家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚,这个话题好沉重

木槿花下开2178845_微信

主楼
2017-09-22 10:15:44 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

离婚,这个话题好沉重

我们之间的矛盾,从这两年开始持续升级

我们在一起十年,结婚七年,孩子四岁
07年大学毕业一起分到工程项目相恋,期间两人在项目花不出去钱,每年两人大概攒不到十万
10年去西安领证
11年办酒结婚,裸婚,然后两人用二三十万在长沙付了首付买了一套房子,他说是我逼他的
13年底孩子出生,我不上班,他在项目每年回来一两次探望我,在家里不花钱,我们家没什么讲究,再说我也有积蓄
因我在山东生娃,月子里一个月是他在山东最久的一个月,不吃我家的饭,每天在外面自己解决,那是第一次发现饮食习惯问题,后来过年就跟他回湖南,娃两个多月
后来娃一岁,他过年到山东接我回湖南
娃两岁,考虑以后孩子上学,不能久呆项目,考虑两人都重新找工作,因房子在长沙,让他去长沙找工作,他自己去,在朋友家住,找了三个月,没找到。
15年底,我去广东项目看他,然后回湖南过年
16年初,通过关系,找到深圳一家国企,收入税后不到二十,娃丢给我妈,暂时在他姐家住了一个多月,此刻深圳房价还在涨,手上有积蓄四十万,他姐家婆婆公公有点烦,想赶紧搬出去,这时候单位确定将我分在坪地的管理处,在龙岗中心城搜了下,买了一套最便宜的公寓,不到100万,43平

工作稳定,正好他工地过年放假,多修了一个月,,搬入公寓,孩子接过来

期间我和他投简历给他找工作,几个月没回应,因为他在施工单位的经验,找不到其他工作,后来通过我家关系找到一家施工单位国企,待遇低,税后不到十万

16年五月,他去新单位上班,国企项目上一个人顶几个人用,比较忙,很辛苦

大概一两周回来一天或半天,不吃饭,自己或者我和他在外面解决

从来了深圳一直是我妈和我爸,他妈呆过两个月,不想再来,因为在家不放心他爸的钱

滴落的月光
滴落的月光

239楼
2017-10-16 13:05:51 来自Android手机客户端
跟我一样。
引用楼主的发言:
我是一个很会自我开脱的人,伤心完了,只要有人哄,就哭一场就好了;
没人哄的话,可能就会伤心不止,一直哭,情绪低落,不会掩饰,影响生活和工作,周围的人能明显看到我的变化
我的喜怒哀乐都写在脸上
我是一个没有秘密的人

红霞5700512_微信
红霞5700512_微信

238楼
2017-10-15 17:03:46 来自iPhone客户端
挺好的老公,可能和你的理想状态有差距,但是他已经很努力,对你也好,放松心情吧
Havy
Havy

237楼
2017-10-15 16:56:30 来自iPhone客户端
其实你老公这样也不错,能随意而安。所以没有对错,只有你们合不合适。

236楼
2017-10-15 16:32:59 来自iPhone客户端
从兰州回来,一直加班,超忙,等我有空了,再慢慢写,谢谢大家关注
昭密
昭密

235楼
平凡而感动  
lkelly
lkelly

234楼
嗯,看得出来,人都在慢慢的改变,你写的时候,是不是也只想到他的好,在你觉得他不好的时候,你脑子里只会出现他的缺点,在你觉得他还不错的时候,脑子里出现就是他的好,每个人都有自己的优点和缺点,慢慢去改变就好了,多沟通,不用太心急,一切都会好起来的。。。。加油

