家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

活着太累

迷茫2233

迷茫2233题主2018-08-06 00:04:28 来自iPhone客户端

活着太累

标签:...

结婚八年了,两孩子,一套刚买的房子,月供2万出头,我和老公年收入50万,家里目前没有存款,公婆帮忙带孩子。目前的烦恼,第一月供压力大,怕一方失业。第二家庭气氛不和谐,公婆和我们分的很清楚,帮我带孩子,我们没给工资,她不开心。第三,我觉得人生没意义,我都找不到自信,除了上班,我就是回家带孩子。周末两天都是带孩子。
对我
有用
胡sira

胡sira2018-08-06 21:25:24 来自Android手机客户端

我一年一次性给5万。老人其实很省,拿了,也是存起来。但是老人也需要有安全感
收起评论
保持努力

保持努力2018-08-07 00:06:32 来自iPhone客户端

这两年上车的吧,都这样,我房贷1.8万,工资2万,还不是一样过。不过我有几个饭店,每个月也有几万收入,靠工资,在深圳压力会很大。我还有一家科技公司,一个月成本600多万,养着300多人,你肯定要问我为什么这么牛,因为我刚喝了几瓶酒...
收起评论
西瓜娃娃

西瓜娃娃2018-08-06 17:34:33

我觉得钱不是重点,开心才是。目前楼主家庭的年收入比较理想,说明未来是比较光明的。这是一个开心的理由。

应该给老人工资,自己什么情况都该给,因为老人是没义务要给小辈带孩子的。钱给了,老人心里比较舒服,这样也给一家三代比较亲的氛围。把老人当免费劳动力是年轻人的无奈,如果不能对老人好,以后老人过去了是会后悔的。

人生无意义,我现在也是觉得,所以就会自私一点,寻求多巴胺和对自己好一点。

如果说人生难,回头看看最难的时候,也许还是最幸福的时候。所以不要怕,一旦失业,都是会有办法去克服的。

我自己觉得工作就像鸡肋,学历鼓励自己打工,有后路就不会破釜沉舟地去创业。

虽然钱好,但是幸福从来是和情感更相关。所以楼主还是要恢复情绪上的自爱和爱人。

收起评论
E家GO购

E家GO购2018-08-06 23:00:40 来自iPhone客户端

同在焦虑中。收入差不多,贷款1.5w,老公说:不慌!这都是目标!二个娃,父母免费帮带,总觉得对他们亏欠,想着手头宽裕点就一年给点。加油!
收起评论
草帽鲁尼

草帽鲁尼2018-08-06 22:30:05 来自Android手机客户端

卖一个孩子还房贷,自己也少带娃,公婆也轻松,皆大欢喜。
收起评论
福1

福12018-08-06 14:49:39

知足者常乐,生活是平淡地重回,平淡中见真情、繁琐中的温馨,这就是生活,it's life, isn't it?
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2018-08-06 08:19:22

自己安排的,做人应该有计划
收起评论
小玲子yy

小玲子yy2018-08-06 22:19:38 来自iPhone客户端

如果我上班我们家收入到手还不到五十万 我打算买房月供控制在12000以内 不然压力太大住大房子也不开心 还是量力而行比较好 我家老二年底诞生 也需要婆婆帮忙带娃我才能上班 打算给婆婆一月三千搞生活 再每月带出去买点衣服护肤品让老人开心一下 我公婆退休金有五千
收起评论
把朕的马甲拿来

