家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于女孩早熟的问题

飘渺之星

飘渺之星题主2019-03-26 23:14:46 来自Android手机客户端

关于女孩早熟的问题

标签:...

前两天我家大宝(女娃)跟我讲,她的一边乳房长了硬性的,触碰会痛,我今天碰了一下,是长大了一点,触碰是有硬块的感觉,我查了一下网上的资料,说这是一般的发育现象。
我大宝刚刚满八岁半,身高140,我好怕她过早发育,以后长不了个子,现在好担心,请问有女宝的家长可以分享一下相关经验吗?
对我
有用
阳光总在风雨后v

阳光总在风雨后v2019-04-04 00:32:34

现在医学对早熟的年龄界线是8岁。8岁前发育属早熟,一般情况胸部开始发育后两年左右时间会来例假。上面很多网友也从饮食方面给予了建议,提主可以全部采纳。现在因为多数家禽注射生长激素,反季节蔬果也喷洒激素,小孩吃多了肯定提前发育,饮食控制很重要。另外,我看几个担心的家长娃身高都是达标的,就不必再多虑了。开始发育身高不达标就要去医院看看了。
收起评论
筱ing

筱ing2019-03-27 01:39:05 来自iPhone客户端

现在生活水平提高了,吃的东西激素多,小孩子普通都提前发育,不放心可以去看看医生
收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2019-03-27 06:50:41 来自Android手机客户端

没事吧
收起评论
老王110

老王1102019-03-27 06:56:10

我家也是8岁多的时候发现乳房有点发育。

多注意饮食吧。

多运动。

现在快十一岁的时候来例假了。

很后悔以前老人做饭,总是做鸡翅,鸡腿这些。

还好现在162多了,应该还能长些,也不算矮。
收起评论
清沏湖水

清沏湖水2019-03-27 08:31:21 来自iPhone客户端

收起评论
DESSUNNY

DESSUNNY2019-03-27 09:05:25 来自Android手机客户端

朋友女儿也是小时候鸡翅鸡腿吃多,提前发育,11岁来例假,额头开始长痘,152,父母也担心不能长高
收起评论
破晓梦蝶

破晓梦蝶2019-03-27 09:14:42 来自Android手机客户端

性早熟不单影响个子,还影响以后生育。必须要重视起来
收起评论
高龄二胎

高龄二胎2019-03-27 09:50:19

红榜:不会导致性早熟

?反季水果、速成鸡;

?豆浆、豆腐等豆制品;蜂蜜(1岁以下宝宝不能喝);

?牛初乳、母乳、婴幼儿奶粉;

?拉丁舞及各种正规兴趣班。

?

黑榜:会导致性早熟

?补品如冬虫夏草、人参、黄芪、沙参等可入药的补品;

?含激素药品如增高药、化妆品;

?夜间强灯光环境;

?高热量、高脂肪、高蛋白的催肥食物如甜点、薯条、炸鸡等;

?含塑化剂的超标玩具、学习生活用品;

?不符合宝宝年龄的情爱刊物、影视剧、游戏等。????

如何判断性早熟?

女宝宝在8岁前,男宝宝在9岁前,出现第二性征并伴有体格加速的症状,就是性早熟了,好记一点就是“女8男9”。

另外不论男女,3~6岁宝宝一年身高增长大于8厘米,就要考虑是否有性早熟倾向。

微小青春期or性早熟?

有些女宝宝单纯的乳房肿大,或男宝宝单纯睾丸变大,这并不是我们所说的“性早熟”,而是到了【微小青春期】。

简单来说就是,宝妈怀孕时体内激素需要达到一个很高的水平,才能维持孕期正常,这种高激素水平会抑制肚中宝宝分泌性激素。

宝宝出生后,脱离了这种抑制,因此宝宝会开始分泌性激素,出现短暂的乳房、睾丸发育。

一般男宝6个月之前,女宝从出生后2~3岁会出现这样的情况。

如果宝爸妈发现,宝宝只是单纯的乳房或睾丸变大,没有出现腋毛、阴毛生长等情况,就不必担心。

当然,最放心的方法,还是到医院,请专业医生来判断!

收起评论
lvy

lvy2019-03-27 09:51:04

多吃青菜,减少肉量,多运动,是可以适当减缓
收起评论
花开2007

花开20072019-03-27 11:59:58

女儿8岁开始发育,身高140CM,10周岁来例假,身高156。现在11岁半,身高170CM。还在长身高。
收起评论
信缘

信缘2019-03-27 08:58:11 来自Android手机客户端

我家十岁,140不到,也有一侧发育了
收起评论
youyou_yy

youyou_yy2019-03-27 09:11:11 来自iPhone客户端

注意一点,少吃补品,会慢慢下去的。(红枣,桂圆,田七,蜂蜜等)
收起评论
开心得不行

开心得不行2019-03-27 09:12:10 来自iPhone客户端

收起评论
亭子1989

亭子19892019-03-27 09:14:25 来自Android手机客户端

我女儿2013年9月份的,算起来9岁多。前半个月也说乳房痛,按了跟你家一样的硬硬的,不知道算不算早发育,也是担心
收起评论
淳淳妈2010

淳淳妈20102019-03-27 09:31:04

我家女娃8岁4个多月,身高138cm,也是发现胸部开始发育了。。

补充 2019-03-29 13:14:35

之前带她去妇幼看过,因为个头儿偏高,医生说先观察着,不用用药什么的,我也就没有特别在意了。现在吃的东西尤其是肉类含有激素的比较多,很难控制吧。。。唉。。
收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2019-03-28 14:18:54 来自Android手机客户端

顶一个!
收起评论
破晓梦蝶

破晓梦蝶2019-03-27 09:13:07 来自Android手机客户端

激素吃多了,赶紧去医院测骨龄。你需要给她营养干预。营养师就我啦
收起评论
corrine696

corrine6962019-03-27 09:21:36

12周岁来例假,身高159CM的女娃家长飘过。
也偶尔冒点痘痘
胸部也在发育中,现在换75A的少女胸衣。

应该是正常水平吧. 娃爱吃蔬菜,肉类仅仅吃做得比较好吃的排骨和牛肉或牛排。

收起评论
李念15626545055

李念156265450552019-03-27 09:22:28 来自iPhone客户端

外面饭菜不好,现在嗯普遍提早发育了
收起评论
misssos

misssos2019-03-27 09:23:55

想当年我们都是上了初中高中才发育,现在环境不一样了,小学不发育,都觉得不正常了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10