家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子的勇气可以用小钱吗

心1111

心1111题主2023-06-02 11:11:29

孩子的勇气可以用小钱吗

标签:...

昨天带孩子去山里玩,刚好有个围墙80厘米高,我儿子不敢跳下去,他站了会,我走过去想直接推下去,他不肯,然后又站了会,还是不敢下去,我又过去说,你可以的,跳下去鼓励没效,然后我说妈妈给你1块钱,他说不行,要2块,我说可以,然后我走开了,他就自己跳下去了,然后又自己来回跳过来跳过去。晚上睡觉前跟我要2块钱了,我也给他了。一晚上想了又想,不知道这样对不对,前不久也是他晚上不肯去阳台收毛巾,说太黑了,有时我跟着过去,有次是直接骂完他自己去,后来有一次是我说给你一块钱,自己去吧。然后就自己过去收毛巾。两次都是用钱,这样的方法好像不太对,但效果却很好。
对我
有用
冰淋淋

冰淋淋2023-06-02 11:23:20

其实体验成就感比金钱对身心滋养更好

收起评论
清水断愁

清水断愁2023-06-02 11:33:27

孩子找到了赚钱的方法,也无意中,把孩子培养成有钱才能做事的人。
收起评论
情感树洞

情感树洞2023-06-02 12:02:01

我觉得可以,鼓励。
收起评论
情感树洞

情感树洞2023-06-02 15:28:47

小孩多和小孩在一起玩,别的小孩会的他慢慢的也会了,这就靠带。

收起评论
情感树洞

情感树洞2023-06-02 12:02:50

引导好。在学校成绩好有奖,进入社会,有业绩才有奖金一个道理。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2023-06-02 12:21:42

自己跳给孩子看,多展示几次,自然不怕,我家孩子只要在家,看到有活要干,会抢着,因为心疼妈妈,我站在柜子边上拿东西,够不着,蹦好几下,小儿听到了,跑过来,一伸手就拿下来了,
收起评论
情感树洞

情感树洞2023-06-02 15:30:34

用物质去鼓励也行。我家娃让他学做饭,做一次奖20元他还不干。
收起评论
挖个树洞说说

挖个树洞说说2023-07-02 18:51:45 来自Android手机客户端

积分兑换礼物奖励也不错
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10