家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助:小孩半夜经常无端哭闹怎么办?

嘟嘟妈嘛

嘟嘟妈嘛题主2019-01-05 06:38:29 来自iPhone客户端

求助:小孩半夜经常无端哭闹怎么办?

标签:...

小孩3岁了,最近一年来,晚上时常哭闹,有时候被她吵醒几次。她在床上脚乱踢,嘴上喊着不要,没有,不是……多是一些否定词,哭得歇斯底里,怎么哄都不听,只能等她自己平复。一家人晚上被她吵得睡眠严重不足,我和老公是标准的熊猫眼。平日里,宝宝白天是挺乖巧可爱的,夫妻两人未曾打骂。不知道为什么一到晚上她就变成折腾人的小恶魔了,睡渣。

宝宝查了微量元素,没有缺钙,实在不知道问题出在哪里?我应该带她去儿童医院检查治疗吗?我该怎么办呢?恳请大家帮忙支支招,不想快要出生的二宝也受此影响,来个二重唱~
对我
有用
最爱我的儿子

最爱我的儿子2019-01-05 12:41:53

白天不要吓孩子,晚上带孩子出去玩,回来的时候要叫她一叫,让她跟父母回家,
收起评论
蓝咖

蓝咖2019-01-05 13:27:07 来自iPhone客户端

不管信不信,找个土法子去弄一下,我们老家这种都是土方法弄。我妹妹小时候有段时间每天晚上低烧,白天就好了,去医院根本看不好,没办法找了个治这种比较有名的人,指导我妈在后院朝一个方向烧了几天纸钱,就好了。过了一月左右,我们把后面菜地挖成荷塘了,挖的时候就在那方向挖出一具棺材,而我妹发烧那段时间,正是家里商量着要挖荷塘的事,真实事情……有些现象无法解释
收起评论
玻璃鱼SUE

玻璃鱼SUE2019-01-05 14:02:41 来自iPhone客户端

我们这里的老人说的是吓着了,出外面回来要喊一下,宝宝我们回家了,不知道有没根据的。
收起评论
倩倩8894

倩倩88942019-01-05 13:58:50 来自Android手机客户端

我家小时候三四岁的时候也这样,半夜会突然哭闹,怎么哄都不行,越哄哭得还越凶,必须直到她自己清醒了才行,大概搞了三四个月,后来自己好了,我觉得可能是这个年年龄睡眠系统还不睡很完善,顺其自然就好
收起评论
在水一方盐田港

在水一方盐田港2019-01-05 11:19:19 来自Android手机客户端

我儿子睡前挨骂或挨训了,晚上必然要大哭的
收起评论
powflower

powflower2019-01-05 13:29:39 来自iPhone客户端

是不是晚上吃多了?
收起评论
吐槽专用花马甲

吐槽专用花马甲2019-01-05 14:32:51 来自Android手机客户端

现在这个阶段的小孩儿,会把白天戓之前发生的事记得牢牢的,在晚上呢就会想起来,然后呢,突然就会哭的,只要好好安慰一下,抚顺一下继续睡。如果哭,让他继续哭,会停下来的
收起评论
梵絮絮

梵絮絮2019-01-05 12:46:46 来自iPhone客户端

看盖的多不多,可能是热了不舒服。要比大人盖的少
收起评论
上楼二小姐

上楼二小姐2019-01-05 13:08:31 来自iPhone客户端

幼儿园有不好感受。我小孩刚上小学时也是每晚这样,家人都被搞成神经病了。后和老师沟通发现是刚上学学校给的压力,超出他承受能力了。
收起评论
sanrona

sanrona2019-01-05 08:40:34

发梦吧。多吃点水果和青菜
收起评论
清沏湖水

清沏湖水2019-01-05 10:03:39 来自iPhone客户端

可能哪里不疼
收起评论
随随意意

随随意意2019-01-05 12:38:46 来自Android手机客户端

中医有解读
收起评论
ldj521

ldj5212019-01-05 13:31:22 来自Android手机客户端

看看孩子晚上睡觉前鼻塞不?
收起评论
家有曦宝贝

家有曦宝贝2019-01-05 13:34:23 来自iPhone客户端

晚上有带孩子出门吗?或者附近被看到不好的东西。我家孩子去她一同学家,只要经过走过那二年前曾经有小孩发生过事故的地方,晚上就会莫名其妙大哭,怎么哄也没用,哄睡了一会又大哭,第二天问她是不知道自己哭过的,试过五、六次同样的情况,我才想起每次都是走路去她同学家回来才哭,开车去没事,后面我宁愿走红绿灯到对面都不敢走那路,后来没事了。
收起评论
乌乌咪

乌乌咪2019-01-05 13:41:59 来自Android手机客户端

我家试过这样的,突然大半个月晚上不睡哭闹。某天突然看到一篇文章写的中耳炎的表现和我家的很像马上去看医生还真的是中耳炎引起。用了药两天就马上好了
收起评论
欢乐姐姐

欢乐姐姐2019-01-05 16:00:57

中医叫夜惊,有简单的药煮水喝2天就行。

需要的可以悄我
收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2019-01-05 16:33:06 来自Android手机客户端

顶一个!
收起评论
环宇会计

环宇会计2019-01-05 10:01:05 来自Android手机客户端

收起评论
爱吃的咖喱炒饭

爱吃的咖喱炒饭2019-01-05 12:36:59 来自Android手机客户端

不懂这个
收起评论
燕舞

燕舞2019-01-05 12:57:32

晚上带孩子出去,如果在路上睡着了,到家一定要说,XX到家了。之前的同事,晚上带孩子去朋友家玩,回家后晚上也是闹,后来托人问了,就去那天回来的路上摘了花还是叶子(不记得了)煮水洗后,半夜就没闹了。有时无法用科学解释这类问题。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10