家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一通自称武汉通信管理局的电话,骗光了我的所有积蓄还负债

LLawliet2018

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一通自称武汉通信管理局的电话,骗光了我的所有积蓄还负债

之前自己也听说过一些电信诈骗的报道,有从新闻了解的,有从同事朋友口中了解的等等,以前我一直想不通,为什么那些人会傻到把身份证号码,银行卡号,取款密码,手机动态验证码告诉骗子呢?今天,事情竟发生在自己身上,本以为自己是一个精明的人,却也被骗了,不仅骗光了所有积蓄,还有不知道在哪些网络贷款机构或平台有负债,后果很惨痛。大家可能看到挺多关于电信网络诈骗的新闻报道,也知道大概的作案手法,为了再次提醒广大同胞们,还是写下了具体被骗的细节和经过。

华为的研发工程师
华为的研发工程师

2018-09-11 18:33:44 来自iPhone客户端
楼主如果不是编的,就把骗子的电话 QQ 银行卡号  支付宝账号等等所有信息公布出来,或者私信我。本人红客一枚可以帮忙尝试破解对方密码等。其他人勿扰,谢谢。

沙发
之前自己也听说过一些电信诈骗的报道,有从新闻了解的,有从同事朋友口中了解的等等,以前我一直想不通,为什么那些人会傻到把身份证号码,银行卡号,取款密码,手机动态验证码告诉骗子呢?今天,事情竟发生在自己身上,本以为自己是一个精明的人,却也被骗了,不仅骗光了所有积蓄,还有不知道在哪些网络贷款机构或平台有负债,后果很惨痛。大家可能看到挺多关于电信网络诈骗的新闻报道,也知道大概的作案手法,为了再次提醒广大同胞们,还是写下了具体被骗的细节和经过。
    2018年9月5号这一天,想起来就是个恶梦,下午14:44分,手机显示湖北武汉的来电,因平时只接两个地方的电话,一个家乡武汉,一个工作地深圳,一看是武汉,然后就接通了。对方(A角色)用比较标准的普通话说:

板凳
A角色:我是武汉通信管理局,因接到群众举报,您名下有个手机号15011***825 大量发送违法中奖短信,请问,这个手机号是您本人在使用吗?
我:这个号码都不是我的,我都没有办这个号码(有点怀疑是不是骗子)
A角色:这个号码是今年6月5号在北京海淀区中华西路369号,移动营业厅办理的
我:今年6月5号我人都不在北京,怎么办理这个号码,这个号码不是我的(有点怀疑是不是骗子)
A角色:如果这个号码不是你本人使用,因为在大量做违规操作,会影响你名下的其他号码的使用
我:我又迟疑了,问对方是怎么知道我的号码的,感觉不太相信,给对方提出质疑,
A角色:现在社会风气都被骗子败坏了,您的心情我能理解,对方又把他的身份说了一下工号5918,刘烨等等。。。
。。。。
就这样你一句,我一句,打了半个多小时了。(此时似乎相信了对方)

地板
我:发生这种情况,该怎么处理
A角色:您向北京海淀区公安局报备,让他们出一份电子报案回执单给我,注意,要回传给我:工号5918,刘烨,这样方便更快去处理,是否帮您转接到海淀区公安局(感觉很正式)
我说:好的
电话正在为您转接中,请不要挂机。。。。
接通后铃声提示是:北京海淀区公安局。。。。又放松了警惕,确实转接到的是公安局的电话。
现在轮到B角色了出场了。
B角色:这里是北京海淀区公安局,请问有什么事情?
我说:我要报案,有人用我的信息到处发违法短信,
B角色:您是哪位,我做个登记
我说:我叫。。。。
B角色:身份证号码是?
我说:4******,(此时把自己的身份证信息告诉了对方)
B角色:你是怎么知道的?
我说:是武汉通信管理局的工作人员给我打的电话,说我名下。。。。。等等把A角色的话都一 一告诉了B角色
具体了解了一番细节后。。。。。
B角色:我是北京海淀区公安局夏警官,我叫夏杰,工号510768 , 您的报案需要由工作人员登记下,您拨打这个号码: 010-5397 ****,跟工作人员说,你找夏杰夏警官,工号510768,请拿个笔和纸做个电话记录下,我先帮回传一份报案回执单。
我说:好的,(自己便记录了一番)

胖虫
胖虫

4楼

外地电话一律不接。

干没干坏事自己心里没底吗?

