家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

北大医生儿科宰人太狠

汪喵喵汪
汪喵喵汪

主楼
2017-10-01 17:41:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

北大医生儿科宰人太狠

十一假期第一天一早跑去北大医院大医院看儿科,主要是老公说北大医院好什么的,可当时我就纳闷了好为什么预约都还有那么多号,而儿童医院的号竟然十月八号才有。因为网上预约出了问题就直接到的医院,没想到现场挂号还是第一个。进去医生听了心肺看了喉咙,之后开始狂开药。

首先那位女医生一直强调有病早看,意思现在很严重。其实我儿子仅仅咳嗽一周昨天有发烧但自行退烧而已。我奇怪的是这种普通感冒大人不也是一周左右才好吗,为何一周不好就是去医院晚了?儿子仅仅咽红,肺部有点杂音而已。她之所以一直强调要去就是为了暗示情况严重,所以一下子开了八种药五天的量。

其二这位医生说吃消炎药就要吃益生菌,因为小孩吃了消炎药会拉肚子,当时我就有点纳闷,因为我儿子吃消炎药几天都是有点便秘的。结果回来才发现开了九十多益生菌。

最让人气愤的是都说了我儿子药了,她竟然开的都是吃不下去的苦药,甚至还开了咀嚼片。要知道我儿子才十一个月,怎么咀嚼。回来看到药只有一个消炎药可以吃。我儿子这几天非常抗拒吃药,吃的药不但吐了连饭也吐出来了,开的这么多药都是浪费钱啊。要知道我们有医保还花了将近二百的自费,总共四百多。

当时去南山医院看咳嗽发高烧,而且没有医保,去了那么多次每次不过百十块。开药不超过三天的量,这个北大医院这个医生真是狠。

回来细想无辜被宰,医生有没有拿回扣只有他知道了。气愤不平,希望今后去北大医院看儿科要睁大眼睛了。

醉里摩根
醉里摩根

80楼
2017-10-13 16:54:04 来自Android手机客户端
我支持楼主,这个药单有点过度治疗的嫌疑,透出的是医生经验不足,细节把握不准,有一锅出的感觉。
戏入人生
戏入人生

79楼
2017-10-13 16:35:52 来自m.szhome.com
儿童医院,北大医院,妇幼保健院,很多用的都是进口的药,要贵很多,想那个保利就很贵
gogohx
gogohx

78楼
开药时就和医生说了小孩不吃药,他说让我想办法,还是开了以为多么必须,结果回来看没必要。办法早已经试过很多了,最后两天小孩子已经极度恐惧吃药了,喂进去的全吐顺带把饭吐出来。如果不是必须不必让孩子受这罪,再说吃那么多药真的那么好吗?小孩子没有自己的抵抗力吗?看到医院那些拎一大包药的,我就纳闷真的需要那么多才可以吗?雾化就不存在什么问题,小孩子睡觉时就把雾化做了。

有病就要吃药,支气管验证了光是雾化有个毛用,你不知道研磨成粉状加点糖什么的喂孩子?还不必让孩子受罪,尼玛投胎成为你孩子真是憋屈!拖了一周了还不必吃药,这样,下回同样症状建议你别去祸害医院。
严MM
严MM

77楼

关于药难吃的问题,我可以给你一个参考,因为儿童药利润太低,所以中国大多的药都没有按儿童口味生产的,包括那些消炎药,小孩的份量应该有严格的标准,可惜因为没有儿童药,所以要我们回家按医生的求分,每次分药我都成惶成恐
     巧妇难为无米炊,如果你搞不定孩子吃药问题,可以选择去香港看病,那边的儿童用药选择应该丰富些。
引用楼主的发言:
十一假期第一天一早跑去北大医院大医院看儿科,主要是老公说北大医院好什么的,可当时我就纳闷了好为什么预约都还有那么多号,而儿童医院的号竟然十月八号才有。因为网上预约出了问题就直接到的医院,没想到现场挂号还是第一个。进去医生听了心肺看了喉咙,之后开始狂开药。

