家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

百思不得其解:孩子为何如此讨厌语文啊

不同阶段的人生

不同阶段的人生题主2018-01-02 18:16:12 来自m.szhome.com

百思不得其解:孩子为何如此讨厌语文啊

标签:...

这次语文测试又考砸了!回到家不敢说实话,骗我们还没发试卷,其实我们早就在群里知道了大概的分数,只是没想到她会这么低分!小学6年语文课从来不听讲,现在初一了也是这样,课后不复习,不预习,基本不看课外书,阅读理解和作文失分最多。可以说,完全和语文绝缘!每次让她学好语文,报名作文班和补习班,跟本没进步!求救!
对我
有用
漫天彩霞

漫天彩霞2018-01-03 11:52:33 来自iPhone客户端

收起评论
咚咚金服-圳长

咚咚金服-圳长2018-01-02 18:26:21

可能是小孩子以为语文就是一门语言,只要会说会写。就够了。
收起评论

137150394152018-01-03 11:41:46

我读书那时候也是非常非常不喜欢语文课,枯燥乏味,什么中心思想呀,划段呀,背课文。。。本身文章又不是什么小说,没什么故事情节,还要不停的钻研,如果能把语文改成玄幻小说我相信,那是的我一定喜欢上
收起评论
生活真不容易111

生活真不容易1112018-01-03 11:51:43 来自iPhone客户端

语文是靠天分的,补不了
收起评论
水里看月

水里看月2018-01-10 16:22:19

我家三年级,如果别人问他喜欢什么科目,他通常回答:不喜欢语文,天天要写啊写啊、读啊读啊、背啊背啊,说烦死了(因经常作业就是抄写(听完)词语,做练习题、读和背课文;其它的都还行。

但是他喜欢看书,而这个看书是从小给他培养的,从一岁半开始,不说每天,但绝大多数会带他看绘本,给他讲故事;有时他不听了,他玩他的,我讲我的(学着用小孩子或动话形式)读,他会被吸引过来又同步看。

慢慢后来大了点,天啦,天天十万个为什么、同一个故事要讲一次、再讲一次、不下十次、百次,真的讲得人快吐血,还要听。从开始的讲得口干舍躁、自己困得不行,他也不放过你;那会自己还给自己说:活该,自己给自己挖了一个坑。。。。。。。后面练得我可以一个故事给他读一百次都没问题,只要他听,我讲一天也心不慌气不喘了。。。。。。硬是被练出来了。

现在三年级,累积自己看的各种书快有一千万多字了,现在几乎不用我再给读了,虽说不喜欢语文,但是他很喜欢看书,家里买了很多,平时安排的活动经常不是带他去图书馆就是书城,算是培育了这个阅读的习惯,目前小作文都很快速完成,还不错。
收起评论
Babyface14

Babyface142018-07-11 08:56:14

不要急于让她写呀背呀

买对她胃口的好书,大量的看,慢慢再看其他类别的书

如果她能爱上阅读,语文也不会多差的

推荐看哈利波特

我们家的看了n遍,还看得兴致勃勃的
收起评论
花田国中

花田国中2018-07-11 22:14:30

因为课本上的都是假的,推荐看看《大学》
收起评论
may1221

may12212018-07-12 06:53:04 来自Android手机客户端

找一些她喜看的书
收起评论
热爱大中国喜欢大深圳

热爱大中国喜欢大深圳2018-01-02 18:18:45 来自iPhone客户端

收起评论
剑雨江湖

剑雨江湖2018-01-03 08:26:20 来自iPhone客户端

收起评论
开心得不行

开心得不行2018-01-03 11:52:34 来自iPhone客户端

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10