家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求开导!五一欢天喜见娃、却发现娃晚上不跟自己了

美狄凡

美狄凡题主2018-04-30 22:37:24 来自iPhone客户端

求开导!五一欢天喜见娃、却发现娃晚上不跟自己了

标签:...

背景:亲手带到一岁半、现在不到两岁半、送回姥姥家、十几天前因姥姥家有事送到奶奶家
亲手带时一直跟我睡
送到姥姥家后我就过年回去过一次、当时回去第一天坐高铁怕太累晚上天冷、怕带不好娃,就说第一天晚上不带她睡、明天开始带她、她不出声委屈的哭了、我赶紧抱我屋里了。在家期间娃一直很爱妈妈的

故事转回放假前、我因为有事要回家、想到可以见娃了、晚上激动的睡不着。
见面后一切正常
只是吃晚饭的时候她要喝饮料我没说话、没说买也没说不买、爷爷奶奶抱出去买的、她就不坐我旁边改坐奶奶旁边了、这只是一个小事情不知道跟后面的有没有关系。
晚上洗完了娃也说要跟我睡、我们在屋里玩了好久、后来喝了两次奶后、还没有睡着要去找奶奶了、然后奶奶也没有说要她找妈妈、很高兴的把她带过去了、过去也是玩了好久才睡下。
中间太多细节懒得说了、总之我接收不了、一夜未睡好
今天是第二天、白天一切正常、到了晚上干脆直接找奶奶要睡觉、连像昨天那样先找妈妈都没有了。
我不知道是不是跟爷爷奶奶惯孩子我有阻止过有关?还是她不吃饭我说不吃饭以后就不买零食有关?还是奶奶真的有多大的魔力!
我不能接受的是、我妈妈带了大半年的孩子、孩子第一天见我都要跟我
婆婆只带了不到半个月、孩子见面晚上就不认她妈了。
我知道以后带过来我还是她最爱的妈妈、但是现在总有一种被人夺去母爱的赶觉
求开导!
还有、那些两口子上班自己晚托带娃的朋友们、也请说一下你们的情况和建议
经过这一次、我坚决的不想明年上幼儿园让爷爷奶奶过来带孩子了、本身条件也不宽裕、他们也年轻可以自己管好自己还没到需要养老的时候。
但我们两个都上班、如何应付的来、会遇到哪些问题?望有经验的宝妈支招。
顺便开导一下我这个伤心的妈妈、本来想请假多呆几天的、现在伤心的想回去上班了。

对我
有用
zfm38091

zfm380912018-05-01 15:48:59 来自iPhone客户端

建议尽快接回来,2-3岁安全感建立最关键的时候,现在他和谁呆的多就会从谁身上找到安全感,安全感最好的建立方式是喂奶、洗澡和陪睡觉,除非你打算永远让她和奶奶住一起永远远离你,这时候更换陪伴的对象对孩子很不好,感觉他现在有点不相信你了,他觉得你不要他了,所以再难都要带在身边。
收起评论
2018年买房专用

2018年买房专用2018-04-30 23:56:22 来自m.szhome.com

换个方向想,小朋友最明白谁宠她了,起码奶奶宠她
收起评论
小Q玥玥

小Q玥玥2018-05-02 08:25:42 来自iPhone客户端

别伤心,孩子年龄段不同对人的依赖也不同。我家老大,一直是外婆带大的,我每个月回去看一次,他一到睡觉时间就找外婆了,压根不要我,晚上他一闹我就起床看他,结果三更半夜睡的迷迷糊糊看到我走过来,直接伸手说,不要来,我不要你。
2岁多接回来的,如今亲子感情还是很好的。
老二也是外婆带大,现在还不满2岁,年后一直到4月份才回去看他,他一见我就抱着我偷偷笑,晚上睡觉时要我抱他睡觉。不同的孩子也有不同的反应吧。
总之别伤心,这和谁带没关系。爷爷奶奶带得也辛苦,千万别有什么偏激的想法。早点带回来身边上幼儿园是对的。
收起评论
无处安放的焦虑

