主中间协调下?睡不好真的很影响生活,希望楼主能顺利解决问题
zhuhao1986
zhuhao1986

243楼
2017-11-16 13:09:15 来自Android手机客户端
送双拖鞋可以搞定的,非要换房。。。蛮能折腾的。你怎么知道下一个租客也要你配拖鞋给他
Sunshineaaaaaa
Sunshineaaaaaa

242楼
2017-11-16 08:39:15 来自Android手机客户端
买个分贝仪,测试下,,超标了,直接报警
happypear
happypear

241楼
2017-11-15 22:06:03 来自iPhone客户端
我以前住顶楼,换房到顶楼的下一层,楼上的各种折腾,快吵的神经衰弱了,无比怀念以前顶楼的日子
再换房,坚决顶楼!
phamsun
phamsun

240楼
2017-11-15 20:57:58 来自Android手机客户端
楼的质量太差了…
ALA123
ALA123

239楼
非常理解楼主 

不过说说我的经历你也许就笑了
楼上吵得我甚至神经衰弱到要提刀去他家了

我一直归结于建筑质量问题(我买的龙岗老破小)

然后天天12-1点听楼上洗澡的声音水声 和六点他老婆的拖鞋

每天二次的倒水 (我家做息也是十点关灯七点起床哪受得她们这样)

终于我们整到派出所去了

然并卵

然后我楼下的房子又卖给了一个暴发户
把厨房安在我儿童房下面

最后我决定 不能买老小区便宜的房子,即使当时我们已买得很贵了

然后我坚决把房子卖了

换了个新房 然后 如果楼梯房我也是只选顶楼

现在真心怕了
邻居的素质太影响生活质量了

引用74楼楼主的发言:
如果真换房我会选顶楼,一劳永逸!
引用SZ米兔的发言:
以后再碰个不友好的邻居接着再换房?还是换个城市?!送人一双拖鞋有那么难么?成本才多少?百十块钱换了夜宁静多好?!人家拿了你的礼物估计也会不好意思吧?!不要总想人那么坏,试试简单的解决办法。
引用175楼楼主的发言:
然后下一个租客更没素质的话,再接着给买拖鞋?

问题的本质还不就是没钱吗?有钱才有得选择。

今天我们找楼上,他们还说,我们多半是因为他是租房的,看不起他,才会去找他们的

但我可以担保,我没有这种想法,他们住我楼上,比我威风多了。我怎敢看不起他。
引用SZ米兔的发言:
至于么?还升级到换房换不起的程度?你给楼上换双拖鞋不就行了?!实在忍不住回复,已经有网友提出来了合理的建议,买双拖鞋送楼上,怎么就这么难接受呢?还什么震楼器什么恶邻什么深圳难呆什么房难换……真能扯
引用171楼楼主的发言:
这就是我感到绝望的原因,买更好的小区,与更高素质的人为邻,换不起,而在这里如果遇到恶邻,分分钟被玩死。

坦白讲,以我们的收入,如果不是大涨前就买了房子,我们是不可能买得起深圳的。
引用楼主的发言:
问题已经弄清楚了,主要的噪音来源是拖鞋造成的,今天晚上,我们上去找他们详谈了一次。
引用可爱萌的发言:
深圳大部分人都是12点睡觉吧?我家娃上幼儿园他早点睡,可是我们大人还是近12点才睡。我感觉这是深圳正常的生活习惯。要知道你们9:30睡觉,很多人9:30加班还没下班呢另外隔音不行,是开发商没有做隔音处理而且楼板厚度不达标造成的。高端楼盘都会做楼板隔音,所以还是你们房子品质问题,品质一般的房子想追求高质量的人居环境,太难了!楼上没有刻意去吵,并无错。所以沟通无效不建议采取报复措施去硬碰硬。对双方都没好处。有的网友回复提到送两双好点的没声音的拖鞋,可能更容易达到目的。或者最后的办法你出钱重新装修楼上地板,只用里面铺上隔音垫就行。费用大点但是一劳永逸。
liyc0755
liyc0755

238楼
2017-11-15 11:38:22 来自iPhone客户端
原来是这样,我还以为…各种联想,特别是老公出差的时候。
引用172楼楼主的发言:
这个问题我们曾经也遇到过。

有段时间,我楼下的邻居跟我们讲,讲我们不要让孩子玩玻璃珠,玻璃珠跌落地板的声音很干扰人!

