家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的婚姻离还是不离?

燕子燕子2015

燕子燕子2015题主2018-05-20 23:33:18 来自iPhone客户端

这样的婚姻离还是不离?

标签:...

我跟老公是2008年认识的,同一个集团的同事,他是香港公司的会计师,我是国内公司的外贸业务员(跟单对工厂和客户的)。

在一次机缘巧合的情况下我们通过电话认识的,事原:

我所负责的品牌需要安排船务出货,我在6点前已经把装箱单发给香港船务部的同事了,但一直没得到回应,因为急着走货,打电话了个到香港公司尝试找船务部同事电话沟通一下。
很不巧的,电话被我老公接到了,我尝试用蹩脚的粤语与对方沟通,也因为是第一次打电话去公司,陌生的让我不知道该怎么表达,瞬间就显得十分狼狈,但他还是听明白了我想要询问的事情,并用普通话告诉我,那个同事已经下班,明天会让对方跟我联系,我道完谢便挂了电话。

第二天打开邮箱便见到一封来自他的邮件,描述说自己以前也在国内工作过一段时间,如果有什么沟通上需要帮忙的,他可以帮我代为转告,还留下了MSN的账号。
出于礼貌,我加了他,那年我21岁,刚毕业出来~

就这样你来我往的聊天中,三个月后,我们确定了恋爱关系,我问他多大,他跟我说30左右(看起来也确实如此)我们的关系一直以异地的相处模式恋爱2年,中间我跳槽去了招行做理财,跳槽后没多久很不巧的又怀孕了,为了孩子,选择了婚姻。

怀孕四个月后我辞职养胎,我还是待在深圳,他还是待在香港,临产前,我去了香港,安顿好后准备迎接新生命的到来,2011.4月儿子出生了,因为逗留条款限制和孩子没有照顾的情况下,我做了四年全职妈妈。

儿子上学后,我也拿到了证件,开始投入工作家庭找平衡的阶段,刚工作不到一年,老公给我来了个大惊喜……

刚结婚的时候,婆婆特意来深圳跟我讲了老公的经济情况,原因他一直有赌博的恶性,并没有一分存款。当时我也想过把孩子拿掉,自己生活,后来他说会改,让我给他个机会,而他工资不低,如果愿意改,也可以重新开始,我要求戒赌和开个联名账号,大家一起存钱,他答应了。

他赌博一直用手机操作的,根本没办法监控,联名账号也一直拖到我生完孩子都没开,中间我提过几次,他都是拖字决,后来我要相续提过几次,不但不肯,还问我有什么资格管他,那会心是哇凉哇凉的!那一刻开始,我对他就不再抱有希望,只是不吵不闹,过一天算一天。孩子还小,我根本无力反抗。

2016年的夏季的某一天,他跟我说,自己在外面欠了外债100万,已经无力再给家用和自己的生活费都没有了。
求我原谅,说这次真的原因改,并把卡全都给了我,那会我才知道,他这几年偷偷问贷款公司借了几次钱,但每次款还没换完,新的债目就会再出现。

他所有的银行卡里全是负数,除了房租,他给不起任何费用。看他态度还算真诚,我答应给他次机会,告诉他,如果两年之内不改,一切免谈,直接离婚。
他当时也是同意的。就这样,我承担起了他的开支和家里的开支,这期间我发现他还是在赌,但也没有实际证据,本来想闹,想吵,来逼他现行,突然觉得自己把自己搞得像个泼妇一样,一点意思都没有。能过就过,不能过就算了。没必要撕破脸!

在一年半前,他失业了,更是对他的经济雪上加霜,他每个月需要2/3的工资去还债,如今连工作都没有,更是不知道如何是好,我也明白他的压力,所以尽管心里想离婚,都压制着内心的想法,包容他,每次面试不成功都安慰他,不急,慢慢来。
一个月前,他跟师兄谈好了合作项目,以后跟师兄一起做事,看到他有了稳定的工作,我提出了离婚。

对此,他一会漠然,一会哄,一会骂,不愿意离婚。
现在求我再给他一次机会,说为了孩子,但我是真的怕了,香港的生活压力很高,我一个人兼四份工作,这一年半里,他只沉浸在自己的世界里,从来没有看到旁边人的付出。指责的说我没关心他,没很进他找工作的进度,没做饭给他们吃,没做家务。实在话,我每天都很累,有时坐在沙发上都可以睡着。还有无尽的心理压力,他好像都没看见。

结婚八年,我们没有睡过一张床,都是分房睡的。中间我提出过几次,这样下去不健康,但他仍然不为所动,依然我行我素,赌博估计输的时候比赢的时候多,所以他很多时候都是情绪不好的,言语间处处透着刻薄!

这样的婚姻我已经不包任何希望了,就是不离婚,也只是相互勉强维持现状,但我有必要把自己锁死在这里吗?

如果是你们,这样的婚姻,是离?还是不离?

对我
有用
宀女川页

宀女川页2018-05-21 10:21:09

要算一笔经济账,到这份上,感情是已经没有什么意义的了!
收起评论
上善若水de小白云

上善若水de小白云2018-05-22 15:54:07

这样的婚姻已经没有任何意义了,本来你婆婆在你们刚结婚的时候就已经提醒过你的,如果不是你老公屡教不改,你婆婆会给你说这个事吗?
收起评论
xbqlw

xbqlw2018-05-24 10:17:07

“黄赌毒”,沾上基本上就是一辈子的事。别报希望了。
收起评论
shuiyunwl

shuiyunwl2018-05-22 11:45:53

赌和毒一沾就完蛋,不要再对他抱幻想了,打官司离婚吧
收起评论
孩子的涂鸦

孩子的涂鸦2018-05-21 13:58:28

离婚你也要承担债务
收起评论
double6432

double64322018-05-23 15:15:08

做会计也会赌博,不是一个好会计,会计最基本的要求是谨慎性……
收起评论
蝴蝶花开彼岸

蝴蝶花开彼岸2018-05-24 10:16:29

离,必须离!
收起评论
明理

明理2018-05-24 10:52:17

这还需要问吗,很多女性确实在感情里很执迷不悟。这种男人一无是处,你有做四份工作的决心,还没有离开一个拖油瓶的勇气?本性难移,不要再浪费时间了。
收起评论
LSL2726863_微信

LSL2726863_微信2018-05-24 11:18:03

离吧!离,只是痛苦一阵子;不离,痛苦一辈子
收起评论
夜深风竹敲秋韵

夜深风竹敲秋韵2018-05-24 12:48:13

这属于滥赌了,很难悔过了。早离早脱身,单亲都比跟个滥赌鬼好。
说句难听的,长期分居两地,人家在香港生活,心里有没有你这个老婆都还是一回事呢!说不定那边还有女朋友。
收起评论
芳草斜阳MAY79

芳草斜阳MAY792018-05-24 13:20:42

这样的还留着过年?
收起评论
飞天入画

飞天入画2018-05-24 13:30:46

离啊,一定离,拖下去你的精神和健康都 会给拖垮的.就凭他不愿和你一张床你也该早离啊,还让他扡8年!!!
收起评论
胖虫子

胖虫子2018-05-24 13:35:28

离,快刀斩乱麻!
收起评论
梦里水乡

梦里水乡2018-05-24 14:19:59

过不下去了,不思悔改
收起评论
hesuwen123

hesuwen1232018-05-30 16:03:45

远离黄赌毒
收起评论
aamm88

aamm882018-07-25 21:55:37

深圳超笋盘 186-7671-8846 微信aaww365

收起评论
律师大大

律师大大2018-08-10 14:34:57

感情破裂,可以选择离婚
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10