家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

像我这样要买房还是等安居房?

才古古

才古古题主2018-08-10 00:21:04 来自iPhone客户端

像我这样要买房还是等安居房?

标签:...

最近这个问题自己想了很久,感觉自己都陷进去了,请各位有经验的大大们帮忙分析一下,谢谢你们!

照例,介绍一下我自己,91年,设计专业,已婚没有小孩,2人收入20万+,存款15万

目前的情况是这样,我们打算自己出15万,家里给15万,借20万这样凑50万在深圳买个150万左右的一房。因为家里在农村,家里人也不懂城市的房子,让我们可以自己去了解。20万也跟亲戚通过气,说可以借给我。但是要收点利息,等于他放贷给我一样,但利息可以谈,现在没有借,也就没有详谈。

现在我们基本每周末都去看房子,看了主要2个地方:横岗、沙井,包括小产权也看过。比较喜欢的可能就是横岗那边的了。

【那么问题来了】第一:远。我在科技园上班,我老婆在福田(我们目前在福田租房子,2900一个月),横岗到科技园2个多小时,而且在老街换线,挤过老街早高峰的人应该是很清楚那边地铁情况的,基本挤不上去。

第二:换不起。按照深圳这个政策,以后换房还真是个问题,现在150万只能买1房,将来有小孩肯定要有个单独的房间。工薪族换房5成首付,想想就觉得不太可能(。•́︿•̀。) 

于是我们第二方案就是放弃买房,直接等安居房。可是要从明年才能开始申请,因为我们两(我们都是深户)工作还不到5年未满5年社保。明年开始,又在福田排,那至少还得等4~5年才能排到,加起来6年,6年的房租都18万多,觉得很亏(T_T)

所以前来请教大家,如果是你们你们会怎么选择呢?我现在天天在车上就是APP看房看房,可是150万看来看去也就那些,选择真的少。借20万我觉得是极限了,可以借更多,可是还款压力大了,一个是银行还贷,一个是亲戚的本金和利息要还,唉~生活不易呀!

叫我去外地买房的就别来了,不想买外地(。•́︿•̀。) 
对我
有用
cunshqiushu

cunshqiushu2018-08-10 06:51:51 来自Android手机客户端

顶一个
收起评论
潇潇风雨易水寒

潇潇风雨易水寒2018-08-10 00:54:23

不着急买房 再等等吧
收起评论
may1221

may12212018-08-10 07:04:39 来自Android手机客户端

等等
收起评论
专清闲置贴

专清闲置贴2018-08-10 10:45:53

楼主可以去看看梅林关民乐地铁站民乐村的大型小产权房。民乐花园、民乐翠园单价不到2万,150万可以买73平方、户型方正的3房2厅。早年的小产权房面积一点都不缩水,很实在。

梅林关过去就是福田中心区,交通方便,压力小,上班近,此小产权房小孩还可入读九年一贯制的公办学校——星河丹堤实验学校。

多去走走,好房子还是有不少的

收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-08-10 12:45:25 来自iPhone客户端

收起评论
hme

hme2018-08-10 17:57:33 来自iPhone客户端

收起评论
sanrona

sanrona2018-08-10 07:07:53 来自Android手机客户端

收起评论
滢滢妈2011

滢滢妈20112018-08-10 08:18:12 来自Android手机客户端

收起评论
环宇会计

环宇会计2018-08-10 10:09:08 来自Android手机客户端

收起评论
李生910721

李生9107212018-08-10 10:12:07 来自iPhone客户端

收起评论
梦里水乡

梦里水乡2018-08-10 10:16:31

建议慢慢关注,至少买个2房,现在房票不能轻易用掉啊。
    这期间,尽量不要乱花钱,多存钱才有信心买房。
地方尽量不要选太远的,时间成本很高。

收起评论
清沏湖水

清沏湖水2018-08-10 10:52:29 来自iPhone客户端

抓紧买,毎次新政都是机会。
收起评论
龙岗旧改

龙岗旧改2018-08-10 10:59:16 来自Android手机客户端

有50万的话,在龙岗可以买到2房。
收起评论
明媚的阳光与清新的空气

明媚的阳光与清新的空气2018-08-10 11:21:40 来自iPhone客户端

有钱就买
收起评论
小小泽

小小泽2018-08-10 11:31:20

楼主还没排安居房,4到5年排不到的

补充 2018-08-10 11:33:14

我是17年1月提交资料,排名6万7,5年内不敢想,然后我朋友是18年3月提交资料,还没入册,可以推算排名是10万+
收起评论
开心得不行

开心得不行2018-08-10 12:00:32 来自iPhone客户端

收起评论
2013紫番薯

2013紫番薯2018-08-10 15:32:49

路过
收起评论
晴尛

晴尛2018-08-10 15:36:41 来自Android手机客户端

布吉丽湖花园可以改小两房,业主出售,带租约,精装修,首付50
收起评论
林夕520

林夕5202018-08-10 16:41:58 来自Android手机客户端

天玑公馆在龙华,有那种特价复式两房,170万左右。可以去看下。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10