家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

留守儿童的烦恼,我该如何选择?

小米爱跳舞

小米爱跳舞题主2018-09-03 04:11:10 来自iPhone客户端

留守儿童的烦恼,我该如何选择?

标签:...

宝宝们回去的日子里,每天整晚整晚的睡不着!无法排解思念之苦,常常会不自觉的流泪!原本再苦再难也要把孩子带在身边的誓言变得那么苍白无力,现实把你击得体无完肤,毫无招架之力!                 
        来说说楼主的家庭,楼主先生江西人,父母务农,无经济来源。楼主湖南人,父亲退休,母亲平时做点零工补贴家用。我和先生结婚时,先生家没有彩礼,没有婚房,婆婆仅给了600块见面礼!对于这桩婚事,楼主父母有些不乐意,一来不想闺女远嫁外地,二来先生家庭条件欠缺!楼主认为先生人不错,脾气又好,算是个老实可靠的人,当时想着婆家不好不是充分条件,只要两个人一起奋斗,日子总不会差!于是选择了跟先生在一起。2014年先生答应了楼主先买房再结婚的要求,在东莞看中了一套95平的小三房,当时首付20万,先生兜里只有2万块,其父母没有钱可以支援,先生找亲戚借了7万,楼主拿出了5万块,找公司借了5万,一个星期凑足了首付,高高兴兴的买房并在年底结婚。当时先生的哥哥正好生了二闺女,婆婆在老家带。当时尚未怀孕,对于孩子谁帮忙带我问先生,先生说你生出来再说。
         婚后一年我怀孕了,当时就和先生商量一定要把孩子带身边,不能让孩子做留守儿童。楼主一直上班到生产,婆婆并来到东莞照顾楼主月子,楼主一胎是女儿,婆婆的大儿子生了两个闺女,肯定特别期待楼主能生儿子吧。总之生下来那会并不是很高兴。月子里,下午我常常找不到他人,邻居们来探访说看到婆婆在打麻将!至此楼主才知道婆婆原来麻将瘾很大。跟先生反映请他不要去打麻将,辛苦也就这个把月,把月子照顾完,谁知道,婆婆就一哭二闹三上吊,跟公公,先生的哥哥说楼主给他气受,吵着闹着要回老家!不伺候了!

对我
有用
木木的幸福生活

木木的幸福生活2018-09-03 06:13:56

楼主还是辛苦自己的妈妈来带吧,与其请保姆阿姨搭把手,不如和先生商量好这个钱给自己的母亲,当然不用像发工作一样月月给,可以年底发给大红包,本来你们也要孝顺老人家的,一举两得了。毕竟自己的外孙子和孙女,比找人带要放心的多。
收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2018-09-03 07:09:58 来自Android手机客户端

爱情还是要面包的,有情饮水饱只是童话
收起评论
猫咪C

猫咪C2018-09-03 13:01:08 来自Android手机客户端

家家有本难念的经
收起评论
我愿梦想成真

我愿梦想成真2018-09-03 15:53:24 来自Android手机客户端

收起评论
呆萌宝贝

呆萌宝贝2018-09-03 18:13:49 来自Android手机客户端

收起评论
小米爱跳舞

小米爱跳舞2018-09-03 04:38:15 来自iPhone客户端

楼主还没满月,第28天,婆婆提着行李回老家了!留下无助的我还有弱小的闺女。先生要上班,无法照顾我,楼主父亲母亲让我回娘家!在娘家待到休完产假快上班,闺女不到四个月,尚在母乳,然而先生请婆婆返回东莞带孩子,婆婆死活不肯,让我送回江西老家带!为此我跟先生吵架,吵到不可开交,没办法,求爷爷告奶奶,婆婆终还是来了,16年的9月26上班,婆婆24号到的,楼主很欢喜,想着婆婆带孩子也不容易,于是和先生约定,只要楼主下班,她就休息,周末他去打麻将,每个月的生活费都是足额给,随便她买什么,平时相处,楼主不敢多说一句话,婆婆要干啥,怎么带孩子,楼主从不干涉,楼主想着能帮忙带就行了,也不奢望要求婆婆那么多。然而婆婆还是会带着孩子去打麻将,因为打麻将,孩子从婴儿车摔下来,当然婆婆不敢告诉我,是后来邻居们偶尔聊天谈起的,几次我下班早点,她都是抱着女儿在那打麻将!然而我当作不知道,也不去说什么!
         时间推移到2017年1月份,婆婆说想早点回去准备过年的东西,于是要带闺女先回去了半个月,也不和我们通气,直接告诉她的亲戚们说过完年不来了,等楼主放假,赶回老家一看,闺女的脸一脸都是花的,是因为没有剪指甲,刮花了脸。当时我泪奔了,哭着打电话求我妈妈去东莞带孩子,不忍心孩子放江西老家。
收起评论
小米爱跳舞