首先那位女医生一直强调有病早看,意思现在很严重。其实我儿子仅仅咳嗽一周昨天有发烧但自行退烧而已。我奇怪的是这种普通感冒大人不也是一周左右才好吗,为何一周不好就是去医院晚了?儿子仅仅咽红,肺部有点杂音而已。她之所以一直强调要去就是为了暗示情况严重,所以一下子开了八种药五天的量。

其二这位医生说吃消炎药就要吃益生菌,因为小孩吃了消炎药会拉肚子,当时我就有点纳闷,因为我儿子吃消炎药几天都是有点便秘的。结果回来才发现开了九十多益生菌。

最让人气愤的是都说了我儿子药了,她竟然开的都是吃不下去的苦药,甚至还开了咀嚼片。要知道我儿子才十一个月,怎么咀嚼。回来看到药只有一个消炎药可以吃。我儿子这几天非常抗拒吃药,吃的药不但吐了连饭也吐出来了,开的这么多药都是浪费钱啊。要知道我们有医保还花了将近二百的自费,总共四百多。

当时去南山医院看咳嗽发高烧,而且没有医保,去了那么多次每次不过百十块。开药不超过三天的量,这个北大医院这个医生真是狠。

回来细想无辜被宰,医生有没有拿回扣只有他知道了。气愤不平,希望今后去北大医院看儿科要睁大眼睛了。

dandanlei
dandanlei

76楼
我也觉得没什么问题 4种都是雾化的药 治支气管炎的 其他都是常用的口服药 我是个心大的妈妈 一般都不主动去看病的 总觉得小朋友自己要扛过去 咳嗽个2,3天自然会好的 结果又一次 三天了越咳越厉害 去医院 一拍片 发展成肺炎了 才3天哦 后来立马住院 现在一旦咳嗽特别注意观察 不敢在轻视了
gogohx
gogohx

75楼
-------------看到一个无脑喷子,为你的娃感到无比焦虑。
一,你娃十一个月,还属于婴幼儿时期,自身抵抗力还很低下;
二,咳嗽一周昨天有发烧,证明感染已经由上呼道下行到支气管,肺部有杂音就是证明;
三,咳嗽感冒一周直到发烧才去医院,你的心真大,我孩子不到一岁干嘛咳嗽二三天我就要去北大看儿科不敢耽误;
四,仅仅咽红,肺部杂音而已,你知道吗?婴幼儿支气管甚至肺炎拖久了会出大问题!
五,八种药五天的量,你觉得是不是开一合板蓝根15元就可以了?恐怕那时候孩子病没好严重了你该去砍医生了吧?  已经下行感染了药量肯定要增加,我孩子那时候肺炎北大输液都是三天起,医生做的没错!有执业医师执照也不是网上喷几次就能拿到的,人家乱开药给你害你娃是和你有仇?气死我了;

我不是医生,但父母都是医生,孩子从小感冒发烧都是北大儿科看的,而且我还自费几千要求儿科医生开了他们自己研发的增加抵抗力的药,说完了。

74楼
医生和开的药我就不评价了,小孩子咳嗽久了不行的,要及时治疗哦
hnboy2002
hnboy2002

73楼
看注册时间,北大请的水军
引用8楼Lyn4857742_微信的发言:
不负责的留言才真正要给看病的医生和病人一个说法
引用4楼葱花花的发言:
拿着这处方去医务科找科长,不用说话,叫他给个说法。
hnboy2002
hnboy2002

72楼
看注册时间。这个 是北大请来的水军!!!!
引用23楼puzzle4834073_微信的发言:
11个月大的娃,发热伴咳嗽反复一周,肺部有杂音,楼主认为“而已”……药物使用有配伍,建议楼主有时间找几本医学药学的书看一下,如果努力一点或许可以考个执业医师药师啥的,那就再也不用去医院被黑心医生宰了!祝楼主孩子早日康复!
ericqu
ericqu

