家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

北大医生儿科宰人太狠

汪喵喵汪
汪喵喵汪

主楼
2017-10-01 17:41:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

北大医生儿科宰人太狠

十一假期第一天一早跑去北大医院大医院看儿科,主要是老公说北大医院好什么的,可当时我就纳闷了好为什么预约都还有那么多号,而儿童医院的号竟然十月八号才有。因为网上预约出了问题就直接到的医院,没想到现场挂号还是第一个。进去医生听了心肺看了喉咙,之后开始狂开药。

首先那位女医生一直强调有病早看,意思现在很严重。其实我儿子仅仅咳嗽一周昨天有发烧但自行退烧而已。我奇怪的是这种普通感冒大人不也是一周左右才好吗,为何一周不好就是去医院晚了?儿子仅仅咽红,肺部有点杂音而已。她之所以一直强调要去就是为了暗示情况严重,所以一下子开了八种药五天的量。

其二这位医生说吃消炎药就要吃益生菌,因为小孩吃了消炎药会拉肚子,当时我就有点纳闷,因为我儿子吃消炎药几天都是有点便秘的。结果回来才发现开了九十多益生菌。

最让人气愤的是都说了我儿子药了,她竟然开的都是吃不下去的苦药,甚至还开了咀嚼片。要知道我儿子才十一个月,怎么咀嚼。回来看到药只有一个消炎药可以吃。我儿子这几天非常抗拒吃药,吃的药不但吐了连饭也吐出来了,开的这么多药都是浪费钱啊。要知道我们有医保还花了将近二百的自费,总共四百多。

当时去南山医院看咳嗽发高烧,而且没有医保,去了那么多次每次不过百十块。开药不超过三天的量,这个北大医院这个医生真是狠。

回来细想无辜被宰,医生有没有拿回扣只有他知道了。气愤不平,希望今后去北大医院看儿科要睁大眼睛了。

正宗菜农
正宗菜农

布地奈德混悬液 
酸特布他林雾化液 
异丙托溴铵
以上3个都是 雾化用 社康雾化也用这个 主要是平喘止咳溶液 没任何毛病

重组人干扰素α1b注射液
主要用于治疗小儿呼吸道合胞病毒性肺炎等病毒性疾病 也没有任何毛病

施保利通片是天然药物 进口的 辅助治疗感冒

孟鲁司特钠咀嚼片是预防小儿哮喘的

克林霉素颗粒是抗生素,用于革兰阳性菌引起的急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作、肺炎、肺脓肿和支气管扩张合并感染等

布拉氏酵母菌散剂是益生菌,用于治疗成人和儿童腹泻,及肠道菌群失调所引起的腹泻症状。 那么多抗生素西药口服注射吸入,对肠胃都有刺激性,你愿意孩子连续肚子疼拉肚子的话可以不吃。

以上这些药物,都符合医保规定,没任何毛病。

另外:
都咳嗽1周,发烧反复1周了,早就不是上呼吸道感染了,已经是下呼吸道感染,肺部有杂音已经至少是支气管肺炎了。 

肺炎控制不好会导致哮喘,甚至终身反复发作,甚至死亡!

现在医患关系这么紧张,医生帮你娃治病开药,你说他宰你,难道不值得反思一下么?

不懂医学不可怕,无知也不可怕,无知还无脑就真心无药可救!

正宗菜农
正宗菜农

沙发
布地奈德混悬液 
酸特布他林雾化液 
异丙托溴铵
以上3个都是 雾化用 社康雾化也用这个 主要是平喘止咳溶液 没任何毛病

主要用于治疗小儿呼吸道合胞病毒性肺炎等病毒性疾病 也没有任何毛病

克林霉素颗粒是抗生素,用于革兰阳性菌引起的急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作、肺炎、肺脓肿和支气管扩张合并感染等

布拉氏酵母菌散剂是益生菌,用于治疗成人和儿童腹泻,及肠道菌群失调所引起的腹泻症状。 那么多抗生素西药口服注射吸入,对肠胃都有刺激性,你愿意孩子连续肚子疼拉肚子的话可以不吃。

另外:
都咳嗽1周,发烧反复1周了,早就不是上呼吸道感染了,已经是下呼吸道感染,肺部有杂音已经至少是支气管肺炎了。 

现在医患关系这么紧张,医生帮你娃治病开药,你说他宰你,难道不值得反思一下么?

正宗菜农
正宗菜农

板凳
另外,你口口声声苦药,良药苦口,几百年的老话不明白?
咀嚼片无法拒绝你不会捣碎了喂服么?
小孩11个月不懂事儿,大人也不懂么?
南山医院看几十块,是看肺炎么? 才400块还用医保,你知道你再不把肺炎看好了住院那就是4000块么?
医生国庆不休息加班给你治病为你着想,你说他收回扣?
医患关系就是你这样的患者给弄坏了!

玩一生
玩一生

地板
2017-10-01 18:12:37 来自Android手机客户端
全是为了回扣。
垃圾!
葱花花
葱花花

4楼
2017-10-01 18:13:02 来自Android手机客户端
拿着这处方去医务科找科长,不用说话,叫他给个说法。
正宗菜农
正宗菜农

5楼
负责任的告诉你 这个处置 投诉到卫生部部长都没毛病
引用4楼葱花花的发言:
紫縢
紫縢

6楼
2017-10-01 18:21:48 来自Android手机客户端
这个处方没有问题的。我儿子去儿童医院看也是基本都是开这些。
葱花花
葱花花

7楼
2017-10-01 18:22:17 来自Android手机客户端
我也告诉你,大多数医生是负责,专业,仁心,这种处方于情于理于规都有辱医生这个称谓。
引用正宗菜农的发言:
负责任的告诉你 这个处置 投诉到卫生部部长都没毛病
引用4楼葱花花的发言:
Lyn4857742_微信
Lyn4857742_微信

