家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳17年,我无奈离开

曾经深圳123
曾经深圳123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳17年,我无奈离开

1999年春节前半月,我从湖北到了深圳。
   记得当时查暂住证很严,大街上或者工厂,经常有查暂住证的,没正经工作的人很难办到暂住证。当时我老婆在横岗荷坳的一家台湾老板办的鞋厂上班,那里是包吃包住,天天晚上加班到10点,有时候甚至通宵,工资好象也很低。
    因为没地方住,我当时在她厂门口见到她后,就和她一起到了惠阳淡水,去一个老乡家里暂时住下来。她第2天很早就回厂里上班了,记得一早去坐车的时候,冷风呼呼的,我们不禁拥抱在一起,觉得好不容易见面了,却又要分开。然后边抹眼泪边说,我们一定要在这边好好干,混的象个样子才回去。看着她坐上车离去,我在想这边去深圳毕竟很近了,2小时都可以到,不象以前几千里远,一年都难得见到几次。
     淡水的这个老乡是摩托拉客的,我也只能暂住,所以就要出去找事情做,好尽快解决住宿和工作等问题。跑了好几天,也没什么合适的事情做,刚好是春节前,很多厂都不招工了。那时候不象现在,工作很难找,到处是找工作的人。

曾经深圳123
曾经深圳123

928楼
清明刚过,马上又快5.1了,日子一天一天地过的飞快,只有在每个节日的时候,我们的心才会躁动一下,然后又恢复平静,再然后发现一年已经过了一半了,再后来一年就这么过去了。
曾经深圳123
曾经深圳123

927楼
2018-04-09 21:51:57 来自m.szhome.com
记得看过一篇网文,辞工大叔,风中凌乱,显得既贫困潦倒,又不失体面气度。我为大叔,我自坦然。
引用916楼kisschahua的发言:
大叔 牛叉
曾经深圳123
曾经深圳123

926楼
2018-04-09 21:46:35 来自m.szhome.com
中山还会有大发展,依稀有复制深圳当初跳跃式发展的影子和雏形,我选择,我骄傲,弯弓射雕仰天笑。
引用903楼梅园少主的发言:
中山也不错,97年第一次到中山玩的时候就注意到这个城市,小巧精致不乏现代气息,深中通道一打通,你又可以拥抱深圳了。

曾经深圳123
曾经深圳123

925楼
2018-04-09 21:41:18 来自m.szhome.com
你2015年入手中山一套三房,现在估计已经翻倍还有多了,抵你深圳几年挥汗如雨了。既然选择了就不要后悔,没什么
引用918楼深圳一小粒的发言:
中山是不错的城市,很羡慕楼主选择生活在那。后悔当初2015年钱拿去买车没在中山入手一套!
曾经深圳123
曾经深圳123

924楼
2018-04-09 21:36:20 来自m.szhome.com
路过的人我早已忘记,经过的事已随风而去
引用922楼惊风35的发言:
楼主这么多年来,事业没太大发展。。感情上到是发展的很不错。。。也值了
曾经深圳123
曾经深圳123

923楼
2018-04-09 21:32:59 来自m.szhome.com
尘缘如梦,几番起伏总不平,到如今都成烟云……少年时听这首歌,感触良多,到如今才真正体会其中滋味。
惊风35
惊风35

922楼
楼主这么多年来,事业没太大发展。。感情上到是发展的很不错。。。也值了
曾经深圳123
曾经深圳123

921楼
2018-04-09 13:27:42 来自m.szhome.com
大把机会,可以过来试下
引用915楼有小路有桥有水有树的发言:
楼主,我是批灰油漆的,中山那边好不好做,有没有好的介绍
dddffff
dddffff

