家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳17年,我无奈离开

曾经深圳123
曾经深圳123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳17年,我无奈离开

1999年春节前半月,我从湖北到了深圳。
   记得当时查暂住证很严,大街上或者工厂,经常有查暂住证的,没正经工作的人很难办到暂住证。当时我老婆在横岗荷坳的一家台湾老板办的鞋厂上班,那里是包吃包住,天天晚上加班到10点,有时候甚至通宵,工资好象也很低。
    因为没地方住,我当时在她厂门口见到她后,就和她一起到了惠阳淡水,去一个老乡家里暂时住下来。她第2天很早就回厂里上班了,记得一早去坐车的时候,冷风呼呼的,我们不禁拥抱在一起,觉得好不容易见面了,却又要分开。然后边抹眼泪边说,我们一定要在这边好好干,混的象个样子才回去。看着她坐上车离去,我在想这边去深圳毕竟很近了,2小时都可以到,不象以前几千里远,一年都难得见到几次。
     淡水的这个老乡是摩托拉客的,我也只能暂住,所以就要出去找事情做,好尽快解决住宿和工作等问题。跑了好几天,也没什么合适的事情做,刚好是春节前,很多厂都不招工了。那时候不象现在,工作很难找,到处是找工作的人。

曾经深圳123
曾经深圳123

975楼

成功还在路上,小弟仍需努力,祝你以后会越来越好。
引用969楼泛黄的枫叶的发言:
看完你的帖子感同身受,06年初一上完到深圳。现在过去12年了,我也从16岁到28了,还是在奋斗中,税后也不过7000快,唉
曾经深圳123
曾经深圳123

974楼

我现在在中山也生活的很好,轻松自在,没什么压力。祝你以后生活更好,每天都开心。
引用966楼当当小公主123的发言:
离开快两年了,家里生活得很好
引用964楼楼主的发言:

又一个离开深圳的人,我们都是离开深圳许许多多人中的一个。深圳故事,已然成为回忆,仿佛就在昨天。
       如果你喜欢,就呆在深圳吧,如果压力太大,或者甚为纠结,或者居无定所,也始终看不到希望,莫若离开。到哪儿都是生活,到哪儿都可以开始,没有什么好害怕或者后悔的。
引用959楼当当小公主123的发言:
2007年实习,从湖北去深圳,从一个懵懂的小姑娘,经历结婚生子,2016年底决定离开深圳回湖北,10年弹指一挥间。也曾迷茫过,高消费,快节奏的都市,对于工作平平的打工族哪里有属于自己的家?也曾纠结过,我若离开深圳,回家又该如何面对这从头开始的一切,和别人的眼光?  
十年除了年龄的增长,如果不是家人的帮忙(观澜有一套房暂时出租了),在深是一无所有,再呆十年又能如何?为了上小学的娃娃,和远在老家的爸妈,我毅然的选择了,回老家。2016年12月踏上回家的路途,至今一年半了,想说这一年多以来,远比我想象中收获要大,压力要小,也许我只是一个女人吧(老公压力比我大,家里工程少)。很知足,现在住在县城上班顺便带孩子读书,能陪孩子成长;能过时过节的回家看爸妈。。。重要的是驾照也考到了。 
也许离开有不舍,也许离开迫不得已;但是,只要心向阳,一切都会好起来的

引用848楼楼主的发言:
          2016年快结束了,我已经确定要离开深圳了。所以在10月份的时候上中山办了张居住证,因为在中山买车上牌的需要。到了11月份的时候,我在中山沙朗定了一辆车,上的是中山牌,打算以后也在中山生活下去。2016年底,我在深圳的许多事情都差不多收尾了,钱也收的差不多了。租的一间房也和房东说了,到期退房。
         2017年1月20号,我把所有的行李和用具等等装上了车,一车拉到了中山。因为刚摸车,还不怎么熟,特意找一个深圳的朋友开过来的。
         中山是我新的开始,而深圳,已经成为过去。
         感谢这么多朋友的陪伴,你们如果想来中山,可以发悄悄话给我,加我微信。有朋自远方来,甚快慰也。

曾经深圳123
曾经深圳123

973楼

如果虎门大桥一堵车,你21个小时也到不了,虎门大桥是瓶颈,虎门2桥修好,以后会畅顺的多。
引用967楼山湖高尔夫的发言:
我能说西乡到火炬区1个小时么?
引用957楼楼主的发言:

一年一年的过的真快,转眼离开深圳1年半多了,中间因有事才回去深圳了2次。其实深圳和中山也很近,2个钟就到深圳了,如果深茂高铁开通,就更快了,半个钟到深圳北站。以前记得从南山到坪山好象坐大巴要2个半钟,也是很要时间的。虎门二桥开通,以后两地的交通交往更便捷了。
曾经深圳123
曾经深圳123