无处安放的焦虑2018-05-02 09:00:42 来自iPhone客户端

千万别吃醋,大家都疼孩子不是挺好的吗?小孩子都是谁带的多跟谁睡觉的
我家孩子也在老家一年,接过来也是,天天跟爷爷睡觉,即使半夜醒了也要过去找爷爷,后来我们一起回老家学驾驶,她爷爷不带她了,晚上跟我睡觉,天天念叨爷爷,即使白天开心晚上想起来就哭。
过了有一周的时间就不念叨爷爷了,后来爷爷来看她,她还生气不搭理她,意思应该是把她丢下了吧

此后一直我自己带大的,孩子跟我很亲近,现在看爷爷照片也不认识了。
如果孩子爷爷奶奶年轻,过来带孩子最好,你们夫妻俩上班,爷爷可以找个保安的工作,奶奶一个人带孩子接送放学多好啊,一家人在一起热闹。

收起评论
hme

hme2018-05-02 10:03:48 来自iPhone客户端

收起评论
清沏湖水

清沏湖水2018-05-01 07:32:02 来自iPhone客户端

收起评论

75232018-05-01 08:30:19 来自Android手机客户端

1岁、2岁、3岁、n岁都有差别的
收起评论
wangjinglv

wangjinglv2018-05-01 10:57:00

孩子在自己身边带几天就好,我女儿一岁多时,在老家奶奶带1个月,回来就不跟我睡,晚上强制带着,早上早早的起来带到公园玩,一个星期后就愿意跟我啦。LZ还是多抽时间陪孩子
收起评论
新8军军长

新8军军长2018-05-02 08:18:35 来自iPhone客户端

正常,我娃我亲手带着10岁了,刚刚分开几个月,天天烦我打电话给他呢,娃能这么轻松,不被亲情拖累,作为亲爸高兴呀……
收起评论
happyeveryone

happyeveryone2018-05-02 08:29:26 来自Android手机客户端

不要想着跟谁亲近的了,谁跟他近他就跟谁亲。所以赶紧接到自己的身边来,再穷再苦也要和他在一起,以后你就会知道这是值得的,一切教育的前提都是有良好的亲子关系.
收起评论
剑雨江湖

剑雨江湖2018-05-02 08:35:15 来自iPhone客户端

收起评论
花开花落2018

花开花落20182018-05-02 08:44:41 来自Android手机客户端

应该带在自己身边哦
收起评论

408935204442018-05-02 09:02:33 来自iPhone客户端

和我情况很像,最开始我自己妈妈带,后来我妈妈带不了带到身边奶奶跟着过来一起带,过了3岁后在幼儿园晚托,找了家离上班地方近,现在也慢慢习惯了。
收起评论
lan168168

lan1681682018-05-02 09:07:44 来自Android手机客户端

我家老二六个月就奶奶带到现在两岁半,第一年有来身边玩一个多月,今年过年后奶奶也带出来了,我们白天也玩得很好,去上班要找我们,一起出去玩,推车要我们推不要奶奶推,唯独晚上怎么都不肯和我们睡,
收起评论
minirat

minirat2018-05-02 09:13:45 来自iPhone客户端

我家娃1岁7个月的时候,我出差两个月,回来第一晚上没有跟我们睡,第二天哭得不行,奶奶在外面心疼得不得了。但是第三天就好了。

我是一直带在身边的,一直和我睡。
收起评论
开心得不行

开心得不行2018-05-02 09:14:26 来自iPhone客户端

收起评论
大漠飞燕

大漠飞燕2018-05-02 09:34:09 来自iPhone客户端

娃这么小尽量自己带身边吧,爷爷奶奶会惯着娃,一些不好的习惯以后很难改,利大于弊。以后后悔都来不及。自己带在身边可以很好的引导娃,培养母子感情。父母的爱是爷爷奶奶无法替代的。
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-05-02 09:44:37 来自iPhone客户端

多待几天就好了
收起评论
穿越时空之梦

穿越时空之梦2018-05-02 09:25:21 来自Android手机客户端

收起评论
大漠飞燕

大漠飞燕2018-05-02 09:35:54 来自iPhone客户端

娃三岁以前的影响会伴随他一生。所以日子苦点穷点也要尽量带在自己身边。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10