71楼
最主要是楼主没及时给孩子办医保,所以才会觉得贵进而觉得被坑!
mokoo
mokoo

70楼
是肺管就一点都不多了。。。
悠闲的吉米
悠闲的吉米

69楼
2017-10-13 09:31:11 来自Android手机客户端
医生需要保证你娃吃完药能好,他一天一天给你开药你去排队你干么,你这样确实不行。
悠闲的吉米
悠闲的吉米

68楼
2017-10-13 09:26:47 来自Android手机客户端
吃消炎药确实会拉肚子的,而且咀嚼片你可以研磨成粉给他喝的
普缘健康
普缘健康

67楼
小朋友的好点没
小乐
小乐

66楼
2017-10-08 23:25:38 来自iPhone客户端
只能说,医生这个职业真是不容易,绝大部分医生还是仁心仁术的,不会想着坑病人一把。人人都想着药到病除,有时候未必如愿。医患关系紧张,对医生的不信任,这真不是一句两句就能争论清楚的,不是患者的问题,更加不是医生的问题,抱怨医生就给看了两分钟开了一堆药,医生有什么办法?我如果是医生,我希望一上午就看5到8个病人,细细聊慢慢看,但是现实的医疗体制能行么?就只能让医生在最短的时间作出判断和诊治方案,来不及和病人家属多做解释和沟通,我们不是医生,当然不知道医生开药是怎么想的,有时候可能也不是一两句就能说清楚的。
互相包容吧,否则肯学医的人恐怕比大熊猫还稀少了。
引用65楼小乐的发言:
只能说,医生这个职业真是不容易,绝大部分医生还是
小乐
小乐

65楼
2017-10-08 23:14:24 来自iPhone客户端
只能说,医生这个职业真是不容易,绝大部分医生还是
莫问是谁
莫问是谁

64楼
别的不说,北大医院是“名声”在外,我是不敢在那里看的

任任妈咪
任任妈咪

63楼
很专业!

尤其赞这一句:不懂医学不可怕,无知也不可怕,无知还无脑就真心无药可救!

引用2楼正宗菜农的发言:
另外,你口口声声苦药,良药苦口,几百年的老话不明白?
咀嚼片无法拒绝你不会捣碎了喂服么?
小孩11个月不懂事儿,大人也不懂么?
南山医院看几十块,是看肺炎么? 才400块还用医保,你知道你再不把肺炎看好了住院那就是4000块么?
医生国庆不休息加班给你治病为你着想,你说他收回扣?
医患关系就是你这样的患者给弄坏了!

hao514
hao514

62楼
做你家孩子真的要自身强大
引用50楼楼主的发言:
在家自行雾化一天,口服药一口没吃,孩子已经基本不再咳嗽。事实证明,自费的那些口服药完全多余。而且估计追加一天雾化应该就彻底康复了,所以三天肯定足够,五天绝对没必要。对于那些普通咳嗽感冒动辄花了上千还认为理所当然的人,我除了说全国的医院都会热烈欢迎您这样的人之外,无话可说。

还有那些认为药要全面的,我只能说理念不同,药物对于普通感冒只能是辅助作用,更多的是靠孩子自身抵抗力,发病也不全是坏事,通过发病也是在增强抵抗力。那些动辄多种药物一起上的家长,要知道药物也是有副作用的,多种药物副作用更明显,药物不是越多越好。如果不用那么多药物也可以很快痊愈,有什么理由多吃那么多药物?