920楼
2018-04-09 08:05:55 来自iPhone客户端
中山不错的!深圳生活并不好
lulu7753324_微信
lulu7753324_微信

919楼
2018-04-09 07:17:59 来自iPhone客户端
每个人的生活都要经受各种磨难,挺过去了,就豁然开朗了。
深圳一小粒
深圳一小粒

918楼
2018-04-08 22:44:36 来自iPhone客户端
中山是不错的城市,很羡慕楼主选择生活在那。后悔当初2015年钱拿去买车没在中山入手一套!
深圳一小粒
深圳一小粒

917楼
2018-04-08 22:41:11 来自iPhone客户端
年过30,车房刚齐,没有太多幸福感可言,只想着继续拼留下来,一个人没有多少存储,现在是月光,迷茫期!
kisschahua
kisschahua

916楼
大叔 牛叉
有小路有桥有水有树
有小路有桥有水有树

915楼
楼主,我是批灰油漆的,中山那边好不好做,有没有好的介绍
天天一润
天天一润

914楼
2018-04-06 16:55:51 来自Android手机客户端
加油
一品空间家
一品空间家

913楼
老乡!不要那么悲观,加油,当时那么早在深圳买套房就好了。99年多便宜呀,错过了99的深圳,不要在错过惠州。惠州欢迎你。
引用楼主的发言:
   1999年春节前半月,我从湖北到了深圳。
   记得当时查暂住证很严,大街上或者工厂,经常有查暂住证的,没正经工作的人很难办到暂住证。当时我老婆在横岗荷坳的一家台湾老板办的鞋厂上班,那里是包吃包住,天天晚上加班到10点,有时候甚至通宵,工资好象也很低。
    因为没地方住,我当时在她厂门口见到她后,就和她一起到了惠阳淡水,去一个老乡家里暂时住下来。她第2天很早就回厂里上班了,记得一早去坐车的时候,冷风呼呼的,我们不禁拥抱在一起,觉得好不容易见面了,却又要分开。然后边抹眼泪边说,我们一定要在这边好好干,混的象个样子才回去。看着她坐上车离去,我在想这边去深圳毕竟很近了,2小时都可以到,不象以前几千里远,一年都难得见到几次。
     淡水的这个老乡是摩托拉客的,我也只能暂住,所以就要出去找事情做,好尽快解决住宿和工作等问题。跑了好几天,也没什么合适的事情做,刚好是春节前,很多厂都不招工了。那时候不象现在,工作很难找,到处是找工作的人。

曾经深圳123
曾经深圳123

912楼
看你点了那么多的赞,也确实有心了。过你自己想要的生活,没什么大不了的,人生短暂,别亏欠自己就好。
引用910楼jiuziling0的发言:
爬了两天,终于看完,幸好结局了,不然掉进好大个坑啊,每天等更新的滋味可不好过。借鉴楼主的心态,看看我也换个活法
曾经深圳123
曾经深圳123

911楼
早知道你们这么感触,当时该用心写。其实,我当时也是粗草大叶,随便写就,也许只是记录曾经的岁月吧。
引用907楼飘逸大叔的发言:
几个小时从头看到尾,很有感触
jiuziling0
jiuziling0

910楼
爬了两天,终于看完,幸好结局了,不然掉进好大个坑啊,每天等更新的滋味可不好过。借鉴楼主的心态,看看我也换个活法
图丽大侠
图丽大侠

909楼
除非去中同发展不然 买在中山工作深圳两地通勤成本太 直接就是否掉
引用896楼楼主的发言:
我小农意思,没想着在工作地买房,等到有点想法的时候,已经错过机会了,好在那时候在中山买的有房子,现在可以在这边生活。就我而言,相比于深圳来说,中山更适合定居,更适合发展。 

引用892楼图丽大侠的发言:来了深圳17年 十多年在深工作怎么样也是能买一套房的 那怕是小产权 小产权当时也就几万块一套,可是现在连一套什么房住的都没有,证明这就是眼光问题了,想着出来早晚要回家乡,结果在这边一呆越呆越不想回可房子越等越买不起
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表