那真的是冤枉!

那时我儿子只有两三岁,但因为我自己小时候玩过跳棋,我预见到了这个问题,所以从来没有给他买过类似的玩具,并且同时也是怕他误呑了。

那就很奇怪了,因为楼下以为是我们,但其实我儿子没有玩过,这点我可以肯定的。

更奇怪的是我也一直有听到过这个声音,当时楼上的原业主还没搬走,我以为是他家两个孩子玩的,声音从梁柱这些固体传到了我楼下。我楼下以为是我们干的,

不过,因为这个声音并非经常出现,所以我没有和原业主提过,主要还是为了大家和睦相处,多一事不如少一事。

后来我偶尔得知,他家孩子也没玩过玻璃珠。

再后来,有次无意中得知,有种说法,说这个是建筑本身因为某种原因发出的声音。

如果你在顶楼住都听到了这个声音的话,那没准就是这个原因。
引用liyc0755的发言:
我现在住的是楼梯房的顶楼,经常也有些声音的,比如类似滚玻璃珠子的声音、拉椅子的声音、穿高跟鞋走路的声音,搞得我怕怕的,我住顶楼,哪来的这些声音
jesse0720
jesse0720

237楼
以前我家楼上住的邻居最喜欢半夜在家跳绳,有时候还往楼下洒烟灰,我认为 这些是恶意的。

但走路有声,关门有声,我觉得这些好难避免。我家卧室带洗手间,有时候楼上半夜上个厕所。

抽水声都能把人吵醒,但不能让人家不上厕所吧。还是互相体谅吧!怪开发商房没设计好。

质量不过关。

我家以前没老人带娃,自己要上班,晚上老公也要加班。得等到他回家才能一块用洗衣机洗衣,

所以经常是我早上六点多起来洗再晒。洗衣机的时候声音也是超大。其实也不想打扰别人,但

有时候就是没办法~
P_Drop
P_Drop

236楼
2017-11-14 22:00:24 来自iPhone客户端
我家楼上两个小孩子天天折腾,感觉像地震一样,说过几次,可是过几天又开始了。我们自己每次都告诉小孩子不要太大声音小心吵到楼下,可是楼上为什么就不能体为他人着想呢
xian1988
xian1988

235楼
楼主也是碰见神人了,还是要先沟通,后神器。

引用156楼楼主的发言:
我家的房子就是临马路的,只是不是特别大的主干道。但他家这个声音比马路上的声音更让我难受。

引用155楼农民进城上网的发言:
换房,住顶层。睡眠质量差的人,买房的时候一定要考虑这个问题的。。。。
有的人,临着马路,听着大货车的低频噪音都还能轻松入睡。。有的人,则不行。。。
papayaaa
papayaaa

234楼
正常的拖鞋走动若是吵的睡不着,那就是睡眠质量有问题。另外,过多关注某种声音会产生敏感症强迫症。

很多时候,人们有意识的产生敏感强迫症。 大家都都谈论楼上制造的噪音,就会关注楼上的噪音,然后稍稍听到楼上有噪音就难以忍受。当某种声音是不可抗的,就会习惯这种声音,久了就听不到这种声音了。比如,很少有人说打雷,刮风下雨忍受不了,听到了也不当回事,住在火车路边的人很多习惯了就听不到火车经过的声音。但是对于邻居的细微的噪音绝对不可以接受的,因为是邻居吵了他,这不是不可抗噪音,就会关注邻居的噪音,形成这种声音的敏感强迫症。我现在楼上刚换了租客,半夜两点还在洗衣服,洗衣机震得楼板嗡嗡响,还有水哗哗声音,开始几天被吵醒,后面就习惯了,基本不影响我睡眠。