任何疾病的发展都是有一个过程,任何小病也可能致命。但对于普通咳嗽感冒肯定有一个相对缓慢的发展过程,绝不是说一转眼就已经很严重了,只要稍微细心点观察即可。当然自己的孩子病情自己最了解,作为母亲我能判断出并不频繁咳嗽而且还能高烧自行退烧的孩子,病情没有那么严重,仅有的医学常识让我有足够的理由相信当前病情,不到八种药物同时上的程度。而且我相信就算是成人咳嗽一周好也是正常,何况抵抗力弱的小儿。咳嗽一周不足以就肺炎哮喘之类的,当然如果有并发症肯定要立马就医。至于说咳嗽熬成脑膜炎的,真是缺乏常识。如果没有长期发烧并发症,实在不知还能咳出脑膜炎。

还有那些自认为自己理论扎实,和那些自认为只有自己最爱孩子很懂,从而对我进行人身攻击的人,如果您不是那种拿钱净化网络的人,那我很想问您,我说出的事实动了您什么利益让您动怒?观点不同何必人身攻击?希望大家睁大眼睛瞅好了,网络上很多言论还是要仔细甄别的,别被别有用心的人利用,也别被错误的观念误导。现在社会早已经泥沙俱下鱼龙混杂,很多黑暗面早已成为默认的潜规则。当然我的观点未必不是片面,但,事情却证明了自费口服药以及五天疗程的多余和浪费。仅有这点就够了。

当初发帖也不过是写给那些志同道合之人,遇到类似情况能够自行判断的人,希望免花这样的冤枉钱的人。类似不吃那么多药疾病立马转危的,药物全面才是好的,花大钱治病就是好的人,就当我没说好了。对于那些帖子都没认真看,上来就一顿狂喷的人,我更是无话可说。今后不会再回帖,该说已说完毕,听不听信不信悉听尊便好了。

另说下,我是自己买的雾化器在家趁宝宝睡觉做的雾化。在家做好处有三,一是免得在医院交叉感染,二是方便不用来回跑医院,可自行选择雾化时间。三是免去孩子哭闹省心,可以趁孩子睡觉雾化,安安静静就做完了。

感冒了需要注意的就是尽量不要吹空调,就是吹要温度稍微调高点。因为孩子夜间除非用睡袋,否则很容易踢被子,这样容易造成二次感冒加重病情。

给宝宝多喝开水,小心护理,如有情况立马就医。放平心态,相信孩子也是有抵抗力的,如果不能自行判断用药,谨遵医嘱吧。还有咳嗽不能观察太久,超过一周不好就要去医院了,如有并发症及时去医院。
引用47楼老人帮的发言:
+1

这么小的孩子,病情如没有控制住发展变化是很快的

引用30楼puzzle4834073_微信的发言:
作为一个有执业医师资格证的孩子妈妈可以非常肯定地告诉你,11个月大的孩子咳嗽发热一周你去医院看完发现没有转成肺炎真的是孩子的幸运!楼主本人可能平时对生病什么的不太在意,而且是一个新手妈妈,觉得什么都没问题。换成我自己孩子这个情况,现在应该是在医院挂水,医生不给挂我也会要求的。
引用26楼楼主的发言:
有异议的只是那些买回家只能丢掉的药物,至于认为我儿子病情是否真的非常严重我觉得可能标准不一样,我认为咳嗽这些很正常,有人可能如临大敌。还有,谢谢。
11个月大的娃,发热伴咳嗽反复一周,肺部有杂音,楼主认为“而已”……药物使用有配伍,建议楼主有时间找几本医学药学的书看一下,如果努力一点或许可以考个执业医师药师啥的,那就再也不用去医院被黑心医生宰了!祝楼主孩子早日康复!
hao514
hao514

61楼
你牛!医生开的药竟不给孩子吃,孩子不想吃也要想办法,我们以前妈妈给苦药小孩吃是用勺子强行灌的
引用50楼楼主的发言:
在家自行雾化一天,口服药一口没吃,孩子已经基本不再咳嗽。事实证明,自费的那些口服药完全多余。而且估计追加一天雾化应该就彻底康复了,所以三天肯定足够,五天绝对没必要。对于那些普通咳嗽感冒动辄花了上千还认为理所当然的人,我除了说全国的医院都会热烈欢迎您这样的人之外,无话可说。

还有那些认为药要全面的,我只能说理念不同,药物对于普通感冒只能是辅助作用,更多的是靠孩子自身抵抗力,发病也不全是坏事,通过发病也是在增强抵抗力。那些动辄多种药物一起上的家长,要知道药物也是有副作用的,多种药物副作用更明显,药物不是越多越好。如果不用那么多药物也可以很快痊愈,有什么理由多吃那么多药物?

