家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆媳大战,左右为难

宇世无争
宇世无争

主楼
2017-06-01 09:07:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婆媳大战,左右为难

妈妈和老婆因为琐事争吵了几句,老婆通知楼主,要么她带小孩外面租房外婆来带,要么妈妈回去不用带娃了,现在妈妈认为自己带娃责无旁贷,有矛盾可以缓个一段时间化解,赖着不打算走了,老婆认为楼主包子了对楼主失望,认为婆媳不能长待来短住做客即可,没有为她着想,要为她撑腰,老婆家人已加入混战,各方势力都在看楼主表现。家家有本难念经,楼主之前本打算软硬兼施从中缓和婆媳关系,1,2周恢复关系。我的丈母娘马上来了,选择题已经放出,各方都知道了,各不服软,楼主无计可施,咋整?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
请妈妈回家休息,多好呀,责无旁贷,你已经尽心了,媳妇不用再带了,就回家,太好了

猫猫妈HMY
猫猫妈HMY

板凳
本来就是没有关联的人,认识你才能在一起,如果两个人不能一起住,为什么要勉强人家一起住呢。

分开吧,要不就是一碗汤的距离。

不要住得太近了。

春天小虫
春天小虫

地板
婆媳大战就是婆和媳有一方要妥协才能息事宁人。

媳妇已经想好撤退方案——另租房外婆带孩子,那么这成了夫妻分居,
最好还是做你(楼主)母亲的工作,回去安享晚年吧,跟她做做工作,
是在这里继续责无旁贷(结果有可能是家散了)还是退一步海阔天空。

再有如果婆婆同意撤退而丈母娘又来占领阵地,估计婆婆也咽不下这口气,
办法是要不你媳妇都不靠自己带娃,要不就是两个老太轮流上岗。
宇世无争
宇世无争

4楼
2017-06-01 10:01:29 来自Android手机客户端
的确,这个说到点子上了,有利益冲突,攻占阵地
引用春天小虫的发言:
婆媳大战就是婆和媳有一方要妥协才能息事宁人。

媳妇已经想好撤退方案——另租房外婆带孩子,那么这成了夫妻分居,
最好还是做你(楼主)母亲的工作,回去安享晚年吧,跟她做做工作,
是在这里继续责无旁贷(结果有可能是家散了)还是退一步海阔天空。

再有如果婆婆同意撤退而丈母娘又来占领阵地,估计婆婆也咽不下这口气,
办法是要不你媳妇都不靠自己带娃,要不就是两个老太轮流上岗。
laohuli197
laohuli197

5楼
2017-06-01 10:06:19 来自iPhone客户端
你妈到底图个啥?是不是回去老家面子上挂不住?哎,老人也不好做啊。索性大家住一起哪个受不了哪个先撤
connie0402
connie0402

6楼
2017-06-01 10:08:03 来自iPhone客户端
建议让妈妈回去一段时间,缓和一下
落花的季节
落花的季节

7楼
2017-06-01 10:17:25 来自Android手机客户端
我觉得首先得弄清矛盾的源头,谁是谁非……以我大伯家的经历说,如果妈妈在理,现在贸然就让妈妈退让,将来婆媳关系难缓
快乐的娟子
快乐的娟子

8楼
劝劝老人回去休息缓和下,老人不回家无非是咽不下之口气。
Inactive
Inactive

9楼
关键是你

带娃可以,按你的来,这样就没矛盾了

南山闲置贴
南山闲置贴

10楼
2017-06-01 10:35:43 来自Android手机客户端
非要赖这给带娃,推都推不走?你妈图啥,自找气受
SZ雪
SZ雪

11楼
2017-06-01 10:39:01 来自Android手机客户端
有些老人觉得带孙子责无旁贷,那只是一厢情愿,事实上没几个媳妇希望和婆婆一起住的。
我伙呆
我伙呆

12楼
请妈妈回家休息,多好呀,带孩子太累了 
宇世无争
宇世无争

13楼
2017-06-01 10:48:12 来自Android手机客户端
你没有看到冲突所在,婆婆回去外婆来,而且是婆婆以后基本上是以客人身份来做客,婆婆不接受
引用connie0402的发言:
建议让妈妈回去一段时间,缓和一下
娟0725
娟0725

14楼
2017-06-01 10:49:19 来自Android手机客户端
宇世无争
宇世无争

15楼
2017-06-01 10:49:42 来自Android手机客户端
不是面子的事情,可以看看上面的评论
引用laohuli197的发言:
你妈到底图个啥?是不是回去老家面子上挂不住?哎,老人也不好做啊。索性大家住一起哪个受不了哪个先撤
ericqu
ericqu

16楼
冰冻三尺非一日之寒,你早干嘛去了?如果是你妈在这帮你们带孩子,遇到有小摩擦的时候,你就应该两边哄两边瞒,而不是等到不可收拾了才来想办法!中间人很重要,包括你丈母娘来带孩子,你老婆也得会做,不然一样有矛盾!
这事唯一的解决办法就是两边老人都不带,公平合理,你妈也知道亲家要来,也咽不下这口气,你岳母也知道女儿受了委屈也咽不下这口气。这个时候,你跟你老婆好好谈,站在一起,坚定!就两边老人都不来,孩子是自己生的自己带,公平合理!谁也别挑!
叶子2011
叶子2011

17楼
2017-06-01 10:51:03 来自iPhone客户端
两个没有感情的女人为什么要长住一起呢?

宇世无争
宇世无争

18楼
2017-06-01 10:51:39 来自Android手机客户端
我也是劝她回去休息下算了,还轻松些,家里爸爸一个人在家
引用我伙呆的发言:
请妈妈回家休息,多好呀,带孩子太累了 
宇世无争
宇世无争

19楼
2017-06-01 10:54:28 来自Android手机客户端
平时还好,虽说交流不多,但这半年没啥冲突
引用ericqu的发言:
冰冻三尺非一日之寒,你早干嘛去了?如果是你妈在这帮你们带孩子,遇到有小摩擦的时候,你就应该两边哄两边瞒,而不是等到不可收拾了才来想办法!中间人很重要,包括你丈母娘来带孩子,你老婆也得会做,不然一样有矛盾!
这事唯一的解决办法就是两边老人都不带,公平合理,你妈也知道亲家要来,也咽不下这口气,你岳母也知道女儿受了委屈也咽不下这口气。这个时候,你跟你老婆好好谈,站在一起,坚定!就两边老人都不来,孩子是自己生的自己带,公平合理!谁也别挑!
MOON2015
MOON2015

20楼
轮流带,奶奶带3个月,外婆带3个月,这样都没那么累,对大家都有好处
好好开导你妈妈,哄哄,你带自己父母出去玩一趟,再送回老家

长期和婆婆住在一起,会很压抑的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表