家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

史上最悲催的跳槽,我该怎么办?

最美的时光AAA

最美的时光AAA题主2017-02-16 08:00:31

史上最悲催的跳槽,我该怎么办?

标签:...

大家好,新年刚开始,不是本命年,却很不顺,被这件事压得透不过气来,不知道怎么办,请大家给我出谋划策。

我本人是家庭主妇,家中一个小学生一个幼儿园小朋友,老公是家里的经济支柱,不仅支撑我们这个小家,还支撑他五个兄弟姐妹的大家。
对我
有用
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:29:46

接着说:公司不愿意再投入此项目,给我老公当头一棒,但他坚持对项目的信心,决定自己干,希望公司将软件交给他。因为自始至终,创意和设计都是他做的。

当初是公司老板亲自挖他过来做此项目,他舍弃数百万年薪,来了不到一个月老板却说不干了,我们的损失可想而知,而且,我老公还天真的认为老板会将此软件的源代码交给他,一来因为他们不看好,拿了没用,二来挖他过来造成的损失,老板是清楚的
收起评论
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:04:01

很庆幸他个人能力比较强,从2003年至去年底,在一家三五百人的公司做职业经理人,收入还不错。在深圳应该算是中产阶级吧。生活平静,衣食无忧。
收起评论
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:08:38

不好意思,手机打字只能写一段发一段。
十多年的从业生涯,他在业内小有名气。从2016年7月起,有一位朋友邀请他参与其所在公司的软件开发,因为他在一线干了多年,经验丰富,了解此行业需要什么样的软件产品。
补充一下:
此公司是一家深市上市公司的子公司。
收起评论
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:16:50

因为有上市公司做为后盾,我老公觉得这是一个很好的创业途径,全力以赴投入软件设计中,给对方IT技术人员无数次辅导沟通。包括现场和微信群组。
2016年十月,设计软件即将完工,面临开拓市场,此公司老板提出我老公去他们公司上班,大家合作开发市场,每月发薪两万,业绩提成30%。并许诺待上市公司全部收购此公司后给予股份(目前上市公司持股该公司10%),纳入高管持股计划。
收起评论

1584446612017-02-16 08:20:59

跳槽后现在月薪2w,业绩这事难讲。以你老公这从业年资,薪水太低吧。跟以前比如何?
收起评论
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:21:17

面对巨额诱惑,我老公于2016年12月1日辞去他工作了十多年的岗位,加盟此公司,激情万丈梦想创出一番事业。
没想到入职不到一个月,软件即将全部修正完工,公司老板突然说此项目市场不看好不做了,也就是说我老公还没开始开拓市场,就一切打了水漂!!
收起评论
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:23:02

薪水只是小头,维持日常生活,事业做到这份上,一般不看小利看大头
引用158444661的发言:
跳槽后现在月薪2w,业绩这事难讲。以你老公这从业年资,薪水太低吧。跟以前比如何?
收起评论
小蝶韩国代购

小蝶韩国代购2017-02-16 08:23:04

又来一中产阶层,深圳的中产真多啊
收起评论
奥格尔

奥格尔2017-02-16 08:24:03

这年头行情不好   做什么都难 !
收起评论
哎哟小黄豆

哎哟小黄豆2017-02-16 08:26:47

又是画了个大饼,然后跳坑的。哎
收起评论
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:32:26

没想到昨天去谈,老板一口拒绝,并且说出此项目与我老公没关系,恰好此公司总经理也在办公室,出言不逊差点跟他打起来。。。
收起评论

1584446612017-02-16 08:34:53

老板不可能交出源代码的,因为早前也没有这方面的协议。

而且但凡做老板的都会留一手,现在不推这个项目,不代表以后不会推,所以怎么会把一个可能赚钱的项目拱手于人呢?
引用10楼楼主的发言:
接着说:公司不愿意再投入此项目,给我老公当头一棒,但他坚持对项目的信心,决定自己干,希望公司将软件交给他。因为自始至终,创意和设计都是他做的。

当初是公司老板亲自挖他过来做此项目,他舍弃数百万年薪,来了不到一个月老板却说不干了,我们的损失可想而知,而且,我老公还天真的认为老板会将此软件的源代码交给他,一来因为他们不看好,拿了没用,二来挖他过来造成的损失,老板是清楚的
收起评论
梧桐山老农

梧桐山老农2017-02-16 08:34:54

这个老板太黑了,是不是觉得项目已经快完成了,不需要开发人员了,想了个主意将你老公踢走!
收起评论
无我无心

无我无心2017-02-16 08:35:26

数百万年薪都放弃了,唉,拖家带口的,就别想着跟着别人创业了,兼职创业也行啊,现在把自己搞成这样,除非是自己一个人创业,不能相信别人的忽悠,任何事情都要持怀疑态度,不可孤注一掷
引用10楼楼主的发言:

收起评论
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:37:17

事情闹到这份上,实在是很窝火,半年辛苦被否,好好的工作也丢了,而且,我老公在入职前与对方沟通的无数微信沟通记录,也因为换了新手机找不到记录了…
收起评论
最美的时光AAA

最美的时光AAA2017-02-16 08:39:24

我老公不是开发人员,他过去的工作主要是开拓市场,因为他在行业干了十多年,培养的人在全国各地同业,人脉广泛,当时公司挖他也是看在这份上
引用梧桐山老农的发言:
这个老板太黑了,是不是觉得项目已经快完成了,不需要开发人员了,想了个主意将你老公踢走!
收起评论
szhelen

szhelen2017-02-16 08:39:53

回原单位或是找下家。年薪数百万,当时月薪2万的条件能接受也是昏头了。
收起评论
无我无心

无我无心2017-02-16 08:41:11

是啊,你老公太天真了
引用12楼158444661的发言:
老板不可能交出源代码的,因为早前也没有这方面的协议。

而且但凡做老板的都会留一手,现在不推这个项目,不代表以后不会推,所以怎么会把一个可能赚钱的项目拱手于人呢?
引用10楼楼主的发言:

收起评论
阿米戈创始人

阿米戈创始人2017-02-16 11:23:16 来自iPhone客户端

有技术哪里都不怕,无非就是换个环境,说不定还有更好的机遇,凡事乐观些
收起评论
最美De时光

最美De时光2017-02-16 20:12:54 来自Android手机客户端

楼主网名居然和我一样哦,,同意楼上的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10