8楼
2017-10-01 18:34:08 来自m.szhome.com
不负责的留言才真正要给看病的医生和病人一个说法
引用4楼葱花花的发言:
啊梦
啊梦

9楼
2017-10-01 18:40:58 来自iPhone客户端
小女2岁,几乎一样的问题。
但是轻微咳嗽2天我就去北大医院看了。
药几乎差不多。我不觉得医生有问题,北大医院儿科挺好,人不算太多,排队一般半小时到2小时。
医生会很快并且准确判断出病情然后开出药,而不是开各类单子做各类检查。我家2娃基本小问题北大医院看后很快能好。
这娃才11个月咳嗽一周了,父母还要声讨医生。
有本领不治疗不吃药呀。
啊梦
啊梦

10楼
2017-10-01 18:42:12 来自iPhone客户端
舍不得钱去社康嘛。
任何问题都当感冒治疗,基本100块内解决。
汪喵喵汪
汪喵喵汪

11楼
2017-10-01 18:45:05 来自iPhone客户端
如果说拿钱买的药只能扔掉,我觉得这是最大的浪费,如果买的药吃了治病了那就是该花的。
引用10楼啊梦的发言:
舍不得钱去社康嘛。
任何问题都当感冒治疗,基本100块内解决。
汪喵喵汪
汪喵喵汪

12楼
2017-10-01 18:45:38 来自iPhone客户端
你觉得好那你接着去就好啦,反正我是不会再去。
引用9楼啊梦的发言:
小女2岁,几乎一样的问题。
但是轻微咳嗽2天我就去北大医院看了。
药几乎差不多。我不觉得医生有问题,北大医院儿科挺好,人不算太多,排队一般半小时到2小时。
医生会很快并且准确判断出病情然后开出药,而不是开各类单子做各类检查。我家2娃基本小问题北大医院看后很快能好。
这娃才11个月咳嗽一周了,父母还要声讨医生。
有本领不治疗不吃药呀。
小d9927387_微信

13楼
2017-10-01 18:49:11 来自m.szhome.com
感慨啊。我的娃流鼻涕(过敏性鼻炎,没其他任何症状)去美中宜和光挂号费就400,加上开药和验血一共一千多,后来不放心又复诊一次六百多。再看看楼主这个节省,感觉投胎真的蛮重要的。
汪喵喵汪
汪喵喵汪

14楼
2017-10-01 18:49:13 来自iPhone客户端
呵呵,你可能不知道有些药是让小朋友更愿意吃的。还有去南山医院我儿子咳了半个多月高烧两三不退才去的,已经是轻微肺炎了。
引用2楼正宗菜农的发言:
另外,你口口声声苦药,良药苦口,几百年的老话不明白?
咀嚼片无法拒绝你不会捣碎了喂服么?
小孩11个月不懂事儿,大人也不懂么?
南山医院看几十块,是看肺炎么? 才400块还用医保,你知道你再不把肺炎看好了住院那就是4000块么?
医生国庆不休息加班给你治病为你着想,你说他收回扣?
医患关系就是你这样的患者给弄坏了!

汪喵喵汪
汪喵喵汪

15楼
2017-10-01 18:49:56 来自iPhone客户端
舍得花钱和舍得浪费钱不是一样的概念
引用13楼小d9927387_微信的发言:
感慨啊。我的娃流鼻涕(过敏性鼻炎,没其他任何症状)去美中宜和光挂号费就400,加上开药和验血一共一千多,后来不放心又复诊一次六百多。再看看楼主这个节省,感觉投胎真的蛮重要的。
sEARchINGSo6976971_微信
sEARchINGSo6976971_微信

16楼
2017-10-01 18:52:18 来自m.szhome.com
自己买个土豆回家炒炒两块,去饭店20,从来没人骂厨师。。。
汪喵喵汪
汪喵喵汪

17楼
2017-10-01 18:54:08 来自iPhone客户端
我是没你懂得多,但我懂得我儿子能吃下去用得上的药就是好,买回来只能扔掉就是差评,我只看事实。还有我也认为雾化应该是有用的,其他多余。还有我儿子就昨天一天发烧又退,没有反复一周
引用1楼正宗菜农的发言:
布地奈德混悬液 
酸特布他林雾化液 
异丙托溴铵

另外:

不知你在何方
不知你在何方

18楼
2017-10-01 18:57:00 来自m.szhome.com
我也觉得开多了,多达八种,基本能开的都开了,吃不死,国庆节靠这拿加班费吗,通常开两三种或三四种常规用药,三天的药量差不多了,要看药效适应或复诊的。开什么多,增加病人负担的同时,也造成药物滥用或浪费。

19楼
2017-10-01 18:57:01 来自m.szhome.com
“仅仅只是”咽红,肺部有点杂音“而已”

呵呵。从你的用词看。这孩子投胎投错了没跑
引用15楼楼主的发言:
舍得花钱和舍得浪费钱不是一样的概念
引用13楼小d9927387_微信的发言:
芯蕊宝贝
芯蕊宝贝

20楼
2017-10-01 18:57:47 来自iPhone客户端
旁边就是儿童医院啊?为什么不去?

我们8个月发烧后一周转咳,在儿童医院开的还有小丸药,,刚拿回家我也想不出来怎么吃,,我妈在电话里说我用乳头蘸着粉状药喂,我一想也是哦,就用一张白纸包着,用瓶子在辗就碎了,直接挤点乳汁沾上就喂娃儿了

按时吃药,药到病除,本来听喉咙里那口痰咳不出来,连医生都说至少半个月才能化干净,不到一周就没痰了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表