引用233楼楼主的发言:
本来我是为了省钱,去的时候买的30号的火车票,后来因为工作的事,好容易让黄牛刷的票还退了,然后买机票眼看着它涨了一倍价格,心疼的我

结果机票还买错了,我又改签,又补差价,又超过24小时,早上坐高铁又错过了时间,坐了下一趟

我不管想干什么,他都会随便我,昨天我一直在看机票的价格,淘气,他说,老公给你拿个红包,别心疼了哈,然后给了我两千块钱

我突然想起来,以前年轻的时候,他从来也没说什么节日什么生日给主动买个礼物,但是到那一天,他总会记得,给我发微信,或者早上起来第一句话就说:媳妇生日快乐!这两年,他好像明显变了,七夕就发520红包给我,我说你怎么跟别人学了,以前不是没这么俗吗?他说:得学聪明点啊,不然晚了又犯错误了

233楼
2017-10-02 08:57:26 来自iPhone客户端
本来我是为了省钱,去的时候买的30号的火车票,后来因为工作的事,好容易让黄牛刷的票还退了,然后买机票眼看着它涨了一倍价格,心疼的我

结果机票还买错了,我又改签,又补差价,又超过24小时,早上坐高铁又错过了时间,坐了下一趟

我不管想干什么,他都会随便我,昨天我一直在看机票的价格,淘气,他说,老公给你拿个红包,别心疼了哈,然后给了我两千块钱

我突然想起来,以前年轻的时候,他从来也没说什么节日什么生日给主动买个礼物,但是到那一天,他总会记得,给我发微信,或者早上起来第一句话就说:媳妇生日快乐!这两年,他好像明显变了,七夕就发520红包给我,我说你怎么跟别人学了,以前不是没这么俗吗?他说:得学聪明点啊,不然晚了又犯错误了

232楼
2017-10-02 08:49:14 来自iPhone客户端
我没有去想他挣多少钱,我就是哭的稀里哗啦
我觉得我已经冷静下来了,只要有这样的一句话我就很知足了

因为我也从来不买奢侈品,我也没买过很贵的衣服,虽然每个月我花的乱七八糟给宝宝买的,吃饭应酬的,家庭需要的,我的🐱需要的……也有将近一万块

我也是什么日子都能过的人,深圳消费是高点,我们以前在项目上,一年才花两万多

这几天我很忙,但是偶尔看一下女儿班里的微信群,竟然看到了他的两个回复,回应班级事情的,他说:她妈妈这几天很忙,我替她回复……我在想,他也在慢慢改变的,虽然只是嘴巴硬

前天,他打电话给我,聊了一会儿,告诉我涨工资了,还是开玩笑的说:以后我就牛逼了,哈哈
我说:你看,你每天那么忙那么累,没次问你你都说没什么发展没什么希望,我心疼你,又觉得还不如不干了,你现在跟我说,我就觉得你的付出得到了一些回报,我就没那么担心了,所以你不要什么都懒得跟我说,我自己干着急。他说好
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

231楼
很难理解出差N久回到家,能吃到家里饭是多幸福的一件事,你老公居然在家呆一个月没在家吃饭。你不觉得有问题?真不想评论了,太自私,女的累死
引用204楼楼主的发言:
当时我妈也很伤心,为他顿顿蒸米饭,看他喜欢吃辣椒炒豆干也学着做,看他做什么鱼下次也那么做,可是他就是不吃别人做的
引用63楼Inactive的发言:
这和饮食习惯有个毛关系啊

根本瞧不起人好吧

怎么还会结婚的,真不理解

引用62楼楼主的发言:
不是,就是我们家做的所有东西都不吃,要到外面吃
引用61楼Inactive的发言:
不吃饭,是只吃面么?

饮食习惯不一样,分开做就好了

230楼
2017-10-02 08:38:31 来自iPhone客户端
好在他从来没有那么狠心过

那天的事发生以后,他好像也大概看了一下我的帖子,也没说什么,还是坚持每天打电话给我,我发现他每天给我打电话,我都在忙其他事,都会说两句就说我在忙什么什么,就挂了电话,所以他会经常说,给我打电话也没见我理他

然后因为我特别忙,有一个很重要的事,被公司总裁骂了,不是骂我,骂我的直属领导,可是我们领导太信任我了,我做什么东西他都不怎么看,所以就把领导给牵扯了,我就很内疚
但是后来总裁也没有发火了,我修改完成任务后松了一口气