小米爱跳舞2018-09-03 05:04:56 来自iPhone客户端

由于去年我妈带了闺女一年,闺女几乎不要奶奶,只要我,所以闺女就跟着我,儿子她奶奶带的多。夏天快到了,按照约定,他们要回去过,所以带着孩子们回去。楼主整天数着日子过,盼望着国庆去接,可是等来的结果是,他们不来了,打死也不回东莞带,要带得把孩子带送回老家,做留守儿童。楼主愤怒了,为此与先生吵了无数架,还是说不动。他们坚持让孩子做留守儿童!
        楼主产假结束已经上班三个月了,这几个月里,每天下班回家,屋里空荡荡的,楼主一个人守着房子,心理不是滋味,先生要周末才回家!楼主不想这样,孩子的前三年有多重要,楼主心理清楚!楼主想了办法,把老大送去早教,请个阿姨来照看老二,楼主工作还算轻松,下班可以带孩子,至少孩子不是留守儿童啊!否则在外面打拼买房是为了什么呢? 
        楼主也想辞职,可是辞职之后,一个人带两个小娃娃,先生平时不在家,连个帮手的人都没有,家庭条件也不允许楼主辞职做全职妈妈,楼主该怎么办呢?
收起评论
木木的幸福生活

木木的幸福生活2018-09-03 06:19:37

异地夫妻组合的家庭,而且是农村里的公公婆婆,都是这个样子的。你的公婆也不是说属于不管事的人,只是外地的生活习惯与环境都没有办法去强求一辈子在农村老家的老人去习惯,所以只能委屈自己的父母,是没有办法的办法。
收起评论
环宇会计

环宇会计2018-09-03 06:41:21 来自Android手机客户端

收起评论
开心得不行

开心得不行2018-09-03 07:13:22 来自iPhone客户端

收起评论
开心得不行

开心得不行2018-09-05 17:12:44 来自iPhone客户端

收起评论
小米爱跳舞

小米爱跳舞2018-09-03 04:53:41 来自iPhone客户端

17年正月初六,我带着母亲还有闺女来到了东莞,开启了母女二人带闺女的日子,楼主继续上班!然而好景不长,在闺女八个月的时候,楼主意外怀上了二胎!我不想要,老大那么小,才8个月,愁得没有人带,一生这老二又有谁能帮忙呢?可是先生和母亲,极力要求我生下来,反正是生,早点生了解脱!于是,17年是楼主最困难的日子,怀孕,上班,老大那么小,正好赶上新房装修,我辛苦的挺过来了,如愿以偿,楼主生了个大家伙期盼的儿子!全家都很开心!做完月子到过年,带着儿子女儿回江西过年。这时候新房也装修好放置了8个月了!
        在婆婆家,先生和公公婆婆讨论去东莞带孩子的事情,婆婆说,夏天在老家,其余时间在东莞带,我欣然应允了,只要他能能来带,在老家待几个月又有什么关系呢!过完年,全家开车从江西回到东莞,因为返工潮,路上堵车,婆婆一路上都在抱怨,出世都没坐过那么久的车,放家里带不是一样的!抱怨回到了东莞,我还在休产假,于是公公婆婆,我三个人带娃,我带老大,公公你婆婆带小的!这样,闺女2岁,儿子6个月,正好夏天到了。
收起评论
sanrona

sanrona2018-09-03 08:41:06

收起评论
小马甲001

小马甲0012018-09-03 10:25:09

曾经我跟我家的那位讨论过这个问题,在我还没生的时候,我先生很坚定说,老人想在家里种种菜带带娃。哪个家庭不这样啊。我生完宝宝后,四五个月开始上班,我婆婆曾经提过带回去,我还没说话我先生不同意了,说带回去干嘛,说我婆婆要回去就自己回去几天再过来。很庆幸,从出生到现在我只离开过我闺女一晚上。现在一岁半了。
收起评论
爱吃的咖喱炒饭

爱吃的咖喱炒饭2018-09-03 12:01:23 来自Android手机客户端

还是自己父母过来帮忙带好些
收起评论
2013紫番薯

2013紫番薯2018-09-03 12:08:39

.........

收起评论
新8军军长

新8军军长2018-09-03 18:39:25

没说的,回家陪孩子,哥,也很快结束一年的保安路,回家陪娃
收起评论
tianbaoma

tianbaoma2018-09-03 18:46:49

非常理解做妈妈的离不开宝宝,想念宝宝的那个抓狂的心情。。我觉得还是你先生要为这个家庭争取一下,和他爸妈好好沟通,帮帮你们度过难关才好。要不看看能不能从老家找个别的亲戚来帮忙带一下,晚上和节假日你们自己辛苦带一下,平时叫保姆带一下。。孩子带到上幼儿园就好一点了。可以两个人自己带了
收起评论
二十四划生li

二十四划生li2018-09-04 09:53:25

绝产做留守儿童这个应该是底线。而且要和你老公形成共识!钱是赚不完的,大不了自己一个人带,日子总会一天一天过去的!

收起评论
cc宝贝

cc宝贝2018-09-04 10:55:26

确实不能让老人带回去,何况你婆婆的麻将瘾那么大。
之前看到一个新闻,把孩子放到凳子里面囚着,也不知道是奶奶还是妈妈,就在凳子上面坐着大麻将,不让孩子出来玩。看着真是为孩子难过。。。
我家老二1岁10月,一晚都没离开过我。去年有次要去广州考试,凌晨5点起床开车赶去考试,晚上马上赶回家,就怕孩子晚上找妈妈。当然,我也是一天也离不开她。
可以看看亲戚里有没有合适的人可以帮忙带一下,再请个钟点工帮忙做饭,2个孩子那么小,还是应该多个人帮忙。老人没办法协调的话,只能多花点钱请人了。过2年孩子上了幼儿园就好点了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10