5楼
户籍和手机号归属地一直是武汉的,说是武汉来电的,就放松了警惕,平时外地号码直接不接

6楼
 现在已经想不起来是自己拨过去的还是对方打过来了,好像是自己拨打了这个号码,通过前台工作人员(C角色)找到了夏警官(B角色)陈述案情。
    B角色不停地让你回忆,是在哪里泄露了信息,不停让你回忆,消耗你的脑力 
B角色说:最近接到好多起案例,有些人拿受害者的账户洗钱等,我们需要从总部查询下是否有案子关联。。。电话那头有拨打总部的通话,等待了一会,后面总部回应,有一起跟报案者关联的非法集资案件,B角色说这个案子目前比较复杂,这个案子目前由邢队长(D角色)处理,又把邢队长的经历说了一通,说把电话给邢队长(D角色),让邢队长(D角色)跟你说。

7楼
 然后D角色又跟你核对身份信息,说你身份证上是不是短头发,黑衣服等等,都一一对上了,把又非法集资案的背景跟我讲了一大堆,
问我现在在哪里,要找个隐蔽点的地方讲述案情。开始不停地给你洗脑,。。。。大概又打了一个小时。

doudou0129
doudou0129

8楼
2018-09-11 16:05:40 来自m.szhome.com
一切电话里主动帮忙转接到什么法院海关公安局的都是骗子!
seven811212
seven811212

9楼
2018-09-11 16:06:35 来自iPhone客户端
报警啊
zzxmm
zzxmm

10楼
电话怎么转接到哪个号码?内线才能转吧。
小泥巴2014
小泥巴2014

11楼
上周我也接到同样的电话,说我名下的一个手机号码发布大量的违法信息, 说一个132的电话号码,是用我的身份证办理的,5月份在广州天河区办理的,我说我没办过,身份证也没丢失过,然后骗子说那你赶紧到福田什么什么大厦的侦查局来备案。还说的一本正经的,我说这不是我的卡,不关我啥事,骗子又说这个事关重大要负法律责任的..........说了一大堆,具体的我不记得了,确定了是骗子之后就把电话挂掉 了.

12楼
报警没用,发现报警后更伤心,更绝望!

引用9楼seven811212的发言:
报警啊

13楼
给我发一条短信 内容是:中华人民共和国最高人民法院  一个IP地址(平时如果直接有人给你发这样的链接,我绝对不会点),对方骗取了我的信任,按照骗子的话打开了网址。
网址内容,是之前通话讲的非法集资案件介绍和我的身份信息,及一张通缉令,要冻洁我的资金和拘捕我。对方让你一条一条地念这里面的内容,制造恐慌情绪。
    又对着打开的网址内容,对方又在讲述案件,受害者涉及非常广,作案者又是国家高级官员,公安局民警,银行职员,然后解说该案件及其复杂,受到最高检的重视,机密性相当高,若泄密将会怎样怎么样,不能跟任何人说,因案件机密性高。。。。慢慢都按照对方的做法做,然后就开始制造恐慌,询问我的家庭成员,党组织关系,等等,而因为一直想自清,他问的信息基本都告诉他了,要把你嫌疑犯身份转为受害者身份,需要我配合调查,因为你也涉案其中,又说了一堆不配合调查就会按拘捕令执行,他们也不会放过一个坏人,冤枉一个好人,说词慷慨激昂,而我一直辩解,澄清,跟嫌疑犯没关系的事实,都一 一被对方推翻,要把我嫌疑犯身份转为受害者身份,需要由最高检邱学强领导(E角色)做优先调查,让我打开百度百科,把E角色的身份又说了一通,让人感到非常权威,需我向领导自清,拦截通缉令转为受害者身份,电话又移交给E角色。

14楼
E角色又以百姓父母官的口吻跟你交流,感觉对方真是百姓的好官,又把该案件的机密性,严重性又向我洗脑一遍,基本没停过,容不得你思考,为了不让我受到嫌疑犯杀害,电话一直保持接通中,说嫌疑犯同伙可能会陆续通过你的账户去洗钱,要对你的账户监控,需把各个银行卡里的资金转移到我的一个银行卡里,需由国家金融监督管理局对这个银行卡的资金进行防火墙加固,如果还留有其他资金,将会全部充公,并且因为我不配合而让犯罪分子逃脱也将。。。。。洗脑一通
当时我的状态是非常高度紧张,已顾用不上思考,人已不理智了,只知道要尽快赶在那个时间点,尽快配合E角色,把在E角色的诱导下,添加防火墙需由用银行的交易密码生成一串序号,序号就报给了E角色,对方就套取了我的交易密码,而在资金进行加固时,系统会发送六位验证码由我验证。
刚开始,对方会发送几条假的短信验证码到我手机,短信内容显示只有三秒钟时效性,由我马上验证,前几条验证码内容,是为了测试我是不是正确读出,且速度快不快,不管是快与不快,对方前几条都会说不够快,又把案体紧急性说了一通,还时刻提醒你当前时间是什么时候,为了保持案件的机密性和紧急性,需由我尽快报出六位短信验证码,报完立马要做删除。
因而短信验证码在高度紧张情况下,报给E角色,他们又在几分钟后把所有资金快速转移走,有些拿去消费,有些转到对方账户。
对方资金全部转移走后,时间也比较晚了(已经晚上10点了)资金账户已经加固,说感谢我配合调查,让我注意人身安全,可能嫌疑犯要杀我灭口,他们这两天就要在深圳撒网,抓捕涉案大量警察和银行职员,若有警察来找你,这些可能都是收了嫌疑犯的红包的,让我时刻注意人身安全。
又讲述了下案件机密,回到家你应该怎么做,不能让家人察觉有任何异样。说配合办案都会有全额补贴,明天向领导请假,请完假后告知我们,到家后跟他发短信回复下知道你的人身安全。。。。。

