家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学生兴趣班学画画,跳舞有必要考级吗?

JasenYang

JasenYang题主2023-05-25 18:42:46 来自Android手机客户端

小学生兴趣班学画画,跳舞有必要考级吗?

标签:...

目前小一,学画画,跳舞几年了,作为兴趣爱好。不打算今后走美术,舞蹈道路,有必要一级一级的考级吗?
对我
有用
休息一下

休息一下2023-05-26 09:32:09

既然上了艺术培训班,也不差那点考试的费用,以考代学吧,经历了考试前的那段练习,会感觉有很大的进步,感觉水平上了一个档次,也算是学习的一点动力与成就感吧。如果不参加考试,不参加表演比赛,学的没兴趣,也是温水煮青蛙。
当初我们考了英皇乐理,也就一个月左右的时间突击了一下,99分通过,算是给她之后不走专业路线的音乐知识有了点吃老本的资历。

收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2023-05-25 19:43:11

看各人吧。

我感觉考级、演出或比赛是有用的。因为在准备考级、演出或比赛的那段时间,孩子在老师的督促下,会对这一阶段的学习更加用心,发现并改掉平时一些没注意的问题。

从我家孩子实践的情况来看,我个人认为,大多数艺术类的兴趣,最好每年能有1-2次上述机会,对学习有很大的促进作用。

艺术类的兴趣,本质上都是表达,用各种艺术的形式来表达自己对生活的理解,所以非常需要有一个表演的形式,需要有观众、有评委、有交流、有互动、有记录、有复盘。孤芳自赏式的艺术,对大多数孩子可能并不实用。
收起评论
泰山顶上一颗葱

泰山顶上一颗葱2023-05-26 09:01:24

个人感觉没啥用,这种考级的机构也不是国家权威认证的,都是各协会自己为了捞钱。小孩子可以正常当做兴趣学习,考级就没必要
收起评论
翔云1974

翔云19742023-05-26 09:36:43

如果孩子有兴趣画和跳,可以考,不要在乎证书的含金量,就看对孩子付出的认可和坚持下去的动力
收起评论
teamstream

teamstream2023-05-25 19:07:27

如果完全不在乎,完全可以不用考,没啥用。

考这个玩意,纯粹是留个纪念以及给自己个动力,体会升级打怪的快乐。小事情,看自己怎么看了

我们家老大学美术,也是一级一级考的,不走美术路线,纯粹兴趣,本来这学期考9级的,中考1模不太理想,停了兴趣班,上文科课的培训了。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10