家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

建议老公每天晚上12点上床睡觉,过分吗?

张昕anbo

张昕anbo题主2019-05-07 21:06:29 来自Android手机客户端

建议老公每天晚上12点上床睡觉,过分吗?

标签:...

老公(审计)最近三个月都是加班到两三点睡觉,一周休息一天,甚至不休息,早上七八点又起床去工作。我觉得这工作很变态,强烈要求他换份工作,他也同意了。现在想问下大家在深圳,要还房贷的情况下,工作到几点是正常且可持续的(相对而言健康的状态)?我现在在想下份工作,给他定个要求,要求他能每天晚上12点前洗漱完上床睡觉。这样的要求对月薪2-3w的工作,会不会太难找?是不是2-3w的工作都要加班到很晚?
对我
有用
落花迷人眼

落花迷人眼2019-05-08 10:01:40 来自iPhone客户端

审计还好吧,只是忙一段时间。我老公IT,忙起来到晚上四点五点才回来都有过,去年换了一家公司,好多了,一般最晚11点多就回来了。周末加班也不多,双休还是可以保障的。但因为不是纯粹的科技公司的原因,如果是纯粹的科技公司,估计周六加班是逃不掉的。
所以我一般都和他说,让他不要这么拼。他就反问:那你养我啊。我基本都是很有底气的回复:好啊,我养你,来啊。他就嬉皮笑脸地说:老板,打发点喽。然后我就大方地转给他五百的红包😊。
夫妻之间如果担心对方,不要气鼓鼓地抱怨,要真情告白自己对他的担心。这样夫妻感情会越来越好。
收起评论
腰不闻不

腰不闻不2019-05-07 21:07:38 来自Android手机客户端

不是他不想早点睡,是他不能睡,压力大
收起评论
大亚湾山民

大亚湾山民2019-05-08 09:02:49 来自Android手机客户端

我就佩服这么晚睡觉还能起得来,身体居然没垮掉。
收起评论
shepherd02

shepherd022019-05-08 08:43:10 来自Android手机客户端

不同行业加班程度是不一样的!相同行业加班程度差别不会很大!但有些行业不但不加班还休息时间特别多!比如公务员,事业单位,国企,医生,空乘,小幼教师等
收起评论

135303265442019-05-08 08:52:44 来自Android手机客户端

加班和工资高低关系不大。
收起评论
腰不闻不

腰不闻不2019-05-07 21:38:44 来自Android手机客户端

你老公是个好男人,珍惜吧
收起评论
张昕anbo

张昕anbo2019-05-07 21:47:16 来自Android手机客户端

我其实想问的问题就是上面描述的最后一句话,是不是2-3w的工作都要加班到很晚?不是我老公不好的意思啊!!
收起评论
彭伟风

彭伟风2019-05-08 08:35:27 来自Android手机客户端

不是,我几千块加班都要加到很晚
收起评论
风吹猴PP

风吹猴PP2019-05-08 08:46:23 来自Android手机客户端

我从一万多到现在三四万,一如既往地加班,每晚十点前都不叫加班,周六基本上都是上班
收起评论
筱ing

筱ing2019-05-07 21:37:26 来自iPhone客户端

收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2019-05-08 08:46:54

快点去上班,减轻一点负担,让他轻松一点,就可以早睡了
收起评论
bluemoon2000

bluemoon20002019-05-08 08:44:55

你说出的2-3W感觉很少的样子,看来你老公待遇3W以上,那目前的工作完全值得,深圳工资高人太多了

收起评论
烟之焕

烟之焕2019-05-08 08:45:44 来自iPhone客户端

不一定,看行业。我老公从毕业到现在就从不加班,都是到点下班,双休,年假15~20天。
收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2019-05-09 09:17:55 来自Android手机客户端

上床早晚跟月薪无关,跟生活习惯有关!
收起评论
may1221

may12212019-05-07 21:15:28 来自Android手机客户端

审计忙完这个月就好了
收起评论
aiyaclub

aiyaclub2019-05-08 08:43:15 来自Android手机客户端

一般上市公司都是年后到年中前要出年报,公司大账复杂难搞,加班两三点不至于吧
收起评论
大名LM

大名LM2019-05-08 08:44:31 来自Android手机客户端

我不加班,睡的也晚,😄
收起评论
再见是蓝

再见是蓝2019-05-08 08:50:58 来自Android手机客户端

不是,取决于行业和个人,审计财务什么的通常比较累,还有就是看你追求了,大欧美外企通常会轻松一点,职业发展有限,国内公司给你发工资大多数要压榨你因为竞争激烈,但是也不是绝对。不过现在两到三万的岗位外企应该不难找。
收起评论
叶上初阳

叶上初阳2019-05-08 08:54:51 来自iPhone客户端

我家的年复一年晚上一两点两三点睡。早上十一点多才起。吵过多次。没用。懒得管了
收起评论
他们说我比较暖

他们说我比较暖2019-05-08 09:05:24 来自iPhone客户端

太晚了,10点就要休息
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10