家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该为了离婚努力存钱还是该花钱给孩子报兴趣班?

养猫的鱼2018

养猫的鱼2018题主2018-03-22 19:53:25 来自iPhone客户端

该为了离婚努力存钱还是该花钱给孩子报兴趣班?

标签:...

什么都靠不住,钱最可靠。
要是离婚,会得到一套房子,无贷。收入养活两个孩子倒是没问题,但是毕竟只有两手两腿分身乏术,分了心,收入也会受影响。
现在大孩子各种班又陆陆续续要交费了,加上托管费,每年费用9万上下。
小宝明年开始上幼儿园,按照大宝的路线,明年3岁开始就要各种报班。
加上保姆费用…
我觉得自己是不是该努力攒些钱,为以后打算,但是孩子的成长有只有一次,不多学习些东西又怕他错过。

对我
有用
HuangSword

HuangSword2018-03-22 21:15:25

我就觉得,你报了那么多班,学了那么多东西有什么作用?
收起评论
暗夜无眠

暗夜无眠2018-03-24 03:00:12 来自Android手机客户端

冒昧抢答一下,说的不好,当我没说哈。你已开篇点题钱最可靠,那还不留钱?有钱,许多事都有弥补的余地,没钱,万事开头难。以你目前的开支,家庭条件应该是相当不错的,你可以理一下自己的成长历程,尽可能客观的评估下,你两个子女将来有哪一个可以在经济上超越你的?据我乐观猜测,可能一个都没有,依据是,我已评估了自家情况,我断定我儿子这辈子不可能在财富积累上超过我了。这与他的智力水平,努力程度没多大关系,是因为我们所处的这个时代和我们所在城市的高速发展。比起下一代,我们的财富来的太容易了一些,只要跟上这个城市的步伐,你就是赢家。扪心自问,谁又比谁智商低,谁又比谁成绩差?一不留神拿到了高薪,千万不要误以为是我们的能力比别人强,那绝对是自我认知上的一个误区。无他,是我们蒙对了城市,撞对了行业,仅此而已。个人能力我比较认为仅只是一个充要条件,不是不重要,是排不上最重要。话说回来,教育投资很重要,但既然是投资,就不能凭兴趣去砸钱,是不是可以研究个小投入大收益的方法?只要下功夫,相信办法一定会有的。一句话,尽可能少花钱多办事。试想,假如你不惜血本培养出了两个天使,当他俩兴致勃勃地忽扇忽扇翅膀要把爱洒向人间,却猛然发现发动机没油了,这是何等的悲催呀。想想吧。有点凌乱,先到这吧。祝你好运。
收起评论
养猫的鱼2018

养猫的鱼20182018-03-22 19:57:49 来自iPhone客户端

报班的话老公是拿不出钱的,也都是我出。
收起评论
dou2014

dou20142018-03-22 20:10:51 来自iPhone客户端

我也曾纠结过,但是还是别错过,真的孩子的成长真的只有一次,错过了再有钱人家也不需要了
收起评论
蒙泳彬律师

蒙泳彬律师2018-03-23 09:55:55

可以约定抚养费,减轻负担。
收起评论
剑雨江湖

剑雨江湖2018-03-23 10:10:49 来自iPhone客户端

收起评论
西瓦摄影

西瓦摄影2018-03-29 15:57:06

兴趣班我觉得报孩子感兴趣的东西会不会更好一点呢?不在多而在精
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10