任何疾病的发展都是有一个过程,任何小病也可能致命。但对于普通咳嗽感冒肯定有一个相对缓慢的发展过程,绝不是说一转眼就已经很严重了,只要稍微细心点观察即可。当然自己的孩子病情自己最了解,作为母亲我能判断出并不频繁咳嗽而且还能高烧自行退烧的孩子,病情没有那么严重,仅有的医学常识让我有足够的理由相信当前病情,不到八种药物同时上的程度。而且我相信就算是成人咳嗽一周好也是正常,何况抵抗力弱的小儿。咳嗽一周不足以就肺炎哮喘之类的,当然如果有并发症肯定要立马就医。至于说咳嗽熬成脑膜炎的,真是缺乏常识。如果没有长期发烧并发症,实在不知还能咳出脑膜炎。

还有那些自认为自己理论扎实,和那些自认为只有自己最爱孩子很懂,从而对我进行人身攻击的人,如果您不是那种拿钱净化网络的人,那我很想问您,我说出的事实动了您什么利益让您动怒?观点不同何必人身攻击?希望大家睁大眼睛瞅好了,网络上很多言论还是要仔细甄别的,别被别有用心的人利用,也别被错误的观念误导。现在社会早已经泥沙俱下鱼龙混杂,很多黑暗面早已成为默认的潜规则。当然我的观点未必不是片面,但,事情却证明了自费口服药以及五天疗程的多余和浪费。仅有这点就够了。

当初发帖也不过是写给那些志同道合之人,遇到类似情况能够自行判断的人,希望免花这样的冤枉钱的人。类似不吃那么多药疾病立马转危的,药物全面才是好的,花大钱治病就是好的人,就当我没说好了。对于那些帖子都没认真看,上来就一顿狂喷的人,我更是无话可说。今后不会再回帖,该说已说完毕,听不听信不信悉听尊便好了。

另说下,我是自己买的雾化器在家趁宝宝睡觉做的雾化。在家做好处有三,一是免得在医院交叉感染,二是方便不用来回跑医院,可自行选择雾化时间。三是免去孩子哭闹省心,可以趁孩子睡觉雾化,安安静静就做完了。

感冒了需要注意的就是尽量不要吹空调,就是吹要温度稍微调高点。因为孩子夜间除非用睡袋,否则很容易踢被子,这样容易造成二次感冒加重病情。

给宝宝多喝开水,小心护理,如有情况立马就医。放平心态,相信孩子也是有抵抗力的,如果不能自行判断用药,谨遵医嘱吧。还有咳嗽不能观察太久,超过一周不好就要去医院了,如有并发症及时去医院。
引用47楼老人帮的发言:
+1

这么小的孩子,病情如没有控制住发展变化是很快的

引用30楼puzzle4834073_微信的发言:
作为一个有执业医师资格证的孩子妈妈可以非常肯定地告诉你,11个月大的孩子咳嗽发热一周你去医院看完发现没有转成肺炎真的是孩子的幸运!楼主本人可能平时对生病什么的不太在意,而且是一个新手妈妈,觉得什么都没问题。换成我自己孩子这个情况,现在应该是在医院挂水,医生不给挂我也会要求的。
引用26楼楼主的发言:
有异议的只是那些买回家只能丢掉的药物,至于认为我儿子病情是否真的非常严重我觉得可能标准不一样,我认为咳嗽这些很正常,有人可能如临大敌。还有,谢谢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表