15楼
回到家中直到入睡,一直都没察觉自己被骗了,从下午2点40接电话,直接晚上10点,跟不同角色通话将近8个小时。感觉整个人很累,在凌晨1点钟,人猛地一醒,百度了一下,发现自己被骗了,马上查一下资金,全都没了,整个人都懵了,全身发抖。想查下短信内容到底做了什么,但所有的通话,所有的短信,已在对方的诱导下全部删除,也不知道他们拿着这么多信息到底做了什么操作。还好自己清醒过来了,否则后果不堪设想,不知道对方下一步计划是做什么,有可能让我去骗别人,骗亲人,骗朋友等等。。。
        发现自己被骗了,第一想到的就是报警。现在讲讲报案的过程。

16楼
        自己被骗了,火急火燎地马上打110报警,此时凌晨2点多,出警人员比较快,坐着警车第一时间跑到派出所。来到派出所,等了至少半个小时,终于来了一个人,站在窗口,他对前台工作人员说,这个案子怎么派给我了,我刚来,什么流程都不知道,现在又没权限,抽了根烟,然后又不知道给谁打电话,说了一会,能不能做账户进行止付操作,从他的谈话中,感觉好像没啥办法。就让我去派出所的一个房间里,做笔录,他问我说,他敲着键盘,抽着烟,一点也不积极。我说对方可能还没发现我已经清醒了,明天让我继续联系他,我可以配合你们找到线索。可民警说,不需要。我说钱还能追回来吗,民警说,追回来的几率非常小,我哀声抽泣乞求民警,帮我抓到犯罪分子,但民警受害者已经很痛苦,很难过了,而办案民警又把自己教育了地一顿,说满世界都在说这些案例,你怎么还会上当呢?你难道不看新闻报纸吗?民警说明天去打印银行流水单给我,第二天一上班就打印银行流水单交给派出所,乞求派出所民警帮忙把资金追回来,但民警的态度都非常冷漠,说我都是做无用功,你的钱几乎是回不来了,我说啥时候可以咨询案件的进展,他说,你什么时候都可以打电话过来,我天天来接待你!

17楼
        回到家中,绝望无助,内心奔溃,夜不能寐,八个宝宝在高烧,而我却无力去照顾他,整个人一直是懵懵的,像傻子一样,无法入睡,眼睛闭上都是诈骗犯的声音,自己多么多么地蠢,怎么一步步就被骗子带入圈套,三天三夜不能无法入睡,一闭上眼睛就是痛苦自责,用手不停地抽打自己,骂自己,撞墙自杀的心思都有了,由不得自己不去想,夜夜失眠,无法入睡,脑子一直都是骗子在耳边的声音,无力与绝望。
        现在说说犯罪分子的套路:

中岛
中岛

18楼
都宣传多少年提防电话诈骗了,还有人上钩?  
很简单的:  “我没钱,你来抓我吧”
完事

19楼
        1、来电你名下有个号码大量发送违法短信,让你报案,让公安民警回传一份报案回执单,对名下号码进行销户,以免影响你其他号码的使用。
        2、报案进行登录,透露了自己的姓名和身份证号码
        3、冒充不同角色,刻意制造紧张气氛,要求受害者切断与外界的联系,仅与来电骗子时刻保持单线联系,不挂断。(注:如果你身边的朋友,亲人,如果长时间通话,打过去,都是通话中,就要谨防您的朋友正在遭受电信诈骗,尽快提醒您的朋友,救他出深渊。)
        4、骗子取得受害者信任,做资金账户登记,以防银行账户被犯罪分子利用,资金被充公,诱导受害者说出短信验证码和交易密码,电话遥控指辉,将所有账户资金转移到所谓的“国家级的安全账户”,骗子得呈后,会让你删除通话记录及所有下发短信。

chxin98
chxin98

20楼
武汉的电话能转到北京去吗?晕,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表