家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子的小提琴在学校兴趣班训练时被同学无意踩烂

cys035

cys035题主2018-03-07 16:12:59 来自Android手机客户端

孩子的小提琴在学校兴趣班训练时被同学无意踩烂

标签:...

琴的价格为1600元,价格透明的。对方家长说愿意把他孩子的琴赔给我们,我们不想要。他们的琴是网上自己买的,我们的琴是委托琴行老师买的(也是他们家小孩的校外小提琴老师,17年八月买的)。请问这件事情上怎么赔合理?恳求您意见,谢谢。

对我
有用
宝蜜7341_微信

宝蜜7341_微信2018-03-08 00:44:28 来自iPhone客户端

照价赔偿,或买一个一样的。不是要更高档的,只想能用一样的品质正常学习。因为算折旧后,自己还得多给折旧费用?本来不用花的钱,现在要花,这笔费用应当算在对方赔偿的范围,因他的破坏造成的。当然如果更贵重的手机,车,就相对应赔年份一样,车况一样的,对吧
收起评论
小收

小收2018-03-08 11:39:41 来自iPhone客户端

买回一个同品牌同型号给你,绝对合理,你自己去找老师买本身有给小费老师的意思!跟人家那里买有什么关系呢!照价赔偿有点坑人,又是用半年旧琴,小孩子们在一起学玩艺术本来就是要成长开心发爱的环境!
收起评论
新年新希望2018

新年新希望20182018-03-08 11:25:32 来自Android手机客户端

懂做的家长都不会让别人为难,直接买个一模一样的赔了就是,也就一千多而已,何必让自己难堪
收起评论
重名真多888

重名真多8882018-03-07 17:54:31 来自iPhone客户端

弄清楚踩坏原因,如果对方全责那就去正式店买回一样牌子型号就陪你们。不必非要在你们买的同一家买吧,毕竟老师推荐的本来就可能是虚高价,主要是正规店买就行。如果自己家也有责任,比如没放好被对方无意踩坏那双方协商比例。
还有就是小提琴和钢琴不同,楼主说半年前买的,那么如果孩子小会随着长个要换琴的吧。
收起评论
yaya133

yaya1332018-03-07 17:03:35 来自Android手机客户端

老师介绍的乐器确实水分大,比市场价格高。
也不贵的东西,折个旧,请对方直接给钱。
收起评论
恋漫手绘墙画壁画

恋漫手绘墙画壁画2018-03-07 21:22:04 来自iPhone客户端

老师需要协助给予一点的压力,
然后全价是现实的,遇这事两方都是吃亏的~能争取多点就多点~
就好比人受伤人家赔的医疗费误工费精神损失费,我们人恢复了还是不划算的道理一样~
收起评论
牧马人人

牧马人人2018-03-08 12:45:32 来自Android手机客户端

我是专卖小提琴的,老师拿的琴都是翻4倍以上卖的。有需要买小提琴找我。
收起评论
lexau

lexau2018-03-07 16:33:54

让对方买回来这个品牌和型号就行了
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-03-24 13:43:01

好可惜
收起评论
HuangSword

HuangSword2018-03-07 16:42:34

兴趣班的乐器水分很大的,市场价最大800,但是兴趣班至少1600;
收起评论
cys035

cys0352018-03-07 17:07:20 来自Android手机客户端

是啊,我原意是要照价赔偿的,如果是我儿子搞坏别人东西的话,这就是犯错的成本。但对方意思也是要折旧的,现在我觉得也是在情在理。只不过究竟折旧多少,这个好难把握。琴买了半年多一点,请老师换过一次琴弦。
收起评论
末澄

末澄2018-03-07 18:21:07

我家的还没有遇到过这种情况,但有同学摔坏保温杯的,一是不贵,100元左右,二来小孩子之间不知道他们怎么弄的,懒得扯。

这样金额比较大的,双方商量,自己设个底线,要不然勉强接受了心里也不舒服。

收起评论
雪怡然

雪怡然2018-03-08 05:04:11 来自Android手机客户端

弄清楚是怎回事,对方全责的话,是要赔偿,只要是同一个品牌就可以,在哪里买不重要
收起评论
GG小华

GG小华2018-03-10 12:33:46 来自Android手机客户端

赔钱的话我个人认为800块差不多了,按照全新价格赔偿就有点过了。这小提琴踩了都有责任,放桌子上或者放安全一点的地方好一点。
收起评论
乐平湖

乐平湖2018-04-21 14:48:56 来自Android手机客户端

😀😀
收起评论
请叫我红领巾

请叫我红领巾2018-03-07 16:30:43 来自iPhone客户端

把购买票据发给他,然后算点折旧费咯
收起评论
Inactive

Inactive2018-03-07 16:38:39

赔新的我觉得有点不合理,至少要算折旧吧
收起评论
热爱大中国喜欢大深圳

热爱大中国喜欢大深圳2018-03-07 16:54:42 来自iPhone客户端

收起评论
cys035

cys0352018-03-07 17:19:56 来自Android手机客户端

小提琴老师介绍乐器,这点钱我觉得还是应该给老师赚的,所以我还是请同一位老师又拿了一支新的,价位相同的。
收起评论
四月的风景

四月的风景2018-03-07 17:56:58 来自Android手机客户端

让对方家长买一个一模一样的赔了就好。正常都应该这样。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10