972楼

不怎么更新了,偶尔只是闲聊下。因为更新会有各种各样的声音冒出来,讲起故事来也累。轻松的回复朋友们的问题,却是再轻松不过的。
引用968楼梓萱麻麻的发言:
坐等更新
为你封心
为你封心

971楼
2018-07-15 19:51:13 来自Android手机客户端
还在取了这个老婆不然中山的都买不起了
引用楼主的发言:
          再过了段时间,又去办了按揭和交首期款,我第1次买房就算敲定了。现在是在建,建好是第2年的12月30号,收楼也是那时候。我那时候钱不多,只交了2成首付,月供1300,供15年。房子是2房的,总价也就二十多万,交房的时候是毛坯。
          房子这事刚搞完,有天燕子发信息给我,说生了个男孩。我当晚睡的早,没看到,第2天看到的时候打给她妈妈,她妈妈很高兴,说生了个儿子,顺产,6斤多,比预产期提前了一周左右。她妈妈还问我,添丁进口了,你高兴不?我说,可以啊。其实,我是希望生个女儿的,儿子就儿子吧。她妈妈说,刚从医院回来,还没奶水,等下杀鸡,给她炖鸡汤,喝了好出奶水。
           本来在快到预产期的时候,我跟燕子说,想回去他们那里。她不让我回,说你跑来跑去的干什么,花那么多钱有什么用,家里有爸爸妈妈照看,比你好多了,所以,我就没回去。

泛黄的枫叶
泛黄的枫叶

970楼
2018-07-15 16:59:53 来自Android手机客户端
看完你的帖子感同身受,06年初一上完到深圳。现在过去12年了,我也从16岁到28了,还是在奋斗中,税后也不过7000快,唉
梓萱麻麻
梓萱麻麻

969楼
2018-07-15 16:37:49 来自Android手机客户端
坐等更新
山湖高尔夫
山湖高尔夫

968楼
2018-07-15 14:02:25 来自iPhone客户端
我能说西乡到火炬区1个小时么?
引用957楼楼主的发言:

一年一年的过的真快,转眼离开深圳1年半多了,中间因有事才回去深圳了2次。其实深圳和中山也很近,2个钟就到深圳了,如果深茂高铁开通,就更快了,半个钟到深圳北站。以前记得从南山到坪山好象坐大巴要2个半钟,也是很要时间的。虎门二桥开通,以后两地的交通交往更便捷了。
当当小公主123
当当小公主123

967楼
2018-07-15 08:05:28 来自iPhone客户端
离开快两年了,家里生活得很好
引用964楼楼主的发言:

又一个离开深圳的人,我们都是离开深圳许许多多人中的一个。深圳故事,已然成为回忆,仿佛就在昨天。
       如果你喜欢,就呆在深圳吧,如果压力太大,或者甚为纠结,或者居无定所,也始终看不到希望,莫若离开。到哪儿都是生活,到哪儿都可以开始,没有什么好害怕或者后悔的。
2007年实习,从湖北去深圳,从一个懵懂的小姑娘,经历结婚生子,2016年底决定离开深圳回湖北,10年弹指一挥间。也曾迷茫过,高消费,快节奏的都市,对于工作平平的打工族哪里有属于自己的家?也曾纠结过,我若离开深圳,回家又该如何面对这从头开始的一切,和别人的眼光?  
十年除了年龄的增长,如果不是家人的帮忙(观澜有一套房暂时出租了),在深是一无所有,再呆十年又能如何?为了上小学的娃娃,和远在老家的爸妈,我毅然的选择了,回老家。2016年12月踏上回家的路途,至今一年半了,想说这一年多以来,远比我想象中收获要大,压力要小,也许我只是一个女人吧(老公压力比我大,家里工程少)。很知足,现在住在县城上班顺便带孩子读书,能陪孩子成长;能过时过节的回家看爸妈。。。重要的是驾照也考到了。 
也许离开有不舍,也许离开迫不得已;但是,只要心向阳,一切都会好起来的

2016年快结束了,我已经确定要离开深圳了。所以在10月份的时候上中山办了张居住证,因为在中山买车上牌的需要。到了11月份的时候,我在中山沙朗定了一辆车,上的是中山牌,打算以后也在中山生活下去。2016年底,我在深圳的许多事情都差不多收尾了,钱也收的差不多了。租的一间房也和房东说了,到期退房。
         2017年1月20号,我把所有的行李和用具等等装上了车,一车拉到了中山。因为刚摸车,还不怎么熟,特意找一个深圳的朋友开过来的。
         感谢这么多朋友的陪伴,你们如果想来中山,可以发悄悄话给我,加我微信。有朋自远方来,甚快慰也。