把朕的马甲拿来2018-08-06 21:27:13 来自iPhone客户端

不想带孩子还生两个,应该一个不生,公婆免费带别人的孩子更郁闷,这是要干到死的节奏呀
收起评论
Bella2018

Bella20182018-08-07 00:48:14 来自iPhone客户端

我也是有二个小孩,自己带,老公上班,月入不到8K,生活感觉还好,哈哈,心态决定一切
收起评论
zxcv0987

zxcv09872018-08-07 08:52:23 来自Android手机客户端

供楼大头,养小孩,加上不稳。压力有。关键还是家庭不和。换位想确实烦。我要欠帐也觉得压力大,不敢消费。还完了就轻松。
收起评论
抱着向日葵嗑瓜子

抱着向日葵嗑瓜子2018-08-06 01:33:42 来自iPhone客户端

这个收入 两万多月供 确实压力很大
收起评论
穿越时空之梦

穿越时空之梦2018-08-06 09:30:47 来自Android手机客户端

两套房子,年收入50万,这条件可以了,有的人没这条件还不是要生活
收起评论
富贵相随

富贵相随2018-08-06 23:07:02 来自Android手机客户端

老人养大儿子已经不易了,沒义务给你们当免费的劳动力。老人也有权要求自己晚年生活质量得到应有的保障。 你要是请个保姆包吃包住,每月给别人几千元工资,你还得 小心翼翼的奉承着别人, 否则你的孩子有可能会遭殃,家有一老犹如一宝,更何况这个宝还能帮你带孩子干家务呢,感觉楼主不是个懂得感恩的人,应该知足才对。我跟我老公结婚十六年以来包括婚礼都是裸婚,我从没让公婆花过钱,并且刚结完婚,公婆就说我们是老大,将来不会帮我们带孩子。结果我两个孩子都是我自己带的,同时还要兼顾工作。公婆从来没有帮我带过孩子。我也没有觉得什么心里不平衡,更没有恨过他们,相反,平时逢年过节,老人生病包括生日,我都会寄钱给我公婆呀,平时我们回不去也会经常给 他们买礼物买衣服寄回老家呀。因此,我们一家人非常和睦。人都有老的时候,人要懂得换位思考,你付出了多少?上天看得到,给一个老人有什么好计较的呢,何必让自己老公做夹心饼呢?家和万事兴,你若能将心比心的善待你的公婆,相信你的老公会更疼你更珍惜你。对老人付出 点,上天会让你得到更多的福报,吃亏是福,虽然有时辛苦了一些,我感觉上天就很眷顾我,既使我遇到再大的困难,但我总能碰到贵人,做事总会顺风顺水的,我认为这就是福报,最后祝你们一家人和谐幸福
收起评论
体检中心以後

体检中心以後2018-08-06 22:33:10 来自Android手机客户端

月入3000都在这活着
收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2018-08-06 05:25:06 来自Android手机客户端

这么高收入还不满?
收起评论
南山甜甜

南山甜甜2018-08-07 19:55:56 来自iPhone客户端

个人觉得吧,先把心态调整好,姐姐你在家里扮演的角色很重要,首先你开心了,孩子,姐夫他们才更开心,姐夫也不会有更多莫名的压力。前面这个阶段熬过去就好了,存款慢慢就会有的,同时想办法提高工作核心竞争力,或者发展一些副业,这样也不用太担心失业这个问题。然后至于叔叔阿姨帮忙带孩子,或多或少还是给一些钱吧,根据自己的情况,好好的跟阿姨说现在家里经济不太好,少给一些,他们也会理解,都是嘴上不要,但你给了又不一样,心里会非常开心的。我还没结婚,也没孩子,家庭的事不太明白,我爸妈在老家县城生活,没有退休金,没有收入,妈妈多次想去找工作,想帮我减轻压力,都没要她去,每个月给他们打2000块在老家生活也差不多够用了(虽然我知道这很少)每个月收到账妈妈都非常开心。

其实姐姐你们现在也挺幸福的,工资也不算低,周末的时间可以陪孩子,或者做其他想做的事情,可以练瑜伽,逛街啥的呀。那些腾讯华为虽然工资很高,尤其是游戏那块,一个月7.8W➕,项目年底分红更有诱惑力,但加班加班加班,经常通宵,没时间照顾孩子,夫妻之间都是经常见不着,虽然目前没存款,但有一套你摸得着看得见的房子呀,知足常乐。像我们这一大批90后,15年下半年后来深的,非官二代、富二代,错过了房价低区,只有自己或者跟男朋友2个钱包👛,想要在深圳买房,那还是需要点时间,需要付出很多的努力呢,基本上都还是租房子住,有的合租,有的城中村,那不是不要活了,嘻嘻。生活还是要继续,多点乐趣,开心就好。
收起评论
Achilles_GAO

Achilles_GAO2018-08-06 21:28:41 来自iPhone客户端

两个人年收入50万?我一个人收入40万,焦虑的不行
收起评论
saiyaren

saiyaren2018-08-06 20:43:58 来自Android手机客户端

肯定要给点钱给老人
收起评论
老鼠爱小米

老鼠爱小米2018-08-06 22:26:57 来自Android手机客户端

我们家年收入六万,我比你还焦虑。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10