家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全职妈妈的进来聊下呗

融妈
融妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

全职妈妈的进来聊下呗

是不是家庭主妇做久了,感觉整个人都懒散了,斗志变弱了。很想改变但不知道出路在哪里?做微商,信不过;找兼职,可没那么好找。
    老公说不用我上班,在家把小孩照顾好就行了。可我是个特没安全感的人,拿人钱还不如自己挣钱来得踏实。昨天看了下招聘,工资低还要求这么多,呵呵。小孩现在上半托,明年全托,明年试着找兼职,找不到的话就等上幼儿园找全职的。想着都30了,怀孕就不上班,这么多年不上,就算找也只能找些简单的,重头开始呗。想想当年立志做职场精英的,没想到在家带小孩呆了这么多年。
     别人都说你可以边带小孩边做点事啊,做事也要有点门路才行啊。工作没几年就有小孩,没积累什么人脉和资本。想想就觉得可惜,但怀上了总不能打掉吧。看着身边小孩还没两岁,肚子那个又快出来的妈妈们(也不上班),想想就害怕,但可能人家喜欢在家带小孩吧。自己带小孩这三年来,很累,幸好小孩乖,也没怎么生病。朋友都说赶紧要个,我只能呵呵了,不想重复这三年的生活,过几年再说吧,条件成熟可以再要一个。其实一个小孩也挺好的,身边的朋友是独生子女的也都还混得不错。
    主要烦恼是不知道做什么比较适合,全职妈妈也来聊下呗。
乙丙丁
乙丙丁

22楼
2017-10-13 10:33:56 来自iPhone客户端
不上班4年多了,感觉还行,喜欢这种悠闲懒散的生活。
融妈
融妈

21楼
我看很多人都是第一胎放养,第二胎全职在家照书养。
要是我再生就放养了
引用17楼浅笑转身的发言:
就我个人看法是,做了全职妈妈后,就后悔了,后悔为什么没有早点做(当然那时也不具备条件

全职在家两年多了,如今娃九岁,看着娃每天都在成长,真的很欣慰,很开心,很满足。

经济允许的话,想一直全职下去……
引用楼主的发言:
做了全职妈妈后你就想上班了

引用2楼傲雪经商的发言:
我的梦想就是做全职妈妈,可是现在还没有这条件,继续在职场守着
融妈
融妈

20楼
对,上个班整个人都精神多了。主要是有人聊天,还有工资拿,工作本身也体现自身的价值。
引用15楼在水一方乡的发言:
像我这种又不甘心,成黄脸婆。 不花钱不买衣服,全职天天在家带小孩。穿个衣服也没人看。好无聊的说,有时候,累半死。老公回来。工作不顺,还对你冲下脾气。家务也不做,感觉,带小孩没上班就要天天做家务洗衣做饭,现在上班了,衣服不用洗,饭不用做。最主要是自信自信呀哈哈
融妈
融妈

19楼
那效果也是等到小学阶段才显示出来,6岁前主要还是玩为主
引用13楼多姿多彩921的发言:
如果你能把你的孩子培养得格外优秀,他会对你另眼相看。
引用12楼楼主的发言:
太怎么体贴,过了几年态度还是会转变。主要是太闲了会胡思乱想,对方的不小心一句话或语气重些都刺激着全职妈妈敏感脆弱的心。上班了有事做就不用想那么多有的没的了
引用9楼天外飞仙1991的发言:
对的,理解你,深有体会。全职太太不好做。要是老公体贴就还好,不然多难受只有自己知道。处处看别人脸色。
丫丫的妈妈
丫丫的妈妈

18楼
2017-10-11 12:23:37 来自Android手机客户端
我也是,后悔没有早点辞职在家带孩子。就为了每年二十万工资,错过了孩子最宝贵的前三年。
引用浅笑转身的发言:
就我个人看法是,做了全职妈妈后,就后悔了,后悔为什么没有早点做(当然那时也不具备条件

全职在家两年多了,如今娃九岁,看着娃每天都在成长,真的很欣慰,很开心,很满足。

引用楼主的发言:

我的梦想就是做全职妈妈,可是现在还没有这条件,继续在职场守着
浅笑转身
浅笑转身

17楼
2017-10-11 10:44:39 来自Android手机客户端

引用楼主的发言:

漫步太空66
漫步太空66

16楼
2017-10-11 10:43:57 来自Android手机客户端
全职在家久了会比较闷。因为大家都好忙,老公忙着赚钱,孩子忙着上学,朋友上班的上班带孩子的带孩子也没什么时间一起玩。在家里呆不住的话,要么特别能干一边上班一边照顾孩子,要么做生意开个小店,要么继续找朋友玩。好像就这么几条出路了。
在水一方乡
在水一方乡

15楼
像我这种又不甘心,成黄脸婆。 不花钱不买衣服,全职天天在家带小孩。穿个衣服也没人看。好无聊的说,有时候,累半死。老公回来。工作不顺,还对你冲下脾气。家务也不做,感觉,带小孩没上班就要天天做家务洗衣做饭,现在上班了,衣服不用洗,饭不用做。最主要是自信自信呀哈哈
在水一方乡
在水一方乡

14楼
我家四岁半。要带也没啥 带了。天天早上送晚上接,休息陪一天,人家只管玩人家的。 会吃,会玩,自己会穿衣。晚上作业写完。陪着睡觉。

以前天天在家闲着。衣服不买 不打扮不化妆,慢慢成胖子了 主要是自己有钱,花着爽呀,不用经过谁同意。

多姿多彩921
多姿多彩921

13楼
2017-10-10 22:24:58 来自m.szhome.com
如果你能把你的孩子培养得格外优秀,他会对你另眼相看。
引用12楼楼主的发言:
太怎么体贴,过了几年态度还是会转变。主要是太闲了会胡思乱想,对方的不小心一句话或语气重些都刺激着全职妈妈敏感脆弱的心。上班了有事做就不用想那么多有的没的了
对的,理解你,深有体会。全职太太不好做。要是老公体贴就还好,不然多难受只有自己知道。处处看别人脸色。
融妈
融妈

12楼
融妈
融妈

11楼
如人饮水,冷暖自知。上班辛苦的羡慕在家闲着的
引用1楼多姿多彩921的发言:
我有同事就想回家带小孩。每个人的想法都不一样,主要看自己想要过什么样的生活。刚刚放了一周假,今天起床上班,那真是难上加难,起床的那一刻真不想上班了,就为了睡懒觉。但大多数时间还是觉得上班充实,生活丰富,有人聊天,月底还能拿份工资,何乐而不为?
全职妈妈说到底是为了家庭而牺牲自我,上班是为自己而活。
融妈
融妈

10楼
双手赞成!在家闲得慌,自我价值低到尘埃,总感觉有一天老公会嫌弃,所以女人一定要上班!
引用7楼在水一方乡的发言:
同是宝妈,刚上班,小孩晚托,幼儿园。感觉上班好爽,虽然工资少。但是人自信了,也漂亮了。
天外飞仙1991
天外飞仙1991

9楼
2017-10-09 22:22:57 来自Android手机客户端
多姿多彩921
多姿多彩921

8楼
我有同事就想回家带小孩。每个人的想法都不一样,主要看自己想要过什么样的生活。刚刚放了一周假,今天起床上班,那真是难上加难,起床的那一刻真不想上班了,就为了睡懒觉。但大多数时间还是觉得上班充实,生活丰富,有人聊天,月底还能拿份工资,何乐而不为?
全职妈妈说到底是为了家庭而牺牲自我,上班是为自己而活。
在水一方乡
在水一方乡

7楼
同是宝妈,刚上班,小孩晚托,幼儿园。感觉上班好爽,虽然工资少。但是人自信了,也漂亮了。
融妈
融妈

6楼
生了二胎没老人帮带,这辈子甭想上班了

minirat
minirat

5楼
2017-10-09 16:23:47 来自iPhone客户端
我倒觉得如果想二胎,就抓紧生了,然后再上班。

融妈
融妈

4楼

融妈
融妈

地板
估计你小孩还小吧

引用1楼幸福的小猪头饼的发言:
带好小孩,教育好小孩,看着小孩茁壮成长,同时照顾好家庭也是一项伟大的事业,不一定要赚钱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表