曾经深圳123
曾经深圳123

966楼

2015年末买的房子,现在涨不少了吧?中山和深圳差不多的,路途也不算遥远,可以把房子装修了入住,周末节假日回来住下,也挺不错的。
引用963楼loveayb的发言:
我刚好在15年未在中山买的房子,只是还没装修入住。工作在深圳,中山等 以后养老了,目前正申请深圳公租房。
引用917楼深圳一小粒的发言:
中山是不错的城市,很羡慕楼主选择生活在那。后悔当初2015年钱拿去买车没在中山入手一套!
曾经深圳123
曾经深圳123

965楼

loveayb
loveayb

964楼
我刚好在15年未在中山买的房子,只是还没装修入住。工作在深圳,中山等 以后养老了,目前正申请深圳公租房。
引用917楼深圳一小粒的发言:
中山是不错的城市,很羡慕楼主选择生活在那。后悔当初2015年钱拿去买车没在中山入手一套!
ivychang
ivychang

963楼
2018-07-10 18:34:54 来自iPhone客户端
都是泪
jianying614
jianying614

962楼
唉,兄弟,看着你写的都能感受到你的累!老婆没找对毁了一辈子
引用950楼长安小律的发言:
看了楼主大哥的故事,感慨很多,专门注册了账号评论。觉得人生对于绝大多数人来说都是充满艰辛的。说下我的情况吧。我现在也是很迷茫,想离开深圳回到老家二线城市。毕业来深圳也七年了。十几岁第一次来深圳玩就喜欢上了这个城市,就决定将来在深圳定居,并将父母接来深圳定居。毕业后带着老婆来到深圳开始奋斗,经过几年努力终于买了一套三房,终于可以把父母接过来,孩子也出生了。父母不在老家做生意了,来帮我们带孩子。一切都按计划的方向在走,我相信我们的生活也会越来越好的。谁想老婆与父母处不来,一年下来闹得很僵,最终父母伤心地回到老家了,我们也因此吵闹过好几次离婚,最终为了孩子维持着,但感情早在过程中耗费尽了,也再不可能回到学生时的感情。如果婚姻家庭不幸福,再留在深圳又有何意义。人活着是为了希望和幸福。在深圳生活每个月几万的固定支出,让人压力大得喘不过气来,婚姻不幸福,经济压力又大,实在无任何幸福可言。自己在一家国企上班,工资不多不少。如果父母在身边,老婆也没那么任性,我们的生活会过得很轻松。但是,现在自己就像系上铁链的牛,背上沉重的负担,没时间学习和提高,想跑跑不快,想做自己喜欢的事业也做不了,生活没有一点幸福可言,或许唯一的快乐就是与孩子相处时。这就是男人必须承担的责任吧。但始终不甘心这样行尸走肉地活着,生活不应该这样。因为我老婆与父母的矛盾,自己现在心态变得很消极。一直看不到希望,在黑暗里挣扎。自己也常常想离开深圳回到家乡。或许,每个在深圳奋斗的人都有许多不为人知的无奈与心酸,又能与何人诉说。深圳是个妖姬,让你舍不得,又不断折磨着你。生活的艰辛与苦闷无人诉说,也就在网上发发牢骚。有时想离了婚就能过上自在的生活吗?但不忍骨肉分离之痛。痛苦的人生说明你还活着,其实人生本就苦痛,欢愉也只是短暂的。愿每一个努力生活的人都被善待。也祝大哥能找到另一半,获得幸福!人生如梦,回首已空。
ourita
ourita

961楼

当当小公主123
当当小公主123

960楼

曾经深圳123
曾经深圳123

959楼

曾经挥汗如雨,也曾经情路迷茫的深圳,偶尔回忆起来,依然心生不舍与惋惜。都过去了,深圳生活,无非是我人生的一个阶段吧。
曾经深圳123
曾经深圳123

958楼

曾经深圳123
曾经深圳123

957楼

12年平淡的度过,波澜不兴。一辈子其实也没什么波澜,弹指一挥,就匆匆过去了。虽然在平淡中有太多的不甘和不舍,但这就是我们真实的人生吧。
引用953楼流氓仔的发言:
看完了楼主的贴,单身男人不易!像我这样老公深圳,我老家自己带娃,一年两次见面,结婚12年了,有时如何的不容易!

曾经深圳123
曾经深圳123

956楼

虽然不理解七本是什么意思,但估计是不错的收益或者生活富足,羡慕,祝更加富足和快乐。
引用949楼akihisa的发言:
我家在蛇口31年,七本.很圆满了.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表