在刚被总裁看到这个东西发火的时候,我很紧张,因为我也没见过这么大的市面,我就很伤心,我告诉他,他就一直在安慰我,说我做的已经足够好了

然后我说我是不是砸了自己的招牌了,他说了一句话,我特别感动,他说,没事的,没工作了老公养你

229楼
2017-10-02 08:31:29 来自iPhone客户端
我是一个很会自我开脱的人,伤心完了,只要有人哄,就哭一场就好了;
没人哄的话,可能就会伤心不止,一直哭,情绪低落,不会掩饰,影响生活和工作,周围的人能明显看到我的变化
我的喜怒哀乐都写在脸上
我是一个没有秘密的人

228楼
2017-10-02 08:28:32 来自iPhone客户端
现在在去广州白云机场的路上,正好有空,写写吧

现在要去梦开始的地方,我第一次踏出家门的地方……兰州

一个人,早上六点出门,他昨天晚上回去项目的,早上六点叫我起床,怕我晚点,因为我总是很着急的赶车

227楼
2017-10-02 08:24:21 来自iPhone客户端
最近一周,持续加班,每天早六晚十二,差点觉得自己就要加班猝死了;他也很忙,好像三周没有回来了
小李飞鞋789
小李飞鞋789

226楼
楼主有点攀比之心,自己累,老公也累,你老公属于随遇而安 心宽与世无争类型,你要么妥协要么离婚,好好过吧,其实你们生活蛮不错的,确实有点没事找事
引用34楼楼主的发言:
可是他是一个在桥洞下都一样活着的人,反过来是他嫌我太有欲望。他生活自理能力很强,他心情好回家就做饭,他如果在家,就很顾家,可是他回不来
引用33楼五豆的发言:
生活是柴米油盐酱醋茶,不是太阳+月亮

原儿
原儿

225楼
既然你改变不了他,就放弃这个想法吧。就想着怎么开心过日子就好了。

欲望太多往好里说是上进,其实有时也不是什么好事。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

224楼
2017-10-01 15:37:32 来自Android手机客户端
男的工资低,工作又累!每次回家挨老婆PK*日积月累……(别逼得太紧了)换一种相处模式!
华丽丽背影
华丽丽背影

223楼
2017-09-30 10:00:57 来自iPhone客户端
请问,楼主离婚了么?
Cindy朵朵
Cindy朵朵

222楼
谢谢 你也要幸福
引用200楼楼主的发言:
你很幸运,祝你们越来越好
引用23楼Cindy朵朵的发言:
在看呢 楼主的经历跟我很像 还没结婚时候我家先生也在施工单位上班 也是跟着项目走 我就经常从深圳飞成都去探亲 后面因为要结婚 他的事业刚好在上升期间当时是工程部科长 但是想到婚后以及未来有小孩以后想要给我们一个安稳的家庭  不想再跟着项目四处漂泊 他果断放弃了自己最好的时期 辞职来到了深圳 当时也是找了蛮长时间的工作, 深圳这边几乎都是要外派的 然而他不想被外派  后面也是他自身运气好吧  也进了深圳的一家国企~勉强还算能糊口吧  结婚前几个月我们在临深片区买了属于自己的房子  也是误打误撞上车的  可能我们比较年轻 想法也比较简单 今年我也入了深户 考虑到以后小孩读书的事情...接下来就差要宝宝了,我很庆幸的是他是个暖男,即便有了小孩我也认为他会是一个好的爸爸。祝福楼主~一路走来很不容易!
木堇
木堇

221楼
2017-09-27 09:40:06 来自iPhone客户端
说好听点是知足常乐,说难听点是没有上进心,可能在深圳压力比较大吧,也许去小城市生活会好一些?安逸,自在,不需要想那么多……
胖胖燕
胖胖燕

220楼
2017-09-27 09:04:17 来自iPhone客户端
我也是施工单位。。我男朋友也是施工单位。。也在国企 工资真的不高,工作强度还挺大。施工单位的男的感觉大部分都缺根筋
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表