其实很久前我就注意到这个问题了,火车上很多人不一样睡得呼呼的,没有人抱怨火车吵,人们抱怨吵很多是心理问题,前段时间,楼下地铁施工,打桩机和挖掘机通宵施工,那声音太大了,后来很多人投诉,10点后就不施工了,我们家人从不说吵,所以小孩大人都习惯,小孩开始被吵醒,我只说外面打桩机打桩,没事,继续睡,他就呼呼又睡了,后面几天怎么吵他都睡得呼呼的。我家人基本没有被噪音烦扰过,不是说没有噪音,而是一种什么样的心理去面对,说实在,有很多噪音会产生,没有打雷的声音大吧,打雷我也睡得呼呼的,不是说我听不到,而是听到了也不在乎。很多时候我们带着耳机听音乐,听着听着睡着了,早上起来耳机还在放音乐,我认为心理因素是很重要的。

tingting909
tingting909

233楼
2017-11-14 17:35:49 来自Android手机客户端
请淘宝搜索,震楼神器,然后,你就知道了。
引用楼主的发言:
家有小学生,每天晚上,我们开始入睡的时间大概在9:30~10:00。

然而楼上一对夫妻,他们经常大概是9:00左右回到家,然后一直搞这搞那,要等完全安静下来,通常得12点后。

长此以往,真的令人痛苦!

最恐怖的是,不知道是他们家的谁,不知道是老公还是老婆,拥有一双杀人于无形的拖鞋,大力的敲在磁砖地铁上,踢踢踏,深更半夜,夜深人静之时,真是让人抓狂。

有跟他们交流过,希望能在10点以后,尽量动静不要那么大。然   并   卵!

从小,我的处世观里,是“尽量不要给别人添麻烦”,感同身受的考虑对方的处境。

然而,遇到这家人,我发现我以前的人生观就是个笑话!
晴天小妖
晴天小妖

232楼
建议楼主在他们回来前睡着就没事了

我现在住在农民房    也闹腾的很   那些人都是10点多才回家   放水声   吵架声    拼酒声   只有自己睡着了  就啥也听不到了     以前也10点多才上床睡觉   那时候很困   但又太吵   导致心情烦燥  更加无法入睡   
玲子2012
玲子2012

231楼
2017-11-14 17:16:10 来自Android手机客户端
+1,先礼后兵
引用囧汉子的发言:
给人家送几双质量好点,走路无声的拖鞋,记得先说自己身体原因,听不得太吵的噪音
zhongjx
zhongjx

230楼
2017-11-14 17:08:32 来自Android手机客户端
某宝有卖震楼器
CLEARSKY
CLEARSKY

229楼
只能你拿个东西往上捅到他们受不了,我以前一同事用过这方法。

引用14楼楼主的发言:
我个人感觉,也不完全是地板的问题,因为上一家人家里有两个小孩子,而且还是调皮的男孩,但觉得影响都没有现在大。

现在这家人,那个拖鞋太奇特了!并且,他们喜欢在晚上挪动东西。

跟他们沟通过几次,开始说会注意,但后来,不仅没注意,反而声音还更大了,说我们就这样,你不服,你喊管理处来。

管理处的人不会管这种事,再说,即使管了,但人家不执行,也是没辄。
引用13楼占边的发言:
这种事情都应该骂房地产商,不合格,奇怪,基本上遇到这样帖子都没有一句骂地产商的,地产商成功的把矛盾转移到了普通百姓中间。因为房子升值了,大家都可以忍受地产商了?
说实话,如果买一个房子,自己住在里面,这也注意那也注意,什么都不自由,那才叫痛苦!
熹熹妈咪
熹熹妈咪

228楼
家里有小学生的多半都是9点半左右就上床了,10点就熄灯了。早上小朋友6点半左右就要起床,睡晚了,起床就难了。
引用164楼可爱萌的发言:
深圳大部分人都是12点睡觉吧?我家娃上幼儿园他早点睡,可是我们大人还是近12点才睡。我感觉这是深圳正常的生活习惯。要知道你们9:30睡觉,很多人9:30加班还没下班呢另外隔音不行,是开发商没有做隔音处理而且楼板厚度不达标造成的。高端楼盘都会做楼板隔音,所以还是你们房子品质问题,品质一般的房子想追求高质量的人居环境,太难了!楼上没有刻意去吵,并无错。所以沟通无效不建议采取报复措施去硬碰硬。对双方都没好处。有的网友回复提到送两双好点的没声音的拖鞋,可能更容易达到目的。或者最后的办法你出钱重新装修楼上地板,只用里面铺上隔音垫就行。费用大点但是一劳永逸。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表